добавить в избранное

Американская история ужасов
American Horror Story

Статус: Между сезонами. Дата выхода следующей серии будет объявлена
8.6
Оценка Пользователей
Lostfilm.TV
Премьера: 05 октября 2011
Канал, Страна: FX (США)
Рейтинг IMDb: 8.2

Гид по сериям

8 сезон 1 серия Episode #8.1
Episode #8.1
Ru: --
Eng: сен 2018
0
--
7 сезон 11 серия Былое величие
Great Again
Ru: 17.11.2017
Eng: 14.11.2017
133
7.4
7 сезон 10 серия Чарльз (Мэнсон) в ответе
Charles (Manson) in Charge
Ru: 10.11.2017
Eng: 07.11.2017
86
8
7 сезон 9 серия Выпей Кул-Эйд
Drink the Kool-Aid
Ru: 03.11.2017
Eng: 31.10.2017
78
8.2
7 сезон 8 серия Зима нашего недовольства
Winter of Our Discontent
Ru: 27.10.2017
Eng: 24.10.2017
72
8.2
Все серии (85)

Описание

«Американская история ужасов» — это телевизионная хоррор-антология от именитых американских продюсеров Брэда Фалчака и Райана Мерфи. Действие каждого ее сезона разворачивается в новом месте, представляя зрителям отдельную самостоятельную историю с целой галереей внушающих ужас и отвращение персонажей. В сериале, являющем собой гремучую смесь всех наших детских страхов и ночных кошмаров, а также отсылок к культовым ужастикам, можно встретить не только хладнокровных серийных маньяков, но и любителей раскапывать могилы, нимфоманок, сиамских близнецов, верховную жрицу луизианского культа вуду, экспериментирующих над своими пациентами врачей и даже человека-лобстера. Многие герои имеют реальных прототипов, что делает события «Американской истории ужасов» еще более впечатляющими и выводящими из равновесия. Уникальный формат шоу и его успех у зрителей позволяют создателям привлекать к съемкам звезд первой величины, таких как Джессика Лэнг и Леди Гага. Многие из сотрудничающих с Мерфи актеров с охотой соглашаются на новые роли в последующих сезонах. За время своей трансляции на канале FX шоу стабильно удерживало высокие рейтинги, удостоилось множества престижных наград и номинаций.
 
Сюжет первого сезона «Дом-убийца» (Murder House)

В центре повествования — семейство Хармонов: психиатр Бен (Дилан МакДермотт), его жена Вивьен (Конни Бриттон) и их дочь-подросток Вайолет (Таисса Фармига). В 2011 году они переезжают из Бостона в Лос-Анджелес, чтобы после череды неприятных инцидентов начать новую жизнь в красивом викторианском особняке. По приезде новые владельцы узнают, что предыдущие хозяева дома погибли насильственной смертью. Затем к Хармонам начинает наведываться странная соседка, а ее дочь с синдромом Дауна говорит, что все они здесь умрут. Чем дольше новые жильцы остаются в доме, тем больше странностей замечают. Вивьен находит черный латексный костюм, Вайолет влюбляется в одного из папиных пациентов с явными расстройствам психики, а Бена начинают мучить галлюцинации, в том числе с участием престарелой домработницы, которая ему видится как молодая распущенная девушка. Не оставляют их в покое и окружающие — то на пороге появится мужчина со страшными ожогами на лице и пугающей историей своей жизни, то Вивьен с дочерью станут заложницами убийц. Постепенно Хармоны понимают, что негостеприимный особняк необходимо продавать как можно быстрее, вот только они не знают, что приняли это решение слишком поздно — растревоженные призраки уже никуда их не отпустят.
 
Сюжет второго сезона «Психиатрическая лечебница» (Asylum)
Действие разворачивается в 1964 году на территории психиатрической лечебницы для душевнобольных преступников «Брайарклифф». Порядок в этом мрачном заведении поддерживает деспотичная монахиня, сестра Джуд (Джессика Лэнг). Однажды в психбольницу заявляется амбициозная журналистка Лана Винтерс (Сара Полсон), которая пишет статью о серии жестоких убийств, главным подозреваемым в совершении которых является один из пациентов клиники. По мере общения с ним и с остальными пациентами Лана начинает понимать, что в «Брайарклифф» творится что-то неладное. Поскольку сестра Джуд не хочет, чтобы правда о методах лечения в ее больнице стала достоянием общественности, она обманным путем делает Лану одной из своих подопечных. Тем временем бывший нацист, а ныне доктор Артур Арден (Джеймс Кромуэлл) прячет в лесу возле клиники жутких существ, являющихся результатом его неудачных экспериментов. На досуге он калечит особо несговорчивых пациентов, применяя лоботомию, электрошок, стерилизацию и другие методы карательной психиатрии. Лана пытается сбежать из «Брайарклифф», но ее история ужасов только начинается. Чтобы сохранить рассудок и выбраться из этого ада, ей предстоит потерять любовь, убить часть себя, поверить в невероятное и пережить немыслимое.
 
Сюжет третьего сезона «Шабаш» (Coven)
Юная девушка Зои (Таисса Фармига) внезапно обнаруживает в себе пугающие сверхъестественные способности, из-за чего ее немедленно отправляют в особое учебное заведение в Новом Орлеане, где обучают искусству магии. Но оказывается, что новая школа – совсем не сказочный Хогвартс, а жизнь ее обитателей связана с постоянным страхом за свою безопасность. Зои узнает, что спустя триста лет после судебного процесса в Салеме, в результате которого колдовской род оказался на грани исчезновения, современные ведьмы по-прежнему вынуждены скрывать свой дар. Тем временем обеспокоенная очередной мистической атакой верховная ведьма Фиона (Джессика Лэнг) возвращается в Новый Орлеан, чтобы защитить свой клан от надвигающейся опасности…
 
Сюжет четвертого сезона «Фрик-шоу» (Freak Show)
Джупитер, штат Флорида, 1952 год. В город прибывает один из последних в стране цирков уродов, которым руководит красивая деловая немка, актриса кабаре Эльза Марс (Джессика Лэнг). Чтобы привлечь зрителей, она нанимает на работу сиамских близнецов Бетт и Дот (Сара Полсон), подозреваемых в убийстве. Однако местная полиция не дремлет и, увидев афиши с двухголовой звездой, решает наведаться в заведение фрау Марс. Тем временем ни уроды, ни их хозяйка, ни стражи закона даже не подозревают, что в Джупитер также заявился страшный клоун-убийца с гуинпленовской улыбкой. Он уже кое-что натворил и явно не собирается останавливаться. Этот кровожадный маньяк еще займет свое почетное место в галерее самых страшных экранных клоунов, а пока он — невидимая, но очень серьезная угроза для подопечных Эльзы и всех горожан...
 
Сюжет пятого сезона «Отель» (Hotel)
Наше время, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Город потрясла волна шокирующих убийств, совершенных с особой жестокостью и изощренностью. За дело берется детектив полицейского департамента Джон Лоу (Уэс Бентли). Поиски кровавого маньяка приводят сыщика в выполненный в стиле ар-деко жуткий и мистический отель «Кортез», время в стенах которого как будто замерло. Бал здесь правят графиня Элизабет (Леди Гага) — величественная модница с тайным пристрастием к чужой крови, а также ее возлюбленный — бывший наркоман Донован (Мэтт Бомер). Однако даже они не так смертоносны, как отвратительное бесформенное существо, притаившееся в темных закоулках гостиницы. Джон начинает подозревать, что с этим местом связаны ужасные события, а его неразговорчивые эпатажные постояльцы и работники неспроста хранят свои мрачные тайны. Но полицейский пока даже не догадывается о том, что в этом дьявольском заведении ему стоит искать ответ на загадку, связанную с его собственной семейной трагедией, произошедшей несколько лет назад.
 
Сюжет шестого сезона «Роанок» (Roanoke)
Действие разворачивается в 2016 году в Северной Каролине. Шелби Миллер (Лили Рэйб), ее муж Мэтт (Андре Холланд) и его сестра Ли (Адина Портер) участвуют в съемках документального фильма под названием «Мой кошмар в Роаноке», в основу сюжета которого положена чудовищная история, произошедшая с ними в одном старом доме. Когда-то Мэтт и Шелби жили в Лос-Анджелесе, но после серии трагических событий решили уехать в глушь, где тихо и спокойно. Паре приглянулся старый полуразрушенный дом в лесах Северной Каролины, и, купив его за бесценок, они начали обустраиваться. Однако немногочисленные соседи — недовольные своей жизнью глуповатые деревенщины — встретили новых жителей не очень гостеприимно: то дохлое животное подбросят на порог, то каким-то невероятным образом устроят дождь из человеческих зубов. По долгу службы Мэтту приходится отлучаться и оставлять свою возлюбленную одну. Чтобы она не боялась, он оборудовал жилище камерами и позвал погостить сестру — бывшего копа. Все эти меры предосторожности наверняка сработали бы, если бы странные явления в особняке и на его территории на самом деле были делом рук завистливых соседей. Но что если местные трактористы и свинопасы тут ни при чем? Что если главные герои столкнулись со сверхъестественными силами, корни которых уходят глубоко в прошлое зловещего Роанока?..
 
Сюжет седьмого сезона «Культ» (Cult)
Наше время, штат Мичиган. Охваченная предвыборной лихорадкой страна поделилась на два непримиримых лагеря: сторонников Дональда Трампа с одной стороны и поддерживающих Хиллари Клинтон с другой. Все решилось 8 ноября, когда 45-м президентом США стал бизнесмен Трамп. Из-за эпатажных заявлений республиканца, в том числе о запрете абортов и выселении иммигрантов, многие восприняли его победу как личную трагедию. В их числе оказывается молодая владелица ресторана Элли (Сара Полсон). Политическая ситуация так задевает женщину, что в ней пробуждаются старые фобии, самой жуткой из которых оказывается боязнь клоунов. Страхи обостряются настолько, что всюду Элли начинают мерещиться люди в зловещих цирковых масках. От этого страдает не только она сама, но и ее семья — жена Айви (Элисон Пилл) и сын Оз (Купер Додсон). Вдобавок ко всему новая няня мальчика оказывается весьма подозрительной особой, внушающей ребенку мрачные идеи насилия и смерти. Пока Элли пытается взять себя в руки, а Айви — понять, что же творится с супругой, их некогда спокойный район оказывается в эпицентре кровавой бойни. Чанги, соседи через улицу, становятся жертвами жестокой расправы маньяков — банды убийц, скрывающихся за уродливыми клоунскими масками. Точно такими же, какие видела Элли в своих галлюцинациях…
Новости (53)

Видео

Американская история ужасов: Культ
Тизер к 7 сезону: «Мед»
Все видео (35)
Я молодец,
я нашел ошибку