Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.
добавить в избранное

Американская история ужасов

American Horror Story

Статус: Идет 10 сезон. Следующая серия: 01 октября 2021 года
8.6
Оценка Пользователей
Lostfilm.TV

Гид по сериям

10 сезон 7 серия Take Me To Your Leader
Take Me To Your Leader
Ru: 01.10.2021
Eng: 29.09.2021
0
--
10 сезон 6 серия Кровавая зима
Winter Kills
Ru: 24.09.2021
Eng: 22.09.2021
26
7.4
10 сезон 5 серия Тебе приснилось
Gaslight
Ru: 17.09.2021
Eng: 15.09.2021
72
8.8
10 сезон 4 серия Кровавый фуршет
Blood Buffet
Ru: 10.09.2021
Eng: 08.09.2021
31
8.6
10 сезон 3 серия Жажда
Thirst
Ru: 04.09.2021
Eng: 01.09.2021
38
8.7
Все серии (110)

Описание

«Американская история ужасов» — это телевизионная хоррор-антология от именитых американских продюсеров Брэда Фалчака и Райана Мерфи. Действие каждого ее сезона разворачивается в новом месте, представляя зрителям отдельную самостоятельную историю с целой галереей внушающих ужас и отвращение персонажей. В сериале, являющем собой гремучую смесь всех наших детских страхов и ночных кошмаров, а также отсылок к культовым ужастикам, можно встретить не только хладнокровных серийных маньяков, но и любителей раскапывать могилы, нимфоманок, сиамских близнецов, верховную жрицу луизианского культа вуду, экспериментирующих над своими пациентами врачей и даже человека-лобстера. Многие герои имеют реальных прототипов, что делает события «Американской истории ужасов» еще более впечатляющими и выводящими из равновесия. Уникальный формат шоу и его успех у зрителей позволяют создателям привлекать к съемкам звезд первой величины, таких как Джессика Лэнг и Леди Гага. Многие из сотрудничающих с Мерфи актеров с охотой соглашаются на новые роли в последующих сезонах. За время своей трансляции на канале FX шоу стабильно удерживало высокие рейтинги, удостоилось множества престижных наград и номинаций.
 
Сюжет первого сезона «Дом-убийца» (Murder House)

В центре повествования — семейство Хармонов: психиатр Бен (Дилан МакДермотт), его жена Вивьен (Конни Бриттон) и их дочь-подросток Вайолет (Таисса Фармига). В 2011 году они переезжают из Бостона в Лос-Анджелес, чтобы после череды неприятных инцидентов начать новую жизнь в красивом викторианском особняке. По приезде новые владельцы узнают, что предыдущие хозяева дома погибли насильственной смертью. Затем к Хармонам начинает наведываться странная соседка, а ее дочь с синдромом Дауна говорит, что все они здесь умрут. Чем дольше новые жильцы остаются в доме, тем больше странностей замечают. Вивьен находит черный латексный костюм, Вайолет влюбляется в одного из папиных пациентов с явными расстройствам психики, а Бена начинают мучить галлюцинации, в том числе с участием престарелой домработницы, которая ему видится как молодая распущенная девушка. Не оставляют их в покое и окружающие — то на пороге появится мужчина со страшными ожогами на лице и пугающей историей своей жизни, то Вивьен с дочерью станут заложницами убийц. Постепенно Хармоны понимают, что негостеприимный особняк необходимо продавать как можно быстрее, вот только они не знают, что приняли это решение слишком поздно — растревоженные призраки уже никуда их не отпустят.
 
Сюжет второго сезона «Психиатрическая лечебница» (Asylum)
Действие разворачивается в 1964 году на территории психиатрической лечебницы для душевнобольных преступников «Брайарклифф». Порядок в этом мрачном заведении поддерживает деспотичная монахиня, сестра Джуд (Джессика Лэнг). Однажды в психбольницу заявляется амбициозная журналистка Лана Винтерс (Сара Полсон), которая пишет статью о серии жестоких убийств, главным подозреваемым в совершении которых является один из пациентов клиники. По мере общения с ним и с остальными пациентами Лана начинает понимать, что в «Брайарклифф» творится что-то неладное. Поскольку сестра Джуд не хочет, чтобы правда о методах лечения в ее больнице стала достоянием общественности, она обманным путем делает Лану одной из своих подопечных. Тем временем бывший нацист, а ныне доктор Артур Арден (Джеймс Кромуэлл) прячет в лесу возле клиники жутких существ, являющихся результатом его неудачных экспериментов. На досуге он калечит особо несговорчивых пациентов, применяя лоботомию, электрошок, стерилизацию и другие методы карательной психиатрии. Лана пытается сбежать из «Брайарклифф», но ее история ужасов только начинается. Чтобы сохранить рассудок и выбраться из этого ада, ей предстоит потерять любовь, убить часть себя, поверить в невероятное и пережить немыслимое.
 
Сюжет третьего сезона «Шабаш» (Coven)
Юная девушка Зои (Таисса Фармига) внезапно обнаруживает в себе пугающие сверхъестественные способности, из-за чего ее немедленно отправляют в особое учебное заведение в Новом Орлеане, где обучают искусству магии. Но оказывается, что новая школа – совсем не сказочный Хогвартс, а жизнь ее обитателей связана с постоянным страхом за свою безопасность. Зои узнает, что спустя триста лет после судебного процесса в Салеме, в результате которого колдовской род оказался на грани исчезновения, современные ведьмы по-прежнему вынуждены скрывать свой дар. Тем временем обеспокоенная очередной мистической атакой верховная ведьма Фиона (Джессика Лэнг) возвращается в Новый Орлеан, чтобы защитить свой клан от надвигающейся опасности…
 
Сюжет четвертого сезона «Фрик-шоу» (Freak Show)
Джупитер, штат Флорида, 1952 год. В город прибывает один из последних в стране цирков уродов, которым руководит красивая деловая немка, актриса кабаре Эльза Марс (Джессика Лэнг). Чтобы привлечь зрителей, она нанимает на работу сиамских близнецов Бетт и Дот (Сара Полсон), подозреваемых в убийстве. Однако местная полиция не дремлет и, увидев афиши с двухголовой звездой, решает наведаться в заведение фрау Марс. Тем временем ни уроды, ни их хозяйка, ни стражи закона даже не подозревают, что в Джупитер также заявился страшный клоун-убийца с гуинпленовской улыбкой. Он уже кое-что натворил и явно не собирается останавливаться. Этот кровожадный маньяк еще займет свое почетное место в галерее самых страшных экранных клоунов, а пока он — невидимая, но очень серьезная угроза для подопечных Эльзы и всех горожан...
 
Сюжет пятого сезона «Отель» (Hotel)
Наше время, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Город потрясла волна шокирующих убийств, совершенных с особой жестокостью и изощренностью. За дело берется детектив полицейского департамента Джон Лоу (Уэс Бентли). Поиски кровавого маньяка приводят сыщика в выполненный в стиле ар-деко жуткий и мистический отель «Кортез», время в стенах которого как будто замерло. Бал здесь правят графиня Элизабет (Леди Гага) — величественная модница с тайным пристрастием к чужой крови, а также ее возлюбленный — бывший наркоман Донован (Мэтт Бомер). Однако даже они не так смертоносны, как отвратительное бесформенное существо, притаившееся в темных закоулках гостиницы. Джон начинает подозревать, что с этим местом связаны ужасные события, а его неразговорчивые эпатажные постояльцы и работники неспроста хранят свои мрачные тайны. Но полицейский пока даже не догадывается о том, что в этом дьявольском заведении ему стоит искать ответ на загадку, связанную с его собственной семейной трагедией, произошедшей несколько лет назад.
 
Сюжет шестого сезона «Роанок» (Roanoke)
Действие разворачивается в 2016 году в Северной Каролине. Шелби Миллер (Лили Рэйб), ее муж Мэтт (Андре Холланд) и его сестра Ли (Адина Портер) участвуют в съемках документального фильма под названием «Мой кошмар в Роаноке», в основу сюжета которого положена чудовищная история, произошедшая с ними в одном старом доме. Когда-то Мэтт и Шелби жили в Лос-Анджелесе, но после серии трагических событий решили уехать в глушь, где тихо и спокойно. Паре приглянулся старый полуразрушенный дом в лесах Северной Каролины, и, купив его за бесценок, они начали обустраиваться. Однако немногочисленные соседи — недовольные своей жизнью глуповатые деревенщины — встретили новых жителей не очень гостеприимно: то дохлое животное подбросят на порог, то каким-то невероятным образом устроят дождь из человеческих зубов. По долгу службы Мэтту приходится отлучаться и оставлять свою возлюбленную одну. Чтобы она не боялась, он оборудовал жилище камерами и позвал погостить сестру — бывшего копа. Все эти меры предосторожности наверняка сработали бы, если бы странные явления в особняке и на его территории на самом деле были делом рук завистливых соседей. Но что если местные трактористы и свинопасы тут ни при чем? Что если главные герои столкнулись со сверхъестественными силами, корни которых уходят глубоко в прошлое зловещего Роанока?..
 
Сюжет седьмого сезона «Культ» (Cult)
Наше время, штат Мичиган. Охваченная предвыборной лихорадкой страна поделилась на два непримиримых лагеря: сторонников Дональда Трампа с одной стороны и поддерживающих Хиллари Клинтон с другой. Все решилось 8 ноября, когда 45-м президентом США стал бизнесмен Трамп. Из-за эпатажных заявлений республиканца, в том числе о запрете абортов и выселении иммигрантов, многие восприняли его победу как личную трагедию. В их числе оказывается молодая владелица ресторана Элли (Сара Полсон). Политическая ситуация так задевает женщину, что в ней пробуждаются старые фобии, самой жуткой из которых оказывается боязнь клоунов. Страхи обостряются настолько, что всюду Элли начинают мерещиться люди в зловещих цирковых масках. От этого страдает не только она сама, но и ее семья — жена Айви (Элисон Пилл) и сын Оз (Купер Додсон). Вдобавок ко всему новая няня мальчика оказывается весьма подозрительной особой, внушающей ребенку мрачные идеи насилия и смерти. Пока Элли пытается взять себя в руки, а Айви — понять, что же творится с супругой, их некогда спокойный район оказывается в эпицентре кровавой бойни. Чанги, соседи через улицу, становятся жертвами жестокой расправы маньяков — банды убийц, скрывающихся за уродливыми клоунскими масками. Точно такими же, какие видела Элли в своих галлюцинациях…
 
Сюжет восьмого сезона «Апокалипсис» (Apocalypse)
Кроссовер сезонов «Дом-убийца» и «Шабаш». В 2019 году несколько держав запустили в небо ядерные боеголовки и стерли с лица Земли практически все живое. Искалеченные радиацией остатки человечества пытаются выжить в условиях ядерной зимы. Избранным счастливчикам повезло укрыться в толстых стенах бункеров, специально подготовленных неким тайным Кооперативом. Места в этих аванпостах могли достаться либо богачам за очень большие деньги, либо носителям уникальной ДНК. Обладателями именно такого генетического кода оказываются вчерашний школьник Тимоти (Кайл Аллен) и студентка-бунтарка Эмили (Эш Сантос). Они прибывают на третий аванпост, где делами заправляет хладнокровная и жестокая Вильгемина Вэнабл (Сара Полсон). Ее строгие правила — одежда в викторианском стиле, обеды по часам и никакого секса — распространяются на всех без исключения обитателей убежища, будь то элита-Пурпуры или прислуга-Серые. Однако настоящие испытания начинаются для выживших через 18 месяцев. Когда ресурсы в аванпостах подходят к концу, к Вильгемине приезжает таинственный гость. Представитель Кооператива Майкл Лэнгдон (Коди Ферн) объявляет отбор. Самых достойных, если таковые найдутся, он заберет с собой, в еще более неприступное укрытие. Остальных ждет долгая и мучительная смерть от радиации и рук бывших людей, мутировавших в монстров…
 
Сюжет девятого сезона «1984» (1984)
Жарким летом 1984 года в Лос-Анджелесе на занятиях по аэробике будущая ветеринар Брук (Эмма Робертс) знакомится с компанией ярких и амбициозных молодых людей. У каждого из них есть твердая намеренность прославиться и план, как это сделать. И все же на несколько месяцев они решают покинуть город: их гонит страх стать жертвами серийного убийцы, орудующего в сердце Лос-Анджелеса. Начинающий актер Ксавье (Коди Ферн) и его бывшая Монтана (Билли Лурд) подбивают ребят уехать в лагерь вожатыми. Так компания оказывается в «Рэдвуде» — месте с кровавой историей и сомнительной репутацией, которое было закрыто на многие годы, но теперь вновь открыло свои двери для детишек. 14 лет назад в лагере устроил кровавую баню смотритель по кличке Мистер Перезвон. По непонятной причине он зверски растерзал несчастных юнцов, а из их ушей сделал себе ожерелье в качестве трофея. Теперь монстр надежно заперт за решеткой, но все равно прямо накануне открытия в лагере начинает твориться что-то зловещее. Люди пропадают, странные типы шастают по территории, и, кажется, только Брук придает этому какое-то значение. В то же время недалеко от «Рэдвуда» из тюрьмы сбегает тот самый хладнокровный маньяк, Мистер Перезвон…
 
Сюжет десятого сезона «Двойной сеанс» (Double Feature)
Телевизионный сценарист Гарри Гарднер (Финн Уиттрок) на несколько зимних месяцев приезжает с беременной женой Дорис (Лили Рэйб) и дочкой Альмой (Райан Кира Армстронг) в захолустный Провинстаун. Здесь он надеется найти утерянное вдохновение и написать хоть несколько страниц для нового сериала. По приезде выясняется, что ему придется иметь дело не только с творческим кризисом, но и с весьма криповыми обитателями городка. В супермаркете на него нападает местная сумасшедшая Туберкулезная Карен (Сара Полсон) с пронзительными воплями из разряда «Бегите, глупцы!». А ночью дом атакуют жуткие бледные люди, повадками напоминающие монстров, готовых растерзать свою добычу. От немедленного отъезда Гарри отговаривают новые знакомые — успешные авторы Остин Саммерс (Эван Питерс) и Бэлль Нуар (Фрэнсис Конрой). Когда-то они, как и Гарднер, страдали от писательского ступора, но после нескольких зим в Провинстауне стали выдавать тексты столь желанные в Голливуде, что мигом озолотились. В качестве приманки Остин дает Гарри пилюлю, якобы способную раскрыть его потенциал. Вот только новый приятель умалчивает, какие последствия внезапно открывшегося гения его ждут и кем были те самые бледные люди в прошлой жизни…
Похожие сериалы
Новости (85)

Видео

Американская история ужасов
Озвученный трейлер десятого сезона. LostFilm.TV
Все видео (46)

Я молодец,
я нашел ошибку