Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«''Люцифер'' всегда держал удар»

02 сентября 2020 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Том Эллис о пятом сезоне шоу, идеальном злодее и шахматах Бога.
В первой половине пятого сезона «Люцифера» главный герой предстает перед нами скучающим владыкой ада, которому настолько опротивела его работа, что он предпочитает, пусть и опосредованно, помогать Хлое Декер распутывать преступления на Земле. Тем временем его одержимый завистью брат-близнец заявляется в Лос-Анджелес и, прикинувшись самим Люцифером, пытается втереться в доверие к Хлое с тем, чтобы потом разбить ее сердце. В недавнем интервью Том Эллис, исполняющий роль и Денницы, и его брата, рассказал о том, как проходили съемки новых серий, об эйфории от нуара, о причинах, оправдывающих появление музыкального эпизода, и о многом другом.


Новые серии были чудо как хороши, особенно эпизод, снятый в стиле нуар...
 
Да, мы все на съемках изрядно повеселились. Даже наша команда за кадром была в восторге от происходящего, ведь для них это был совершенно новый опыт. А потом мы увидели полученный результат и поняли, что оно того стоило.
 
Каково было снимать нечто подобное?
 
Все время съемок нас посещало чувство эйфории. Всем очень понравилась идея со сменой персонажей, было весело сыграть кого-то другого после пяти лет пребывания в одном образе. Что касается Люцифера, мы всегда понимали, что он вне времени. И даже со стороны он всегда смотрелся так, будто пришел из какого-то другого места. Поэтому нам показалась удачной идея отправить всех туда, где Люцифер чувствует себя в своей тарелке.


Как вам работается в одном шоу пять лет подряд?
 
Очень даже весело. Полагаю, нам повезло с тем, что многие наши задумки легко сходили нам с рук. Мы постоянно пытаемся расширить границы дозволенного. К тому же мы изначально планировали, что пятый сезон станет последним, поэтому решили немного в нем поэкспериментировать. От результата я просто в восторге.
 
Что вы можете сказать о музыкальном эпизоде, который мы увидим только во второй половине сезона?
 
Вы, похоже, решили сегодня расспросить меня о двух моих любимых сериях... Могу сказать, что мы давно мечтали снять музыкальный эпизод, однако нужно было придумать внятную причину, по которой вдруг все запоют. Прелесть в том, что мы нашли идеальную причину — и не только в плане того, что нужно оправдать выход такой серии, но и с точки зрения происхождения самой музыки. Но и без нее эта серия получилась весьма эмоциональной, затрагивающей, в числе прочих, тему отца моего героя.


Как на ваш подход повлиял тот факт, что вы думали о пятом сезоне как о последнем?
 
Особо не повлиял. Я просто попросил всех в начале съемок: «Пожалуйста, давайте не будем говорит о финале. Я просто хочу быть здесь и наслаждаться новым сезоном...». Ну а потом я узнал про этот твист с мои братом-близнецом и полностью погрузился в работу так, что к концу съемок был абсолютно опустошен.
 
В какой момент вы узнали, что будет еще шестой сезон?
 
Примерно за четыре недели до остановки производства. К тому моменту мы все уже потратили кучу времени в думах о том, чем заняться после «Люцифера», так что эта новость стала для нас, мягко говоря, сюрпризом. Но путь нашего сериала всегда был тернист. За кулисами он прошел через множество взлетов и падений и всегда держал удар. В общем, наши шоураннеры решили вырезать часть истории и приберечь ее для того финала, который планировался изначально.


Вам тяжело было прервать съемочный процесс по причинам, ни от кого не зависящим?
 
Было неприятно, конечно, но весь мир в тот момент сошел с ума. Никто толком не понимал, что происходит вокруг... Но все это часть рабочего процесса. В этом месяце мы планировали вернуться и доснять то, что осталось от пятого сезона — это пять-шесть рабочих дней. А пока будет идти постпродакшен, мы приступим к работе над шестой главой, что будет весьма интересно, учитывая то, как изменился мир.
 
Какие душевные переживания ждут Люцифера в текущем сезоне?
 
Он поймет, что переживает о ком-то больше, чем о самом себе, и его беспокоит то, что он не может избавиться от этого чувства. Однако попытки Люцифера действовать из лучших побуждений и поступать правильно зачастую оканчиваются провалом — такова часть эволюции персонажа. Он прошел цикл истинного взросления, сам того не осознавая. И в пятом сезоне зрители как раз увидят кульминацию этого процесса.


Как вы отреагировали на новость о том, что теперь будете играть еще и брата Люцифера?
 
Когда наши шоураннеры пришли ко мне с этой идеей, я сказал примерно следующее: «У меня чертовски напряженный график, но раз уж это последний сезон, и вы действительно этого хотите, то окей, я сыграю». Причем на тот момент мы запланировали всего десять серий, а потом их стало 16. Но я люблю принимать вызовы, а конкретно этот определенно стал самым большим за все время съемок в сериале. Учитывая то, что мы не могли сильно поменять внешность Михаила, ведь это потребовало бы дополнительных временных затрат, мне приходилось задействовать старую добрую актерскую школу — использовать голос, походку и прочее, чтобы образ вышел правдоподобным. Получился интересный опыт — прямо как в репертуарном театре, когда в одной постановке играешь нескольких героев. Самым трудным для меня было найти разницу между мной, Томом, играющим Люцифера, и мной, Томом, играющим Михаила, который притворяется Люцифером. Но как-то мы с этим справились.


Что вам больше всего понравилось в процессе изображения двух персонажей одновременно?
 
Удивительная реакция людей. Ко мне подходили со словами: «Привет, Том, я люблю тебя, но мне не нравится Михаил». Это на самом деле комплимент, означающий, что я хорошо сделал свою работу. Я не хотел, чтобы Михаил нравился зрителям.
 
При этом он, похоже, довольно давно был вовлечен в жизнь Люцифера...
 
В этом и есть суть их конфликта: Люцифера страшно бесит, что брат всегда мог им манипулировать. И если предположить, что Михаил делал это с начала времен, включая их бунт против отца, — осмыслить и принять этот факт Люциферу тяжело. И когда Денница поймет, что все это время Михаил играл с тем, что ему дорого, вас ждет еще одна мощная кульминация.


У них вообще есть шанс наладить взаимоотношения?
 
Зависит от того, захотят ли они развиваться. Но впереди зрителей ждет довольно милая и неожиданная эволюция их братских отношений.
 
Как только Хлоя понимает, что ее чувства к Люциферу никуда не делись, она тут же узнает, что является не чем иным, как подарком ему. Как она справится с этой новостью?
 
Ага, и кто ей об этом сказал? Чертов Михаил. Это тяжело. Михаил — идеальный злодей сезона... Из-за него всплывают вещи, способные оказать огромное влияние на то, что Хлоя и Люцифер чувствуют друг к другу. А Хлое, человеку науки и логики, и без того тяжело пришлось принять такой мир, так теперь еще и оказалось, что она просто пешка, созданная для игры Бога в какие-то шахматы.


Круто, что в этом сезоне мы увидим самого Бога, и еще круче — что его играет Деннис Хейсбёрт. Что вы можете рассказать о его отношениях с Люцифером?
 
Каждый раз, когда кто-то спрашивает меня о Деннисе, у меня волосы на руках встают дыбом. Вот и сейчас так. Он знает, что мы говорим о нем. В общем, мы с Деннисом подружились, я искренне привязался к нему. И хотя отношения Люцифера с отцом являются ядром всей истории, мы не очень много времени проводили вместе на съемках. Исследование их взаимоотношений у нас получилось весьма трогательным, на съемках было несколько по-настоящему глубоких моментов. Я очень рад, что мы все же затронули эту тему в шоу, не представляю, кем был бы Люцифер без исследования связи с отцом. При этом люди понимают, что происходит на экране: пусть у нас речь идет об ангелах и демонах, но между ними наблюдается всем понятная семейная динамика.
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (64)
notkat0
Заслуженный зритель
02 сентября 2020 в 23:43:44
Дался вам бог-негр! Да не все ли равно, если актер хороший? Все ангелы разных рас. Возьмите Аменадиэля, китаянку Азраэль (или как ее там, которая Рэй-Рэй, ангел смерти в 3-м сезоне), еврея Уриила... Богиня, белая(!) женщина, вообще библией не предусмотрена. Хотя в античных религиях, индуизме, у египтян, у славян и викингов полно богинь.
Отец ангелов всех рас вполне может быть негром.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 4 комментария
aazmo
Заслуженный зритель
07 сентября 2020 в 01:18:57
вы забываете, что тело для ангелов, демонов и бога это всего лишь сосуд, они в него вселяются спускаясь с небес. Поэтому цвет кожи не имеет никакого отношения к их истинной сущности.
Ответить
Пожаловаться
SkippeD в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
23 сентября 2020 в 09:27:14
Ты пересмотрел сверхов))) В люцифере не так устроено все
Ответить
Пожаловаться
Professor1234567890 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
23 сентября 2020 в 10:29:02
бог точно может менять тела - он всемогущ
ну так во всяк случае там загоняют
Ответить
Пожаловаться
notkat0
Заслуженный зритель
02 сентября 2020 в 23:48:13
Музыкальная серия - это хорошо. Жду. Предполагала, что так и будет.
А вот что ради 6-го сезона взяли и убрали часть материала 5-го, не одобрямс. Я бы лучше увидела яркий финал в 5-м и новую сюжетную линию в 6-м.
В 4-м вполне законченный финал, и 5-й они начали хорошо. А 3-й закончили на "самом интересном", а потом продолжили 2 месяца спустя. Так лучше не делать.))
Ответить
Пожаловаться
|
ochkarito45
Постоянный зритель
03 сентября 2020 в 11:16:21
Если верить данным новомодной науки археогенетики, человек таки пошел по Земле из Африки. Так что определённая смуглость в лице бога более чем возможна.Да и по сути, неважно, кто сыграет бога - темнокожий Хейсберт или мог бы англосакс Хопкинс(кстати, идея неплоха, этому перцу по силам, мощный бы вышел образ!)
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
Professor1234567890 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
03 сентября 2020 в 16:50:24
тут не от обезьян точно) но тело бог себе любое может сделать если всемогущ
может хоть светом быть
но этот нигер и бог чет как-то нет
вот морган фримен другое дело
Ответить
Пожаловаться
Смотритель Думающий в ответ на комментарий
forumsbox | Заслуженный зритель
03 сентября 2020 в 22:52:45
Африканский континент самый тёплый - ничего удивительного, что именно там заварилась каша человеческая. Во всяком случае, это куда реалистичней того, что человек пошел с туманного Альбиона ))
Ответить
Пожаловаться
Professor1234567890 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
04 сентября 2020 в 00:26:22
если оценивать белых как арийцев то они с индии
а индия весьма теплая и плодородная с кучей рек
 
и еще раз - тут люди не возникли а были созданы по их лору
Ответить
Пожаловаться
Ewlampi
Заслуженный зритель
03 сентября 2020 в 21:15:12
Неплохой сериал на один сезон. Все что после - лишнее....
Ответить
Пожаловаться
|
Смотритель Думающий
forumsbox | Заслуженный зритель
03 сентября 2020 в 22:49:39
А танцы и песни будут? Если уж Болливуд с братом-близнецом, так по полной!
Ответить
Пожаловаться
|
Смотритель Думающий
forumsbox | Заслуженный зритель
04 сентября 2020 в 10:32:34
А Голливуд, в свою очередь, копирует Старый свет, сиречь Европейское кино.
Болливуд же, если и копирует Голливуд, то исключительно как глумление над ним ))
Ответить
Пожаловаться
Смотритель Думающий
forumsbox | Заслуженный зритель
04 сентября 2020 в 11:38:35
А я не люблю чёрную икру.
Что не делает её не деликатесом для многих.
 
Чем быстрее Вы поймете, что сейчас Голливуд - это, яркий фантик под которым в лучшем случае Ничего - тем выше шансы не разменять свою жизнь на созерцание этой пустоты.
Ответить
Пожаловаться
Смотритель Думающий
forumsbox | Заслуженный зритель
04 сентября 2020 в 11:51:45
Увы, уже поздно. Не поймёте.
Ответить
Пожаловаться
artyom-5555
Постоянный зритель
04 сентября 2020 в 09:32:05
Мне одному показалось, что Том плохо сыграл Михаила?
Ответить
Пожаловаться
|
artyom-5555
Постоянный зритель
05 сентября 2020 в 15:32:25
Легион при чем? Какие там архангелы?
Ответить
Пожаловаться
Professor1234567890
Заслуженный зритель
07 сентября 2020 в 19:56:43
в доминионе прикрыли до нормального выхода люци а очень жаль
и что там должно быть? это дисишный люци как бы
и да миха из доминиона ни о чем
еще б какой-нибудь каратель пристрелил "главного ангела" без сил и убиваемого чел угодно
Ответить
Пожаловаться
sinkus
Заслуженный зритель
04 сентября 2020 в 12:54:54
Йопта,почему Денница то? Откуда лосты выкопали этого Денницу?
Ответить
Пожаловаться
|
ZavulonAve
Заслуженный зритель
04 сентября 2020 в 13:42:51
Учи русский!
Ответить
Пожаловаться
SkippeD
Заслуженный зритель
04 сентября 2020 в 16:42:36
еще одно название утренней звезды
Ответить
Пожаловаться
Amme
Заслуженный зритель
17 сентября 2020 в 13:19:33
Сейчас бы спустя 5 лет, в середине 5-го сезона это снова начать обсуждать.
Ответить
Пожаловаться
Skazhenyj
Постоянный зритель
06 сентября 2020 в 18:26:40
сериал в целом овно-овном. еще нигде не было такого беспомощного, тупого, алогичного люцифера.
Ответить
Пожаловаться
|
Lina Li
mifkateddi | Зритель
07 сентября 2020 в 16:34:53
Первая половина сезона дико скучная, обрывистая и нелогичная.
Ответить
Пожаловаться
|
life1992
Заслуженный зритель
10 сентября 2020 в 23:10:49
Пока что первая половина сезона получилась интересной, весёлой и, что самое главное, логичной. Посмотрим, что будет дальше.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (64)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку