Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Поставь любимую пластинку, ты же лучший диджей

10 января 2022 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Лучшие песни из сериалов 2021 года
Правильная песня, заигравшая в нужный момент, может превратить шоу из просто хорошего в бесподобное. К счастью для всех нас, сериалы в этом году подарили зрителям достаточно отличных музыкальных моментов, которые останутся в нашей памяти очень надолго. Сегодня мы собрали для вас сцены из сериалов 2021 года, которые стали еще лучше (а иногда — криповее) благодаря музыке.
 
«Половое воспитание», The Rubinoos — “I Think We're Alone Now” (сезон 3, эпизод 1)
 
Нам всегда нравились монтажные решения в «Половом воспитании», и вступление первого сезона как раз показало почему. Кавер The Rubinoos на классическую песню Tommy James and Shondells оказался идеальным саундтреком для того, чтобы показать всех проказников Мурдейла. Мы теперь, скорее всего, каждый раз будем вспоминать именно эту песню, думая об Отисе и его друзьях.
 
«Рассказ служанки», Lesley Gore — “You Don't Own Me” (сезон 4, эпизод 10)
 
В качестве тонкой отсылки к пилотной серии антиутопической драмы в этом эпизоде звучит песня Лесли Гор «Я не принадлежу тебе», в то время как Джун и бывшие служанки голыми руками разрывают на куски командора Уотерфорда. Дико, но… заслуженно.
 
«9-1-1: Одинокая звезда», Elvis Presley — “Fever” (сезон 2, эпизод 12)
 
Спин-офф сериала «9-1-1» часто бросается из крайности в крайность, выбирая то абсолютно удачные, то совершенно нелепые песни под некоторые сцены. Так и в случае с 12-м эпизодом непонятно, считать песню “Fever” гениальным или не очень решением: ТиКей и Карлос принимаются за дело, не подозревая, что вокруг них уже вовсю горит дом. В общем, фраза «какой прекрасный способ гореть» начинает играть интересными красками...
 
«Люцифер», My Chemical Romance — “Welcome To The Black Parade” (сезон 6, эпизод 10)
 
В грандиозном финале инфернальной драмы дьявол возвращается в ад, но не для того, чтобы еще сильнее всех запытать, а наоборот, чтобы помочь тем, кто находится там, попробовать признать свою вину и, может быть, даже отправиться в место попрохладнее. И когда Хлоя наконец воссоединяется со своим любимым, в дело вступают My Chemical Romance со строчкой «сынок, когда ты вырастешь, станешь ли ты спасителем сломленных и проклятых?». Это было, черт побери, идеально.
 

 
«Роковой патруль», Lady Gaga — “Poker Face” (сезон 3, эпизод 6)
 
Ничто не предвещало того, чтобы актерское упражнение под руководством мадам Руж превратилось в полноценный номер под композицию Леди Гаги, особенно учитывая, что эта песня будет написана только через сотню лет. Но, с другой стороны, мы получили отличную сцену, и придраться тут совершенно не к чему.
 
«ВандаВижен», “Agatha All Along” (сезон 1, эпизод 7)
 
Да, тут мы немного смухлевали, потому что "Agatha All Along" — это оригинальная песня (скорее даже джингл), написанная специально для сериала, а не всеми известный хит. Но стоит признать, что момент для трека был выбран просто идеально, а сама сцена раскрыла истинную личину Агаты Харкнесс, поэтому точно запомнится надолго. К тому же песня получила «Эмми», и еще больше баллов добавляет то, что сама Кэтрин Хан приложила к ней руку (вернее, голос). А вот за Спарки обидно…
 
«Чаки», Yeah Yeah Yeahs — “Heads Will Roll” (сезон 1, эпизод 5)
 
Да, "Heads Will Roll" может показаться немного манипулятивным треком для сцены обезглавливания, но гнетущая атмосфера, которую инди-рокеры Yeah Yeah Yeahs создали в своей песне, идеально вписывается в эту ситуацию. И как только заиграли синтезаторы, сразу стало понятно, к чему идет дело...
 
«Локи», Bonnie Tyler — “Holding Out For A Hero” (сезон 1, эпизод 2)
 
В начале второго эпизода «Локи» мы еще не до конца понимали, на что способна «опасная копия» бога обмана, но его методы в целом вызывали скорее осторожное любопытство. Однако в сцене с завороженным агентом ТВА стало очевидно, что речь идет об опасном противнике для Локи, ну а песня Бонни Тайлер в этом случае звучала максимально иронично.
 
«Бумажный дом», Phoebe Bridgers — “Friday I'm In Love” (сезон 5, эпизод 2)
 
Главные герои популярного сериала от Netflix провели немало времени взаперти в Банке Испании. Так что когда женщины из банды вышли на свежий воздух, с босыми ногами и в отличном настроении, мелодичная кавер-версия Фиби Бриджерс на одну из самых известных композиций The Cure как нельзя лучше подошла для этой драматичной проходки в слоу-мо.
 
«Реальная история», MFSB — "The Sound of Philadelphia" (сезон 1, эпизод 1)
 
Когда Шкет (Кевин Харт) возвращается в свою родную Филадельфию, на фоне звучит культовая песня MFSB. И хоть сам полет прошел не совсем гладко (спасибо попутчикам), но все равно нет ничего лучше дома. Правда, вскоре выяснится, что у Шкета и там не все в порядке...
 
Источник: TVLine
 
Сервис предоставлен службой Яндекс Музыка. Если у вас возникли проблемы с работой сервиса, проверьте, отключены ли в вашем браузере блокировщики рекламы.

Последние комментарии



Все комментарии (1)
Kitaen
Постоянный зритель
11 января 2022 в 21:02:30
Вот пару композиций которые лично мне очень понравились. Может кто ищет такое или слушает =) Они контрастируют с тем что в статье, но это хоть можно назвать музыкой:
- Chris Clark - Lisey's Story (Интро к лизи )
- Nicholas Britell — Succession (Main Title Theme)- сериал "наследники "
- Royal Philharmonic Orchestra - Andante in C Minor - то же самое только оркестрал версия
- London Metropolitan Orchestra - Life Of The Bird
- London Metropolitan Orchestra - Arrival of the Birds Эти 2 композиции точно не могу вспомнить откуда...
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (1)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку