Пачино против нацистов

24 февраля 2020 г.
Премьера сериала «Охотники»
После выхода триллера «Прочь», переосмысляющего рабовладельческое наследие Америки, Джордан Пил стал одним из самых востребованных режиссеров в Голливуде и на ТВ. Его пригласили поработать над будущей антологией «Страна Лавкрафта», а Спайк Ли предложил стать продюсером «Черного клановца». Положение лучше некуда — молодой визионер занят в производстве сразу трех проектов, включая безымянный на тот момент хоррор «Мы». И вдруг в сентябре 2017 со всех сторон посыпались инфобомбы: Джордан Пил и его Monkeypaw Productions продюсируют телевизионную конспирологическую драму «Охотники» про нацистов, сценарий к которой пишет пока ничем не отличившийся, но отнюдь не случайный в этом проекте человек Дэвид Вейл. Хайп вокруг «Охотников» и участие Джордана Пила мгновенно сделали шоу предметом пристального внимания потоковых сервисов. И уже в мае 2018 стало известно, что платформа Amazon Prime буквально вырвала проект из-под носа конкурентов и профинансирует первый сезон, а Вейл станет исполнительным продюсером наряду с Пилом.

Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке 1977 года. Пожилой еврей Мейер Офферман (Аль Пачино) — один из немногих, кто пережил Холокост и как никто другой заслужил спокойную и богатую старость. Тем временем группа высокопоставленных нацистов, которым в свое время удалось избежать наказания, пытается организовать нечто вроде Четвертого рейха прямо у него под носом. Более того, правительство задействует лучшие фашистские умы в своих целях, например, в космической отрасли, а значит, и поддержка у них соответствующая. Помня все ужасы Второй мировой, Офферман решает, что теперь он будет делать всего одну вещь — убивать нацистов, и собирает команду неравнодушных, с которой организовывает эпичный квест по охоте на нацистов. А его главным помощником станет молодой, но обладающий особым складом ума Джона Хайдельбаум (Логан Лерман), чью единственную родственницу — любимую бабушку, тоже прошедшую через лагеря смерти, — застрелил злоумышленник в черной шляпе. Но что могут противопоставить старый Мейер и неопытный Джона могущественной группировке нацистов, которых прикрывают сверху?..
Охотники
Озвученный Red-Band трейлер первого сезона. Lostfilm.TV

По сути, «Охотники» — это атомный сплав социальной сатиры, телекомикса, конспирологии и детских воспоминаний Дэвида Вейла. По словам сценариста, в основе сюжета лежат рассказы его бабушки, пережившей Холокост. «Эти истории были похожи на комиксы — великое добро против великого зла. Для меня они стали призмой, через которую я воспринимал Холокост», — рассказал Вейл в одном из интервью. Неудивительно, что в трейлерах к сериалу можно обнаружить и нотки супергеройского эпика, и намеки на кровавый стритфайт, и нуар в духе «Хранителей». Подвезли и прочие жанровые фишки вроде аналога бэт-пещеры — секретного помещения, в котором собираются герои, а сама команда чем-то напоминает недавних «Пацанов». Также зрителей ждут впечатляющие флешбэки, оформленные в стилистике наци-эксплотейшн — популярного в 70-х жанра.

Однако под капотом «Охотников» прячется не только круто сваренный экшен с элементами черного юмора, но еще и социальный параллелизм, подкрепленный реальными историческими прецедентами. После Второй мировой по всему миру стали появляться организованные группы активистов с миссией выследить сбежавших нацистов и привлечь их к ответственности. Возможно, историческим прототипом для образа Мейера Оффермана послужил Симон Визенталь — еврейский австриец, переживший Холокост и оставивший свой след в истории как охотник за нацистами. В таком случае название сериала — это явная отсылка к Симону.

Приятным дополнением к кинематографическим изыскам и богатой исторической основе служит талантливая команда режиссеров и звездный каст. Пилотный эпизод снял Альфонсо Гомез-РейонАмериканская история ужасов», «Я, Эрл и умирающая девушка»), а над другими сериями работали Майкл АппендальКасл-Рок») и Нельсон МакКормикЧеловек в высоком замке»). Не менее интересным можно назвать и выбор композитора. Кристобал Тапия де Веер писал саундтреки к «Электрическим снам», «Черному зеркалу», «Утопии» и «Детективному агентству Дирка Джентли». Что касается актерского состава, одним из первых на съемки подписали Логана Лермана («Поезд на Юму», «Хорошо быть тихоней»), который в последний раз появлялся в телевизионном проекте в 13 лет. Но главным событием для сериаломанов стало участие живой легенды кино Аль Пачино. Также в актерский состав вошли ветеран «Анатомии страсти» Джеррика Хинтон, Сол РубинекХранилище 13», «Последний магнат»), Джош Рэднор («Как я встретил вашу маму») и Тиффани БунПоследователи»).

Станет ли сюжет разворачиваться в альтернативной вселенной или нас ждет вольная интерпретация реальных событий со множеством исторических отсылок, увидим в будущих сериях. Пока же очевидно, что история «Охотников», к сожалению, сегодня так же актуальна, как и в конце 70-х, а безусловно талантливый Джордан Пил и крепкий сценарий Дэвида Вейла должны в итоге вылиться в брутальный экшен с элементами сатиры и кучей запоминающихся гэгов.

Последние комментарии



Все комментарии (8)
wad2
Заслуженный зритель
25 февраля 2020 в 11:20:40
Конечно здорово то, что Аль Пачино не стал искать телевизионный сценарий специально под себя, как другие киноактёры желающие срубить баблос с ТВ, а снялся в первом попавшемся трешаке. Но на самом деле он переигрывает, не совсем вписывается в малый экран.
Пилот кстати замечательно снят, и тут из текста я понял почему, его снимал другой режиссёр. А вот со второй серии начинается слабина, затягивание сюжета, слюнявые картины Освенцима, и картонные нацисты.
Ответить
Пожаловаться
|
ka81u

Зритель
25 февраля 2020 в 12:17:26
"Пожилой еврей .... как никто другой заслужил спокойную и богатую старость."
)))))
Особенно богатую! ))
Ответить
Пожаловаться
|
Braveyzarg
Заслуженный зритель
25 февраля 2020 в 19:49:13
Мне тоже очень понравилось про богатую старость!!!! Яркий момент в описании. :)))))
Ответить
Пожаловаться
Кирилл Федоров
Kapluhka23 | Зритель
25 февраля 2020 в 16:19:24
Сериал классный.Рекомендую.
Ответить
Пожаловаться
|
Arisugava
Заслуженный зритель
25 февраля 2020 в 21:33:06
Отличный сериал!
Ответить
Пожаловаться
|
DblM
Заслуженный зритель
27 февраля 2020 в 14:10:48
Вот интересно... у нас же любят брать западный ТВ проект и делать кальку, адаптировать. А про кого бы у нас это сняли? :) Про бендеровцев? Прибалтийских ветеранов СС?
Ответить
Пожаловаться
|
cygunner
Заслуженный зритель
02 марта 2020 в 01:59:48
очередное порхатое кинотворение
Ответить
Пожаловаться
|
Dj.Leo
Заслуженный зритель
27 марта 2020 в 14:19:35
гадость, еле досмотрел
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (8)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку