Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Хоррор сквозь замочную скважину

10 февраля 2020 г.
Премьера сериала «Ключи Локков»
Имя американского писателя Джо Хилла хорошо известно как читателям и киноманам, так и сериаломанам. Произведения сына Стивена Кинга не раз становились источником вдохновения для фильммейкеров и телевизионных продюсеров. В 2013-м вышла экранизация его романа «Рога» с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли, а в прошлом году Джо выступил сценаристом сериалов «Калейдоскоп ужасов» и «Носферату». Теперь настала очередь его комиксов: платформа Netflix представляет новый фэнтезийный сериал «Ключи Локков», основанный на графическом романе Хилла, выходившем с 2008 по 2013 годы в издательстве IDW Publishing. Серия комиксов была номинирована на премию Айснера, а писатель удостоился этой награды как лучший автор комиксов. «Ключи Локков» можно назвать идеальным материалом для телевизионной адаптации: оригинальный сюжет здесь переплетается с личной драмой каждого персонажа, а все действие разворачивается в старом особняке, полном страшных загадок и секретов.

По сюжету, глава семейства Локков погибает при трагических обстоятельствах, и мать, решив начать жизнь с чистого листа, увозит детей в родовое гнездо, коим является старинный дом на отшибе маленького городка. И пока двое старших сиблингов, Кинси (Эмилия Джонс) и Тайлер (Коннор Джессап), пытаются наладить отношения со сверстниками в школе, младший, любопытный паренек по имени Боди (Джексон Роберт Скотт), вооружившись полароидом, исследует новое жилище. В расположенной рядом с домом постройке он обнаруживает колодец, из глубины которого с ним начинает общаться женщина, называющая себя Эхо. Боди спешит поделиться находкой с родней, но ему, разумеется, никто не верит. Тем временем Эхо рассказывает мальчику, что в доме спрятано множество ключей, каждый из которых при определенных условиях способен открыть дверь в неизведанное. По ее словам, в старинном особняке даже есть ключ, с помощью которого Боди может вновь поговорить со своим погибшим отцом. Парень воспринимает эту информацию как повод пуститься в приключения и отправляется на поиски ключей, вот только ни он, ни его брат с сестрой не подозревают, сколько опасностей на самом деле таит мрачный и полный ловушек дом Локков...
Ключи Локков
Озвученный трейлер первого сезона. Lostfilm.TV

Шоураннерами проект являются сам Джо Хилл и уже зарекомендовавший себя в ТВ-индустрии Карлтон КьюзОстаться в живых», «Мотель Бейтса»). В команду сценаристов шоу они пригласили Мередит Аверилл, знакомую с темой обитаемого особняка по сериалу «Призраки дома на холме», Арона Эли КолейтаЗвездный путь: Дискавери»), Элизабет Энн ФангКолония») и Ванессу РохасКрасавица и чудовище»). По словам Кьюза, Джо Хилл никогда не пытался сочинить своего «Гарри Поттера», свою «Нарнию» или очередную страшилку про обитаемый дом. Он использует многие знакомые элементы, но с совершенно нового ракурса, что делает всю историю по-настоящему свежей и оригинальной.

«Нашей главной задачей при переносе печатного произведения на экран было грамотно уравновесить все элементы, — уточняет Карлтон. — Во-первых, у нас есть загадка смерти главы семьи, во-вторых, подростковая драма ребят, переехавших в новый город и пытающихся в нем прижиться, в-третьих, много магии, которую нужно со всеми этими элементами умело увязать». Знакомых с оригиналом зрителей в сериале ждет множество сюрпризов. Джо Хилл говорит, что адаптировать его комикс буква в букву — это скука смертная. Так что сам он принял активное участие в создании и разработке всех изменений и нововведений, включая новых персонажей.

Что касается воплощения магии на экране, за нее отвечали режиссеры Винченцо НаталиАмериканские боги», «Затерянные в космосе»), Тим СоутэмНосферату»), Майкл МоррисЛучше звоните Солу», «13 причин почему»), Марк ТондерайКасл-Рок») и Доун УилкинсонПочему женщины убивают»). Главной изюминкой нового шоу, без сомнения, является идея с ключами, ведь ничего подобного ранее никто в фэнтези не показывал. Так, в сериале есть ключ-спичка, который может поджечь что угодно, ключ-призрак, превращающий его обладателя в привидение, и ключ, позволяющий открыть любую дверь, даже если это просто картинка в книге. По словам Кьюза, каждый ключ также является разгадкой к характеру того или иного персонажа: с помощью этих магических артефактов все герои будут меняться, решать те или иные конфликты и в конечном итоге получат достойное и весьма интересное развитие. Разумеется, рано или поздно перед ними встанет и вопрос ответственности, которая, как мы знаем, всегда приходит с большой силой.

Разбираться с магическими артефактами в новом сериале будут Эмилия ДжонсУтопия»), Коннор ДжессапСошедшие с небес») и Джексон Роберт СкоттБойтесь ходячих мертвецов» и Джорджи из «Оно»). Эмилия играет среднюю сестру, Кинси, которая страдает от ПТСР после смерти отца, но найдет в себе силы изменить ситуацию с помощью одного из ключей. Коннор воплощает образ старшего брата, Тайлера. Из всей троицы он будет вести себя в отношении магических артефактов наименее решительно. Самым же любопытным и отчаянным из детей Локков является Боди в исполнении Джексона Роберта Скотта, и именно он станет целью главного отрицательного персонажа шоу — охотящегося за ключами демона Додж (Лейсла Де Оливейра, «Одаренные»). Додж хочет вернуться в мир живых и приложит для этого все усилия, доставив ребятам немало проблем. Также в съемках фэнтези приняли участие Дэрби СтэнчфилдИерихон»), Билл ХекАлиенист»), Аарон ЭшморКиллджойс»), Шерри Сом и Томас Митчелл Барнет.

«Ключи Локков» вобрали в себя лучшие элементы самых успешных сериалов последних лет. Здесь есть жуткий особняк, весь состоящий из тайн и загадок (как в «Призраках дома на холме»), потрясенные смертью одного из родителей дети (как в «Лемони Сникете») и сверхъестественные силы, пробивающие себе путь в реальный мир (как в «Загадочных событиях»). Критики хвалят шоу за персонажей, которым хочется сопереживать, закрученный сюжет, заставляющий смотреть сериал запоем, за потрясающие визуальные эффекты, благодаря которым магия буквально оживает на экране, и качественный саспенс, вынуждающий работать воображение зрителей на полную катушку. Можно с уверенностью сказать, что Джо Хилл и Карлтон Кьюз подобрали волшебный ключ к сердцу поклонников фэнтези и к боссам канала Netflix, уже давшим новинке зеленый свет на второй сезон.

Последние комментарии



Все комментарии (30)
jasonvladir
Постоянный зритель
11 февраля 2020 в 01:41:31
Будем посмотреть.
Ответить
Пожаловаться
|
IILYNXII
Зритель
11 февраля 2020 в 01:57:20
Да и каждый ключ является разгадкой к характеру его создателя, а не детей Локков.
Ответить
Пожаловаться
|
end561
Заслуженный зритель
11 февраля 2020 в 06:38:38
все сценаристы женщины, это сильно настораживает!
Ответить
Пожаловаться
|
tuunbak
Постоянный зритель
11 февраля 2020 в 08:09:33
Какой красивый дом снимался в этом проекте. Начальные титры классные, музыка клёвая. Сериал захватывающий. Надо комиксы почитать, а то не ясно откуда взялись ключи, Дверь, кто такая Додж. Может во втором сезоне разъяснят.
Ответить
Пожаловаться
|
ASIK1212
Заслуженный зритель
12 февраля 2020 в 14:24:39
Досмотри до конца там все расскажут
Ответить
Пожаловаться
michalt
Заслуженный зритель
11 февраля 2020 в 11:47:30
Первая серия вроде ничего.
Ответить
Пожаловаться
|
Balbat00n
Заслуженный зритель
11 февраля 2020 в 13:25:13
Сезон не плохой, но действительно закончился неприятно. Захотелось купить все 6 книг.
в первом сезоне события первых трёх книг. Так что кто хочется читать учитывайте это.
Ответить
Пожаловаться
|
wad2
Заслуженный зритель
11 февраля 2020 в 13:31:41
Шутка про ключ в жопе уже была?
Ответить
Пожаловаться
|
IFollowMyDreams
Зритель
11 февраля 2020 в 14:53:30
азахахахаахха
Ответить
Пожаловаться
shadow091

Заслуженный зритель
11 февраля 2020 в 13:37:10
детский сериал
Ответить
Пожаловаться
|
thighhighs
Заслуженный зритель
11 февраля 2020 в 16:49:29
Злодейка клевая получилась, персонаж понравился, даже запомнится. А сам сериал такой, что иногда больше похоже на Затерянных в космосе, чем на Гарри Поттера или Нарнию.
Ответить
Пожаловаться
|
FabRyo

Заслуженный зритель
12 февраля 2020 в 02:48:41
первая серия ничего такая
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (30)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку