Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Безмозглые»: политики без ума от пришельцев

17 июня 2016 г.
Новый фантастический проект от CBS!
Руководство канала CBS вряд ли могло выбрать лучшее время для премьеры своей новинки «Безмозглые» (BrainDead). Пока весь мир следит за ходом напряженной гонки за кресло президента США, этот амбициозный проект дарит зрителям уникальную возможность взглянуть на американцев и их политическую систему с изрядной долей умного и ироничного стеба. Справедливо решив, что обычной драмой о кулуарах власти сегодня никого не удивишь, команда «Безмозглых» решила объединить в своем сериале множество жанров — от острой сатиры до научной фантастики. Конгресс США видел интриги, предательства и откровенно грязные политические игры, но никогда прежде ему не приходилось сталкиваться с угрозой из далекого космоса...
Безмозглые (BrainDead)
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Лорел Хили не хотела продолжать успешную политическую династию, решив покинуть родной Вашингтон ради карьеры режиссера-документалиста. Но из-за многочисленных долгов главной героине приходится вернуться в родные пенаты, чтобы помочь своему брату Люку в его сенаторской карьере. Вскоре Лорел оказывается в самом центре кризиса законодательной власти, вызванного разногласиями фракций в вопросе о бюджете страны, однако из общения с избирателями девушка узнает, что в политической жизни Америки грозят произойти куда более страшные вещи, чем остановка работы правительства. У Хили появляются все основания полагать, что ведущие конгрессмены и сенаторы превратились в послушных марионеток загадочных инопланетных жучков, питающихся их мозгами. Битва за бюджет рискует перерасти в сражение за судьбу всего человечества, а спасение американцев от безрассудных политиков ложится на хрупкие плечи Лорел.
 
Авторство сценария сериала принадлежит Роберту и Мишель Кингам. По признанию семейного дуэта, идея создания проекта пришла к ним в 2013 году, когда в США произошла 16-дневная остановка работы правительства. «Создавалось впечатление, что никто из политиков не собирается разрабатывать стратегию выхода из конфликта, — признались сценаристы. — Они действовали на голых эмоциях, даже не стараясь вести себя разумно. Именно тогда у нас и возникла идея соединить политическую драму с историей в духе культовой картины “Вторжение похитителей тел”». В итоге у создателей сериала получилась гремучая смесь «Западного крыла», «Людей в черном» и «Штамма», которая может прийтись по вкусу даже тем зрителям, которые никогда не интересовались миром политики.
 
Кинги уже зарекомендовали себя в качестве одного из самых талантливых сценарных дуэтов на современном ТВ. За свою карьеру они были трижды номинированы на главную теленаграду мира — «Эмми». Их новое детище привлекло внимание культового кинорежиссера Ридли Скотта, который решил спродюсировать «Безмозглых» через свою компанию Scott Free Productions. Именитый британец уже не раз подтверждал, что обладает потрясающим чутьем, когда речь идет о телевизионных проектах. Только за последние несколько лет при его активном участии свет увидели такие сериалы, как «Столпы Земли», «Клондайк» и «Человек в высоком замке». Компанию Скотту на посту продюсера «Безмозглых» составили глава телевизионного отдела Scott Free Productions Дэвид В. Цукер и Лиз Глоцер. В послужном списке Лиз можно найти едва ли не самые успешные киноадаптации произведений Стивена Кинга — «Побег из Шоушенка» и «Мгла». Неудивительно, что столь интригующий проект от этой звездной компании обошелся без предварительных съемок пилотного эпизода, а сразу же получил заказ на производство 13-серийного первого сезона.
 
Не менее внушительным оказался и актерский состав «Безмозглых». Роль Лорел Хили досталась одной из современных икон научной фантастики, экшена и хорроров — Мэри Элизабет Уинстэд. Получить статус любимицы мирового гик-сообщества актрисе помогли роли в таких фильмах, как «Скотт Пилигрим против всех», «Крепкий орешек 4.0», «Доказательство смерти», «Пункт назначения 3», «Звонок 2», «Нечто» и «Кловерфилд, 10». Именно давняя любовь к сай-фаю помогла Мэри Элизабет сразу же увидеть в проекте канала CBS огромный потенциал. «Я вполне допускаю, что после прочтения сценария первой серии у многих актеров в голове появилась мысль: “До чего же странная история”, — заявила Уинстэд. — Меня же сразу заинтриговал этот уникальный сюжет. Обожаю проекты, в которых имеет место настолько удивительное смешение жанров».
 
Еще одним успехом специалистов по кастингу стало привлечение в сериал звезды криминальной комедии «Дефективный детектив» (Monk) Тони Шэлуба. Трехкратный лауреат премии «Эмми» воплотит образ сенатора-республиканца Реда Уитуса, который прославился в политическом мире Вашингтона своими шутками и тягой к выпивке, пока в один прекрасный день неожиданно не стал совершенно другим человеком. Странные изменения в характере политика вызовут немало вопросов у его помощника Гарета Риттера в исполнении Аарона Твейта («Отверженные»). Принципиального соперника Уитуса и по совместительству брата главной героини сыграет Дэниэл Пино («Закон и порядок. Специальный корпус»/Law & Order: Special Victims Unit). Судьба также сведет Лорел с конспирологом Густавом Триплеттом (Джонни Гилл), ординатором Рошель Додье (Никки М. Джеймс) и агентом ФБР Энтони Онофрио (Чарльз Семине).
 
Погрузиться в атмосферу безысходности, когда жертвой внеземных любителей мозгов может оказаться едва ли не каждый герой сериала, зрителям поможет музыка Дэвида Бакли. В списке работ композитора можно найти остросюжетный триллер «Город воров», экшен «Из Парижа с любовью», видеоигры Call of Duty: Ghosts и Batman: Arkham Knight, а уже этой осенью его мелодии прозвучат в боевике «Джейсон Борн».
 
Несмотря на то, что действие «Безмозглых» разворачивается в Вашингтоне, съемочная команда работает преимущественно в нью-йоркском районе Куинс. Сериал обещает порадовать публику как живописными панорамами, так и превосходными камерными сценами, ведь за операторскую работу в нем отвечает Петр Хиномац. В должности ассистента оператора он участвовал в создании голливудских блокбастеров «Я — легенда» и «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», а в качестве главы операторской группы трудился над отдельными эпизодами таких телевизионных хитов, как «Подозреваемый» и «Сорвиголова».
 
Проекты вроде «Безмозглых» традиционно делят критиков на два лагеря, но совершенно точно не оставляют равнодушным ни одного зрителя. «Безмозглые» обещают порадовать сериаломанов хлесткой критикой политической системы Америки, смелыми жанровыми экспериментами, совершенно неожиданными сюжетными ходами и, конечно же, блестящими актерскими работами. Действие сатирической драмы будет разворачиваться на фоне выборов 45-го президента США, которые даже североамериканский политологи дружно провозгласили настоящим театром абсурда. По мнению телевизионных критиков, инопланетные жучки в головах представляются далеко не самым невероятным объяснением того, почему борьбу на разных уровнях власти ведут порой совершенно полоумные политики. Многие авторитетные издания уже дали новинке высокие оценки, отметив, что в лице «Безмозглых» канал CBS заполучил идеальный летний сериал, который совершенно не стесняется откровенно стебаться над американскими конгрессменами, сенаторами и избирателями.

Последние комментарии



Все комментарии (45)
kella1541
Заслуженный зритель
24 июня 2016 в 06:16:12
NikeSXT писал(а): Мэри Лиз! Дооо! Буду смотреть, даже если это полный шлак :)
А вы таки тоже состоите в обществе почитателей Рамоны?
Ответить
Пожаловаться
|
tha13th
Гость
30 июня 2016 в 22:39:38
Начало крайне увлекательное)
Ответить
Пожаловаться
|
chupakabra2
Заслуженный зритель
01 июля 2016 в 00:11:07
Kimi-f1 писал(а): вы "уважаемые" представители "исключительных" если и снимаете в таком духе, тогда затроньте и вашу "великую" экономику построенную на золоте вывезенном из России после свержения царя, на процветающей Британии, граждане которой опорожняются на углу каждого дома после баров

Господа Вата, хватит смотреть гейропейские фильмы и сериалы! В них скреп нет! И опорожняются через уши...
Ответить
Пожаловаться
|
AuthorProxy
ParavoziK | Заслуженный зритель
13 июля 2016 в 01:13:24
Lex1133 писал(а): И вот такому дают зелёный свет...
По трейлеру ясно...бред сиой кобылы...даже на сатиру и не смахивает...ничего даже смешного нет...
Норм сериалы закрывают, а тупые открывают...видимо это у них врождённый рефлекс, т.к. сами тупые и пускают в оборот тупые шоу
по твоему комментарию тоже видно что ты хуй
Ответить
Пожаловаться
|
sargonanew
Заслуженный зритель
18 июля 2016 в 19:28:30
Twingle писал(а): Еще один сериал, который может появиться только в демократической стране.

Ага, ты это скажи тем кто снимал Traveler. Демократ, мля, доморощенный...
Ответить
Пожаловаться
|
NASISHJE
Зритель
28 июля 2016 в 12:50:41
Норма залетает. Спасибо
Ответить
Пожаловаться
|
ekaterina.pavlyuk51
Постоянный зритель
23 августа 2016 в 08:57:53
Сериал так -себе, на тройку.
Ответить
Пожаловаться
|
Arkanavt
Заслуженный зритель
18 сентября 2016 в 17:47:56
Отличный кин, хорошая сатира на политическую систему США, интересно сколько власти смогут терпеть такой правдивый сериал)) Даже далеким от их политике людям не сложно угадать прототипов главных злодеев Маккейна и Клинтон. У нас в свое время что-то подобное было только в анимации, ну и жанр другой конечно. Мульт-палит или как там, где политики с большими головами были))  
Ответить
Пожаловаться
|
Arkanavt
Заслуженный зритель
18 сентября 2016 в 17:51:50
rhjnrhjn писал(а):
mihalch203 писал(а):
Жаль Клинтонихи и Контуженного лётчика с Псакой не будет в главных героях.Вот где ржачь.

Ошибаешься, смотри внимательно, эта парочка республиканец плюс демократка там точно есть ;-)
Ответить
Пожаловаться
|
Mr-White
Постоянный зритель
18 сентября 2016 в 21:21:03
Хороший сериал. LostFilm'у спасибо.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (45)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку