Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Конец детства». Добро пожаловать в Золотой век

29 декабря 2015 г.
Премьера экранизации одноименного романа Артура Ч. Кларка
Телеканал Syfy, бесспорный лидер в сфере проектов на космическую тематику, совсем недавно подаривший зрителям такие популярные шоу, как «Экспансия» и «Темная материя», представляет зимнюю новинку — научно-фантастическую драму «Конец детства». Сериал является экранизацией одноименного романа одного из основоположников жанра сай-фай — Артура Ч. Кларка. Революционная книга в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы и с момента публикации стала источником вдохновения для нескольких поколений кинематографистов. Однако до сих пор никому не удавалось адаптировать ее для экранов.
 
История стартует с места в карьер — с мирного вторжения пришельцев на Землю. Прибытие инопланетных гостей приводит к немедленному прекращению всех войн, окончанию бедности, исчезновению болезней и неравенства. Мир, в котором больше нет несправедливости и жестокости, превращается в утопию. С подачи одного из инопланетян, Кареллена, объявившего себя попечителем планеты, наступившее время называют Золотым веком человеческой расы. Снизошедшая на Землю благодать длится десятилетиями. И столько же человечество терзается мучительными вопросами — какова же цена этого воплощенного рая, и в чем заключается истинная миссия Сверхправителей, проделавших такой длинный путь?..
Конец детства (Childhood's End)
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Чтобы понять, насколько смелым является проект Syfy, достаточно сказать, что это произведение более 60 лет являлось завидным трофеем для многих режиссеров. Самым известным постановщиком из числа тех, кто на него засматривался, был маэстро Стэнли Кубрик. У создателя «Космической одиссеи» (еще одной экранизации творчества Кларка) с «Концом детства» не срослось, и захватывающий роман долгие годы кочевал из рук в руки, пока не попал к продюсерам Майклу де Луке и Акиве Голдсману.
 
Имена этих известных личностей все чаще всплывают в новостях из мира кино и ТВ. Майкл приложил руку к созданию успешных сериалов «Звездный путь: Вояджер» (Star Trek: Voyager) и «Город гангстеров», Акива же — новый центральный рулевой во вселенной Трансформеров. Также на счету обоих голливудских продюсеров — десятки признанных критиками фильмов, в разное время номинированных на «Оскар» или получивших заветную статуэтку. Неудивительно, что «Конец детства» снят на таком же качественном уровне, что и дорогостоящие блокбастеры.
 
Вообще, сериалы канала Syfy всегда славились великолепным визуальным исполнением. Не стал исключением и «Конец детства» с его продуманным миром, который в равной степени реален и фантастичен. Поклонников жанра, определенно, порадует оригинальный дизайн межпланетных кораблей и ужасающий внешний вид их хозяев (грандиозная работа гримеров!). Однако диковинные гаджеты органично вплетены в наш повседневный быт, так что довольными останутся и те зрители, которые ждут от шестисерийной новинки просто энергичной развлекательной истории с интригами, взрывными спецэффектами и харизматичными персонажами.
 
Режиссером мини-сериала выступил Ник Харран — номинант на премию «Эмми» за работу над последним из уже вышедших эпизодов «Шерлока». За сценарий отвечает Мэтью Грэхэм («Жизнь на Марсе»/Life on Mars), и тот факт, что он является страстным поклонником творчества Артура Кларка, не помешал ему освежить эту классическую историю. Благодаря участию Грэхэма опубликованная в далеком 1953 году книга станет актуальной и понятной любому сериаломану. Автор не только сместил некоторые акценты романа, придумав новых персонажей и переписав отдельные эпизоды, но и включил в сюжет те моменты, которые у Кларка остались между строк. Мэтью заострил внимание на таких злободневных нынче темах, как противостояние религии и науки, развращающее влияние власти, а также природа человека, неспособного жить в мире без конфликтов.
 
Создатели проекта позаботились и о том, чтобы зрители не заскучали, наблюдая за этими самыми конфликтующими сторонами. С этой целью был проведен тщательный кастинг на главные роли. Образ мудрого и почти всесильного Кареллена отошел британцу Чарльзу ДэнсуИгра престолов»), который даже через сложный пластический грим смог передать всю противоречивость натуры своего персонажа. Майк ФогельПод куполом», «Мотель Бейтса») играет этакого рубаху-парня и гуманиста, обладающего даром убеждения и гораздо большей силой, чем он сам себе представляет. Наконец, вишенкой на торте стал обожаемый зрителями Джулиан Макмэхон («Фантастическая четверка», «Части тела»/Nip/Tuck), которому достаточно одного коронного проникновенного взгляда, чтобы безраздельно завладеть вниманием аудитории. Компанию названным звездам малых и больших экранов составили Дэйзи БеттсКасл»), Ози Икхайл («В сердце моря»), Колм МиниАд на колесах») и Эшли ЦукерманТерра Нова»).
 
«Конец детства» — не очередной попсовый боевик, в котором люди воюют с захватчиками с небес. Это философская, драматическая, красивая и жизненная история, которая взбудоражит вас в самом начале, заставит понервничать в середине и оглушит бурей захлестнувших эмоций к финалу. По крайней мере, это обещает команда профессионалов, стоящая во главе проекта. Безусловно, в сериале есть все, чтобы сделать новогодние праздники еще приятнее — мощная научно-фантастическая база, безупречная режиссура, передовые визуальные эффекты и динамичное повествование. Но, пожалуй, главное в этом шоу то, что работавшие над ним люди подошли к своему делу с искренним интересом и увлеченностью.

Последние комментарии



Все комментарии (154)
AVolchen
Гость
17 января 2016 в 16:20:20
Авторы фильма читали Кларка... очень давно и в памяти осталось только имя Кареллен.
А поскольку уж очень хотелось гонорара, то сериал снимали по принципу: "И так сойдёт".
Сплошная отсебятина, герои отсутствующие в книге, полный маразм с сюжетом, говорить можно долго, но какой смысл обсуждать дерьмо? Лучше оно от этого не станет.
Если хотите получить удовольствие не пожалейте времени и прочтите книгу.
Ответить
Пожаловаться
|
dovmashleh
Заслуженный зритель
15 февраля 2017 в 23:57:11
+1. Я тоже читал очень давно и вообще ничего не помню, так что ощущение что мне втирают какую то дичь появилось лишь во второй серии... Но всё же авторам сериала зачёт за дизайн Кареллена
Ответить
Пожаловаться
xalturshik1
Заслуженный зритель
20 января 2016 в 21:53:46
Ахаха, 5 серий в сезоне, 2й сезон вообще из 2х серий будет?
Ответить
Пожаловаться
|
raid2
Зритель
22 января 2016 в 03:12:59
xalturshik1 писал(а): Ахаха, 5 серий в сезоне, 2й сезон вообще из 2х серий будет?
А второй сезон вообще будет?! Книжка (именно книжка, а не книга) Кларка на том заканчивается.
Ответить
Пожаловаться
|
leo-bob
Заслуженный зритель
24 января 2016 в 11:09:10
Шикарнейший сериал! Даже для не фанатов космической темы. Согласен с предыдущими ораторами по поводу лишних диалогов, но это смотря в каком настроении смотреть. Вообще на одном дыхании проходят все 6 серий. Самое главное, что сериал имеет логическое завершение!
Ответить
Пожаловаться
|
acckiy
Заслуженный зритель
26 января 2016 в 12:44:18
ну хз хз... по мне так большего говна и придумать нельзя... бред сивой кобылы...
Ответить
Пожаловаться
|
osb77
Заслуженный зритель
12 февраля 2016 в 01:57:24
надеюсь продолжения не будет. Взрыв мозга.
Ответить
Пожаловаться
|
megabax
Заслуженный зритель
19 февраля 2016 в 20:29:01
Непонятно, почему статус сериала "Снимается"? Вроде последняя серия закончилась также, как и в книжке, что они еще собираются снимать? От себя сочинят продолжение что ли?
Ответить
Пожаловаться
|
Katerina2885
Заслуженный зритель
01 марта 2016 в 12:22:38
(возможны спойлеры). Мини сериал, если и будет напоминать кому сюжет книг или фильмов, тем не менее непременно понравиться любителям фантастики и апокалипсической темы. Захватывающий, интригующий - вот, что я могу сказать о нем. Как минимум, сопереживаешь героям сериала, актерский состав которого не может похвастаться звездами большого кино или мира сериалов, но, на мой взгляд, подобраны достаточно удачно. Графика, сюжетная линия заставили смотреть все 6 серий на одном дыхании. Костюм и грим "попечителя" мало сказать, что удивил. В этом шокирующем облике он невероятным образом вписался среди людей. Этот образ притягивает и отпугивает одновременно. И на протяжении всего сериала, гадаешь, к чему приведет концовка. Кроме того, сериал наводит на многие философские размышления и не только по окончанию сериала, а в том числе и в процессе его просмотра. Что, в общем-то, дает возможность подумать о всех аспектах нашей жизни. О сверхправителях, которые уже давно правят общим сознанием, но лишь в угоду своих благ и целей. О том, что утопия уже среди нас, но это явно не золотой век, а век технологий. И том, что ждет наших детей, когда мы вытянем из нашей планеты всю энергию, как после нас будут жить другие поколения. Возможно мы и правда неудачная задумка вселенной, которая опасна сама для себя. Бомба замедленного действия, но "нельзя, чтобы от человечества не осталось и следа", а значит пора задуматься о нашей жизни уже сейчас. Конечно, не обошлось без небольших ляпов и недочетов в сюжете, но какая разница, если общая задумка сериала, на мой взгляд более чем удалась.  
Ответить
Пожаловаться
|
maaaaaaaaaaaaaaz
Гость
06 марта 2016 в 14:06:38
CrysisCore писал(а): Сай файя все больше, заценимс! Экспансия на удивление пока никак не зацепила, только пересмотрел почти человек (пустил слезу) киберпанка нет вообще, почти человек был сериалом для души, там было все от сюжета до картинки, жду 2 сезон и пока буду смотреть сию новинку!)
НЕ смешите мои тапки. Сериал "почти человек" просто изобиловал сюжетными и логическими нестыковками, сценаристы мечутся от одного объяснения тех, или иных парадигм сериала, к другому. И Задумка не нова,причём на столько, что обросла десятиметровой бородой и играет не то, что на баяне, а на всех духовых инструментах разом. Плюс совершенно банальная и наиординарнейшая подача и развитие сюжета, настолько, что за это можно выдать оскар.
Ответить
Пожаловаться
|
N^RAIT
Постоянный зритель
02 июля 2016 в 19:33:41
Потрясающая вещь! Особенно, финал. Я читал сам роман А. Кларка, он достаточно сложен для экранизации. Но тут справились. Молодцы.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (154)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку