Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«...И жизнь, и слезы, и любовь»

13 сентября 2021 г.
Десять лучших сюжетных линий «Секса в большом городе»
Жизнь главных героинь сериала «Секс в большом городе» на протяжении шести сезонов служила для зрителей неиссякаемым источником смеха, слез и душевных моментов. Многие сюжетные линии из этого проекта канала HBO послужили вдохновением для талантливых телевизионных сценаристов и в целом оставили свой след в истории американского ТВ. А откровенность, с которой Кэрри (Сара Джессика Паркер) и ее подруги обращались к нам с экранов, была поистине новаторской и освежающей.
 
В преддверии выхода продолжения культового шоу мы решили вспомнить самые интересные, трогательные и запоминающиеся задумки сценаристов, которые, казалось бы, служили поводом для обсуждения сложных тем вроде материнства, абортов и смерти, а на деле показали, как сериал о сексе может стать способом эмоционального, актуального и предельно искреннего человеческого самовыражения.
 
Когда Кэрри встречалась с Джереми (Дэвид Духовны)
 
За все время трансляции шоу у Кэрри было много бойфрендов — и хороших, и не очень. Но некоторые из них стояли особняком, даже если их сюжетная линия ограничивалась одной серией. В шестом сезоне Кэрри решила возродить отношения со своим бывшим парнем, с которым она встречалась еще в школе. И выяснила, что Джереми вырос, заработал проблемы с психикой и теперь является добровольным пациентом находящейся за пределами Нью-Йорка психиатрической клиники. А это означало, что зрителей ждет серьезный диалог о ментальном здоровье.

Сейчас, в эпоху повсеместного увлечения психотерапией и более бережного отношения к чувствам другого, следить за диалогами подруг Кэрри может быть для кого-то весьма болезненно. Девушки не стараются выбирать выражения и честно высказывают свои сомнения относительно того, стоит ли встречаться с «психом». Но в конечном итоге тот факт, что Кэрри хотя бы попробовала, для телевидения стал большим шагом в сторону попыток понять окружающую таких людей стигму.
 
Когда Шарлотта (Кристин Дэвис) узнала, что настоящая любовь выглядит не как в сказке
 
Ценности Шарлотты часто становились причиной ее нереалистичных ожиданий. И даже когда она была замужем за таким идеальным мужчиной, как Трей (Кайл МакЛоклен), оказалось, что сказочный брак не всегда заканчивается традиционным «и жили они долго и счастливо» и что даже у самых прекрасных пар найдутся причины для расставания. В итоге прекрасный принц Шарлотты появился на горизонте внезапно и буднично — в лице адвоката по разводам Гарри (Эван Хэндлер). Героиня Кристин Дэвис искренне влюбилась в этого лысого, потеющего, неуклюжего, но страстно обожающего ее мужчину и отчаянно боролась за свою любовь. И в один прекрасный день она поняла, что даже если все идет не так, как тебе мечталось, даже если тебе приходится распрощаться со своими ожиданиями, жить вместе долго и счастливо — вполне себе реалистичный сценарий.

Попытки Шарлотты забеременеть
 
Стремление Шарлотты к идеальному браку логичным образом сопровождалось ее желанием завести детей. Но и тут у нее все пошло наперекосяк. И ее путь показал миллионам зрителей, через что приходится проходить женщинам, которые мечтают о ребенке, но по каким-то причинам не могут забеременеть. Горечи в эту сюжетную линию добавляет то, что Миранда (Синтия Никсон), не особо того желая, благополучно выносила и родила ребенка на глазах у страдающей Шарлотты. Это поначалу осложнило, но потом все же укрепило их дружбу. Кроме того, Шарлотта прекрасно понимала, что процесс деторождения для Миранды оказался легче и понятней, чем последующее за ним материнство. И когда наконец обе подруги оказались при детях, это стало еще одной крепко связывающей их ниточкой.

Когда Миранда потеряла мать
 
«Секс в большом городе» не особо углублялся в семейные дела главных героинь, поэтому сюжетная линия со смертью матери Миранды выглядела особенно трогательной и наглядно показывающей развитие всех основных персонажей. Миранда летит домой на похороны, думая, что ей придется пройти через это одной. Но затем к ней присоединяются все ее подруги и Стив (Дэвид Эйгенберг), с которым они тогда даже не были вместе. Через совместное проживание этой потери каждая из героинь сериала заново осознала ценность настоящей дружбы.

Когда Миранда думала об аборте
 
Несмотря на обладание «ленивыми» репродуктивными органами, однажды Миранда узнает о своей беременности. Она не уверена, что готова к этому, но не обсудить животрепещущий вопрос с подругами не может, и произносит вслух все те вещи, которые всегда волнуют не только простых женщин, но и так называемых пролайферов и прочойсеров (противников абортов и сторонников свободного выбора). Кэрри и компания жарко дискутируют о праве выбора женщины распоряжаться своим телом, о давлении общества и собственном опыте. Никогда прежде на американском ТВ столь спорная тема не обсуждалась в такой степени откровенности и без привычного пафоса в духе «это самый тяжелый выбор в жизни женщины».
 
Когда Кэрри отстаивала свое право не иметь детей
 
В то время как все ее подруги относятся к теме материнства по-разному, Кэрри про себя знает точно — она детей не хочет. Шарлотта как-то спросила ее: «Зачем ты жертвуешь возможностью иметь ребенка ради того, кого почти не знаешь?». На что та ответила: «А зачем мне жертвовать всей этой жизнью с этим мужчиной ради ребенка, которого я с большой вероятностью не хочу?». В современном обществе любая бездетная женщина, чей возраст приближается к 40, неизбежно сталкивается с подобным давлением.

В одной из серий молодая мама обвинила Кэрри в том, что та слишком печется о своих туфлях, что привело нашу героиню к мысли — она, между прочим, даже не имея детей, может потратить кучу денег на подарок для детской вечеринки. Да еще и устроенной теми, кто ее постоянно критикует за бездетность. Решение Кэрри не идти на поводу у социальных норм, указывающих на неполноценность бездетных женщин, освежало умы в то время и актуально по сей день.
 
Саманта (Ким Кэтролл) понимает, что испытывает к Смиту (Джейсон Льюис) настоящие чувства
 
Саманта первой сказала Смиту, что он не обязан хранить ей верность, когда его карьера (с ее помощью) пошла в гору и он стал знаменит и востребован. За динамикой их отношений всегда было интересно следить, даже несмотря на то, что Саманта старалась балансировать между их романом и сохранением собственной независимости. Но еще интересней стало, когда эта женщина, на первое место всегда ставящая секс, а не чувства, вдруг поняла, что, кажется, по-настоящему любит этого белокурого красавца на много лет моложе нее.

Она тут же начала чувствовать себя слишком старой на его фоне, ревновать к поклонницам и в целом вести себя непредсказуемо и странно, как любая влюбленная женщина. И, конечно, зрительские сердца дрогнули после истории с временным возвращением к Ричарду (Джеймс Римар). Ведь нам сразу стало очевидно, что этот роскошный самец по-прежнему использует Саманту для секса, тогда как Смит сразу понял, что с ее стороны это был самосаботаж чистой воды, и не стал злиться, а спокойно принял ее обратно в свои объятия.
 
Саманта и ее борьба с раком
 
Борьба Саманты с раком стала одной из самых душераздирающих сюжетных линий сериала. Она изо всех сил старалась бодриться, выбирая парики и ругаясь с докторами, которые намекали, что онкология отчасти может быть вызвана тем, что Саманта вовремя не родила. Однако всем ее подругам, равно как и зрителям, было видно, насколько страшно этой бесстрашной женщине. Для карьеры Ким Кэтролл эта сюжетная линия тоже стала настоящим прорывом, ведь именно благодаря актрисе слегка карикатурный персонаж к шестому сезону заиграл абсолютно человеческими красками и заставил нас пролить немало слез.

Миранда заботится о маме Стива
 
Когда Миранда не только согласилась переехать из Манхэттена в Бруклин, но и поселить в своем доме маму Стива, как персонаж она моментально выросла в глазах у изумленной публики. Проявив истинное сострадание к пожилой женщине, теряющей остатки своего разума, героиня Синтии Никсон наглядно показала, как на самом деле, в жизни, а не на экране, выглядит любовь — когда ты принимаешь своего близкого человека со всем его багажом, каким бы тяжелым он ни был. Сцена, когда Саманта, известная своей холодностью и независимостью, в панике и ужасе носится по Бруклину в поисках сбежавшей свекрови, а потом купает ее в ванне — одна из мощнейших за всю историю съемок Синтии в этом шоу.

Сказочное появление мистера Бига (Крис Нот) в Париже
 
Хотя мистер Биг не всегда мог выразить свое отношение к Кэрри словами, его поступки говорили сами за себя. Поэтому, когда он узнал, что Кэрри в Париже страдает от абьюзивных отношений с известным русским гением, он бросил все и кинулся ее спасать. Зрителям всегда было очевидно, что Бигу и Кэрри суждено быть вместе, но настолько романтичного и волшебного финала не ожидал никто. Взгляд мисс Брэдшоу, плачущей и собирающей с пола дорогого отеля рассыпанное ожерелье, в воздушной пене пышной юбки, такой нежной и беззащитной, когда она поднимает глаза и видит Бига — ах, тут никаких платочков не хватит...

Последние комментарии



Все комментарии (1)
kis nat
kisnat2007 | Заслуженный зритель
14 сентября 2021 в 21:56:40
Спасибо, что напомнило прекрасные моменты, и захотелось снова все пересмотреть. Еще бы указали в каких сезонах и сериях это все происходило. Вообще бы, цены не было этой статье. Но все равно спасибо
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (1)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку