Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Брат пойдет на брата

18 августа 2021 г.
Премьера сериала «Хилы»
Братья Винчестеры укатили на своей верной Детке в закат, ковбоев без страха и упрека из «Йеллоустоуна» еще придется подождать, клан Коуди тоже скоро закроет очередную главу борьбы за власть. Но скучать по суровым мужчинам, отличным знатокам своего дела, поставленным в непростые жизненные условия, вам не придется. Канал Starz представляет драму, которая одновременно напоминает все перечисленные образчики жанра и заодно отдает приятным вайбом «Сынов анархии». «Хилы» — спортивная драма о реслинге, в основе которой лежит история натянутых отношений в дисфункциональной семье.

Шоураннером сериала выступил Майкл Валдрон, совсем недавно подаривший фанатам вселенной Marvel один из самых судьбоносных и ярких сюжетов саги в сериале «Локи». Казалось бы, неожиданная кандидатура для проекта о свирепых мужчинах в забавных латексных костюмах, швыряющих друг друга на канаты. Как бы не так — Майкл еще в «Рике и Морти» навострился писать сюжеты о самых странных семьях, любящих друг друга, но проявляющих это весьма извращенно. И «Хилы» в этом ряду далеко не исключение.
Хилы
Озвученный трейлер первого сезона. Lostfilm.TV

Сюжет стартует в городке Даффи в Джорджии. Местный контингент убивает свободное время за барбекю и походами в церковь, но больше всего им, конечно, нравятся хлеба и зрелища, и по местным меркам — это реслинг. Местной лигой реслинга заправляет Джек Спейд — наследник легендарного Короля Тома Спейда. Вот только внутри бизнеса дела обстоят намного хуже, чем это кажется стороннему наблюдателю. Джек с трудом выделяет баксы на починку прохудившегося ринга и сломанных дым-машин из своего кармана. Чтобы совсем не ущемлять семью, он придумывает план — зрителям ужасно нравятся выступления с ним и его младшим братом Эйсом. Джек отыгрывает в программе злодея или хила, а Эйсу досталась более симпатичная роль героя или фейса. Интрига в том, сможет ли последний отобрать чемпионский пояс у старшего брата. Вот только реслинг — не спорт, и сценарий не дает Эйсу развернуться на полную мощь. А потому он, страдая от гиперопеки и пренебрежения брата, в жизни ведет себя совсем не по-геройски — унижает людей, пользуется друзьями, ввязывается в драки. А когда ему подворачивается возможность уехать из города и стать кем-то большим, он без раздумий соглашается. Однако и Джек не готов уступить брату, отпустив его в большое плавание — он слишком долго тянул на себе и загнивающий бизнес, и всю семью. Возможно, настало время стать хилом не только на ринге, но и в жизни?

В качестве декорации для истории о столкновении сильных мужских характеров у нас был байкерский клуб, были мрачные воды Северного Ледовитого океана и бесконечные хайвеи Соединенных Штатов. Кажется, реслинг с его эпатажностью, заранее прописанным сюжетом и красочными костюмами подходит для этого меньше всего. Подобное утверждение — ошибка новичка. Ведь хотя реслинг и сложно причислить к спорту, а все его болезненные силовые приемы — лишь игра, опасность от них исходит самая реальная, а во внутренней кухне кипят нешуточные страсти. Ну а если речь идет о соперничестве двух брутальных альфа-самцов, еще и связанных родственными узами, ринг — подходящее место для разборок. И хотя синопсис сериала «Хилы» навевает киноманам мысли о похожих спортивных драмах «Боец» и «Воин», проект канала Starz готов увлечь нас еще и необычной субкультурой, о которой в России известно не так много.

В США же каждая третья звезда боевиков — бывший профессиональный рестлер, а другая половина Голливуда росла на представлениях WWE и назубок знает имена главных звезд лиги вроде Винса Макмэна, Джесси Вентуры и Халка Хогана. Среди команды «Хилов» такими фанатами с раннего детства были сценарист Майкл Валдрон и исполнитель одной из главных ролей Стивен Амелл. Последний в качестве приглашенного гостя даже появлялся в реслинг-шоу в перерывах между съемками «Стрелы». Там он сдружился с рестлером Коди Роудсом, который показал Стивену несколько эффектных приемов вроде прыжка с канатов или сальто назад. А Амелл, как актер, который старается сам исполнять большинство трюков, на пару с Александром Людвигом прошел солидную школу физподготовки и все равно в одном из дублей повредил спину. Благо, не критично для дальнейших съемок.

Что касается Майкла Валдрона и продюсера «Хилов» Майка О`Мэлли, их в реслинге больше всего привлекает уникальный формат этого действа. Это борьба со всеми атрибутами — сильными ударами, заваливанием на лопатки и отсчетом времени. Но это также и изобретательное представление, где в ход идут маски, плащи и прочие подручные предметы. Где у бойцов есть роли, а их перепалки не заканчивается пинками и кручением друг друга над головой. «Вы только посмотрите, сколько книг дома у этих парней! Они настоящие сказочники, выдумщики с богатой фантазией. Каждое их шоу — новая история, и это самое захватывающее в реслинге», — говорит Майк О`Мэлли.

Но даже если ваше сердце не останавливается при виде того, как один огромный дуболом всем весом прикладывает другого, «Хилы» понравятся вам по массе иных причин. Сериал поднимает знакомые всем вопросы. Что делать, если твои амбиции простираются далеко за пределы провинциального городка, но в нем тебя держит семья? Или как быть с доставшимся в наследство погибающим делом, если в душе мечтаешь о чем-то большем, чем твой портрет в зале славы уездной лиги? В основе сюжета в «Хилах» — противостояние двух братьев и двух характеров, и это, как точно описали создатели сериала, большие эмоциональные качели. Исполнители главных ролей тоже не подвели. Любопытно посмотреть и на Стивена Амелла, и на Александра Людвига в более противоречивых и сложных образах, чем их прежние работы. Кроме них, в «Хилах» снялись Элисон Лафф, Робби РамосЧерный список»), Келли БерглундПо волчьим законам»), Мэри МакКормакНавстречу тьме»), Дьюк Дэвис РобертсСын») и Кристофер БауэрАмериканская история преступлений»).

«Хилы» — история, которая радует и точностью деталей из мира реслинга, и продуманными характерами героев, так что комфортно себя будут чувствовать как поклонники первого, так и любители остросюжетных драм. Необычный жаргон и экзотичный колорит — лишь верхний слой этого шоу, под которым кроется такое напряжение, что семейство Спейд, кажется, вполне заслужит свое место в пантеоне самых неблагополучных семей на ТВ. При этом сериал держит градус накала страстей уже в пилоте. Он не так легкомысленен, как сугубо развлекательный «Молодой Скала», и цепляет динамикой отношений между борцами на ринге и за его пределами. Кажется, Майкл Валдрон все активнее заявляет о себе, как об универсальном авторе, способном работать в любом жанре. А спортивная форма Стивена Амелла наконец является не основой его актерской игры, а лишь одним из орудий.

Последние комментарии



Все комментарии (7)
Dk888
Заслуженный зритель
18 августа 2021 в 18:53:11
Зелёная Стрела и Бёрн Великий вошли в рестлинг)))
Ответить
Пожаловаться
|
Spr
Заслуженный зритель
19 августа 2021 в 14:11:26
ну такое себе .. на любителя фильма вообщем , мне не понравилось хотя кастинг неплох (
Ответить
Пожаловаться
|
gixuw
Зритель
19 августа 2021 в 15:06:08
Я на секунду подумал, что это Энтони Старр, а оказался какой-то нонейм.
Ответить
Пожаловаться
|
onehat
Постоянный зритель
20 августа 2021 в 13:24:34
Оливер ты подвёл этот город
Ответить
Пожаловаться
|
saber07
Заслуженный зритель
21 августа 2021 в 11:48:04
Ты подвел этот город и всех нас!
Ответить
Пожаловаться
|
malikin
Зритель
22 августа 2021 в 21:11:55
клон сериала "БЛЕСК" выпустили? Ну там то хоть cиcьки показывали и главные героини красивые, а тут потных мужиков в обтягивающем белье
 
https://3seriala.top/uploads/posts/2019-08/24354457.jpg
Ответить
Пожаловаться
|
Сергей Чайка
KsStylez | Постоянный зритель
11 октября 2021 в 05:19:11
Как по мне заниженная оценка у сериала, довольно таки интересный, конечно не всем заходит реслинг, но тут всё равно он играет второстепенную роль)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (7)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку