Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Когда правда невероятнее вымысла

29 мая 2021 г.
Премьера сериала «Жестокое лето»
Подростковая драма запросто может стать вместилищем всем известных и давно надоевших клише. Если очередной представитель жанра, наугад выбранный вами в списке сериалов, угрожает до смерти наскучить приевшимися сюжетными ходами и архетипичными персонажами (чего только стоят стервозные и популярные старшеклассницы), не спешите ставить крест на экранных тинейджерах и их приключениях: новое шоу от телеканала Freeform «Жестокое лето» разрушает стереотипы будто карточные домики. В мире, который перенесли на экраны Берт В. Ройал и Тиа Наполитано, классические подростковые переживания грозят перерасти в леденящее душу преступление, а за масками ботанов-неудачников и любимиц школы, образы которых знакомы зрителям уже не первое десятилетие, скрываются глубокие и многогранные герои. В конце концов, даже миловидная заучка с брекетами может быть вовсе не такой невинной, какой кажется на первый взгляд…

В свое 15-летие Жанетт Тернер (Кьяра Аурелия), обычная техасская девчонка с очками, брекетами и копной непослушных волос, загадала незамысловатое желание — быть красивой и популярной. Она еще не знала, что через пару лет ее мечты не только исполнятся, но и принесут с собой непредвиденные последствия: в 17 лет Жанетт придется скучать по тому времени, когда никто не желал ей смерти, а губернатор не провозглашал ее позором всего штата. Жизнь школьницы из Техаса перевернулась с ног на голову, а все потому, что Жанетт могла сыграть ключевую роль в похищении своей ровесницы, которую злоумышленник держал в подвале в течение нескольких месяцев.
Жестокое лето
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Действие «Жестокого лета» разворачивается в один и тот же июньский день в 1993, 1994 и 1995 годах. С первых же минут зрителям становится ясно, что больше всего на свете застенчивая Жанетт хочет стать такой же, как Кейт (Оливия Холт) — самая популярная местная девчонка с богатыми родителями, симпатичным бойфрендом и кучей таких же успешных друзей. Помешать их дружбе стремятся не только социальные барьеры, которые строго блюдут жители небольшого техасского городка, но и сама судьба: очень скоро здания Скайлина заполнят объявления о пропаже Кейт. Жанетт эта новость не слишком опечалила: оставив в прошлом гиковские очки и свою стеснительность, она завоевала любовь парня Кейт и привязанность ее друзей. Счастливая жизнь подошла к концу, когда летом 1994 года Кейт наконец нашли, и она во всеуслышание заявила о том, что Жанетт знала, где преступник прятал ее все это время.

Над новой подростковой драмой, которую нетрудно спутать с криминальной, с автором сценария Бертом В. Ройалом, известным по фильму «Отличница легкого поведения», и шоураннером проекта Наполитано работала Джессика Бил, ранее уже показавшая себя в роли продюсера психологического триллера «Грешница». Вместе им удалось создать историю, которая заставляет теряться в догадках и анализировать каждую деталь в поисках ответов. Действительно ли Жанетт бросила свою подругу детства из-за того, что у них не осталось ничего общего, кроме воспоминаний, или же все дело в том, что Мэллори (Харли Куинн Смит) оказалась недостаточно крутой для ее новых друзей? А репетиции Жанетт перед зеркалом — это хладнокровный и тонкий расчет, чтобы своим видом вызвать симпатию у публики, или же старая как мир попытка понять себя? Где же проходит грань между не всегда верными решениями, которые принимают подростки по всему миру, и социопатией?

С помощью выдающейся работы оператора и художника-постановщика создателям сериала удалось с необычайной точностью передать разницу между годами, на протяжении которых формируются травмы будущих взрослых. Мир 1993 года насыщенный и яркий: Кейт еще не пережила кошмар, который навсегда оставит след на ее психике, а Жанетт не стала объектом всеобщей ненависти. Однако уже через 365 дней краски потускнеют, а на смену теплым тонам придут синие оттенки, демонстрирующие, что в жизнь двух девушек просочился яд страха и злобы. Еще через год на сцену выходит гранж, передающий душевное состояние героинь: от Кейт и Жанетт, с которыми зрители познакомились в кажущимся таким далеким 1993 году, не осталось и следа. Подобный визуальный контраст работает и на психологическом уровне, напоминая о том, что люди склонны смотреть на прошлое сквозь розовые очки, особенно когда в настоящем нет ничего хорошего.

«Жестокое лето» также берет на вооружение такую замечательную и одновременно опасную вещь, как ностальгия. Для уставшего от бума эстетики 80-х зрителя возвращение к 90-м может стать настоящей отдушиной: новая драма Freeform передает не только атмосферу, но и мироощущение того временного периода. Для одноэтажной Америки 90-е ознаменовали бунт подрастающего поколения против навязанной им идеи об идеальной жизни в пригороде. Большие дома и красивые машины не гарантируют счастья, и «Жестокое лето» не боится об этом говорить, используя внешнюю безмятежность эпохи для хирургически точного разбора всех ее недостатков.

Как бы ни было увлекательно составлять из разрозненных отрывков цельную картину произошедшего и разбираться в том, кто же все-таки виноват, концепт, на котором основано «Жестокое лето», был бы абсолютно нежизнеспособным без талантливых актрис, способных перенести на экраны образы главных героинь во всей их сложности и неоднозначности. Оливия Холт, которую зрители могут помнить по роли в телекомиксе «Плащ и кинжал», и Кьяра Аурелия, работавшая над «Игрой Джералда» вместе с Майком Флэнеганом, выдают мощный перформанс, на протяжении десяти эпизодов сражаясь за симпатию аудитории и раз за разом разрушая все ожидания. Вместе с ними в подростковые и не очень проблемы погрузились Харли Куинн СмитСупергёрл»), Аллиус Барнс («Невероятное»), Фрой ГутьеррезЛегкий, как перышко»), Натаниэль ЭштонМистер Мерседес») и Барретт КарнаханСонная лощина», «Колония»).

Захватывающий сюжет новой детективной драмы уже оценили по достоинству сериаломаны со всего мира: в первую же неделю после премьеры «Жестокое лето» установило рекорд среди оригинальных проектов Freeform, собрав у экранов почти 4 миллиона зрителей. Тем, кто открыт новым и ярким впечатлениям, шоу готово предложить опьяняющую смесь ужаса, напряжения и невероятного стиля. И хотя структура «Жестокого лета» поначалу может показаться слишком запутанной, создатели использовали нелинейное повествование вовсе не для того, чтобы следовать модным трендам или сбить с толку зрителей, — скачки по хронологии событий позволяют еще глубже погрузиться в несправедливый и непонятный мир, в котором с мрачной безнадежностью тонут две юные девушки.

Последние комментарии



Все комментарии (5)
ElHomero
Постоянный зритель
30 мая 2021 в 01:41:12
Лост, такой лост...
Сезон уже почти закончился а Лост только сейчас начал выкатывать озвучку =_=
Мне не страшно. я только-только планировал начать просмотр и появился выбор, но тем не менее. либо предупреждать хорошо бы.. ну или оперативнее работать :)
Ответить
Пожаловаться
|
millo-vanillo
Заслуженный зритель
30 мая 2021 в 21:05:02
очередная мыльная опера про несчастных подростках, которых пытаются играть 25-30 актеры... как это достало уже...
иду смотреть Корону лучше...
Ответить
Пожаловаться
|
Blizzard12
Заслуженный зритель
31 мая 2021 в 15:37:19
вообще то от 18 до 21, насчет 25-30 вы загнули
Ответить
Пожаловаться
Nekimola
Заслуженный зритель
30 мая 2021 в 22:01:19
"Бесконечное лето" Голивуд эдишн :)
Ответить
Пожаловаться
|
aphory
Заслуженный зритель
31 мая 2021 в 22:11:49
унылая, не понятная хрень
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (5)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку