Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Такой истории о Шерлоке вы еще не встречали»

14 мая 2021 г.
Актеры «Нерегулярных частей» о новой интерпретации мира Шерлока Холмса и особенностях своих героев
Сверхъестественная драма онлайн-сервиса Netflix «Нерегулярные части», за созданием которой стоит Том Байдвелл, рассказывает о банде уличных подростков, пытающихся выжить в недружелюбном викторианском Лондоне. Насущные заботы о том, как прокормить себя и своих близких, сменяются более глобальными проблемами, когда ребята соглашаются помочь загадочному доктору Ватсону (Ройс Пирресон) с расследованием преступлений. С этого момента события приобретают все более мистический характер, а реальность становится похожа на страшный сон. На кону стоит судьба целого мира, а Би (Таддеа Грэм), Джесси (Дарси Шоу), Билли (Джо Макари), Спайку (МакКелл Дэвид) и Лео (Харрисон Остерфилд) не остается ничего другого, кроме как положиться друг на друга.
 
Существование шоу с подобным сюжетом невозможно представить без мощной химии между исполнителями главных ролей: поверить в искренность взаимоотношений между героями должны не только зрители, но и сами актеры. В интервью Таддеа Грэм, Дарси Шоу и Харрисон Остерфилд рассказали о том, что привело их к участию в столь необычной телеадаптации истории о знаменитом британском сыщике, как им удалось всей душой полюбить своих персонажей, а также о настоящей магии «Нерегулярных частей», которая делала сериал о борьбе со сверхъестественной угрозой необыкновенно жизненным и близким множеству зрителей.

Когда вы впервые узнали о съемках «Нерегулярных частей», что привлекло вас сильнее всего в этом проекте?
 
Грэм: На прослушивании мы знакомимся с небольшими кусочками сценария. Я получила сцены, в которых Би болтает с Лео и Джесси, и подумала: «Какое милое шоу о дружбе и взрослении!» Каково же было мое удивление, когда я прочитала сценарий целиком… Сериал оказался гораздо более мрачным и глубоким, чем я представляла. В нем поднимается достаточно много тяжелых тем, и это стало для меня приятным сюрпризом. Я сразу же влюбилась в свою героиню, потому что Би — очень сильная, напористая и самоуверенная девушка. Когда же ко мне в руки попал полный текст, я поняла, что это работа мечты.
 
Шоу: «Нерегулярные части» сочетают в себе очень многое: в сериале есть и милые комедийные моменты, и по-настоящему мрачные сцены, и сверхъестественные элементы. Кроме того, присутствуют детективная составляющая, а также сюжетная ветвь о дружбе и товариществе. Нельзя забывать и о хорроре, который заставляет зрителей затаить дыхание. Играть в таком мультижанровом шоу очень занимательно. Каждый найдет в нем что-то интересное для себя. Наверное, именно это понравилось мне больше всего: я люблю динамичные проекты.
 
Остерфилд: Когда я впервые услышал о проекте, меня зацепило в первую очередь то, что это очередная адаптация книг о Шерлоке Холмсе. Мне стало интересно, что же придумали на этот раз. Как только я начал читать сценарий, то понял: эта история отличается от всего, что было снято ранее. Мы никогда еще не видели Шерлока в таком состоянии. Он находится на дне и больше не способен раскрывать дела из-за проблем с наркотиками. Все ответственность легла на плечи пяти подростков.

Помню, как я пролистывал книги Артура Конан Дойла, пытаясь найти в них ту самую банду беспризорников, помогающих Шерлоку. Все, что я обнаружил — это пять строчек, в которых они упоминаются. И из этих пяти строчек Тому Байдвеллу удалось создать невероятное, фееричное шоу длиной в восемь часов! «Нерегулярные части» рассказывают историю, которой никто прежде не встречал. Тот факт, что в центре повествования оказались персонажи, о которых мы ничего не знаем, открыл перед нами множество возможностей. Особую прелесть добавляет то, что во вселенную сериала вплетены сюжетные линии, герои и злодеи из оригинального мира Шерлока Холмса.
 
Химия между персонажами — одна из ключевых составляющих этого сериала. Переживали ли вы о том, как сложатся ваши отношения с коллегами по съемочной площадке?
 
Шоу: Да. Мне было очень страшно, когда я шла на первый прогон сценария, потому что я чувствовала огромное давление. Я знала, что мне предстоит изобразить правдоподобные отношения с девушкой, которая будет играть мою сестру. Да и с остальной частью банды тоже, ведь мы с ними уже давно живем под одной крышей. Но все разрешилось благополучно. Я показала ребятам Ливерпуль, мы здорово провели время и поладили друг с другом.

Остерфилд: Мы не знали друг друга до начала съемок. Наш директор по кастингу проделала великолепную работу: она подобрала идеально подходящих людей для каждой роли. Я очень нервничал в первый день, когда мы все должны были познакомиться. На прогон сценария я принес с собой маркеры, линейки и карандаши — одним словом, подготовился по полной программе. Я сидел рядом с Джо, который, увидев это, повернулся и сказал: «Посмотрите-ка, у нас тут ботан завелся! Даже маркеры с собой прихватил». Я тогда подумал, что работа предстоит интересная. Как ни странно, к концу читки он попросил у меня маркер, так что из этой ситуации я вышел победителем. Ботаны всегда побеждают.
 
Создатели шоу решили переместить фокус с Шерлока и Ватсона на банду юных беспризорников, отведя легендарному детективу и его помощнику второстепенные роли. Что было самым интересным в погружении в новую интерпретацию произведений Дойла?
 
Грэм: Возможность стать частью этого мира — огромная честь для меня. Когда я пришла на площадку и увидела нашу версию здания 221Б на Бейкер-стрит, то почувствовала нереальность происходящего, потому что даже дверь с номером этого дома считается культовой. Сниматься с Генри Ллойдом-Хьюзом и Ройсом Пирресоном, которые сыграли Шерлока и Ватсона, какими их никто прежде не видел, было очень интересно. Особенно мне понравилась динамика отношений между Би и Ватсоном: то как они меряются силами и пытаются превзойти друг друга. К тому же Генри и Ройс потрясающие актеры.

Шоу: Все привыкли к тому, что Шерлок Холмс — великолепный сыщик, обладающий удивительным умом и с легкостью раскрывающий преступления. Наблюдать за бандой подростков, которые пытаются взять расследование в свои руки, оказалось даже интереснее: они всего лишь люди и делают ошибки, как и все мы. Наверное, больше всего мне понравилось то, что я смогла примерить на себя роль подростка-детектива, который вместе со своими друзьями способен сделать что-то полезное и важное для этого мира.
 
Какие черты характера ваших персонажей понравились вам с первого же дня, и какие вы научились ценить позже?
 
Грэм: Больше всего в Би мне нравится ее преданность и доброе сердце. В особенности это выражается в ее отношении к младшей сестре Джесси, о которой она заботится всю свою жизнь. Именно это и привлекло меня в самом начале. Однако чем дальше продвигались съемки, тем больше меня впечатляла способность Би принять тот факт, что она не обязана справляться со всем в одиночку. Нет ничего страшного в том, чтобы сказать: «Вообще-то, я понятия не имею, что делать. Возможно, нам удастся справиться с этой ситуацией вместе. Вы многого от меня ждете, но я не боюсь признаться, что и мне бывает нужна помощь». Би пришла к пониманию этого со временем, и меня очень впечатлило такое развитие персонажа. Она перестала бояться впускать в свою жизнь других людей.

Шоу: Мне нравится, что у Джесси есть наивная и мягкая сторона: в сценах с Би она не боится вести себя немного по-детски и болтать о ерунде. Джесси может рассказать Би обо всем, и она никогда не скрывает свои эмоции. Мне кажется, что это очень милая черта характера. По мере развития сюжета Джесси повзрослела, и я выросла вместе с ней. Она нашла в себе внутреннюю силу и теперь твердо стоит на земле. Я с большим удовольствием играла в сценах ближе к финалу сезона, в которых она решила взять все в свои руки. Джесси пошла по стопам старшей сестры, и постепенно становится сильной, уверенной в себе женщиной.
 
Остерфилд: Первой моей мыслью было: «Вау, какие крутые костюмы». Мой герой — английский принц, поэтому мне довелось примерить на себя королевские наряды. Однако это была лишь часть того, что я узнал о Лео и о том, какое путешествие ему предстоит. В начале сезона он впервые посещает Лондон, где знакомится с остальной бандой. Я сам отнесся к этому опыту с открытостью и изумлением — в этом мы с Лео похожи. Он старается впитать в себя как можно больше информации, потому что знания — это его сила. Нет сомнений в том, что, живя в Букингемском дворце, он прочел книжку-другую и теперь хочет извлечь из этого пользу. Лео почувствовал себя нужным, когда смог применить свои знания на практике и помочь окружающим. Я думаю, что он просто хочет найти друзей. Чем дальше продвигался сюжет, тем смелее становился Лео. Мой герой наконец смог дать отпор людям, которые принижали его всю жизнь.

Между Лео и Билли сложились странные приятельские отношения, но наблюдать за этой парочкой чрезвычайно увлекательно. Харрисон, какие ощущения остались у вас после работы над этой сюжетной веткой?
 
Остерфилд: Отыгрывать необычную динамику между Лео и Билли было очень весело. Мы с Джо стали близкими друзьями. Прочитав сценарий, я пытался представить, как же это будет выглядеть, но все сложилось просто замечательно. У Билли и Лео очень разное прошлое, к тому же Билли считает себя защитником компании. Естественно, Билли почувствовал дискомфорт, когда на горизонте внезапно объявился этот богатенький парень и начал тусоваться с его друзьями. Во время съемок мы с Джо от души повеселились.
 
По-настоящему объединяет эту компанию друзей желание найти свое место в мире и любовь. Как вы думаете, делает ли это историю, лежащую в основу «Нерегулярных частей», универсальной вне зависимости от исторического периода?
 
Грэм: Да, конечно. Стремление быть принятым другими — это один из основных человеческих инстинктов. Люди всех возрастов хотят найти свое место в мире, однако на этом пути не обойтись без принятия себя самого. Неважно, в каком сеттинге разворачиваются события: викторианский Лондон, Средневековье, космос или 2021 год. Это чувство знакомо всем.

Шоу: Я думаю, что да. У наших героев есть свои недостатки. Даже у монстров, с которыми мы расправляемся в каждом эпизоде, есть причины, заставившие их ступить на путь тьмы, — горе, потеря или разбитое сердце. Такие проблемы могут коснуться всех.
 
Остерфилд: Определенно. На самом деле, это интересный момент, потому что «Нерегулярные части» — костюмированная драма, наполненная мистикой. Постепенно сюжетные линии становятся все глубже и сложнее, как и взаимоотношения между пятью главными героями. Со временем каждый из них раскрывается все больше, и мы узнаем об их проблемах и переживаниях. Я думаю, что именно это делает сериал таким жизненным, несмотря на сверхъестественное безумие, творящееся на экране. Зрители переживают за персонажей, ассоциируют себя с ними. Я очень надеюсь, что таким образом нам удалось установить контакт с людьми, которые посмотрели этот сериал.

Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (19)
peresedov89
Заслуженный зритель
14 мая 2021 в 18:00:57
Туфта,толерантная,а не сериал.Хорошо,что закрыли.
Ответить
Пожаловаться
|
ejikdv
Заслуженный зритель
16 мая 2021 в 17:31:40
аминь!!!
Ответить
Пожаловаться
galayev
Заслуженный зритель
14 мая 2021 в 19:30:19
Редкая фуфлотень. И копии уничтожить нахрен, чтобы и памяти не осталось.
Ответить
Пожаловаться
|
ejikdv
Заслуженный зритель
16 мая 2021 в 17:31:55
аминь!
Ответить
Пожаловаться
Vittoriodavinci
Заслуженный зритель
14 мая 2021 в 20:02:33
Бред, бред, бред ...
Ответить
Пожаловаться
|
ejikdv
Заслуженный зритель
16 мая 2021 в 17:32:14
да, да, да.
Ответить
Пожаловаться
peterlost
Заслуженный зритель
14 мая 2021 в 21:01:47
Надеюсь, что такой истории мы больше не встретим.
Ответить
Пожаловаться
|
ejikdv
Заслуженный зритель
16 мая 2021 в 17:32:32
это НЕТФЛИКС)))
Ответить
Пожаловаться
peterlost в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
16 мая 2021 в 21:08:25
Дело не только в этом. На нетфликсе есть и нормальные проекты. Да и этот проект в принципе ничего, просто вышел перебор с современными ценностями.
Ответить
Пожаловаться
Петя Кукушкин
kommm | Заслуженный зритель
15 мая 2021 в 15:07:36
Сами смотрите такое.
Ответить
Пожаловаться
|
ejikdv
Заслуженный зритель
16 мая 2021 в 17:34:27
смог осилить до (внимание спойлер) Ватсона-Нигера-ГЕЯ (комбо)
Ответить
Пожаловаться
Jar'kai Kyong
CL1939Gdr | Постоянный зритель
16 мая 2021 в 02:44:34
Окей, я хорошо принял Ватсонов Мартина Фримена и Джуда Доу. Бог с ним, я даже согласился на Ватсона-женщину от Люси Лью. Но блин - Ватсон-нигга - это уже слишком
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
Jar'kai Kyong в ответ на комментарий
CL1939Gdr | Постоянный зритель
17 мая 2021 в 10:09:37
Серзъёзно?
Ответить
Пожаловаться
ejikdv в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
20 мая 2021 в 16:34:30
прости за СПОЙЛЕР((((
Ответить
Пожаловаться
Jar'kai Kyong в ответ на комментарий
CL1939Gdr | Постоянный зритель
21 мая 2021 в 16:12:20
Кажись, меня Бог миловал это смотреть. Хотя поначалу я купился на знакомых персонажей (Шерлок, Ватсон и отряд уголовной полиции), но авторство Нетфликса насторожило.
Ответить
Пожаловаться
westlordv4
Зритель
16 мая 2021 в 10:49:00
"Такого дерьма о Шерлоке вы еще не встречали"
вот так будет правильнее.
лучший Шерлок это Ливанов, на втором месте с большим отставанием Дауни-младший.
на этом всё, больше историй о Шерлоке просто нет.
Ответить
Пожаловаться
|
Professor1234567890
Заслуженный зритель
17 мая 2021 в 10:02:15
камбербетча забыл
Ответить
Пожаловаться
Professor1234567890
Заслуженный зритель
17 мая 2021 в 10:01:47
такой в смысле толерастического мусора? мне вот интересно а права на использование персонажей конан дойля им все ж продали наследники или они без разрешения использовали? т.е. наследники настолько жадные или опять же продавали видя описание но не сценарий?
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (19)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку