Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Шерлоку пора на пенсию

30 марта 2021 г.
Премьера сериала «Нерегулярные части»
Порой кажется, что интерес к героям, вышедшим из под пера Артура Конан Дойла, неистощим — как говорится на просторах Сети, что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно. Чуть ли не каждый год на суд зрителей представляются самые разнообразные кино- и телеадаптации, вдохновленные приключениями знаменитого на весь мир Шерлока Холмса и его верного спутника доктора Ватсона. Расширению вселенной, в которой квартиру на Бейкер-стрит занимает легендарный сыщик, в последнее время особенно активно способствует стриминговый гигант Netflix. В прошлом году библиотеку сервиса пополнил полнометражный детектив о совсем еще юной, но не менее гениальной сестре Шерлока, а совсем недавно на Netflix состоялась премьера нового сериала «Нерегулярные части», который готов предложить зрителям еще более необычный взгляд на знакомую историю.

Викторианский Лондон — это вам не шутки: беспощадная индустриализация привела к стремительному росту населения, что в свою очередь не могло не сказаться на качестве жизни и уровне криминальной активности. Где-то там, на улицах, посреди грязи, смрада и извечного фабричного дыма, обитают дети-беспризорники, к которым обратился за помощью зловещий доктор Ватсон (Ройс Пирресон), ни капли не похожий на милашку Мартина Фримана из небезызвестной экранизации от BBC. Ребята соглашаются помочь Ватсону и его загадочному бизнес-партнеру Холмсу (Генри Ллойд-Хьюз) с раскрытием преступлений, однако постепенно расследования начинают приобретать все более мрачный и сверхъестественный характер. Вскоре подросткам придется спасать от жуткой опасности не только туманную столицу Великобритании, но и весь мир.
Нерегулярные части
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Беспризорники не просто так оказались в центре новой мистической драмы от Netflix. Впервые появившись на страницах романов Дойла в 1887 году, они неоднократно выручали гениального сыщика — дети лондонских улиц обладали отменным знанием самых темных закоулков города, а их неприметность позволяла им без проблем собирать улики, оставаясь незамеченными. Создатель «Нерегулярных частей» Том Байдвелл, вдохновившись историей маленьких шпионов, предложил зрителям по-другому взглянуть на полюбившихся героев: что если за раскрытием преступлений на самом деле стояли беспризорники, а Ватсон и Холмс, окончательно поддавшийся опиоидной зависимости, просто присваивали себе все лавры?

На переосмыслении образов Холмса и Ватсона Байдвелл не остановился — самым радикальным решением шоураннера стало введение в мир Шерлока, где все основано на логике и холодном расчете, сверхъестественных элементов. «Это добавляет в сериал особый викторианский хоррор, который не встречается в оригинальных произведениях, — объяснил Байдвелл. — Читая романы о Шерлоке Холмсе, я часто хотел, чтобы кажущиеся сверхъестественными явления в действительности оказались таковыми. В нашем шоу тайны можно раскрыть, но их не всегда получается объяснить с рациональной точки зрения, а Лондон населяют самые разнообразные монстры».

Настоящих фанатов творчества Артура Конан Дойла мистикой не напугаешь: тот факт, что автор не разделял убеждения с самым популярным персонажем своих книг, для них давно не секрет. Дойл был активным сторонником спиритуализма — течения, в основе которого лежит вера в реальность посмертной жизни и возможность общения с духами. Увлечение сверхъестественными явлениями, спиритическими сеансами и медиумами можно проследить и в некоторых произведениях английского писателя, которыми вдохновлялся Байдвелл, вводя в сюжет «Нерегулярных частей» элементы мистики. «Я вспомнил об ордене "Золотая заря", участником которого был Дойл, и подумал о том, как же удивительно, что такой завзятый спиритуалист писал о детективе, верящем только в логику, — рассказал шоураннер. — Мне показалось, будет очень интересно понаблюдать за столкновением двух миров — того, который Дойл создал на страницах книг, и того, в который он верил».

Идея о создании «Нерегулярных частей» пришла в голову к Байдвеллу около десяти лет назад, однако по признанию самого сценариста, тогда он еще не был готов к тому, чтобы воплотить ее в жизнь. «Иногда мне кажется, что вся моя карьера была лишь подготовкой к созданию этого шоу», — поделился шоураннер, пару лет назад уже сотрудничавший с Netflix над мини-сериалом «Обитатели холмов». Сверхъестественная драма порадует сериаломанов не только тщательно проработанным сценарием, но и актерским составом, состоящим из талантливых британских актеров. В новой интерпретации детективных историй Дойла роль таинственного Шерлока отведена Генри Ллойду-ХьюзуИгра родом из Англии», «Убивая Еву»), а в образе доктора Ватсона на малых экранах предстал Ройс ПирресонВедьмак»). Но и более юная часть каста в профессиональном плане не отстает от своих опытных коллег: в банду беспризорников, которым предстоит защитить Лондон от зла, вошли Джо МакариПоловое воспитание», «Проклятая»), Таддеа Грэм («Мы»), МакКелл ДэвидБольшой куш»), Харрисон ОстерфилдУловка-22») и Дарси Шоу («Джуди»).

Смещение фокуса с Холмса и Ватсона на группу подростков, которые и без помощи взрослых способны спасти этот мир, сделало новый проект Байдвелла чрезвычайно привлекательным для поклонников таких хитов сервиса Netflix, как «Загадочные события» и «Ключи Локков». Наполнив «Нерегулярные части» мистикой и хоррором, Байдвелл не только вдохнул новую жизнь в историю о знаменитом лондонском детективе — сверхъестественная угроза всему живому, появившаяся во вселенной Шерлока, заставляет задуматься о пределах рационального познания, выйти за рамки интеллектуального и логического в пугающий, но манящий мир чувственного опыта. В новом шоу Байдвелла свое отражение нашла парадоксальность жизни и творчества маэстро детективного жанра, что делает «Нерегулярные части» одной из самых интересных адаптаций произведений Дойла, когда-либо выходивших на экраны.

Последние комментарии



Все комментарии (15)
vo41k
Заслуженный зритель
30 марта 2021 в 01:12:52
Ватсон -негр ? Тогда почему Холмс не не Афро-Лесбо-Негро-Транс ?
Неувязочка )))
Ответить
Пожаловаться
|
newanfyrt
Постоянный зритель
30 марта 2021 в 01:36:52
Толерантненько. С азиатами и неграми. И самое главное, конечно же в духе эпохи!
Только не той, которая на экране, этого возможно уже никогда не будет, сжвшки сожрут же. А той, которая у нетфликса за окном.
Ответить
Пожаловаться
|
aliney21
Заслуженный зритель
30 марта 2021 в 01:53:44
Ожидается наплыв расистов, ахтунг. А сериал, кроме качества картинки-фуфло.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Fox Mulder в ответ на комментарий
tnk80 | Постоянный зритель
01 апреля 2021 в 13:50:51
Рекомендую почитать какое население было в Англии в конце 19 века и кем были нигры.
Ответить
Пожаловаться
aliney21 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
01 апреля 2021 в 18:37:23
Это же вроде художественный (развлекательный) сериал, а не документалка... Да и не хотят они лишний раз о рабстве вспоминать...
Ответить
Пожаловаться
feofeodorovch в ответ на комментарий
Постоянный зритель
08 апреля 2021 в 03:01:22
Да и не надо о рабстве вспоминать, просто зачем все нации и секс меньшинства смешивать в каждом сериале, это действительно маразм. У двух пап черного и белого растет трансик азиатик а его сестренка индус. Не кажется это перебором? Хрен с ним когда это супергеройское футуристическое что-то там, но не про старенькую британию снимать такое.
Ответить
Пожаловаться
anna007009
Заслуженный зритель
30 марта 2021 в 14:30:48
Очередной стереотипный высер от нетфликс. Сколько у них сейчас этого фуфла? Бегающие и страдающие (нелогичной херней обычно) подростки разномастных национальностей спасающие мир.
Ответить
Пожаловаться
|
millo-vanillo
Заслуженный зритель
30 марта 2021 в 17:54:12
подростковая ерунда в обертке "типо шерлок холмс"
проходим мимо...
Ответить
Пожаловаться
|
DblM
Заслуженный зритель
30 марта 2021 в 22:47:06
Вегетарианский Лондон - это вам не шутки!
Ответить
Пожаловаться
|
Алексей Карзаков
Iditenahuyisuki | Постоянный зритель
31 марта 2021 в 19:39:42
Уже по скринам понятно, что это очередной европонос... Печаль... Но и в этом есть плюсь. Скоро совсем перестанем смотреть сериалы и, наконец, займемся полезными делами.
Ответить
Пожаловаться
|
Kosiak
31 марта 2021 в 23:13:55
Как они посмели засунуть 2 токсичных белых спермобака на главные роли!!?
Если к середине сезона один из них не окажется трансгендером, а второй геем, пойду писать жалобу в спортлото!
Ответить
Пожаловаться
|
Dahorg
Заслуженный зритель
01 апреля 2021 в 09:32:26
Лондон, столица Кении....
Ответить
Пожаловаться
|
dovmashleh
Заслуженный зритель
10 апреля 2021 в 23:35:28
> окончательно поддавшийся опиоидной зависимости, просто присваивали себе все лавры?
Разве Холмс был медленным? Он же вроде как Маяковский, долбил кокаин и не думал завязывать, искренне считая, что препарат делает его лучше.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (15)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку