Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

LostFilm поздравляет Ирину Обрезкову!

21 апреля 2021 г.
Когда мы рассказываем вам о наших золотых голосах дубляжа, приоткрывая дверь во внутреннюю кухню этой уникальной и любопытной профессии, то чаще всего делаем это на примерах артистов старой школы. Однако сегодня нам выпал отличный повод поговорить о юных талантах, хватких и обладающих нетривиальным взглядом на профессию актерах. Сегодня день рождения празднует Ирина Обрезкова, молодая актриса театра и кино, успевшая обзавестись впечатляющим портфолио, поработавшая со многими опытными представителями профессии как на съемочной площадке, так и за стойкой микрофона, и сформировавшая собственное отношение к работе артиста закадрового озвучания.

Ирина закончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, но актерский талант и тяга к сцене были у нее в крови, потому что играть она начала в детстве, в государственном музыкальном театре «Карамболь». Еще в процессе обучения в вузе будущая артистка уловила существенный недостаток в образовании — несмотря на диплом актера театра и кино, никто из ее сокурсников не умел работать перед камерой и тем более у микрофона. Ремеслу актера озвучания в высших образовательных учреждениях не учат, и чувствующие в себе способность управлять голосом артисты познают все тонкости работы в дубляже непосредственно в процессе. То же самое относится и к работе в кино. Придя к такому пониманию, трудолюбивая и по-хорошему тщеславная Обрезкова после окончания академии не упускала ни единой возможности посотрудничать с разными студиями и проявить себя.
 
Так, помимо того, что Ира является действующей артисткой двух театров, «Зазеркалья» и «Мюзик-холла», она еще и активно снимается в кино и сериалах. На ее счету на данный момент — 15 ролей в различных проектах. Самыми значимыми в плане получения бесценного опыта сама актриса считает небольшую, но яркую роль в «Агенте национальной безопасности» и главную роль в красивом и медитативном артхаусе «Белая белая ночь» Рамиля Салахутдинова, ученика Алексея Германа. В 2014 году Ирина в составе съемочной группы этой драмы побывала в Сочи на фестивале «Кинотавр» — лента участвовала в Основном конкурсе престижного отечественного смотра наравне с такими мастодонтами, как «Дурак» Юрия Быкова, «Звезда» Анны Меликян и «Испытание» Александра Котта.

Держим пари, вы не знали, что Ирина Обрезкова с недавних пор — официальный голос петербургского наземного транспорта. Именно она зачитывает названия остановок в автобусах, трамваях и троллейбусах на русском языке. Причем Ира выиграла общий конкурс от ГУП «Пассажиравтотранс», в котором мог принять участие любой желающий. Критериями были приятный тембр, хорошая дикция и скорость чтения, чем, как вы сами понимаете, Обрезкова обладает в полной мере. В итоге девушке пришлось зачитать более 5 тысяч названий остановок, что отправило Ирину в приятное путешествие по родными местам и улицам детства, а также помогло лучше узнать любимый город. Самым сложным, по признанию актрисы, было зачитывать много раз подряд слово «проспект». «Оказывается, в Петербурге очень много проспектов», — прокомментировала Обрезкова.

Что касается озвучания иностранных фильмов и сериалов — здесь Ирина преуспела тоже в основном благодаря своей хватке, природному чутью, умению сработаться абсолютно с любым коллегой по цеху и нежеланию упустить свой шанс. Порой Обрезкова работала по 6-8 часов без передышки, зато приноровилась грамотно и быстро писать дубляж. Амбициозная и пробивная девушка берет харизмой, трудолюбием и своим глубоким подходом к ролям. Она против переигрывания оригинального актера, когда ее просят голосом изобразить те эмоции, которых на экране и в помине нет. Также она скептически относится к псевдотворчеству и отсебятине за стойкой микрофона. Обрезкова выступает за максимальную естественность, легкость и органичность в процессе дубляжа. Именно поэтому ей самой больше всего нравится озвучивать героинь, совпадающих с ней по типажу. Ценно также и то, что Ирина прекрасно знает свои сильные и слабые стороны и всегда критически относится к собственной работе, рефлексирует по поводу результата. Про себя она понимает — когда ей дают отличающихся по возрасту и психофизике персонажей, у нее может непроизвольно получиться слишком театральное озвучание.

Впрочем, это не помешало Ире озвучить многовековую «вулканиху» в короткометражном мультфильме «Лава» от Pixar. Эта маленькая роль особенно дорога сердцу нашей сегодняшней именинницы, потому что Обрезкова, как мама двойняшек, обожает музыкальные мультфильмы. А ее нежный и мелодичный голос отлично подходит как для озвучания, так и для пения. Поэтому в ее фильмографии достаточно анимационных проектов — «Русалочка 2», «Клуб Микки Мауса», «Стич!», «Истории Райли», «Человек-паук». Но голубая мечта Ирины — работа над озвучанием большого диснеевского или пиксаровского проекта. Пожелаем нашей имениннице, чтобы она обязательно сбылась!
 
Тем более, что довериться профессионализму Ирины можно смело. Ответственная, умеющая правильно распоряжаться своим временем, невероятно трудолюбивая, Ирина отлично справилась с озвучанием героинь в таких известных голливудских фильмах, как «Жизнь Пи», «Мачо и ботан», «Оз: Великий и ужасный», трилогия «Бегущий в лабиринте», «Отель “Гранд Будапешт”», «Пряности и страсти», «Полтергейст», «Отель “Мэриголд”. Заселение продолжается», «Дальняя дорога», «Наследники», «День независимости: Возрождение», «Другой мир: Войны крови», «Патерсон», «Поезд в Пусан» и «Могучие рейнджеры». Роль Терезы в подростковой дистопии «Бегущий в лабиринте» сделала Ирину узнаваемой и закрепила за ней статус актрисы, на которую всегда можно положиться. Как и любому молодому специалисту, Обрезковой, конечно, хочется больше центральных ролей и сложных творческих вызовов. Понимая, что конкуренция в ее сфере велика, Ирина неустанно работает над собой, уделяет огромное внимание вверенным ей героиням, но не перебарщивает с украшательством ролей. Все, что она озвучивает, получается гармоничным и приятным слуху русскоязычного зрителя.

Известна Ирина Обрезкова и по озвучанию героинь иностранных сериалов. Наши зрители могут узнать ее нежный голос в монологах таких персонажей, как Диана Бишоп («Открытие ведьм»), Лиэнн Грейсон («Дом с прислугой»), Цири («Ведьмак»), Боди Локк и Эдем Хокинс («Ключи Локков»), Бет Хармон («Ход королевы»), Кортни Уитмор («Старгёрл»), Хоуп Беннет и Хак («Ходячие мертвецы: Мир за гранью»), Ярица и Джейни («Слишком стар, чтобы умереть молодым»). Кроме того, актриса принимала участие в озвучании сериалов «Боишься ли ты темноты?», «Звездный путь: Нижние палубы», «DOTA: Кровь дракона», «Трансформеры: Битва за Кибертрон», «Калейдоскоп ужасов», «Тредстоун», «Игра родом из Англии», «Преступник», «Самая опасная игра».
 
Сама Ирина всегда выступает за точный и прицельный подбор актера озвучания под оригинал. То есть, по ее мнению, молодые должны озвучивать молодых, дети — детей. Однако, несмотря на более прозаичный подход к профессии, сама Обрезкова отлично справилась с озвучанием паренька Боди из мистического хоррора «Ключи Локков». Убедительно зловещей вышла у нее загадочная няня Лиэнн из «Дома с прислугой», а Цири из ожидаемого тысячами поклонников «Ведьмака» вообще получилась одной из лучших. И, конечно, отдельное удовольствие слушать, какими разными сделала Ирина двух полярных героинь из медитативного и экспериментального творения Николаса Виндинга Рефна «Слишком стар, чтобы умереть молодым». Жгучая, властная и хитроумная Ярица против немного наивной, но умной и решительной Джейни. Как видите, диапазон этой молодой, но сильной актрисы все расширяется, а ее возрастающий опыт помогает уловить характеры совсем разных героинь.

Студия LostFilm поздравляет энергичную, легкую на подъем и талантливую актрису Ирину Обрезкову. Мы восхищаемся вашим отношением к работе и коллегам и желаем, чтобы интересные предложения сотрудничества хлынули на вас бурным потоком. Желаем также, чтобы в этом потоке вы не теряли себя, а свободное время находилось не только для крутой работы, но и для личных увлечений. Мы рады открывать любителям качественных сериалов таких тонко чувствующих и неравнодушных профессионалов, как вы. И надеемся на долгое, плодотворное и приятное сотрудничество!

Последние комментарии



Все комментарии (64)
Bee_Hive
Заслуженный зритель
23 апреля 2021 в 07:02:24
С Днееём рождения!)))
Ответить
Пожаловаться
|
Sv9tka
Постоянный зритель
24 апреля 2021 в 10:32:10
Молодец! с днюхой!
Ответить
Пожаловаться
|
avenues
Заслуженный зритель
25 апреля 2021 в 00:28:56
Няша.
Ответить
Пожаловаться
|
Natasha0252
Заслуженный зритель
25 апреля 2021 в 02:20:44
Поздравляю! Спасибо! :)
Ответить
Пожаловаться
|
Satel777
Заслуженный зритель
25 апреля 2021 в 08:00:57
С днюхой
Ответить
Пожаловаться
|
digitallez
Заслуженный зритель
25 апреля 2021 в 08:43:30
Куча текста и ноль толка. "Где голос, билли? Нам нужен голос!"
Ответить
Пожаловаться
|
sudak1001
Заслуженный зритель
25 апреля 2021 в 16:20:02
... и просто красавица :)
Ответить
Пожаловаться
|
arton2706
Заслуженный зритель
28 апреля 2021 в 05:18:16
случайно прочел...Лост фильм поздравляет ...Елену Беркову
Ответить
Пожаловаться
|
lost2014
Заслуженный зритель
01 мая 2021 в 17:10:24
Кошмар. В статье ни слова о том, что просто очень красива
Ответить
Пожаловаться
|
reiter991
Заслуженный зритель
02 мая 2021 в 20:26:11
С днем рождения! лайк за труд)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (64)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку