Парижская сказка для усталых миллениалов

24 декабря 2020 г.
Премьера сериала «Эмили в Париже»
Стремительно приближается самая волшебная ночь в году. Кажется, люди по всему миру еще никогда не были так рады возможности оставить год позади: кто же не мечтает о свежем старте после всего, что довелось пережить в 2020-м? Подготовиться к переменам к лучшему и путешествиям в другие страны, а также забыть о насущных проблемах зрителям поможет комедийная драма онлайн-сервиса Netflix «Эмили в Париже». Привнести капельку позитива и хорошее настроение в каждый дом решил Даррен Стар — создатель легендарных телешоу «Секс в большом городе» и «Беверли-Хиллз 90210», человек, благодаря которому ироничная журналистка и икона стиля Кэрри Брэдшоу стала источником вдохновения для целого поколения.

Расовые волнения, национальные вопросы и классовая борьба? Массовые беспорядки и забастовки? Только не здесь. Вместе с очаровательной главной героиней зрителям предстоит отправиться в самый романтичный город в мире не ради изучения социальной повестки, а чтобы насладиться прекрасными видами и неповторимой атмосферой. О волшебстве, с помощью которого Париж безвозвратно похищает сердца своих визитеров, снимают фильмы и пишут песни. Поэтому, когда Эмили Купер (Лили Коллинз), американка, работающая в рекламном агентстве, получает возможность отправиться в годичную командировку во Францию, она, недолго думая, соглашается. Не каждый день предоставляется случай заниматься любимым делом в городе мечты! Амбициозную девушку не смущает даже то, что она ни слова не знает по-французски.
Эмили в Париже
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Эмили из тех экспатов, что приезжают в Париж в берете и уверены, что вид из окна у них будет обязательно на Эйфелеву башню. Вскоре после прибытия в столицу моды героине приходится столкнуться с реальностью: лифтов в старых зданиях нет, консьержка в доме девушки не питает большой любви к иностранке, как и новые коллеги Эмили, от любого слова на английском парижане бегут, как от огня, а метрическая система измерения постоянно норовит ввести американку в замешательство. Однако молодая модница уверена: даже самую сложную проблему можно решить настойчивостью и нескончаемым оптимизмом.

В конце 90-х шоураннер сериала Даррен Стар заставил зрителей влюбиться в динамичный и яркий Нью-Йорк. В 2020 году сценарист решил провернуть тот же фокус с Парижем. Стар рассказал, что многие моменты в сценарии его нового телешоу были вдохновлены ситуациями, с которыми он лично столкнулся во Франции. «В юности я посетил Париж, и с первого же взгляда он поразил меня. Этот город завораживает и превосходит все ожидания, — заявил шоураннер. — Забавно, но, находясь в Париже, я чувствую себя не в своей тарелке, прямо как Эмили. Так было всегда, и мне это даже нравится». Исполнительница роли перебравшейся через Атлантический океан американки уверена, что сюжет нового ромкома окажется до боли знакомым ее согражданам: «Это так по-американски — переехав в другую страну, чувствовать себя чужаком, но не стесняться этого».

Сразу после выхода сериал вызвал большой ажиотаж, но вовсе не из-за великолепного визуального ряда и модных костюмов, дизайнером которых была та самая Патриша Филд, что стояла за легендарными образами героини Сары Джессики Паркер. Зрители разделились на два непримиримых лагеря: одни ругают сериал за стереотипы и нереалистичность, другие хвалят, но сомнений в том, что «Эмили в Париже» умудрилась собрать все возможные клише про столицу Франции и ее обитателей, нет ни у кого. Это нисколько не помешало романтической комедии стать настоящим хитом: «Эмили» возмутительно долгое время не покидала первое место среди самых популярных шоу Netflix, стала предметом горячих споров в твиттере и послужила темой для бесчисленного количества статей. Кто бы что ни говорил, а новая драмеди Стара — это, как и прежние его проекты, идеальное средство эскапизма, красивый побег от реальности, упакованный в 25-минутные серии. Неужели глубоко оскорбленные сериалом о Париже французы всерьез считали, что «Секс в большом городе» был правдивой документалкой о жизни в Америке?

Заметную роль в популярности сериала сыграла Лили КоллинзПоследний магнат», «Отверженные»). Исполнительница главной роли с энтузиазмом подошла к работе, и в результате в Эмили, несмотря на все ее недостатки, невозможно не влюбиться. Помимо соотечественниц в лице Эшли Парк («Городские истории») и Кейт Уолш13 причин почему», «Академия "Амбрелла"») компанию Коллинз на съемочной площадке составили талантливые актеры из Франции: Уильям АбадиРодина», «Готэм»), Филиппин Леруа-БольёРебенок Розмари»), Лукас Браво («Секс по предоплате»), Жан-Кристоф Буве (франшиза «Такси») и многие другие. Историю о наивной американке в роскошном Париже перенесли на экраны Питер ЛоэрВечность», «Живая мишень»), Эндрю Флеминг («Новенькая») и дочь легендарного режиссера Джона Кассаветиса Зои Р. Кассаветис.

Жизнь Эмили — воплощение мечты миллениала. Она без труда находит баланс между работой и личной жизнью, не отягощена лавиной кредитов, занимается любимым делом, пользуется успехом в социальных сетях и живет в городе своей мечты. Невероятный идеализм Эмили заразителен: несмотря на издевки и презрение со стороны великолепно одетых и гротескно стереотипных парижан, девушка радуется каждой маленькой победе. «Эмили в Париже» — это не про глубокое исследование психологии персонажей или вскрытие болезненных язв на теле общества. Для тех, кто устал от вездесущих вопросов дискриминации, глобального потепления и расизма, комедийная драма станет настоящим глотком свежего воздуха. Новый проект Стара, обладающего удивительным даром создавать телешоу столь же пленительные, сколь нереалистичные, вышел как раз вовремя. Несерьезный, яркий, достаточно абсурдный и простой — где еще в наши нестабильные времена можно найти такую привлекательную, гордящуюся собой предсказуемость?

Последние комментарии



Все комментарии (12)
ilushatutby
Заслуженный зритель
24 декабря 2020 в 15:02:38
"усталых миллениалов"
'наф сэ'д
Ответить
Пожаловаться
|
Алси Дес
CureLeak | Зритель
24 декабря 2020 в 16:44:45
скачал 2 серии в другой озвучке, но еще не смотрел, первую уже перекачал в озвучке Лоста, вовремя взялись. Лили Коллинз красотка!
Ответить
Пожаловаться
|
patic
Зритель
25 декабря 2020 в 10:09:57
шаг вперед, два шага назад
Ответить
Пожаловаться
Marrissa
Заслуженный зритель
24 декабря 2020 в 18:38:08
удивительная чушь!
Ответить
Пожаловаться
|
Денис Прокс
ProxxDenis | Постоянный зритель
25 декабря 2020 в 08:35:59
Классный сериал,легкий,Лили шикарна,жаль что Лосты поздно взялись за него,посмотрел уже 2 месяца назад в другой озвучке,напоминает фильм Дьявол носит Прада
Ответить
Пожаловаться
|
patic
Зритель
25 декабря 2020 в 14:55:21
легкий? а какой еще может быть ромком в принципе?
Ответить
Пожаловаться
Денис Прокс в ответ на комментарий
ProxxDenis | Постоянный зритель
28 декабря 2020 в 08:45:24
Я про то что тут нету моментов где нужно поломать мозг итд,и про то что сериал смотрится на одном дыхании,и хронометраж не большой и не маленький
Ответить
Пожаловаться
patic
Зритель
25 декабря 2020 в 18:31:32
прочитал как "отсталых милленниалов"
Ответить
Пожаловаться
|
greenglaz
Заслуженный зритель
25 декабря 2020 в 20:30:40
Ну какой же Париж без беретов!
Жду фуа-гра и как финал - лягушачьи лапульки )))
Ответить
Пожаловаться
|
SamWesson
Заслуженный зритель
26 декабря 2020 в 16:09:58
Меня вообще удивляет когда кто-то ждал от сериала документальной точности, да и вообще от таких драмедииных сериалов=))
Ответить
Пожаловаться
|
Sv9tka
Зритель
04 января 2021 в 16:24:34
Такой откровенной чуши я давно не видал, блэт, 2 серии они обсуждают о "вагине", это мужское или женское имя!!! Это ппц, деграданты режиссеры. Картинка красивая, девки красивые, сюжета ноль. Видимо рассчитано на мелких 15-летних сп*рмотокзикозников. Сериалу единица!
Ответить
Пожаловаться
|
iuza111
Постоянный зритель
06 января 2021 в 15:28:34
Мне понравился серия где она по пьянке переспит с тимоти,ну симнадцатилетным братом подруги
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (12)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку