Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Это какой-то неправильный грипп...

19 декабря 2020 г.
Премьера сериала «Противостояние»
Нельзя было придумать лучшего времени для выхода экранизации кинговского «Противостояния», чем сейчас. Под конец года, от которого натерпелись даже самые стойкие, хочется понятных и отзывающихся в сердце историй. История о том, как вирус супергриппа выкосил 99% населения планеты, а остатки людей разделились на плохих и хороших, настолько же фантастична, насколько и близка нам. Этот парадокс легко объясним: герои нового сериала от CBS All Access пережили то же самое, что и все мы, но в более ужасающих масштабах. При этом если у нас впереди есть надежда, что все образуется, у них — только планы на решающую битву. А главное — в отличие от нашей с вами реальности, в мире «Противостояния» кто-то абсолютно поехавший головой имеет серьезное намерение добраться до «красной кнопки». Так что устраивайтесь поудобней и отправляйтесь в еще более пугающую версию 2020 года, которая могла родиться только в больной (в хорошем смысле) фантазии Короля ужасов...

По вине правительства смертельный вирус супергриппа утек из лаборатории и охватил планету. Люди умирают семьями, а оставшиеся в живых не успевают не то что погоревать о близких, но даже элементарно похоронить всю эту распухшую зловонную кучу трупов. Власти и военные расписались в своем бессилии, и единственная надежда людей с иммунитетом — это Центр по контролю заболеваний. Вскоре рухнет и она. Неуязвимый для заразы бывший военный Стю Редман объединяет вокруг себя группу очень разных людей, и вместе они отправляются в город Боулдер, где их ждет загадочная старушка из странных снов мужчины. Стю и его новые знакомые пока не очень понимают, чего она от них хочет, но иного выбора у них нет. Тем временем зловещий Рэндалл Флэгг, воплощение зла и дьявольски харизматичный мужчина с вкрадчивым голосом, собирает собственную команду. Более того, он переманивает на сторону тьмы и хороших людей тоже. Рано или поздно эти группы встретятся, и тогда каждому из героев придется выбирать, за кого бороться, а заодно признать, что конец мира — это, возможно, всего лишь начало...
Противостояние
Озвученный трейлер первого сезона: «Пророк против Темного человека». LostFilm.TV

Создателями проекта значатся Джош Бун («Новые мутанты») и Бенжамин КэвеллРодина»), а уместить эпичное произведение Стивена Кинга в девять серий им помогали сценаристы Оуэн Кинг, Кнейт Гуолтни и Джилл Киллингтон. Талантливая команда авторов удачно поиграла с форматом нелинейного повествования и добавила новых ярких нюансов и без того колоритным героям гениального мастера. Бун, разрабатывавший этот проект в течение семи лет, использовал в работе черновики предыдущих авторов, которые когда-то давно мечтали экранизировать «Противостояние». В их число вошли раскадровки самого Джорджа Ромеро и наработки Бена Аффлека. Более того, Стивен Кинг снабдил Джоша дополнительными материалами, которых нет в книге. Теперь мы сможем насладиться ими в сериале: Король ужасов ни много ни мало значится сценаристом последней серии.

За гиперреалистичное изображение последствий смертельной пандемии отвечали режиссеры Винченцо НаталиШтамм», «Хемлок Гроув», «Американские боги»), Крис ФишерВолшебники», «Хранилище 13») и сам Джош Бун. Уже с первых кадров зрителям становится понятно — перед нами тот самый мир Стивена Кинга, в котором нет места эвфемизмам и завуалированной жестокости. Все здесь предельно конкретно: заболевшие и умершие вызывают приступы тошноты, Темный человек наводит хтонический ужас, а фриковатые герои вроде непризнанного писателя Гарольда Лаудера (лучшая роль Оуэна Тига) заставляют тревожно ерзать — от таких на первый взгляд безобидных чудиков на самом деле никогда не знаешь, чего ожидать.

Отдельного упоминания заслуживает подбор актеров. С большой благодарностью поклонники оригинального романа восприняли новость о том, что на роль главного злодея создатели проекта пригласили белого парня Александра Скарсгарда («Меланхолия»). Его фактура, мягкий обволакивающий голос, нотки нордического мрака и образ этакого заблудившегося в аду джентльмена идеально подошли экранному Рэндаллу Флэггу. Главного же протагониста исполнил Джеймс Марсден («Люди Икс»), а остальных запоминающихся персонажей «Противостояния» сыграли Вупи Голдберг, Эмбер Хёрд, Одесса Янг, Генри Зага, Нат Вулф и другие знакомые нам по разным проектам актеры. По словам Скарсгарда, он всегда был одним из тех почитателей Кинга, кто стал бояться сенбернаров после прочтения «Куджо» и никогда не забудет своего первого просмотра «Сияния». Что касается Рэндалла Флэгга, он, по мнению актера, заметно отличается от других антагонистов Короля ужасов: «Его образом не очень-то получится пугать детей, как тем же Пеннивайзом, но на взрослых этот изысканный злодей способен наводить действительно инфернальный страх...».

Именно за это сочетание инфернального ужаса и реальных страшилок, шокирующих и трогательных сцен, за отменный кастинг и мастерски прописанных персонажей, за атмосферу неумолимо надвигающейся беды и теплое изображение простых людей, готовых бороться за новый мир до последней капли крови, критики называют «Противостояние» умелой, не вызывающей нареканий работой, просмотр которой обеспечит вам целую гамму разнообразных эмоций. Что касается отзывов поклонников Кинга, то у этих ребят есть одно пожелание — пожалуйста, пусть теперь в каждом сериале по Королю ужасов играют Александр Скарсгард и Оуэн Тиг.

Последние комментарии



Все комментарии (26)
MrDick
Постоянный зритель
20 декабря 2020 в 18:55:52
Опять нигеры через одного
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
stranger812
Заслуженный зритель
30 декабря 2020 в 23:05:35
Ну вообще-то, в книге про Америку, там негров много.  
Ответить
Пожаловаться
TonyZAV
Заслуженный зритель
07 января 2021 в 02:05:02
Главное чтоб не лишнехромосомные!
Ответить
Пожаловаться
akhate
Заслуженный зритель
12 января 2021 в 21:41:49
Я даже боюсь представить, что в голове у человека, который оставляет такие комментарии. Проклятые негры, китайцы, эскимосы и даже женщины смеют ходить по одной земле с ним, великим голубоглазым арийцем сантехником Петровым
Ответить
Пожаловаться
kns1975
Заслуженный зритель
20 декабря 2020 в 20:35:48
Наверно будет ещё и трансы, и педики, и разноцветные! Да, забыл, ещё и безполые! Виват Запад!
Ответить
Пожаловаться
|
TARTAR
Заслуженный зритель
21 декабря 2020 в 11:38:16
ГГ и так педик.
Ответить
Пожаловаться
OldGreen
Заслуженный зритель
20 декабря 2020 в 22:19:19
1. По роману Стивена Кинга
2. на фоне ковида - про смертельный грипп
 
да это успех
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
Spr
Заслуженный зритель
21 декабря 2020 в 15:29:30
угу оч актуальный сериальчик ))
мне кстати понравился - снято хорошо атмосферно и кастинг неплох за искл гг ..
Ответить
Пожаловаться
kyznets213 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
21 декабря 2020 в 20:45:10
по пилоту поспорил бы, затянуто для сериала
Ответить
Пожаловаться
Spr в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
21 декабря 2020 в 22:08:48
ну как бы согласен сериал не всем зайдет , о чем кстати и рейтинги говорят 5,6 имдб всего , а вот у нас на кинопоиске повыше 6,4
я сериалу 7оф10 дал бы, - мне понравился не столько сюжет или актерская игра, а больше подача режиссера и операторская работа..
Ответить
Пожаловаться
Coul893
Заслуженный зритель
22 декабря 2020 в 15:53:46
Мне каст не зашел, не приятные лица.
Ответить
Пожаловаться
|
stranger812
Заслуженный зритель
22 декабря 2020 в 18:19:30
Оригинальный сериал 94 года с Гэри Синизом был хорош
Ответить
Пожаловаться
|
MaxPorter
Заслуженный зритель
30 декабря 2020 в 01:05:43
Намного лучше в 94,актёры были с харизмой и сюжет почти по книге,а тут...
Ответить
Пожаловаться
notkat0
Заслуженный зритель
12 января 2021 в 23:56:05
Вряд ли один сериал по книге можно считать оригинальным, а другой ремейком, оба экранизации.
Ответить
Пожаловаться
Plyshkin
Заслуженный зритель
28 декабря 2020 в 22:04:00
Очень надеюсь что Саня Скарсгард сыграет злодея не хуже братана ("ОНО") и батяни.  Хотя циничный коп из него отличный вышел "Война против всех". Надеюсь сыграет не хуже Джейми Шеридана (в 1994)
Ответить
Пожаловаться
|
DdMan
Заслуженный зритель
29 декабря 2020 в 21:02:07
В целом неплохо, но всё портит дурацкая линия повествования, я читал роман и зра они отклонились от логики повествования романа, она сбивает с толку и получается каша.
Ответить
Пожаловаться
|
MaxPorter
Заслуженный зритель
14 января 2021 в 23:13:23
точно
Ответить
Пожаловаться
Oleg Karavaev
olegkaravaev | Постоянный зритель
09 января 2021 в 20:42:32
Что-то всё уж очень примитивно. Доброе добро, злое зло. Описание сюжета здесь - так и вовсе меня убедило, что даже трейлер смотреть не имеет смысла. Каждый раз, когда я встречаю очередную историю про постапокалипсис, я вспоминаю Fallout и Безумный Макс. Я понимаю, когда получается хуже, но не когда на столько всё жалко.
Ответить
Пожаловаться
|
MATRIXABBA
Заслуженный зритель
11 января 2021 в 19:10:43
Эта борьба с расизмом уже достала! Сначала чёрный Роланд Дискейн, теперь чёрный Ларри Андервуд. Куда катится мир?
Ответить
Пожаловаться
|
MaxPorter
Заслуженный зритель
14 января 2021 в 23:14:11
За Ларри больше всего обидно..
Ответить
Пожаловаться
Eddykav16
Постоянный зритель
20 апреля 2021 в 21:12:57
неужели Стивен Кинг мог написать такую хирню...
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (26)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку