#СидимДома. Сериалы для просмотра без детей

05 апреля 2020 г.
Насилие, кровь, черный юмор — снимаем стресс от семейного карантина
На что сейчас, в условиях карантина, похож день среднестатистической семьи с детьми, которые раньше ходили в садик и школу, а теперь сидят дома без права посетить бабушку с дедушкой? В попытках наладить дистанционное обучение и хоть как-то организовать цикл кормления, сна, стирки, уборки и воспитательных мероприятий многие родители к вечеру понимают, что у них уже не остается сил на какое-то внятное достигаторство. Пылятся оплаченные онлайн-курсы, коврик для йоги стыдливо свернулся в трубочку на балконе, а свежезаказанные специально под карантин книжки «Как воспитывать детей без насилия» и «Как распознать первые признаки инфаркта?» безнадежно залиты вином.
 
Моргните, если у вас все так и если, конечно, ваше моргание еще не превратилось в нервный тик. Пожалуй, лучшим выходом сейчас станет умение отпускать ситуацию и, уложив детей, без остатка предаться ничегонеделанию, включив любой из сериалов, которые вы не можете посмотреть днем при них, несовершеннолетних свидетелях. Кровь, ругань, перестрелки, драки, алкогольные безумства — все это в ближайшее время вам будет доступно только в формате зрелищ. Ну а во-вторых, когда нервы уже настолько истощены, что хочется кого-нибудь прибить, нет ничего лучше, чем полюбоваться, как этим занимаются такие профессионалы своего дела, как Фрэнк Касл или Лорн Малво.
 
Итак, устраивайтесь поудобней, закройте поплотнее дверь в детскую и отправляйтесь с нами в мир насилия и беспредела...
 
«Судная ночь»

Телевизионный спин-офф одноименной кинофраншизы вышел на канале USA в 2018-м и сейчас насчитывает два сезона. Главная идея, заложенная в его сюжете, гласит, что, выделив один день в году на оправданное и санкционированное властями беззаконие, государство поможет людям «выпустить пар» и остальные 364 дня в году вести себя прилично. Это, конечно же, утопия, если говорить о реальной жизни, но само шоу вполне годится для того, чтобы выпустить пар смогли граждане по эту сторону экрана. Пробирающий до мурашек звук сирены, жуткие маски, удивительные трансформации моральных устоев людей, попавших в экстремальный замес, ужасающие поступки поддавшихся панике и кровавый пир маргиналов всех мастей — вот, кажется, идеальный рецепт коктейля, который заставит вас понять, что прозябать в самоизоляции не так уж и скучно...
 
«Барыги»

Трехсезонная антология Netflix перенесет вас в мир, где нет ничего круче, чем быть причастным к наркотрафику. Первые два сезона повествуют о делишках одиозного Пабло Эскобара и его команды, а третий, являющийся, по сути, отдельным шоу, рассказывает о мексиканском картеле Гвадалахары. Помимо того что это шоу признано одним из главных рассчитанных на взрослую аудиторию хитов Netflix, а также может похвастаться шикарными актерскими работами и супермрачной атмосферой, «Барыги» раскрывают тему борьбы хороших людей с плохими во всей ее неоднозначности. Мы видим мир с обеих сторон баррикад и имеем возможность оценивать выбор каждого участника процесса, основываясь лишь на своем мнении, без подсказок сценаристов. Ну и снято все это действо максимально реалистично: с расстрелами полицейских, случайными смертями гражданских, кровавыми бойнями, богатыми пирами барыг-миллиардеров и гипнотизирующим магнетизмом самого Эскобара в исполнении Вагнера Моуры. Если представить, что все это происходило на самом деле совсем недавно, можно только позавидовать себе, сидящему на диване под пледом. Интересно, как отразится на наркотрафике пандемия коронавируса?..
 
«Сыны анархии»

Байкерская драма Курта Саттера — чемпион по количеству насилия в кадре и совершенно точно не годится для семейного просмотра. Если на горизонте нарисовался очередной конфликт банд или какая-то «крыса», эти лихие ребята на хромированных конях в выборе методов возмездия не церемонятся, начиная от сведения татуировок каленым железом и заканчивая вырезанием глазных яблок из живого человека. Отдельные сцены из «Сынов анархии» неоднократно входили в различные топы а-ля «Десять самых жестоких моментов в современных телешоу», а где-то ко второму или третьему сезону начинаешь ловить себя на мысли, что стараешься лишний раз не привязываться к каким-то персонажам... Если вы все еще сомневаетесь, смотреть или нет, вот вам еще десять убедительных причин поставить «Сынов» на закачку.
 
«Каратель»

В течение двух сезонов этой криминальной драмы Netflix ее главный герой Фрэнк Касл в исполнении Джона Бернтала демонстрирует лучшие качества существа, известного под брендом «настоящий мужик». Потеряв семью по вине ЦРУ, он встал на путь отмщения, обзавелся фирменным костюмчиком и пустил в ход свои кулаки, внушительный арсенал оружия, тактические навыки и абсолютное бесстрашие. На лицо ужасный и вообще натуральная колдобина, Фрэнк при этом является обладателем большого и доброго сердца (да-да, это, вкупе с умением плакать, тоже обязательный атрибут «настоящего мужика»). И несмотря на то что его вселенная входит в состав телекомиксовой вселенной Marvel, сам Каратель не обладает какими-либо сверхспособностями и выезжает исключительно за счет физической силы и свойств своего выдающегося характера. Чем еще примечателен этот сериал, можно узнать из нашего обзора.
 
«Американская история ужасов»

Для ценителей классических, современных, новаторских и экспериментальных хорроров нет лучшего способа провести время после отбоя детей, чем поставить на режим binge-watch эту выдающуюся антологию Райана Мерфи. Тут вам и обитаемый дом, и шабаш ведьм, и самые страшные кошмары карательной психиатрии, и цирк уродов, в общем, есть где разгуляться искушенному фанату ужастиков. Сезоны между собой не связаны, так что можно начинать смотреть с любого, а в январе этого года канал FX заказал еще три. Ну а для затравки отметим, что в список самых пугающих сцен антологии входят: офтальмологическая операция без наркоза («Шабаш»), ванна из крови собственной матери и пришивание ее головы к чужому телу («Фрик-шоу»), изнасилование гея раскаленной кочергой («Дом-убийца») и, пожалуй, вступительные титры к любому из сезонов...
 
«Забытые Богом»

Один из самых недооцененных сериалов в нашей подборке. Даже если вы не фанатеете от вестернов, спродюсированные Стивеном Содербергом «Забытые Богом» — тот случай, когда уже через несколько минут после начала просмотра жанр становится неважен. Потому что на экране появляется великий Джефф Дэниелс в одной из своих самых неожиданных ролей — в роли однорукого головореза Фрэнка Гриффина, терроризирующего всю округу в поисках того, кого он считал своим сыном и кто вероломно его предал. Для банды Фрэнка насилие — единственный язык, которым все они владеют в совершенстве. Некоторыми критиками излишняя мрачность сериала была записана в его минусы, но если прямо сейчас вам не хватает в жизни старого доброго шокирующего контента, то добро пожаловать в эти безжизненные пустоши, где забытые всеми богами скитальцы покажут вам, что такое истинное зло.
 
«Фарго»

Антология Ноя Хоули — это уже не только про насилие, но и про черный юмор, который вашим детям будет непонятен и, учитывая специфику шоу, не очень-то полезен. Так что знакомство с отборными негодяями американской глубинки советуем вам начинать без маленьких любопытных глаз. Всего Ной наснимал уже четыре сезона, три из которых успешно вышли на Netflix и обзавелись сотнями хвалебных рецензий, а четвертый задержался в пути из-за коронавируса. Отличительными особенностями «Фарго» от других современных криминальных драм является великолепный, проработанный до бахромы на курточках сценарий, Билли Боб Торнтон в образе самого колоритного телевизионного злодея последних десятилетий, бескомпромиссный цинизм в изображении тупеньких людишек (американского аналога тех наших, которые во время карантина ломанулись на шашлыки) и, конечно, особая фирменная коэновская кровожадность. Знаменитые братья-режиссеры прямого отношения к проекту не имеют, но влияние их творчества на работу Хоули и команды чувствуется в каждом кадре.
 
«Пастырь»

И еще несколько ролевых моделей, которых вашим детям лучше избегать, представлены в сериале канала AMC. Здесь тоже полно черного юмора и насилия, но во вкусовом букете «Пастыря» есть еще пара душистых ноток, без которых он бы не состоялся, а именно неполиткорректность и откровенное богохульство. Начинается сериал с того, что Бог покидает свой пост, и на его поиски отправляется погрязший в кризисе веры проповедник Джесси Кастер и парочка его друзей, включая самого настоящего вампира. Дальше сюжет сериала, основанного на комиксах DC, будет совершать такие кульбиты, что напрочь отобьет у вас сон. Не верите? Просто загляните в описание серий на нашем сайте: «чересчур увлекшиеся ролевой игрой посетители борделя загнали девушку до смерти на "охоте"», «Фиор и ДеБланк отправляются в ад, откуда Юджин так и не вернулся», «ковбой настигает троицу путешественников в придорожном отеле, где устраивает кровавую бойню», «Бог любит джаз» и все в таком духе. Затем выяснится, что Бог — вообще разгуливает по миру в латексном костюме собаки, но обойдемся без спойлеров, досмотрите до этого момента сами. Кстати, у упомянутого Юджина прозвище — Жопорожий. О том, как ему пришлось играть своего персонажа одними глазами, актер Йен Коллетти рассказал в интервью.

Последние комментарии



Все комментарии (53)
Svetlana_01
Постоянный зритель
06 апреля 2020 в 09:38:41
Забытые Богом классный сериал, только надо первую серию перетерпеть, она довольно скучная, только под конец действие начинается. Один из немногих сериалов когда нравятся все герои даже отрицательные))
Ответить
Пожаловаться
|
Frenk1988
Постоянный зритель
06 апреля 2020 в 11:36:16
Сыны анархии зачетный сериал , типо -бригада по американски ,  у сильно мнительных людей может поехать крыша , жестокости местами хватает. И осадок после просмотра всех сезонов залпом -ужасный остается.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Валентин Александрович в ответ на комментарий
Azazello1133 | Зритель
17 апреля 2020 в 03:49:30
Сам то понял что сказал?)
Ответить
Пожаловаться
17MgnoveniyDnepra в ответ на комментарий
Постоянный зритель
17 апреля 2020 в 17:34:36
вполне)
Ответить
Пожаловаться
Валентин Александрович в ответ на комментарий
Azazello1133 | Зритель
18 апреля 2020 в 01:40:04
Убедил)
Ответить
Пожаловаться
Jonny Denny
ioann178 | Зритель
06 апреля 2020 в 22:57:54
Ну уж если пишете что подборка для просмотра без детей, так хоть что-нибудь бы включили на тему 18плюс, да хоть ту же Блудливую Калифорнию хотя-бы, не говоря уже о более раскрепощенных сериалах
Ответить
Пожаловаться
|
BurggraF
Заслуженный зритель
06 апреля 2020 в 23:31:45
Ой какие все нежные стали. "Смотреть без детей". В свое время смотрели все подряд, от мультов до порнухи на РЕН-ТВ после 23.00 И все норм было, никто ничего не запрещал, а тут прям куда не сунься везде такие чувственные и оберегающие стали.
Ответить
Пожаловаться
|
Fatality

Постоянный зритель
06 апреля 2020 в 23:57:13
А где [file name] сериал? Я вот думаю, самый лучший сериал - [file name], но про него почему-то забыли. [file name] самый взрослый сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
InsaneEnd
Заслуженный зритель
07 апреля 2020 в 12:03:04
Хочу новый сезон филадельфии ))))
Ответить
Пожаловаться
|
WadeLinch
Постоянный зритель
07 апреля 2020 в 13:50:35
Слабая подборка.
Даёшь олдовые сериалы на лост
Ответить
Пожаловаться
|
megaaxel
Заслуженный зритель
08 апреля 2020 в 18:26:20
Автор, неточность! "Барыги", 3 сезон - о картеле Кали в той же Колумбии, а вот о мексиканских картелях - в отдельном сериале "Барыги. Мексика".
Ответить
Пожаловаться
|
Валентин Александрович
Azazello1133 | Зритель
17 апреля 2020 в 03:50:33
А где сериал " Миллиарды "? Тоже весьма не плохой)
Ответить
Пожаловаться
|
Валентин Александрович
Azazello1133 | Зритель
17 апреля 2020 в 03:51:35
А если убить прямо время, чтоб месяцами один сериал смотреть, то пожалуй " Доктор Кто ", с самого первого сезона)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (53)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку