Ура, каникулы!

23 марта 2020 г.
Восемь подходящих для карантина сериалов
2020-й только начался, а уже всем понятно, каким будет слово года. Кинотеатры закрываются, съемки сериалов, релизы громких кинопремьер, фестивали переносят, а профильные издания о кино и ТВ пестрят новостями о том, как очередная звезда «подхватила корону». Индустрия переживает непростые времена, как и те из нас, кто не рад переносу работы из офиса на дом или уже угодил в карантин и вовсе не выходит из квартиры. В соцсетях люди делятся друг с другом советами о том, как с пользой провести время в четырех стенах, другой лагерь призывает, наоборот, расслабиться и деградировать в удовольствие. По какому бы пути вы не пошли, сериалы сами себя не посмотрят, и похоже, что пришло время наконец обратить свой взор на те, которые вы давно собирались оценить, но все было как-то не до того.
 
Главным требованием к телешоу для просмотра долгими карантинными вечерами, вероятно, является возможность наслаждаться ими в режиме bing watch, то есть серия за серией, запоем. Благо за прошедшие годы таких наснимали немало. Сегодня мы решили составить свой список проектов, которые помогут вам убить время, развлечься, отвлечься от ежедневной повестки, а также, возможно, почерпнуть какие-то полезные для выживания знания. Свои варианты карантинных сериалов пишите в комментарии.
 
«Ходячие мертвецы»

Несмотря на то что зомби-драму канала AMC можно назвать самым очевидным выбором на время, когда все засели по домам и запасаются продуктами, именно сегодня у нас есть возможность посмотреть на события шоу новыми глазами. Попробуйте включить самую первую серию, в которой Рик Граймс только приходит в себя в больнице, а вокруг творится черти что. Напоминает историю с Джаредом Лето, 12 дней медитировавшим в пустыне без телефона и интернета и очнувшимся в другом мире. Да и многие реальные фотографии опустевших городов, которые гуляют сейчас по Сети, отсылают нас к кадрам безлюдной и разоренной Атланты из «Ходячих». К счастью, никаких ходячих трупов в нашем мире нет и не предвидится, но иным особо активным паникерам, распространяющим недостоверную информацию и запугивающим и без того встревоженных людей, иногда на самом деле хочется ударить лопатой по голове. Кроме того, из некоторых серий драмы можно почерпнуть полезную информацию о том, что делать, если съестное подходит к концу, и как окончательно не свихнуться в условиях апокалипсиса.
 
«Сверхъестественное»

Один из главных долгожителей современного ТВ, за время трансляции которого многие из нас успели закончить школу, университет, найти работу и даже дослужиться до хорошей должности — определенно отличный способ убить время на карантине без какой-либо пользы. В отличие от семьи TWD, «Суперы» могут похвастаться отменным чувством юмора и богатым ассортиментом потусторонней нечисти. А сочные клиффхэнгеры заставят вас включать следующую серию раз за разом, и пусть весь мир подождет. Немаловажно, что красной нитью сквозь все сверхъестественные перипетии проходит мысль о семье как главной ценности в жизни, ради которой можно пойти на самые неподъемные жертвы. Время с братьями Винчестерами летит незаметно еще и потому, что они совершеннейшие миляги и бесконечно обаятельные ребята, умеющие в любой кошмарной ситуации вырулить в позитив и посмеяться друг над другом.
 
«Американская семейка»

Еще одно долгоиграющее эфирное телешоу попало в наш список благодаря своей нацеленности на семейную аудиторию и многослойности представленного в нем юмора. Поверьте, просто невозможно усвоить все шутки представителей клана Притчетт-Такер-Данфи за один присест. Включите буквально любую из уже просмотренных серий «Семейки» и вы увидите много нового: одно только соло мимики Кэмерона достойно отдельного шоу, не говоря уже о язвительных комментариях старины Джея. Кроме того, в этом сериале подробно рассматриваются такие темы, как жизнь и быт большой семьи, что звучит актуально для тех, кто перешел на удаленную работу, а также трудности коммуникации с буйными, странными или просто пока еще малознакомыми соседями. Что-то нам подсказывает, что в ближайшее время всем нам придется вспомнить, что такое добрососедские отношения...
 
«Друзья»

Если вам посчастливилось оказаться в самоизоляции с лучшими друзьями, самое время вспомнить, как уживались друг с другом эти культовые ребята с разными характерами, темпераментами, уровнем интеллекта и взглядами на жизнь. Кто-то раскладывает полотенца на 12 категорий, кто-то постоянно думает и говорит о девушках, до кого-то очень долго доходят шутки, но в конечном итоге выходом из любой конфликтной или просто дурацкой ситуации для них становится юмор. Смешное эти ребята умеют видеть во всем, но главное, чему они научили нас за прошедшие годы — это мысль о том, что друзья тоже могут быть твоей семьей. Всегда готовой поддержать, выслушать, помочь делом или советом, утешить и развеять тоску. И кстати, после карантина в эфир должен будет выйти спецвыпуск «Друзей» (его съемки пока что перенесли на май), так что сейчас самое время освежить в памяти тексты песенок Фиби, интерьер любимой кофейни и серию, в которой друзья планировали заново населить Землю с помощью презервативов.
 
«Светлячок»

«Светлячок» — сериал, который можно смотреть в любой непонятной ситуации. Он был снят во времена, когда еще не обязательно было придерживаться каких-то завлекающих зрителей формул. Снят с душой, без пошлости и манипуляции аудиторией, с азартом, даже можно сказать на кураже. И кураж этот чертовски заразителен, иначе как объяснить тот факт, что миллионы сериаломанов до сих пор испытывают боль от мысли о несправедливом закрытии этого проекта в странном жанре космический вестерн. В общем, если вы не смотрели «Светлячка», то когда еще, как не сейчас, у вас есть время, чтобы понять, почему от него все так тащатся? А здесь можно еще и почитать о самых крутых сериях творения Джосса Уидона и сложностях при их создании.
 
«9-1-1» и «9-1-1: Одинокая звезда»

В минуты смятения и повышенной тревожности нет зрелища более успокаивающего, чем спасатели за работой. Герои сериала «9-1-1» и его спин-оффа способны вселить надежду, что любой форс-мажор можно преодолеть при помощи профессионалов, сохраняющих хладнокровие и трезвый ум в самой страшной ситуации. Прямо сейчас врачи и медсестры стран, до которых добрался коронавирус, совершают трудовой подвиг на своем рабочем месте. В том же Китае медики по 12 часов работали в памперсах, чтобы не отвлекаться на походы в туалет и не тратить время на снимание-надевание костюма защиты. Интернет завален фотографиями людей в белых халатах со ссадинами на лице от длительного ношения масок. Кто-то шутит, что раз руки мы правильно уже мыть научились, темой следующей пандемии давайте сделаем поворотники. Ну а спасатели из «9-1-1» тем временем не устанут нам напоминать о правилах безопасности не только на дорогах и при общении с заразными людьми, но также во время совершения акробатических селфи на балконе, при поглощении чересчур острой пищи и пользовании микроволновкой.
 
«Хороший доктор»

Если же вам приходится переживать карантин в больнице, смотрите «Хорошего доктора». В отличие от «Доктора Хауса» он не вызывает приступов мизантропии и подозрительности в отношении тех, которые врут, а даже наоборот — имеет действие расслабляющее, поскольку относится к подвиду так называемого warm bath TV, то есть телевидения с «эффектом теплой ванны». Это значит, что все душераздирающие драмы здесь заканчиваются хэппи-эндом, миром правят доброта и гуманизм, а персонажи если и подвергаются опасности, то только для того, чтобы благодаря хорошему доктору снова оказаться в порядке. Цель таких шоу, как признался его создатель Дэвид Шор, — позволить зрителям отдохнуть от перманентного прессинга мрачных заголовков. В условиях, когда о коронавирусе кричат на каждом углу из каждой кофеварки, принимать «Хорошего доктора» нужно как какую-нибудь пилюлю от стресса — три раза в день. А можно даже и больше, побочных эффектов у него нет.
 
«В Филадельфии всегда солнечно»

Да, карантин стал серьезным ударом для тех, кто привык проводить свободное время в шумных компаниях, собираясь в увеселительных заведениях. Пока интроверты потирают руки и нюхают странички очередной книжки, экстраверты обосновались в приложении Zoom и пытаются утолить свою жажду общения посредством современных технологий. Вот как раз тем, кто скучает по своим любимым барам и клубам, можно посоветовать подружиться с шайкой из «Филадельфии». Это гораздо лучше, чем отправляться, скажем, в онлайн-бар, где еще неизвестно какая компания тебя ждет. А с компанией из этого сериала точно скучно не будет. Шайка сумасбродна, обладает специфическим чувством юмора, искренне наслаждается абсурдностью своего существования и презирает здравомыслие. Идеальное сочетание их слабоумия и отваги скрасит вам не один вечер, и даже после 14 сезонов в этом грязном ирландском пабе вам не придется мыть руки.
 
И напоследок не забудьте пройтись по всем нашим недавним новинкам. Среди вышедших в последнее время премьер особым развлекательным потенциалом обладают такие шоу, как «Охотники» с легендарным Алем Пачино, криминальная драма «НольНольНоль» о путешествии кокаина по миру, комедия «Мифический квест: Пир ворона» и мистические «Ключи Локков».
 
А какие сериалы на карантине смотрите вы, наши дорогие друзья?

Последние комментарии



Все комментарии (76)
kink63
Заслуженный зритель
26 марта 2020 в 19:02:31
"Ура,каникулы"... совсем мосх высох,клоуны!!!?
Ответить
Пожаловаться
|
kolyakon
Заслуженный зритель
27 марта 2020 в 02:06:21
Это подобрали все не законченные сериалы, или какой-то с логической концовкой есть?
Ответить
Пожаловаться
|
MadRaph
Заслуженный зритель
29 марта 2020 в 20:38:08
Друзья вполне себе законченный. Светлячок тоже вроде вполне себе закрытый
Ответить
Пожаловаться
okyloky
Постоянный зритель
27 марта 2020 в 11:45:00
в мире пандемия дебилы пишу каникулы
Ответить
Пожаловаться
|
cave7
Зритель
27 марта 2020 в 18:37:56
Уже вышли первые серии 3-го сезона "Мир Дикого Запада".Жаль,Лост не переводит его.
Ответить
Пожаловаться
|
vasit
Зритель
28 марта 2020 в 02:33:39
Какой еще гарантин? Дороги забиты, поехали чумку по дачам разносить.
Ответить
Пожаловаться
|
illi379
Постоянный зритель
28 марта 2020 в 15:37:22
я начал пересматривать дневники вампира ...не знаю че дернуло, за то время летит быстро)
Ответить
Пожаловаться
|
ignosium
Постоянный зритель
31 марта 2020 в 15:52:31
Пересмотрела все Звездные Врата - все 360 серий и три фильма. А есть еще что нибудь из этой вселенной? Чего можно еще пересмотреть - Декстера, Бесстыжих. Не родись красивой тоже можно.
Ответить
Пожаловаться
|
Ksufik
Заслуженный зритель
01 апреля 2020 в 22:30:12
Люди добрые, а где релизы которые на сегодня запоанированы?
Ответить
Пожаловаться
|
likeabeach
Зритель
Сегодня в 08:32:55
Ура, голодная смерть!
Ответить
Пожаловаться
|
xcomstore
Заслуженный зритель
Сегодня в 09:37:56
Друзья уже устарели морально. Теперь надо пересматривать Как я встретил вашу маму в озвучке Кураж-Бамбей, разумеется )
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (76)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку