Порошок, отравивший мир

25 февраля 2020 г.
Премьера сериала «НольНольНоль»
Если набрать в поисковике Google слово «наркокартель» и открыть вкладку «Новости», с большой долей вероятности вы найдете там упоминание Мексики, а в самих новостях — не укладывающиеся в голове современного человека ужасы, происходящие с нами прямо сейчас. Пока Грета Тунберг сокрушается насчет мировой экологии, прямо в эту секунду где-то пытают людей, в перестрелках между полицией и наркоторговцами гибнут дети, а свиньи-людоеды доедают очередного мексиканца, предавшего своих. Добро пожаловать в реальность, Грета. В реальность, в которой существует завязанная на наркотрафике альтернативная экономика со своими законами, и при всем желании убрать ее из общего уравнения не получится — рухнет вся система.

Именно об этом снят итальянский сериал «НольНольНоль», основанный на одноименной книге Роберто Савиано, которая, в свою очередь, основана на реальных событиях. Савиано, известный еще и по ранее адаптированному для ТВ роману «Гоморра», с головой погрузился в хорошо замаскированный мир грязных денег и исследовал каждый его закуток: от мексиканских картелей до миланских финансистов, от гватемальских наемников до украинских военно-полевых командиров, от наркоторговцев из Калабрии до гениально отмывающих деньги обитателей Уолл-стрит. В своем исследовании Роберто наглядно показал, как эта альтернативная экономика влияет на всех нас, а теперь все мы можем увидеть плоды его титанических трудов в формате сериала.
НольНольНоль
Озвученный трейлер первого сезона. Lostfilm.TV

За всеми событиями сериала зрители будут наблюдать с трех сторон. В итальянской Калабрии предприимчивый Стефано (Джузеппе Де Доменико), внук местного мафиози, почти ослепшего и находящегося на закате своей карьеры дона, собирается подставить деда и прикарманить деньги, предназначенные на покупку огромной партии кокаина. Тем временем в Новом Орлеане солидный судовой брокер Эдвард Линвуд (Гэбриел Бирн), перевозящий на своих кораблях не только законные грузы, пытается закрыть огромную дыру в бюджете путем крайне рискованной сделки. Его дерзкая дочь Эмма (Андреа Райзборо) уверена, что это решение приведет к непоправимым последствиям. И приводит, когда на встречу глав мексиканских картелей и Линвудов заявляется спецподразделение мексиканской армии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в рядах которой притаился предатель. Возможно, власти полагают, что рано или поздно сумеют положить конец этой войне, но, учитывая количество невинных жертв и реки крови, все выглядит так, будто они только подливают масла в огонь. Теневая экономика живет по своим законам, и последствия вмешательства в нее коснутся каждого.

Одним из создателей сериала значится большой знаток изнанки наркотрафика Стефано Соллима, снявший вторую часть нашумевшего криминального боевика Sicario — «Убийца 2: Против всех», а также работавший с Савиано над вышеупомянутым сериалом «Гоморра». Разрабатывать идею и писать сценарий ему помогали Маурисио КацМост»), Леонардо Фазоли («Гаморра») и Макс ХарвитцАд на колесах»). Роберто Савиано, автор оригинального романа, в качестве сценариста работал над всеми восемью эпизодами. Возглавил Соллима и команду режиссеров, в которую также вошли Янус Мец («Борг/Макинрой») и дважды лауреат Венецианского кинофестиваля Пабло Траперо («Клан»). Премьера сериала «НольНольНоль» состоялась, к слову, на этом же киносмотре, где Соллиму похвалили за то, что он своим шоу, снятом на трех континентах и шести языках, свергнул с пьедестала самих «Барыг».

По словам Стефано, он хотел изобразить путешествие кокаина по планете во всех подробностях, показав его путь из пункта отправления в Мексике через Сенегал и Марокко до пункта назначения в Калабрии. Это история о том, что приходится делать тем или иным преступным организациям ради получения контроля над грузом и как их действия влияют на разные жизненные аспекты. «Некоторые из этих аспектов, скажу я вам, весьма экстремальны и парадоксальны», — утверждает Соллима. Чтобы показать зрителям полную картину, сценаристы выбрали нелинейное повествование, раскрывающее сюжет с трех точек зрения, при этом каждый из возьми эпизодов получил собственную, логично завершенную сюжетную арку. Как и весь сериал: Стефано говорит, что второго сезона не предвидится.

В актерском составе драмы вы найдете несколько знакомых по фильмам и сериалам лиц. Роль предприимчивой дочки судового брокера Эммы исполняет Андреа Райзборо («Обливион», «Черное зеркало»), ее отца играет Гэбриел БирнВикинги», «Маньяк»), а брата, страдающего неизлечимым заболеванием, — Дэйн ДеХаан («Место под соснами», «Убей своих любимых»). Также в сериале снялись Джузеппе Де Доменико («Эйфория»), Арольд ТорресВосстание Техаса»), Диего КатаньоБарыги») и Армандо Комонфорт СантьягоБарыги: Мексика»). За атмосферный саундтрек в сериале отвечала шотландская рок-группа Mogwai, чьи композиции звучат в фильмах «Красивый мальчик» и «Алоха», сериалах «Молокососы» и «Полиция Майами. Отдел нравов» и во множестве других кино- и телепроектов.

«НольНольНоль» — это не просто история о путешествии горы белого порошка из пункта А в пункт Б. Это эпичное многоуровневое полотно, на котором отражены все последствия охватившей нашу планету нарковойны, начиная от случайных детских смертей во время перестрелок полиции с барыгами и заканчивая законами, принятие которых лоббируют барыги, занимающие высокие посты. Вместе с героями шоу вы побываете и в секретном бункере главного калабрийского мафиози, и в дорогих домах финансистов, чьи деньги припорошены кокаином, как бабушкины печеньки сахарной пудрой, и в пыточных камерах для тех, кто считает себя преданным слугой своего хозяина, пока не узнает, что такое настоящая боль. Вас ждут проливные дожди из битого стекла и пуль, убедительные, заряженные особой преступной философией монологи тех, кто ставит деньги превыше всего, и, конечно, личные драмы людей, втянутых в этот порочный мир не по своей воле, но уже ощущающих щупальца кокаинового спрута на своей шее. Наш дом горит, и прямо сейчас вы можете увидеть этот пожар с высоты птичьего полета...

Последние комментарии



Все комментарии (13)
igor_hishkin
Постоянный зритель
26 февраля 2020 в 01:25:43
Лосты! Вы посмотрите какие низкие рейтинги в последнее время получают выбранные Вами сериалы! Озвучивайте по уму, пожалуйста!
Ответить
Пожаловаться
|
Spr
Заслуженный зритель
26 февраля 2020 в 13:00:47
чем тебе низкий рейтинг 8,2 ?
https://www.imdb.com/title/tt8332438/?ref_=nv_sr_srsg_0
Ответить
Пожаловаться
Spr
Заслуженный зритель
26 февраля 2020 в 13:28:36
а на самом лосте вообще много хейтеров "подростков" которые 1 ставят всем сериалам смысл которых не понимают.. отсюда и рейты на лосте ниже имдб..
Ответить
Пожаловаться
Rjekke
Постоянный зритель
27 февраля 2020 в 05:36:41
Нет, не надо.
Ответить
Пожаловаться
17MgnoveniyDnepra
Постоянный зритель
26 февраля 2020 в 20:12:10
уже за итальянские сериалы взялись? Чем это отличается от "Барыг"?
Ответить
Пожаловаться
|
u2657654
Заслуженный зритель
26 февраля 2020 в 20:23:14
Просто примазываются
Ответить
Пожаловаться
|
Anton Lemishev
zwezdaserialow | Зритель
28 февраля 2020 в 01:37:23
слаб человек. не победить ему пороки
Ответить
Пожаловаться
|
Анна Котова
Kentavr96 | Постоянный зритель
28 февраля 2020 в 13:55:56
Вам бесплатно переводят и озвучивают сериалы, при том что они озвучивают лучше всех, а вы сидите тут и говном поливаете ребят, которые  стараются по полной.
Ответить
Пожаловаться
|
grimlinn1
Заслуженный зритель
09 марта 2020 в 10:02:56
Сериал интересный, правда с первой серии тяжко было понять что к чему. Но потом я остался доволен сериалом. Жду 2 сезона.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (13)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку