«Это больше не щенячья любовь старшеклассников»

28 февраля 2019 г.
Нэйтан Парсонс о новом «Розуэлле», недоверчивых сценаристах и триггерах травмы
Новый сериал «Розуэлл, Нью-Мексико», созданный Кариной Адли Маккензи, рассказывает о девушке Лиз (Джанин Мэйсон), возвратившейся в родной городок и встретившей свою школьную любовь Макса (Нэйтан Парсонс). В силу обстоятельств молодой человек вынужден признаться, что он, его сестра Изобэл (Лилия Коулс) и их друг Майкл (Майкл Вламис) являются инопланетянами со сверхспособностями, которые они должны скрывать из-за правительственного заговора, угрожающего их жизням.

В интервью актер Нэйтан Парсонс поведал, как его заманили в сериал, что ему нравится в Максе Эвансе, а также рассказал о страхах своего героя, динамике отношений между Максом и Лиз, съемках одного из самых каноничных моментов сериала и своей реакции на события финала.

Я смотрел оригинальный сериал. И каждый раз, когда планируется какой-либо ребут, возникает вопрос: «Зачем? Что они собираются с этим сделать?». Особенно интересен тот факт, что все персонажи немного старше, чем в оригинале, поэтому шоу воспринимается совсем по-другому.

Согласен, я тоже ощутил нечто подобное. Что-то типа: «Ведь уже был такой сериал. Зачем они снимают его снова?». А потом, изучив новый сценарий, где основные персонажи на десять лет старше своих предшественников, вдруг понял, что теперь они сталкиваются с более серьезными жизненными аспектами, помимо инопланетной тематики. Возраст добавляет больше динамики в отношения героев. Теперь у нас есть некоторый жизненный опыт, и данный факт дает актерам больше возможностей для игры.

Когда съемки в этом сериале замаячили на вашем горизонте, как вы отреагировали? Вы хотели сначала прочитать сценарий, прежде чем принять решение?

Да, я всегда сначала читаю историю, потому что в конце концов именно она станет основой мира, который ты создаешь. Неважно, что это за проект и кто его делает, хороший сценарий — это самое главное во всех смыслах. На самом деле, я прочитал очень, очень ранний черновик и изучал его с точки зрения Майкла, так как планировалось, что я сыграю его. А потом, в процессе кастинга, когда возникли проблемы с поиском Макса, они подошли и спросили: «Не хочешь попробоваться еще и на роль Макса? Просто покажи нам обоих». Я такой: «Так, спокойно, дайте вернуться к сценарию и изучить его с новой точки зрения, под другим углом, уже как Макс». А на тот момент сценарий уже изменился, и ощутимо. В раннем варианте Макс был более слащавым. Теперь же, когда я перечитал и постарался выстроить для себя его бэкграунд, характер Макса внезапно заиграл новыми красками, и я четко увидел себя в этой роли.

Мы знаем, что The CW часто создает свои продолжительные сериалы практически в прямом эфире, по ходу дела, в процессе. Нужно ли вам время, чтобы принять решение и подписаться на участие в проекте, где, возможно, придется играть персонажа, характер которого будет меняться? Или вам нужен стабильный герой, чтобы быть спокойным?

Это один из прикольных нюансов актерской профессии. Помню, как однажды на съемочной площадке ко мне подошел незнакомый парень и спросил: «Эй, знаешь, как вывести актера из равновесия?». Я такой: «Как?». А он мне: «Дать ему работу». Забавно, так как все мы подспудно считаем, что было бы неплохо иметь спокойную работу со стабильным доходом. В то же время, как творческий человек и художник, я хочу импровизировать. Поэтому безусловно важно, глядя на сценарий и решая взяться за роль, быть готовым отдаться работе полностью и надолго. В случае с нашим шоу мне очень понравилось, что это фантастика, а я большой фанат данного жанра. Здесь можно придумывать что угодно, например, путешествие в космос или исследование природы пришельцев. Потенциал, правда, немного ограничен, когда мыслишь в галактическом масштабе, а действие проходит в маленьком городке, но ведь все только начинается...

Что вам действительно нравится в вашем герое, особенно если сравнивать его в начале истории и теперь, когда вы закончили сезон?

То, что у Макса столько всего происходит в душе. Он очень неоднозначный, и его образ было действительно интересно создавать и развивать, к тому же с такими партнерами, как Джанин Мэйсон, Лилия Коулс и Майкл Вламис. Нам очень органично удалось развить семейную атмосферу и ее динамику.

Насколько страшно для Макса знать, что он пришелец, но не знать, как он попал сюда и зачем он здесь?

Да, эти вопросы по-настоящему терзают его душу и не дают покоя, всегда маяча на кромке сознания. Какая-то часть Макса отчаянно жаждет ответа, но в то же время существует огромный страх перед тем, что можно для себя обнаружить. А вдруг правда окажется не той, какую он хотел бы увидеть? Что хуже — неведение или ужасная правда? Эта внутренняя борьба изводит Макса на протяжении всего сезона.

Создает ли тот факт, что он вынужден поделиться своим секретом с Лиз, напряженность между ней, Изобэл и Майклом, или они начнут видеть в ней союзницу?

Разумеется, некая напряженность витает в воздухе, потому что Макс нарушил собственные правила, рассказав Лиз правду о своей природе и поставив под удар остальных пришельцев, которые не видели эту девушку десять лет и не знают, можно ли ей доверять. Макс позволил любви ослепить его и открыл то, что может угрожать всем, поэтому необходимо время, чтобы герои нашли ключи друг к другу.

Макс провел гораздо больше времени в раздумьях о своих чувствах к Лиз, чем она, потому что ее долго не было в городе. Что вы можете сказать об их отношениях, учитывая что они все-таки в центре повествования. Как все будет развиваться в течение сезона?

Ну, конечно же, эти двое будут крутить любовь. Одно из преимуществ повзрослевших героев состоит в том, что чувства между ними более зрелые. Это больше не щенячья любовь старшеклассников, когда глазки горят, а башка не варит. У наших героев глубокое уверенное влечение. А их положение в обществе добавляет блюду остроты. Макс, как полицейский, имеет обязательства перед шерифом, начальством и всем обществом, а Лиз, как ученый, должна служить науке и стремиться к правде. У них противоречие: Макс переживает за сохранение своего секрета, а Лиз вроде как должна хотеть его раскрыть. Но в конце концов они должны нащупать путь друг к другу. Мне очень нравится, как мы с Джанин подводили к этому зрителей на протяжении всего сезона. Даже в тех эпизодах, где мы едва видимся, мы очень старались найти возможность показать взглядом или легким касанием рук: «В конце концов я здесь только для тебя, и я хочу быть с тобой». Обстоятельства отчаянно пытаются разлучить их, и они должны преодолеть все трудности, чтобы быть вместе.

Как бы мне ни нравилась история любви в оригинальном сериале, у вас получилась потрясающая, совершенно новая и своя.

Абсолютно согласен. Макс любил ее с детства, а она боится выражать свои чувства, так как считает, что он любит созданный образ, а не ее саму. Но в конце концов все становится на места.

Одна из самых культовых сцен из оригинального сериала — момент в закусочной, когда Макс принимает решение спасти Лиз и использует свои сверхспособности, переворачивая все вокруг вверх дном. Каково было снимать эту сцену, зная, что она является ключевой во всей истории?

Да, это очень важная сцена, которая запускает все действие, словно первый камушек, летящий по склону и провоцирующий в итоге камнепад. В тот момент вы чувствуете, что для Макса это даже не решение, а необходимость. То, что просто надо сделать, на уровне инстинктов. Ну, а работать над этой сценой было очень, очень весело. Мы снимали в крохотной закусочной, а вокруг было человек двадцать. Все бегали и орали, все было залито кетчупом. Безумие, но прикольное — то, что никогда потом не забудешь.

Еще там есть эта таинственная история с сестрой Лиз, с тем, что же с ней случилось... Насколько там все сложно, особенно когда она узнает, что Макс как-то с этим связан?

Сложно — не то слово. Очевидно, что она на протяжении десяти лет мыслила в ложном направлении, думая, что знает, что произошло, и поэтому постепенно смирилась. По мере того, как начинает открываться все больше правды, старые душевные раны вскрываются, и все горе, ярость и растерянность, возникающие при потере близкого человека, особенно сестры, просто пылают внутри. Когда вы теряете близкого, любая мелочь типа песни или случайного запаха даже спустя годы может стать триггером и ввергнуть вас в то состояние растерянности и отчаянной боли. В течение всего сезона в каждой серии будет появляться все больше и больше информации о случившемся.

Вы уже закончили снимать сезон, так что знаете ответы на все вопросы. Какова в итоге была ваша реакция на финал и как, по вашему мнению, отреагируют фанаты?

Я считаю, что там все прекрасно, но не знаю, удовлетворит ли финал зрителей. В конце сезона еще остается много вопросов. Откуда мы пришли и почему мы здесь... Кажется, чем больше мы копаем, тем больше появляется вопросов вместо ожидаемых ответов. Надеюсь, когда мы попадем во второй сезон, мы сможем сконцентрироваться на этих загадках.

Ваш шоураннер говорила, что не обязательно настраиваться на супердолгий план, но было бы круто иметь задел лет на пять, чтобы четко знать, куда движется шоу. Вы в курсе замыслов создателей? Знаете, о чем будет второй сезон, или сами с нетерпением ждете, чтобы посмотреть, к чему все приведет?

Я не знаю столько, сколько бы хотел знать. Я из тех людей, которые очень любят информацию. Лично для меня это просто подсказка, как дальше работать над историей. Я пришел из театра, где всегда есть начало, середина и конец. Хороший актер может добавлять в свою игру небольшие подсказки, прямо ничего не сообщая о грядущих событиях. Вот как меня учили. И одним из не очень приятных моментов в работе на телевидении является то, что сценаристы, похоже, не особо доверяют актерам и считают, что мы непременно проболтаемся и сдадим замысел. Мы с Джанин знали сюжет первого сезона, и нам это очень помогало как раз благодаря нашему опыту работы в театре. Но после окончания съемок у нас стало мало информации, и это расстраивает. Было бы хорошо знать, куда мы движемся, чтобы подготовиться, а то, бывает, думаешь: «Блин, если бы я был в курсе, я попробовал бы вот так!». Иногда хочется подойти к продюсеру, взять его за пуговицу и сказать: «Давайте обсудим детали хотя бы первой половины сезона, чтобы мы имели представление, с чего начать и куда двигаться».

Все комментарии (29)
MaximSal
28 февраля 2019 в 17:59:34
На 10 лет старше... Да даже в оригинале герои вели себя более по-взрослому, а там они все еще школьники. Ну, точней, актеры того же возраста что и тут, играли школьников. И при этом играли довольно неплохо, без карикатуры (чем часто грешит CW).
Сюжет не настолько плох как мог бы быть (в том году были ремейки и похуже), но и ничего выдающегося из себя не представляет.
Ну а с учётом новомодных веяний собранных под буквой "Т", лучше еще раз посмотреть оригинал чем это, да и графика пока что на том же уровне.
В общем как ремейк провал, как самостоятельный сериал - очередное творение CW последних лет.
|
Коварный Енот
DedTvoy | Постоянный зритель
28 февраля 2019 в 20:30:15
Чёт я вообще боюсь за это браться после оригинала. Надеюсь сериал хотя бы получше Наследия и Зачарованных?
|
еще 1 комментарий
Klaus013
01 марта 2019 в 03:29:08
Отвечая на вопрос на одном уровне с Наследием и Зачарованными. Не знаю хорошо это или плохо, с удовольствием смотрю все три.
Rosezz в ответ на комментарий
01 марта 2019 в 18:57:47
Тогда позвольте посоветовать месье еще "Звездные врата. Начало". Вполне соответствует Вашему вкусу.
Klaus013 в ответ на комментарий
02 марта 2019 в 01:10:48
Смотрю сериалы с потенциалом того, что они какое-то время будут идти.
А в сериале "Звездные врата. Начало"
пока смотреть нечего- очень короткий сериал
Leul
28 февраля 2019 в 23:00:40

вы серьезно.ЭТО ПРОДЛИЛИ?!
|
Ninaq
01 марта 2019 в 20:39:41
Посмотрела 3 серии и это такой тупой сериал. Просто типичное дно.
Девка, которая лезет куда не надо? есть
Парень, который сохнет по этой девке и спасает ее? есть
Парень, который терпеть не может эту девку? есть
Вместо вампиров, просто пришельцы.
|
Klaus013
02 марта 2019 в 01:14:24
Так это же хорошо. Теперь это Дневники инопланетянина.
P.S. Дневники вампира, великолепный сериал, даже Лост выпустил не так давно пост почему стоит посмотреть Дневники.
Ninaq в ответ на комментарий
02 марта 2019 в 15:12:20
Лучше пересмотреть дневники, чем на это тратить время.
jjgg в ответ на комментарий
03 марта 2019 в 14:15:29
Нет, это Дневники нелегальных иммигрантов из Мексики и космоса.
komendatore
02 марта 2019 в 22:58:33
Сериал,  кхэм...  "Спэццффит-с-с-кый" тупизмов и идиотизмов очень много.
|
jjgg
03 марта 2019 в 14:14:09
Этот нелепый высер про несчастных нелегальных иммигрантов из Мексики и космоса, даже рядом не стоял с оригинальным сериалом.
|
BellaTe
12 марта 2019 в 16:53:59
А мне нравится. Может быть потому, что я очень, очень старше меестных критиков. Жила дольше и больше видела. Пока здесь меньше ляпов, чем в прежнем сериале. Тоже, кстати любимом, как любишь куклу из детства. И еще, я не считаю тот сериал оригиналом, в этот ремейком. Совершенно разные исходные данные. Странно, что не заметили.
|