Экстремальное пробуждение

16 июля 2018 г.
Премьера сериала «Грезы»
Канал NBC, являясь одной из старейших американских телекомпаний, чаще всего делает ставку на долгоиграющие проекты. Всем известная «Санта-Барбара» шла девять лет, «Врачи» не покидали сетку канала почти двадцать, сказочный «Гримм» продержался шесть сезонов, а криминальный триллер «Черный список» не перестает получать продления. В этом году галерею долгоиграющих проектов канала грозится пополнить летняя новинка — фантастическая драма «Грезы». Весьма неожиданным образом шоу заходит на территорию мрачной антологии «Черное зеркало» и тонкой психологии нолановского «Начала». Также, судя по пилоту, «Грезы» планируют погрузиться в темы, начатые в культовом триллере «Клетка» Тарсема Сингха.

По сюжету, компания, занимающаяся передовыми разработками в области новейших технологий, создает устройство, позволяющее пользователю погрузиться в виртуальный мир, сотворенный на основе его самых ярких воспоминаний. Мир мечты, в котором всегда хорошо и уютно. Первые образцы отлично проходят тесты, и устройство поступает в продажу, но возникает одна проблема — при разработке талантливые ученые Пол и Алексис (Сендхил Рамамурти и Джессика Лу) не подумали о том, что в стремлении сбежать от реальности далеко не все пользователи захотят покидать свои сгенерированные программой грезы. Для многих долгое пребывание в виртуальном мире может обернуться глубокой комой. Отдел берется за срочную доработку программы, но число ушедших в виртуальный сон уже исчисляется десятками, и руководство привлекает к проекту бывшего специалиста по переговорам — Мару Кинт (Сара Шахи), которая, несмотря на недавно пережитую трагедию, охотно соглашается помочь застрявшим в своих снах клиентам фирмы. Сможет ли она пробиться сквозь пелену их грез и не утонуть в собственных?..
Грезы
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Центральная идея о лечении тяжелых психологических травм при помощи высоких технологий, лежащая в основе сериала, очень любопытна. Неудивительно, что она заинтересовала большого любителя фантастики Мики Фишера, сценариста, работавшего с Гильермо дель Торо над вампирским эпиком «Штамм» и отметившегося на телевидении собственным проектом, довольно запутанным фантастическим триллером «Род человеческий», в котором героиня Холли Берри против своей воли стала жертвой правительственного эксперимента. К своему новому сериалу Фишер подошел с нолановской серьезностью и избегая крайностей техно-паранойи «Черного зеркала». Шоураннер сделал сильный акцент на психологической составляющей истории, с каждым эпизодом делая пациентов героини все сложнее.

Несмотря на то, что «Грезы» следуют главному правилу типичного процедурала, «одна серия — один пациент», Фишер пользуется этой формулой очень аккуратно и расчетливо. Новые пациенты, у каждого из которых собственное видение идеального мира, предполагают эстетическое и сюжетное разнообразие. Дабы это подчеркнуть, Мики привлек к съемкам своих друзей-режиссеров, способных выжать максимум из скромного телевизионного бюджета. За постановку пилотной серии отвечал хорошо известный любителям остросюжетного кино Жаума Кольет-СерраРека»). Режиссер отметился на больших экранах эффектными триллерами «Пассажир», «Воздушный маршал» и «Отмель». За следующие эпизоды в проекте отвечают Мэтт Эрл Бисли, настоящий телевизионный профи с послужным списком в полсотни хитовых сериалов, среди которых присутствуют культовые «Остаться в живых» и «Побег». Компанию за кинокамерой им составил Кеннет Финк — один из главных постановщиков «Подозреваемого» Джонатана Нолана и недавно спасенной «Экспансии». На съемочной площадке «Грез» работали и многие другие телевизионные кудесники, снимающие в широчайшем жанровом диапазоне — от романтической комедии до шпионского триллера. 

Главным достоинством и украшением «Грез», как ни крути, является актриса Сара Шахи. Американка с иранскими и испанскими корнями, Шахи блестяще справляется с новой ролью. Ее Мара из тех персонажей, к которым очень легко проникнуться симпатией. Энергичная, обаятельная, умная героиня в каждом эпизоде «Грез» демонстрирует свои новые стороны. Здесь она порой даже интереснее, чем в образе пробивной женщины-солдата Самины Шоу из уже упомянутого выше хита «Подозреваемый». А ее по-детски наивный восторг от первого опыта в виртуальном мире — лишь начало долгого путешествия. 

Впрочем, и компанию Саре подобрали очень достойную. В проекте снялась Кэтрин Моррис — украшение крепкого триллера «Охотники за разумом» и любимица Стивена Спилберга, работавшая у мастера фантастики в «Особом мнении» и «Искусственном интеллекте. Также важную роль играет колоритный афроамериканский актер Деннис Хейсбёрт, которого очень трудно было не заметить в культовом боевике «Схватка» Майкла Манна и сериале «Корпорация». А поклонники «Героев» будут счастливы вновь увидеть бесконечно обаятельного Сендхила Рамамурти, подарившего любителям фантастики образ неутомимого исследователя Мохиндера Суреша.

Летний сезон этого года не слишком богат на новинки и громкие возвращения, а футбольная лихорадка лишь усугубила ситуацию. В такой атмосфере пронизанные эскапизмом и романтическим флером «Грезы» появились весьма кстати. А их головоломный сюжет, повышенное внимание к деталям мира высоких технологий и неисчерпаемая фантазия создателей «грез» позволяют заполнить пустующую нишу технологической фантастики. «Грезы» придутся по вкусу самой широкой аудитории — от любителей почитать статьи о невероятных изобретениях, куда более реальных, чем кажется, до поклонников запутанных детективов и изобретательного экшена. Так что располагайтесь поудобнее, закрывайте глаза и готовьтесь окунуться в мир прекрасных и заманчивых воспоминаний…

Последние комментарии



Все комментарии (36)
wteatral
Заслуженный зритель
17 июля 2018 в 01:01:12
авторы старались, но к разряду "ознакомиться обязательно" не относится, упоминания в контексте "Чёрного зеркала" и "Начала" не заслуживает. не худшее "мыло" для детей и домохозяек
Ответить
Пожаловаться
|
KinomanECH
Постоянный зритель
17 июля 2018 в 03:12:26
Зашёл в тему только чтобы рассмотреть актрису на постере. Таак... А какую же порноактрису напоминает мне эта мадам... Алексу Томас, что ли... Не, кого - то другого.
Для своих 38 тётка очень даже сочная
https://www.kinopoisk.ru/picture/2170644/#2170644
Ответить
Пожаловаться
|
еще 7 комментариев
ARN NRG в ответ на комментарий
rost622 | Заслуженный зритель
19 июля 2018 в 00:25:46
Пишут, если ты с ней общался и узнавал ее, а не просто совал в ее дырку. А ты обеспечил ее условиями для поддержания себя: деньги на спортзал, машина для проезда до спортзала, хорошее питание, одежда для занятий? А она сама хотела поддерживать себя или ей плевать было на это?
Ответить
Пожаловаться
ARN NRG в ответ на комментарий
rost622 | Заслуженный зритель
19 июля 2018 в 00:26:13
На мой взгляд это совсем не проблема в отличие от лица.
Ответить
Пожаловаться
AshaLAN
Заслуженный зритель
22 июля 2018 в 11:30:31
Согласен, выглядит круто, очень сексуальная и желанная девочка, многим дамам  стоит подучится как выглядеть в 38 лет
Ответить
Пожаловаться
Sp45rus
Заслуженный зритель
17 июля 2018 в 08:34:36
"которая, несмотря на недавно пережитую трагедию, охотно соглашается помочь" - ох, как соплями пахнуло. А ведь хорошо заманивала статья с упоминания ЧЗ, Начала и Клетки.. Да и на Шахи интересно посмотреть. Для процедурала 10 серий в сезоне - приятно небольшое количество, половина уже вышла, так что можно дождаться выхода всего сезона и залпом оценить сие творение.
Ответить
Пожаловаться
|
kirkpatrick000
Заслуженный зритель
17 июля 2018 в 10:49:13
Замечательно!
Ответить
Пожаловаться
|
Ragnalstan
Постоянный зритель
17 июля 2018 в 11:07:37
Мохиндер Суреш!))
Ответить
Пожаловаться
|
17MgnoveniyDnepra
Постоянный зритель
17 июля 2018 в 14:57:14
Несмотря на то, что «Грезы» следуют главному правилу типичного процедурала
 
всё, дальше можно не читать
Ответить
Пожаловаться
|
Sp45rus
Заслуженный зритель
17 июля 2018 в 17:47:47
"следуют главному правилу типичного процедурала"
А ведь такое можно было и про первый сезон Ганнибала сказать, а вон как в итоге закрутилось)
Ответить
Пожаловаться
jasonvladir
Постоянный зритель
17 июля 2018 в 15:13:12
Сериал скорее семейный или для домохазяек.Смотреть нет смысла.
Ответить
Пожаловаться
|
sanek25
Заслуженный зритель
17 июля 2018 в 20:54:25
Если честно то по первому же фото актёров не захотелось это смотреть . Они как бы собрали всё что только могли что бы никого не задеть . 3 бабы , 2 мужика - да здравствует феминизм . В состав входят : азиатка , темнокожий , индус , блондинка и брюнетка . Сто пудов один из них не правильной ориентации .  
Ответить
Пожаловаться
|
ARN NRG
rost622 | Заслуженный зритель
18 июля 2018 в 08:24:01
Все по законам Голливуда же, чтобы всем отсосать.
Ответить
Пожаловаться
alsaph
Постоянный зритель
19 июля 2018 в 12:28:01
актриса прикольная, но сериал уже по обзору - днище.
Ответить
Пожаловаться
|
x2088
Заслуженный зритель
16 августа 2018 в 23:37:41
сценарий копеечный, чисто время убить...
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (36)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку