Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Злой и еще злее

25 декабря 2017 г.
Премьера сериала «Забытые Богом»
Онлайн-сервис Netflix на данный момент проявил свою творческую состоятельность почти во всех известных жанрах: небывалым успехом пользуются и его драмы, и супергеройские боевики, и подростковая мистика. Не ступала нога сценаристов стримингового гиганта только в пыльные и ветреные пустыни вестернов. Но вот наконец и эту территорию готовы завоевать отважные ковбои мира ТВ: на экраны вышел чистокровный представитель жанра — вестерн под названием «Забытые Богом». И это не какая-нибудь легенькая стилизация или упражнение в некогда популярном формате, а полновесный аутентичный образец классической истории о людях в широкополых шляпах, кожаных штанах, с пышными усами, стальными нервами и пронзительным взглядом вдаль. Это полный беспощадного насилия и не жалеющий крови рассказ о личностях, бесстрашно проживающих жизни, которых не пожелаешь и врагу.

Действие разворачивается в 1884 году в Нью-Мексико. Печально известный бандит Фрэнк Гриффин (Джефф Дэниелс) и его приспешники колесят по штату в поисках молодого стрелка Роя Гуда (Джек О'Коннелл). Когда-то Рой был таким же, как они, — злым, алчным и кровожадным головорезом, но однажды что-то изменилось, и он предал братство. Причем сделал это феерично: сбежал со всеми награбленными деньгами. Фрэнк, воспитавший Роя как собственного сына, так и не понял, почему тот решился на измену, но больше, чем ответ на этот вопрос, его интересует месть. Во что бы то ни стало он хочет найти предателя и покарать его по всей строгости бандитского закона. Тем временем раненый Гуд нашел убежище у вдовы Элис Флетчер (Мишель Докери), которая живет неподалеку от шахтерского городка Ла Белль. Из-за аварии на шахте город лишился почти всех мужчин, а сотни дам остались сводить концы с концами. На их беду именно в Ла Белль и направляется банда Фрэнка, о которой ходит дурная слава: поговаривают, что они не щадят ни женщин, ни детей. Но городской шериф мало того что настоящий недотепа, так и при всем желании не сможет в одиночку защитить жителей. Остается прекрасной половине рассчитывать только на себя. Или же как можно скорее выдать Фрэнку Роя Гуда...
Забытые Богом
Озвученный трейлер. LostFilm.TV

Идея проекта принадлежит Скотту Фрэнку, в качестве сценариста работавшему над двумя фильмами о Росомахе и номинированному на «Оскар» за сценарий к триллеру Стивена Содерберга «Вне поля зрения». Над историей «Забытых Богом» он трудился два года, изначально предполагая снимать полнометражный фильм, однако коллеги все же уговорили его на мини-сериал. И Фрэнк не только согласился, но и решил взять на себя функции режиссера. «Телевизионные боссы сегодня готовы идти на большие риски, нежели кинопродюсеры, — объяснил он. — Кроме того, последние не любят браться за вестерны, поскольку они не очень хорошо показывают себя в международном прокате».

О том, что Фрэнк готовит вестерн, узнали боссы Netflix и сразу попросили его показать им сценарий. Менее чем через 12 часов они заявили о решении заказать сериал. «Я просто не мог в это поверить, ведь обычно студийные боссы говорят так: "Ты работаешь над вестерном? Круто, надеемся, кто-нибудь его снимет", — вспоминает Скотт. — А Netflix просто взял и выполнил все обещания». Он также отдельно отметил, что в своем сценарии хотел отразить лучшее, что есть в этом жанре, включая красивейших мустангов, двух брутальных парней, стоящих друг напротив друга в перестрелке, ограбление поезда, грязные салуны, индейцев с их особым укладом жизни и т. п.

Что особенно ценно, руководство Netflix предоставило создателям шоу полную свободу в плане кастинга, так что компания в «Забытых Богом» собралась замечательная. В образе безжалостного бандита Фрэнка Гриффина предстал четырехкратный номинант на «Золотой глобус» и лауреат «Эмми» Джефф Дэниелс («Тупой и еще тупее», «Марсианин»). Обычный день его героя выглядит так: сначала выстрелить кому-нибудь в голову, а потом процитировать отрывок из Библии. Гриффин, по словам Джеффа, абсолютно неадекватный, запутанный, психически нестабильный человек, застрявший в своем времени.

Также в «Забытых Богом» сыграли Сэм УотерстонМастера научной фантастики»), Джек О'Коннелл (обладатель приза Каннского фестиваля в номинации «Лучший молодой актер», прославившийся после драмы «Несломленный»), Скут МакНэйриФарго»), Мерритт УиверХодячие мертвецы»), Томас Броди СэнгстерИгра престолов»), Танту КардиналБульварные ужасы»), Мишель Докери («Аббатство Даунтон»). Больше всего актерам запомнились съемки сцен с лошадьми, из-за сложности которых фильммейкеры часто и отказываются браться за вестерны. Так, Докери, уже неоднократно имевшая дело с этими животными на съемках «Аббатства», призналась, что тут, по сравнению с чопорным британским стилем езды, все было по-другому: теперь поводья приходилось держать одной рукой, поскольку вторая была занята винтовкой, да и вездесущая пыль добавляла проблем.

Свою дозу адреналина получил и 62-летний Дэниелс: «Кони все время пытаются кого-то победить. Они не понимают, что это съемки, им кажется, что у нас тут Кентукки Дерби. И вот, представьте, вы в образе, сосредоточены, играете сцену, а под вами 360-килограммовая лошадь, которая постоянно стремится куда-то умчаться». Не обошлось на площадке без травм: в один из последних дней Джефф упал с лошади и сломал запястье, но мужественно отработал смену до конца. Потом даже шутил: «Знаете, на съемках вестерна каждый раз при команде "Мотор!" подсознательно начинаешь слышать сирену скорой помощи».

Но все эти мучения стоили затраченных усилий: сразу после премьеры сериал уверенно встал в один ряд с такими образцами жанра, как «Ад на колесах», «Восстание Техаса», «Сын». «Забытые Богом» рассказывают о вещах, понятных каждому зрителю: о предательствах и возмездии, отцовском авторитете и собственном пути, о большой любви и огромных потерях, о чести и верности, а также, разумеется, о том, что нет в мире черного и белого. И если тот же Фрэнк Гриффин на первый взгляд кажется полнейшим беспредельщиком с каким-то мутным чувством справедливости, то на деле он может оказаться обычным стариком, который боится надвигающейся смерти.

Последние комментарии



Все комментарии (63)
Beated
Заслуженный зритель
25 декабря 2017 в 23:50:21
Кинокомпания NetFlix, производящая зарубежный проект «Забытые Богом», продлила сериал на 2-й сезон. Выход продолжения ориентировочно намечен на 2018 год
Ответить
Пожаловаться
|
Euphe
Заслуженный зритель
29 декабря 2017 в 00:58:44
Завязывай со своими фантазиями, его никто официально не продлял, но и не закрывал.
Ответить
Пожаловаться
bahdan510
Заслуженный зритель
26 декабря 2017 в 02:35:11
Только вчера закончил просмотр, замечательный сериал)
Ответить
Пожаловаться
|
tryntyn
Заслуженный зритель
26 декабря 2017 в 09:42:51
Скучная тягомотина.
Ответить
Пожаловаться
|
rasik-1
Заслуженный зритель
26 декабря 2017 в 16:39:05
Смотрите, не слушайте даунов всяких ,это называется неспешное повествование а не тягомотина.Этот сериал стоит посмотреть!
Ответить
Пожаловаться
|
Keyleen
Заслуженный зритель
26 декабря 2017 в 17:17:11
Очень крутой вестерн! Смотрела с удовольствием))
Ответить
Пожаловаться
|
vf;jhjd
Зритель
26 декабря 2017 в 19:12:04
Было бы интересно прочитать более развернутую рецензию.
Если - неохота, то пару вопросов, с Вашего разрешения:
1. Считаете ли Вы вестерном "Мир Дикого Запада"?
2. Считаете ли Вы вестерном оригинальный фильм "Западный мир" 1973г.?
Ответить
Пожаловаться
rhjnrhjn в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
26 декабря 2017 в 20:58:40
1. нет.
2. нет,но НФ с натяжкой по мотивам вестернов.
Ответить
Пожаловаться
rhjnrhjn
Заслуженный зритель
26 декабря 2017 в 20:57:31
Что вот ЭТИ бабы ковбои?
Эссстонские снайперши?
В  те времена? Головкой ударились ЛГБТ?
В те времена бабу никто за человека и не думал считать(ну кроме теоретиков сионизма-им это было выгодно с экономической и политической точки зрения,так как тупыми легче манипулировать).
И права голосовать или быть избранными они как и скотина не имели!Да кто бы им в руки оружие дал??? :)))
Не забываем что исключения только подтверждают правила.
Ответить
Пожаловаться
|
Evgenka_
Заслуженный зритель
28 декабря 2017 в 21:45:43
Написано в описании: загнулись мужики в шахте, а женщинам надо выживать. Захочешь выжить - всё сумеешь. П.С.: А вообще, откуда тебе знать, как именно что было в те времена? Ты доктор исторических наук? Чем суровее жизнь, тем лучше приспособлены к ней и мужчины, и женщины, в том числе характером. С правами это никак не связано, чистая необходимость.
Ответить
Пожаловаться
Snowdreams
Заслуженный зритель
31 декабря 2017 в 00:50:39
научись уже пользоваться  поисковыми системами в  интернете.
на ознакомься. https://ushistory.ru/index.php/populjarnaja-literatura//143-zhenschiny-kovboi.html
 
http://oppps.ru/krutaya-zhenshhina-dikogo-zapada.html
 
и передай своей маме, что похвастаться эрудированностью своего сына она явно не может.
Ответить
Пожаловаться
sergej_1 в ответ на комментарий
Постоянный зритель
15 января 2018 в 13:04:09
Так как и написал "rhjnrhjn", это скорее исключение нежели правило. С таким же успехом ,сейчас можно опровергнуть то что женщины, в начале 20 века никогда не ездили на авто. Так как их то же были единицы. Вы прежде чем указывать человеку на его "ошибочное" мнение, научитесь читать что он пишет.
Ответить
Пожаловаться
S76D
Постоянный зритель
27 декабря 2017 в 13:43:06
вестерн?
отлично!
мало в таком жанре снимают)) люблю про ковбоев)))
Ответить
Пожаловаться
|
Raynald
Заслуженный зритель
27 декабря 2017 в 21:14:26
Уже посмотрел. И могу сказать что кино стоящее. Без соплей. Про суровых людей выживающих в суровом краю. И какие пейзажи...
Ответить
Пожаловаться
|
orientir_y
Заслуженный зритель
02 января 2018 в 17:30:38
Отличный сериал. Сделали все как надо. Сюжет, актеры, грим, костюмы, постановка на высшем уровне, очень красивые лошади, да и вообще красивые съемки. Скачал раньше с другого сайта, не дождался lostfilm,хотя считаю его озвучку лучшей. Сериал до сих пор на диске, как то жалко его сносить. Может еще пересмотрю через пару месяцев.
Ответить
Пожаловаться
|
XoX75
Заслуженный зритель
08 января 2018 в 19:41:33
Шикарный сериал. Смотрится на одном дыхании.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (63)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку