Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Двое: я и мой синий единорог

09 декабря 2017 г.
Премьера сериала «Хэппи!»
Не так давно мы сетовали на неспособность боссов крупных студий признать, что богатая вселенная комиксов способна подарить миру больше, чем надоевший сюжет о том, как хорошие парни в трико, наваляв злодеям, спасают мир. С тех пор правила игры изменились: кино с триумфом рок-звезды покорил болтливый наемник Дэдпул, а телевидение упало к ногам троицы богохульников из «Пастыря». И все же такого адреналинового безумия с примесью черной комедии, желчной сатиры на современное общество и гипертрофированного насилия, какое готов подарить зрителям канал Syfy, не ожидал никто. Незадолго до рождественских каникул нам выпадет шанс оценить самое циничное, хулиганское и плюющее на все мыслимые запреты и границы шоу «Хэппи!» — экранизацию одноименного графического романа писателя Гранта Моррисона и художника Дэрика Робертсона. Да и о каких запретах может идти речь, когда главными героями проекта выступают прожженный до мозга костей скептик Ник Сакс и воображаемый летающий единорог, похожий на дитя любви осла из «Шрека» и лошадки из My Little Pony?..

Когда-то Ник Сакс был крутым копом, лучшим в своем деле. Но все это осталось в прошлом, теперь он работает киллером, а свободное время транжирит в захудалых барах, соблюдая строгую диету из дешевого бухла, наркотиков и жалости к себе. И все же Сакс по-прежнему не знает равных — он неубиваем как таракан и лихо управляется с оружием, а потому неудивительно, что его часто нанимают, чтобы вмешиваться в мафиозные разборки. На одном из таких заказов все, что только могло, идет не по плану, и Ник, убрав свои цели, братьев Скарамуччи, сам умудряется загреметь в реанимацию. Шустро подоспевшие врачи спасают жизнь наемнику, но не из-за клятвы Гиппократа, а потому, что один из юных гангста перед смертью шепнул Саксу секретный пароль, за которым охотится лидер клана Скарамуччи, садист дядя Блу. С этого момента за голову Сакса назначена цена, и дело не упрощает тот факт, что сам он начинает видеть назойливого и до тошноты оптимистичного летающего зверька по кличке Хэппи. Как ни странно, единорожек — не плод воспаленного сознания Ника. Он — воображаемый друг девочки Хейли, похищенной маньяком в костюме Санта-Клауса. Теперь только Ник и его новый напарник могут спасти малышку. Если, конечно, опальный киллер для начала спасет собственную шкуру…
Хэппи!
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Комикс «Хэппи!» прошел длинный путь к экранам. Никто просто не рисковал браться за адаптацию столь вызывающей истории автора многих бестселлеров Гранта Моррисона. Однако какое-то время новелла в четырех частях все же готовилась к съемкам в формате полнометражной картины. Ее режиссером должен был стать рэпер RZA, но идея провалилась. В то же время к комиксу начал присматриваться не знающий страха перед самыми нелепыми и дикими идеями Брайан Тейлор, до этого снявший две части «Адреналина», «Геймера» и сиквел «Призрачного гонщика». А потом еще и оказалось, что сам Грант Моррисон, чей «талант велик, как гора Рашмор», является большим поклонником «Адреналина».

Это особенно заметно в сцене, когда окровавленный Ник Сакс, выплевывая на ходу ругательства и глотая кофе прямо из кофейника, бежит от преследователей по больничному крылу. Эпизод бережно перенесен в сериал прямо со страниц комикса и при этом похож на аналогичную сцену из «Адреналина». Не стоит гадать, кто у кого подворовывал — просто сошлись две родственные души, и мы получили столь причудливую и разухабистую заварушку, какой не было по меньшей мере со времен релиза «Кровавой гонки». Снимать сериал Тейлору помогали такие мастера своего дела, как Дэвид ПетраркаПадение ордена», «Игра престолов», «Джессика Джонс») и Уэйн ЙипУтопия», «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли», «Пастырь»).

«Хэппи!» — адская смесь фильмов «Грязь», «Адреналин», «Дэдпул» и «Кто подставил кролика Роджера?». Тем не менее сериал выигрывает не только за счет динамичного экшена, ядовитого юмора и предельной стилизации под графический роман, но и благодаря ярким, слегка карикатурным персонажам. Сам единорог Хэппи — главное достижение художников-аниматоров. Изначально шоураннеры Брайан Тейлор и Патрик МакманусМарко Поло») хотели сделать его более похожим на рисованных от руки персонажей мультиков Looney Tunes, но вовремя спохватились и поняли, что лучше оригинальной версии Дэрика Робертсона им не найти. Так Хэппи оказался настолько фотореалистичным, что с первых же минут не выглядит чем-то инородным, а отлично вписывается в творящийся вокруг хаос. Что касается Ника Сакса в исполнении Кристофера Мелони, этот персонаж, по признанию все того же Робертсона, будто вышел из-под его карандаша. «Он словно появился на экране прямо из моей головы. Если бы я мог вернуться в прошлое, вдохновлялся бы именно этим образом», — признался художник.

И все же некоторые поклонники оригинала знают, что на самом деле Дэрик Робертсон при создании своего бесстыдного, но обаятельного экс-копа вдохновлялся Брюсом Уиллисом. Однако и тут звезды сошлись: Крепкий орешек, за годы кинокарьеры создавший себе образ спасающего мир положительного парня с бодуна, вряд ли вписался бы в проект. А вот Крис Мелони («Закон и порядок. Специальный корпус», «12 обезьян», «Убойный отдел») наконец получил возможность спустить с цепи всех своих демонов и по полной слететь с катушек. Представьте себе сына добряка Джона Макклейна и девицы «оторви и брось» вроде Марлы Сингер — это и будет Ник Сакс в лице Кристофера Мелони. При этом, как подметил Пэттон Освальт, подаривший свой голос Хэппи, вместе эта парочка смотрится как Леннон и МакКартни под кайфом. Вообще, сериал изобилует колоритными персонажами всех мастей — изощренный садист с необычной слабостью, отчаянная мать-одиночка, продажные полицейские, самоотверженные проститутки… На вторых ролях в «Хэппи!» отличились Ричи КостерМиллиарды»), Медина Сенгор, Лили МирожникЭлементарно», «Подозреваемый») и Патрик ФишлерОстаться в живых», «Твин Пикс», «Калифорникейшн»).

Стоит отметить, что развеселый абсурд под названием «Хэппи!» — это тот редкий случай, когда создатели проекта не вынуждены идти на ухищрения, лишь бы обмануть цензуру канала. Syfy полностью поддержал авторов экшен-комедии не потому, что продюсеры хотели шокировать зрителей или утопить малые экраны в крови. Жестоких, откровенных и полных насилия шоу и без того хватает на ТВ. Команда «Хэппи!» мечтала сделать дерзкий, острый, непредсказуемый, играющий на грани фола проект. У них должен был появиться штучный товар, нарушающий правила и ломающий рамки. Он таким и является — не претендуя на лидерство в своей сфере, сериал отлично развлекает, его герои пошло шутят, но делают это со вкусом и от души, сюжет разворачивается в злачных местах и на мрачных улицах мегаполиса, но снято это так красиво, что можно делать скриншот, ставить в рамочку и вешать на стену любого ночного клуба. Добавьте сюда бешеную энергетику, сочную и стильную картинку, оригинальные операторские находки вроде субъективной камеры и съемки из глаз самого Хэппи и получите семь часов улетного ошеломляющего веселья.

Еще одна важная деталь — события оригинального комикса, ровно как и его экранизации, происходят накануне Рождества. Создатели сериала не забыли об этом. Кристофер Мелони даже пошутил в одном из интервью, назвав «Хэппи!» гибридом «Рождественской песни» Диккенса, любой картины Квентина Тарантино и «Города грехов». «Такая мешанина из ингредиентов может сойти с рук только на Рождество», — смеется актер. Что ж, если вы завалены годовыми отчетами, новогоднее настроение никак не приходит, а фильмы про разумное, доброе и вечное отложены до праздничной поры, то история про алкоголика с золотым сердцем и его крылатого друга, возможно, и есть та самая необходимая доза адреналина, чтобы зарядиться на остаток рабочих дней и поднять дух. Глядишь, и никакие стимуляторы не нужны.
 
А пока первая серия «Хэппи!» стоит на закачке, предлагаем вам посмотреть рождественские открытки по мотивам безумной новинки, которые канал Syfy приготовил специально для праздника…

Последние комментарии



Все комментарии (26)
Pavellmn
Pavallmn | Постоянный зритель
11 декабря 2017 в 03:20:46
так и не понял - просто шизик который видит единорога? Или все же у него есть суперспособности? смысл снимать кино по комиксам о том у кого нет суперсилы. чушь
Ответить
Пожаловаться
|
silentrose
Заслуженный зритель
11 декабря 2017 в 10:26:45
Ну бетмена например пипл хавает , железного человека  тоже , каратель еще для примера. Комиксы это не картинки про суперсилы,зачастую это иллюстрированные книги .
Ответить
Пожаловаться
MAsterOfISINKA
Зритель
12 декабря 2017 в 18:09:55
Ключевое тут явно "не понял"... Не понял, не значит плохой сериал... просто не все способны уловить даже самый простой смысл. Что до сериала он хорош.    
Ответить
Пожаловаться
happ1k123
Заслуженный зритель
11 декабря 2017 в 11:02:51
я бы сказал на любителя ,под сон нормально залетает
Ответить
Пожаловаться
|
yrl
Заслуженный зритель
11 декабря 2017 в 12:08:03
ну да ...нарезать мелкими ломтиками....жду продолжения. это вам не какой нить бетмен или какое прочее гннно от марвел. волне  реальнй чел у которого белка началась вот его и прет
Ответить
Пожаловаться
|
Tsong
Заслуженный зритель
11 декабря 2017 в 16:09:54
Ну вообще то у него не белка началась, а он стал видеть волшебных животных и демонов соответственно. а так в остальном согласен, сериал то что надо, жду следующей серии
Ответить
Пожаловаться
Gen222
Заслуженный зритель
11 декабря 2017 в 14:07:49
забавный
Ответить
Пожаловаться
|
dream1822
Заслуженный зритель
11 декабря 2017 в 15:31:35
прикольное, но фатерман постебастей будет
Ответить
Пожаловаться
|
Vladifast
Постоянный зритель
11 декабря 2017 в 16:08:46
Ну, прям, "Кто подставил кролика Роджера" марк 2. Первая серия на отлично!
Ответить
Пожаловаться
|
DenisALL
Заслуженный зритель
11 декабря 2017 в 19:39:43
класс! давно ни чего подобного не видел, пастера с первого сезона не видел,  начинать не хочется... каратель говно.
Ответить
Пожаловаться
|
Mikyo
Заслуженный зритель
13 декабря 2017 в 00:37:09
Первая серия = просто феерия! И снято великолепно, и атмосфера, черный юмор. Давненько такого не было!
Ответить
Пожаловаться
|
Tvister86
Заслуженный зритель
13 декабря 2017 в 16:10:38
Посмотрел с удовольствием. Жду следующую серию.
Ответить
Пожаловаться
|
Mop777
Заслуженный зритель
13 декабря 2017 в 18:13:15
самое потрясающее что я видел когда либо!!!!  И актер офигенный из Тюрмы Оз
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (26)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку