Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

И рычат, и кричат, и усами шевелят

25 июня 2017 г.
Премьера сериала «Туман»
Если кто на нашей планете и разбирается во всех сортах страха, то это американский писатель Стивен Кинг. И если уж брать за основу телевизионного хоррора какой-то литературный источник, то лучшим выбором станут именно его произведения. В числе самых известных экранизаций Короля ужасов для ТВ значатся «Оно», «Буря столетия», «Участь Салема», «11.22.63» и «Под куполом». Теперь на маленькие экраны отправятся и монстры из повести «Туман», впервые опубликованной в 1980 году. Причем не только кровожадные вымышленные чудовища, но и те, что до поры до времени прячутся в людских душах...

В центре сюжета нового проекта канала Spike TV — обычная семья из маленького городка Бриджвилль, расположенного в облюбованном Кингом штате Мэн. Спокойное течение их жизни нарушает локальный конфликт, причиной которому стало жестокое преступление. Сразу поле того, как отец, мать и дочь, казалось бы, справились с последствиями инцидента, на город начал медленно надвигаться невесть откуда взявшийся густой туман. «Обычное погодное явление! Продолжаем заниматься своими делами», — подумали одни жители городка и тут же пали жертвой жутких монстров, с чавканьем и рычанием выползающих и вылетающих из тумана. «Какой кошмар! Срочно прячемся и баррикадируемся», — подняли панику другие, ставшие свидетелями первых смертей. Так по всему Бриджвиллю образовалось множество своеобразных островков безопасности — супермаркеты, клубы, храмы, фитнес-центры, — в которых незнакомые друг с другом люди пытаются понять, что происходит, и не стать жертвой очередной инфернальной каракатицы.
Туман
Озвученный трейлер к первому сезону. LostFilm.TV

Увеличение количества островков относительной безопасности и стало одним из главных отличий сериала от печатного первоисточника и полнометражной экранизации Фрэнка Дарабонта 2007 года. И там, и там действие разворачивалось в одном супермаркете. Шоураннер же телевизионного «Тумана» Кристиан Торп (лауреат «датского "Оскара"» за сценарий фильма «Тихое сердце») справедливо решил, что для формата сериала подойдет формула вселенной «Ходячих мертвецов» — «что в момент апокалипсиса происходило в других местах и с другими людьми?». Например, кто-то из обитателей Бриджвилля в этот момент мог находиться в ночном клубе под воздействием психоделиков и принять все происходящее за плохую галлюцинацию. Кто-то спал, кто-то гулял в лесу, кто-то сидел в кресле стоматолога или в кинозале, а до кого-то туман еще не дополз, и он пребывает в счастье и покое, даже не подозревая, что на другом конце города его родную бабушку пожирает гигантская разноцветная муха.

Переработать небольшую повесть в многосерийный хоррор Торпу помогала Аманда СигелПодозреваемый»), а в команду режиссеров шоу вошли такие опытные мастера своего дела, как обладатель премии «Эмми» Адам БернштейнВо все тяжкие», «Калифорникейшн», «Фарго»), Гай ФерлендСыны анархии», «Элементарно», «Ходячие мертвецы»), Джеймс ХоузБульварные ужасы», «Черное зеркало») и Ник МерфиДракула»). Создатели проекта уделили особое внимание теме психологии жителей маленького городка — фирменной фишке самого Кинга. С их точки зрения Бриджвилль — замкнутое, угнетающее место, где большинство людей, с одной стороны, отчаянно жаждут сплетен и обожают совать нос в чужие дела, а с другой, с подозрением и не всегда адекватно относятся ко всему, что выходит за рамки нормы. И, конечно, никто из них не супергерой, не сражается с монстрами каждый день до последней капли крови, не имеет для этого дела ни навыков, ни подходящего арсенала.
Туман
Озвученный трейлер к первому сезону: «Там». LostFilm.TV

Судя по первым промо-материалам, внушительная часть бюджета шоу была потрачена на его визуальную составляющую. По признанию некоторых критиков, в «Тумане» нас ждут такие сцены насилия, которые даже закаленного «Ходячими» и «Штаммом» зрителя будут преследовать до конца жизни. Любопытно отметить, что для совсем злых персонажей, которые попытаются извлечь выгоду из случившегося апокалипсиса или попросту будут вести себя как последние мерзавцы, сценаристы приготовили максимально изощренные «наказания».

Одна из главных ролей в новинке Spike TV досталась звезде исторической драмы «Викинги» Алиссе Сазерленд, а компанию ей составили Исайя Уитлок — младший («Славные парни»), Билл Карр («Тайны Хейвена»), Ромэйн ВейтШтамм») и Фрэнсис Конрой, которую поклонники жанра знают по антологии «Американская история ужасов». Каждый персонаж хоррора являет собой тот или иной типаж жителя американской глубинки: есть здесь и коп с замашками садиста, и бунтующие подростки, и местная волоокая звезда футбола, и религиозные фанатики, и повернутые на мистицизме вдовы, и великовозрастные дамы в поисках любви, и юные девы, мечтающие уехать отсюда подальше и никогда не возвращаться. В жизни каждого из этих людей имеются свои вполне решаемые проблемы, но теперь у них появится и одна большая беда на всех — полчища мерзких монстров, несущих разрушение и смерть. Часть героев сериала решит объединить свои силы и дать отпор ужасающей угрозе, а для других туман станет хорошим поводом вывести на прогулку собственных демонов.

«Туман» — это шоу не только о том, как максимально зрелищно и эффективно победить агрессивных непрошеных гостей, это еще и рассуждение на тему того, как быстро всепоглощающий страх способен трансформировать человеческую личность. Если истории о разного рода апокалипсисах и научили нас чему-то, так это тому, что нам не нужны выдуманные чудовища или ожившие мертвецы, чтобы цепенеть от ужаса, — у нас есть мы сами.

Последние комментарии



Все комментарии (211)
vixbrd
Заслуженный зритель
29 июня 2017 в 20:25:04
Блин! Ну давайте будем размазывать на несколько сезонов все подряд. Под куполом напомнило. Так и не досмотрел. А тут и начинать не буду.
Ответить
Пожаловаться
|
Bandito777
Заслуженный зритель
15 июля 2017 в 16:19:10
+
Ответить
Пожаловаться
Malazoni
Заслуженный зритель
30 июня 2017 в 00:17:33
Смотрел и плакал. Сериал может и неплохим стал бы,если бы не эта игра актеров.Вот видимо из-за чего сериал относится к ужасам(по-другому эту игру не назвать). Первый раз у меня и правда было желание,чтоб всех персонажей съели бы побыстрее.Тут е сопереживание,тут отвращение  к ним скорее.Большую часть времени  выясняли кто же сорвал пломбу этой малолетке(нефиг на вписки ходить,американская Шурыгина).Ну и разумеется нуда без геев(хоть номральноиграющего гея нашли бы,а не гея-аутиста.
И почему "Туман".Привыкли же все в России что-"Мгла"
Ответить
Пожаловаться
|
linx0174
Заслуженный зритель
06 июля 2017 в 07:44:19
Когда Кинга стали  пиратски печатать  еще в СССР (например в газетах) в конце 80-х, то название переводили именно как "Туман"
Ответить
Пожаловаться
Fayde lol
OlegBD | Заслуженный зритель
30 июня 2017 в 16:03:02
Шикарный сериал 8 из 10, всем советую
Ответить
Пожаловаться
|
u2512468
Заслуженный зритель
01 июля 2017 в 09:27:32
А да актеров будто специально самых страшненьких выбирали
Ответить
Пожаловаться
|
vixbrd
Заслуженный зритель
17 июля 2017 в 10:40:43
Не... Просто другие на эту шляпу подписываться не стали. Что бы себе карьеру не испортить. Или самых дешёвых.
Ответить
Пожаловаться
Nevil Dolgopups
gorskii | Постоянный зритель
02 июля 2017 в 19:29:45
зачем сняли эту бездарную поделку? как и подразумевал - выпустили говно. пилот вышел настолько отстойным, что под какую шкалу не подгоняй, всё равно в минуса уходит. смотришь и ничего другого, кроме чувства отвращения, сия картина не вызывает. отвращение к актёрам, к их игре, к куче мерзких стереотипов, прогибу по толерантности и особенно монтажу(эффект сияния, в тумане, очень "к месту"). фильм и книга были отличные, а тв-выродки, как обычно, всё испортили.
Ответить
Пожаловаться
|
Shark3077
Заслуженный зритель
03 июля 2017 в 08:54:09
Сериал действительно отстой. В фильме "Мгла" хоть твари были не реальные, а здесь по ходу только в башке что-то твориться. Трупешники кинули и ни кто их не забрал. Смотреть не стоит. Лосту за озвучку респект.
Ответить
Пожаловаться
|
vixbrd
Заслуженный зритель
17 июля 2017 в 10:42:03
Да. Лосту, за озвучку плюсую.
Ответить
Пожаловаться
redial
Зритель
04 июля 2017 в 01:17:44
Не, этот сериал мимо. Второй "под куполом" с еще более противными актерами - в топку. Просто жаль время тратить. Лосту спасибо за озвучку.
Ответить
Пожаловаться
|
Vladifast
Постоянный зритель
05 июля 2017 в 16:05:13
Если Туман протянет только один сезон, что-то интересное должны же снять. По крайней мере, лучше лёжа на диване смотреть Туман, чем читать Герцена, Чернышевского и изучать "Капитал" гениального Карла Маркса.  
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
vixbrd в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
26 июля 2017 в 00:27:17
Ну посмотрим. Не в смысле сам сериал (не буду время тратить), а что будет к концу сезона.
Ответить
Пожаловаться
Vladifast в ответ на комментарий
Постоянный зритель
26 июля 2017 в 01:01:41
Да я его уже бросил смотреть - тягамотина какая-то, уж лучше перечитать Чернышевского. Ленин его "Что делать", кажись, раз двадцать читал и каждый раз находил что-то новое. Пора готовиться к 2018 году, чтобы как песне, духом окрепнуть в борьбе!
Ответить
Пожаловаться
Valthebird
Постоянный зритель
29 июля 2017 в 14:36:00
Ну брат Герцен и Чернышевский это не под пивко. Туман смотреть пожалуй не буду. Поражает как до сих пор ни одной нормальной экранизации по Стивену не смогли сделать. Даже в дрожь бросает как подумаю что натворили с сагой о Стрелке, а ведь такая бездна возможностей... так что на фоне последних гавновывертов Маркс пожалуй поинтереснее будет
Ответить
Пожаловаться
Алексей Логвиненко
logvin1979 | Постоянный зритель
05 июля 2017 в 17:05:39
Пилот не осилил.
Ответить
Пожаловаться
|
vitalx1x
Заслуженный зритель
14 июля 2017 в 18:59:36
Новый сериал и снова педик в гуще событий))))) Что за шлак?
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (211)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку