#СидимДома. Недооцененные сериалы

23 апреля 2020 г.
Топ шоу с незаслуженно низкими рейтингами
Многие занимаются на карантине тем, что разбирают домашние завалы: выкидывают хлам с балкона, моют окна, сортируют одежду на дальних полках шкафа, наводят порядок на антресолях. Мы же предлагаем вам разобрать завалы сериальные, а именно — обратить внимание на качественные, интересные и толково снятые шоу с незаслуженно низкими рейтингами. Где-то виной тому стала нацеленная не на ту аудиторию рекламная кампания, в других случаях, возможно, сериал вышел не в то время или пал жертвой сильной конкуренции. Но у каждого из представленных в нашем списке проектов есть свои сильные стороны и, что немаловажно, множество положительных отзывов от профессионального сообщества (другие, наоборот, оказались не по душе критикам, но получили высокие оценки от зрителей).
 
Попробуйте дать этим историям второй шанс, возможно, они еще смогут вас удивить...
 
«Слишком стар, чтобы умереть молодым»

Этот проект культового датчанина Николаса Виндинга Рефна считается сериалом лишь формально, а на самом деле является 13-часовым экспериментом. Мрачным, визуально ошарашивающим и погружающим в состояние, близкое к трансу. Сюжет вращается вокруг нечистого на руку полицейского Мартина Джонса (Майлз Теллер) и его двойной жизни. Днем он защищает закон и порядок, а ночью помогает криминальным боссам проворачивать их грязные делишки. Тем, кто привык ждать от криминальных драм обилия экшена и перманентных перестрелок, «Слишком стар» может показаться слишком скучным, но если настроиться на его волну и хотя бы пару часов не отвлекаться на смартфон, детей и новости о карантине, вам откроется удивительно эстетский мир, завораживающий своей красотой и притягивающий взгляд, как опасная рептилия за стеклом аквариума.
 
«Фосси/Вердон»

Почему у этой биографической драмы, усыпанной, между прочим, крутыми наградами, может быть низкий рейтинг? Скорее всего потому, что в ней идет речь о не самых раскрученных представителях не самого популярного жанра. Мюзиклы — это история на любителя. И чтобы понимать, что значило для американской танцевальной сцены имя Боба Фосси, надо прям сильно любить танцы и разбираться в них. Но. Все же это сериал не о танцах и даже не о восхождении к успеху неких сильных личностей. В первую очередь перед нами разворачивается драма о том, что бывает, когда отношения начинают влиять на творческий процесс и наоборот. Если угодно, «Фосси/Вердон» по духу ближе к недавнему хиту «Брачная история», нежели к какому-нибудь «Кабаре» или «Весь этот джаз». И уж чем точно сериал канала FX не уступает фильму Ноа Баумбака, так это актерской игрой: взаимодействие в кадре Сэма Рокуэлла и Мишель Уильямс достойно не меньших похвал, чем дуэт Скарлетт Йоханссон и Адама Драйвера.
 
«Первые»

В случае с этим научно-фантастическим проектом, судя по всему, имела место ошибка рекламной кампании. Вместо того чтобы на первое место ставить слова «космос», «астронавты», «миссия на Марс», маркетинговому отделу стоило честно признаться аудитории, что ее ждет в первую очередь психологическая драма. А как психологическая драма сериал «Первые» состоялся на все 100%. Здесь есть главный герой с травмированным прошлым (да еще и в исполнении Шона Пенна) и вставшим перед ним непростым выбором, есть рассуждения о том, что важнее — семья или будущее человечества, эго отдельно взятого миллиардера или польза для общества. Здесь поднимается болезненный вопрос о том, что делать человеку, окруженному со всех сторон высокими технологиями, но все равно остающемуся бесконечно одиноким. В общем, довольно нетипичные темы для сайфая, но неизбежные и всегда выигрышные для психологической драмы. Как Бродвей в вышеупомянутом сериале «Фосси/Вердон», так и космос в «Первых» — красивый, но все-таки фон.
 
«Туман»

Необязательная при наличии шикарной полнометражной версии телевизионная адаптация романа Стивена Кинга в очередной раз заставит задуматься, где же на самом деле живут настоящие монстры. Приходят они к нам извне или вырываются из нас самих наружу при наступлении чрезвычайных ситуаций? Неясного происхождения туман накрыл город, люди укрылись в запертых супермаркетах и школах и отбиваются от нечисти как умеют. Но в каждой группе есть свой паникер, усугубляющий и без того нервозную обстановку, или человек, ставящий свои интересы превыше безопасности и жизни других людей. Ничего не напоминает?.. Возможно, «Туман» и не лучшая экранизация Кинга, но это шоу явно заслуживает более высоких оценок.
 
«9-1-1: Одинокая звезда»

У оригинального сериала про спасателей, «9-1-1», на нашем сайте рейтинг приличный — 9,1, а вот его спин-офф вы почему-то не особо жалуете. А зря. На стадии разработки проекта создатели спин-оффа особо напирали на тот факт, что будут обыгрывать в шоу тему расового и прочего разнообразия, что, вероятно, и отпугнуло зрителей, откровенно от всей этой повестки уставших. Но поверьте, в «Одинокой звезде» это обыгрывание не выглядит натужным и подается скорее в комедийном ключе. Как в той серии, когда белая американская бабушка-расистка вызвала спасателей и нажаловалась им на соседа-иммигранта, будто он сейчас спалит весь Техас (парень просто жарил барбекю в земле), а накануне бегал по участку и опасно размахивал битой («Это была пиньята!»). Еще одним большим плюсом шоу является то, что многие случаи спасения заточены под современные реалии. Вряд ли кто-то из наших зрителей когда-нибудь застрянет в зернохранилище, но чем может закончиться попытка снять экстремальное видео для соцсетей, узнать будет полезно...
 
«Умираю со смеху»

Спродюсированная Джимом Керри драматическая комедия повествует о становлении жанра стендап в США 70-х на примере одного клуба и группы начинающих комиков. Учитывая, что к созданию шоу приложил руку один из самых известных комедийных актеров в мире, можно было бы ожидать от этого проекта море искрометного юмора, но не тут-то было. Как известно, в жизни комедианты могут быть очень печальными и язвительными людьми, и все они умеют смотреть на привычные вещи под непривычным углом. Перебиваясь мелкими заработками, решая многочисленные личные проблемы, плавая в табачном дыму, алкогольных парах и наркотических трипах, они постепенно приходят к пониманию, что от одной лишь мечты об успехе и твоих стараний, кажется, мало что зависит. Ко второму сезону мы все отчетливее видим разницу между тем, кем они хотели бы быть, и тем, кем на самом деле являются. Психологизм «Умираю со смеху» вкупе с детальным воссозданием эпохи и великолепными диалогами делают это шоу по-настоящему глубоким и местами очень пронзительным зрелищем.
 
«Общество»

«Общество» рассказывает о небольшом городке Вест Хэм в штате Коннектикут, из которого однажды пропали все взрослые. Оставшиеся за главных дети и подростки вынуждены привыкать к самостоятельной жизни без каких-либо инструкций (кроме, возможно, бессмертного романа Голдинга «Повелитель мух»). Поначалу ребята, конечно, пускаются в отрыв, но затем все равно сталкиваются с суровой реальностью, в которой приходится устанавливать и соблюдать хоть какие-то правила. Проект, уже продленный платформой Netflix на второй сезон, задумывался его создателями как легкое развлекательное зрелище из разряда «что если...», лишь по верхам затрагивающее серьезные темы. Но, как это часто бывает, когда в некую работу вкладывают душу и она начинает жить своей жизнью, «Общество» переросло в захватывающее культурологическое исследование на тему трудностей взросления в непривычных условиях.
 
«Орлиное сердце»

«Орлиное сердце» от канала Adult Swim — пьяненькая вишенка на торте нашего сегодняшнего карантинного обзора. Уже на стадии чтения синопсиса хочется усмехнуться и переключить вкладку: вот этот рыжий нелепый мужик — рейнджер, мачо и вообще главный враг всей преступности? Не смешите. Хотя, погодите, как раз это он и собирается делать... В общем, «Орлиное сердце» — это в чистом виде пародия, причем даже с приставкой «треш». Такого накала веселой тупизны и современным комедийным телешоу не всегда удается достичь. Это прямо дистиллированный идиотизм, который при просмотре заставит ваши мозги, закипающие от происходящего вокруг, обнулиться. И, скорее всего, не один раз. Не относитесь к «Орлиному сердцу» серьезней, чем оно само к себе относится, и тогда пара незабываемых вечеров вам обеспечены.

Последние комментарии



Все комментарии (56)
gresyr
Заслуженный зритель
26 апреля 2020 в 17:07:06
Если Фосси/Вердон мне не зашел чисто по предпочтениям, то Туман - это настоящий 100% шлак.
Ответить
Пожаловаться
|
MullerD
Постоянный зритель
26 апреля 2020 в 18:10:50
Туман? автор ты в глаза долбился когда его смотрел? это лютый трэш который засрали все и обычные зрители и фанаты кинга и сам Кинг. ну а то что его закрыли это еще раз доказывает что это было г.
Ответить
Пожаловаться
|
Ep1nephr1ne
Зритель
27 апреля 2020 в 01:52:16
Нда, солидарен на все 100%
Ответить
Пожаловаться
gelber85
Постоянный зритель
26 апреля 2020 в 22:54:38
не одно из этого "говна" и даже близко смотреть не буду!!!
Ответить
Пожаловаться
|
alvk
Заслуженный зритель
26 апреля 2020 в 23:28:24
Хорошо, что я всё это не смотрел и не буду :)
Ответить
Пожаловаться
|
Алина Горупа-Снежина
Li_Winchtester | Заслуженный зритель
27 апреля 2020 в 14:44:30
"Туман" - это вообще худшее, что могло быть в сериальных экранизациях и хорроре/триллере/мистике в общем. В этом списке ему явно делать нечего.
Ответить
Пожаловаться
|
peterlost
Заслуженный зритель
27 апреля 2020 в 16:47:14
Сериал "Туман" в этом списке лишний. Он не то что бы недооценен, он переоценен. Это дичь, которую вообще не нужно было снимать.
Ответить
Пожаловаться
|
mrHaeg
Постоянный зритель
28 апреля 2020 в 18:41:56
Т.е. Ключи локков по твоему лучше Тумана, хотя по моему гораздо тупее.
Ответить
Пожаловаться
peterlost в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
29 апреля 2020 в 17:51:16
Эти сериалы рассчитаны на разную аудиторию, да и жанры различны, поэтому сравнивать не совсем корректно. Мне Ключи лучше зашли, чем Туман.
Ответить
Пожаловаться
Dark Samurai
Заслуженный зритель
27 апреля 2020 в 19:08:03
Как раз все правильно и сериалы эти правильно оценены. Весь этот список состоит из абсолютно беспомощных работ от начала и до конца.
Ответить
Пожаловаться
|
Pocafred
Заслуженный зритель
28 апреля 2020 в 12:06:07
Туман - это просто мусор. банальнее,унылее и скучнее сериала еще поискать.
 
Первые с Шоном Пенном - аналогично, вместо полета про Марс показывают сопливую мелодраму, дерьмовый и скучный сериал.
 
Слишком стар что бы умереть - вполне норм, 3-4 унылые серии которые даже на перемотке смотря можно заснуть, остальные довольно жесткие и интересные.
Ответить
Пожаловаться
|
mrHaeg
Постоянный зритель
28 апреля 2020 в 18:36:03
Туман неплохой странный сериал. Ему бы выйти лет 30 назад...
Ответить
Пожаловаться
|
Uran79
Зритель
28 апреля 2020 в 21:31:26
Пожалуй из всего что перечислили разве что только "Первые" заинтересовали , да пожалуй "Орлиное сердце" и то из-за Криса Эллиота, сыгравшего однорукого инвалида-извращенцы в "Очень страшное кино",  остальное - не очень, Туман очень и очень далеко отстоит от "Мглы" , единственное что его спасает, так это одноглазая вернее косенькая Френсис Конрой.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (56)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку