Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Лемони Сникет: 33 несчастья». Отвернись, не смотри

18 января 2017 г.
Премьера сериала
 «У этой истории не только нет счастливого конца, но и начало скверное, и в середине мало чего хорошего…». Такими словами встречает читателя серия популярных детских книг «33 несчастья» американского писателя и сценариста Дэниэла Хэндлера, более известного под псевдонимом Лемони Сникет. С этого же предупреждения начинается долгожданная многосерийная телеадаптация мрачных, но захватывающих, остроумных и жизнеутверждающих романов. «Лемони Сникет: 33 несчастья» разрабатывался телевизионным отделом компании Paramount на базе известного потокового видеосервиса Netflix. Согласно отзывам первых зрителей, новинка обладает всеми компонентами для того, чтобы стать очередным хитом канала, — абсурдными и опасными приключениями главных героев, изысканным черным юмором, поданной в ироническом ключе моралью, ласкающими глаз визуальными эффектами и, конечно, актерской игрой высшей пробы.
 
Сюжет повествует о трех детях, Вайолет, Клаусе и Солнышке Бодлерах, которые остались сиротами после внезапного ужасного пожара, случившегося в их особняке. Разбитые горем, они перешли на попечение банковского служащего мистера По, который тут же занялся подыскиванием для них подходящего опекуна. Как ни странно, ближайшим родственником Бодлеров оказался подозрительный и крайне неприятный тип — граф Олаф, который не только прохладно принял бодлеровских сирот, но и при каждом удобном случае заикался об их огромном состоянии, унаследованном от погибших родителей. Жизнь Вайолет, Клауса и Солнышка у Олафа превратилась в кошмар наяву — граф и актер по профессии заставлял детей выполнять тяжелую работу по дому, готовить на всю его труппу и спать в грязной сырой комнате практически на полу. Однако в своей охоте за их деньгами алчный опекун недооценил самих Бодлеров: ему попались не обычные, а не по годам умные и одаренные ребята. И пока он разрабатывал коварный план отъема их средств, сироты не теряли надежды выяснить, что же на самом деле стряслось с их несчастными родителями. Но смогут ли дети добиться справедливости и остаться невредимыми? Ведь их противник готов пойти ради своей цели на все — грабеж, обман и даже убийство…
Лемони Сникет: 33 несчастья
Озвученный трейлер к 1 сезону: Факты. LostFilm.TV

Цикл из 13 книг Хэндлера очень полюбился подросткам и, что немаловажно, взрослым во всем мире благодаря пессимистичному тону повествования и поданным в легком ключе серьезным темам, выделяющим эти романы из ряда другой детской литературы. Более того, истории о находчивых, но невезучих сиротах так и просились на экран, а потому их адаптация была вопросом времени. В 2004 году публике был представлен полнометражный фильм Брэда Силберлинга «Лемони Сникет: 33 несчастья», где в роли вероломного графа Олафа блистал неподражаемый Джим Керри. Хотя картина была позитивно оценена критиками и многими зрителями, она не смогла оправдать ожиданий продюсеров, и на планах студии Paramount по запуску целой семейной франшизы пришлось поставить крест. Поменять решение финансовых воротил не помог даже выигранный гримерами ленты «Оскар».
 
Интересно, что на ранних стадиях производства проекта в его режиссерском кресле сидел известный голливудский кинодел Барри Зонненфельд. У фильммейкера не сложились отношения с продюсерами, и он оставил работу над экранизацией, но, как ярый фанат творчества Лемони Сникета, не расстался с надеждой вернуться к адаптации этих необычных книг. «Мне понравилась их основная идея о том, что все дети удивительно талантливы, а взрослые, будь то хорошие люди или злодеи, ни на что не годятся. Я был влюблен в материал, а потому разочаровался, когда покинул съемочную площадку фильма», — вспоминал Зонненфельд. Спустя 15 лет мечта режиссера трилогии «Люди в черном» и «Семейки Адамс» сбылась — именно он курирует новую версию «33 несчастий». Это наложило свой отпечаток на стилистику и атмосферу шоу — его можно сравнить с ранними фильмами Тима Бертона, первыми лентами из франшизы о Гарри Поттере Криса Коламбуса и все с теми же «Адамсами». Возможно, такое впечатление создается еще и потому, что за постановку проекта отвечал знаток своего дела, художник Бо Уэлш, создавший удивительные и красивые в своей готической хмурости миры в «Эдварде руки-ножницы», «Битлджусе», сиквеле «Охотников за привидениями» и бертоновском «Бэтмене». К тому же волшебная музыка восьмикратного номинанта на «Оскар» Джеймса Ньютона Ховарда с первых же минут заставляет нас почувствовать себя в сказке.

Барри
лично снял четыре из восьми серий первого сезона. Помимо Зонненфельда, режиссерский пост занял Марк Палански, подаривший миру душевную фэнтезийную комедию «Пенелопа», чьи основные идеи пересекаются с главными темами «Лемони Сникета» — в ней тоже говорится о важности любви, преданности и мужества даже в самых безвыходных ситуациях. Что касается драматургии сериала, то она разрабатывалась под строгим руководством самого автора печатных первоисточников Дэниэла Хэндлера, выступившего также исполнительным продюсером проекта. Кроме него, сценарий к шоу писали Эмили Фокс («Мгновения Нью-Йорка») и Джек КенниХранилище 13»).
 
Однако главной изюминкой «33 несчастий» является его великолепный актерский состав. Безусловно, образ графа Олафа в исполнении величайшего комика всех времен Джима Керри навсегда останется на почетном месте в золотом фонде кинематографа, но его замену можно назвать достойной. Поклонники книжной серии и фильма выдохнули с облегчением, когда узнали, что алчного опекуна Бодлеров согласился сыграть пятикратный обладатель премии «Эмми» и звезда маленьких экранов Нил Патрик Харрис («Как я встретил вашу маму»/How I Met Your Mother). Для любого актера роль постоянно меняющего обличья графа — настоящий подарок, и гений перевоплощения Харрис, одинаково убедительный и в ситкомах, и в хоррорах, как нельзя лучше подходит для нее. К тому же, как и в фильме 2004 года, здешний Олаф, в отличие от оригинального, обладает особым злодейским шармом и изощренным чувством юмора. Это особенно заметно в музыкальном номере из первого эпизода, в котором Нил Патрик, в чьей коллекции есть «Эмми» в том числе и за участие в сериале-мюзикле, раскрывает все свои недюжинные певческие таланты.
 
Также в «33 несчастьях» снялись Малина ВайсманСупергерл»), Луи Хайнс, Патрик Варбертон («Клава, давай!»/Less Than Perfect), Элфри ВудардЛюк Кейдж»), Джоан Кьюсак («Деловая женщина»), К. Тодд ФриманСлепое пятно»), Аасиф МандвиИерихон»), а худшей матери в истории кино Кэтрин О’Харе («Один дома») вообще посчастливилось дважды за свою карьеру поучаствовать в работе над экранизациями романов Лемони Сникета. В картине с Керри она воплотила образ судьи Штраус, а в новом проекте ей досталась роль доктора Джорджины Оруэлл.
Лемони Сникет: 33 несчастья
Озвученный трейлер к 1 сезону: «Факты» (The Facts). LostFilm.TV

Итак, если вас слишком пугает перспектива стать очевидцами печальной истории трех неунывающих сирот и их невероятных злоключений, тогда вам лучше поскорее выключить «Лемони Сникет: 33 несчастья». Ну а если вы столь же отважны, как Вайолет, Клаус и Солнышко, тогда вас ждут восемь крайне интересных и зрелищных серий, охватывающих события первых четырех книг. Безусловно, они не разочаруют, ведь зрителям предстоит познакомиться с милейшей Невероятно Смертоносной Гадюкой, выяснить, как спастись от полчища пиявок-людоедов при помощи линзы и сетки для волос, вместе с сиротами разоблачить гнусного графа и его труппу и открыть секрет старших Бодлеров. Согласно критикам, нас ждет лучшая экранизация уникальных книг Дэниэла Хэндлера, которая гораздо точнее передала жуткую и вместе с тем дружелюбную атмосферу оригинала, чем это сделал полнометражный фильм. К тому же она придется по вкусу сериаломанам всех возрастов, ведь что может быть лучше, чем всей семьей пуститься в приключения, которые научат простому, но очень нужному правилу — выход есть всегда.

Последние комментарии



Все комментарии (21)
xleborezk
Заслуженный зритель
18 января 2017 в 15:53:01
Existor371 писал(а): Девочка - та же атриса, что играла маленькую супергерл, лицо не очень её понравилось :\
оНА!ОНА!
Ответить
Пожаловаться
|
axemill
Постоянный зритель
18 января 2017 в 20:15:21
wad2 писал(а):
HiHiDoC писал(а):
wad2 писал(а): смотрел первую серию - снято хорошо, играют хорошо, но сюжет полный бред. бедных детей обидели, и дали одну кровать на двоих, какой кошмар! еще и макароны заставили сварить, бедняжки!
не смотри плиз дальше и не коментируй...хотя бы потому что детей было трое
да хоть четверо. лучше бы они спасибо графу сказали. и крышу починили.

Да, да, примитив, но все же, я бы посмотрел, на тебя в этой ситуации.
Ответить
Пожаловаться
|
JokeCorp
Постоянный зритель
18 января 2017 в 22:14:45
wteatral писал(а): "величайшего комика всех времен" - мало того, что штамп, так ещё и безмерное преувеличение (мягко говоря)
Ну я лично с ним не одной комедии не знаю которая бы реально не смешила... Ему уж 5-й десяток, а он все такой же молодой душой... Это редкость! На втором месте Джеки! По остальным же уже видно что старость не радость...
Ответить
Пожаловаться
|
Inquizzo
Заслуженный зритель
19 января 2017 в 17:19:41
JokeCorp писал(а):
wteatral писал(а): "величайшего комика всех времен" - мало того, что штамп, так ещё и безмерное преувеличение (мягко говоря)
Ну я лично с ним не одной комедии не знаю которая бы реально не смешила... Ему уж 5-й десяток, а он все такой же молодой душой... Это редкость! На втором месте Джеки! По остальным же уже видно что старость не радость...
И все же не величайший, а один из величайших комиков и не всех времен и народов, а лишь СВОЕГО времени. Не думаю, что им были поражены, скажем , те,  кого поражал Чарли Чаплин - тоже "величайший комик", однако :)
Ответить
Пожаловаться
|
Warchoon2
Гость
20 января 2017 в 01:32:00
"Вы в этом платье очень красивы и совсем не похожи на педика" - просто убило (кто не знает, Харрис - гей)
Ответить
Пожаловаться
|
Warchoon2
Гость
20 января 2017 в 01:34:50
ValadisPrime писал(а):
zfh28 писал(а): Авторы слишком часто пользуются Гиперболой.
новое слово выучил?
Сразу видно что вы не в курсе основных фишек повествования :)
Ответить
Пожаловаться
|
HugoChavez
Зритель
27 января 2017 в 04:26:41
ПыСы. не выдержал и 5-10 минут просмотра... ЖЕСТЬ!
Ответить
Пожаловаться
|
John Potapoff
Постоянный зритель
28 января 2017 в 11:59:36
wad2 писал(а):
HiHiDoC писал(а):
wad2 писал(а): смотрел первую серию - снято хорошо, играют хорошо, но сюжет полный бред. бедных детей обидели, и дали одну кровать на двоих, какой кошмар! еще и макароны заставили сварить, бедняжки!
не смотри плиз дальше и не коментируй...хотя бы потому что детей было трое
да хоть четверо. лучше бы они спасибо графу сказали. и крышу починили.
Просто признайся. Ты - граф Олаф.
Ответить
Пожаловаться
|
aishar
Зритель
28 января 2017 в 14:02:09
Мда, даже не скажу на какой возраст расчитано. Буду смотреть исключительно ради Солнышка. Больше смотреть там не на кого и не на что, увы(
Ответить
Пожаловаться
|
Kurd7
Зритель
28 января 2017 в 16:18:44
Спасибо за информацию
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (21)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку