Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«"Новая одиссея" не вписывается в стандарты»

06 мая 2015 г.
Разговор с актером Джейком Робинсоном
В своем недавнем интервью актер Джейк Робинсон, сыгравший в триллере «Новая одиссея» молодого активиста Харрисона Уолтерса, рассказал, почему он согласился участвовать в съемках такого нестандартного проекта, а также о том, чем сериал отличается от своих конкурентов.
 
Соглашаясь на съемки, Вы уже знали, чем закончится первый сезон?
 
Я согласился на предложенную роль, прочитав лишь сценарий пилотного эпизода. Он показался мне просто фантастическим! На тот момент я как раз выбирал между несколькими проектами, и «Новая одиссея» была лучшей среди всех.
 
То есть Вас зацепил не только персонаж, но и вся история в целом?

Я читал сценарий в метро и думал, идти ли на кастинг, но настолько увлекся, что пропустил свою остановку! Да и сама идея сериала мне импонирует, особенно тема тайных заговоров.
 
Я сразу понял, что «Новая одиссея» — это масштабное, эпичное действо, которое не вписывается в стандарты современного телевидения. Да и сами съемки больше походили на производство фильма.
 
Роль Харрисона изменила Ваше отношение к теории заговоров?

Да, изменила. Раньше я был парнем, который с серьезным лицом говорил о том, что пишут в газетах, рассуждал, как все должно быть на самом деле. Но при подготовке к съемкам я прочитал уйму книг, провел собственное исследование и лишь теперь начал задаваться вопросом, где правда, а где ложь. Мне кажется, именно этим и занимается Харрисон — ищет ответы на вопросы. Заговоры повсюду, иногда даже ближе, чем кажется. «Новая одиссея» имеет свой социальный эффект — зрители уже интересуются, действительно ли все показанное в сериале происходит и в реальной жизни.
 
Разве сомнения в том, что нам говорят, — это хорошо?

Да, люди должны знать свои права. Активист ты или находишься в оппозиции, неважно. Некоторые даже не имеют права голоса на выборах! Я надеюсь, наш сериал подтолкнет население к активным действиям. Только так народ становится свободно думающей нацией, и государство от этого лишь выигрывает.
 
Как Вы считаете, социальные сети влияют на восприятие новостей?

Ответ однозначен — да. Есть положительные и отрицательные стороны этого явления. Хорошо, что люди имеют постоянный доступ к новостям. Но сейчас количество информационных источников настолько велико, что сложно определить, чему верить. Также распространение интернета позволило людям спрятаться за экранами своих компьютеров, забывая о простом человеческом общении.
 
Сегодня на телевидении много политических драм. Чем от них отличается «Новая одиссея»?

Я бы не стал называть наш сериал политической драмой. Это скорее драма о человеческой жизни. Мы рассказываем не о президенте или конгрессменах. Наша история — про обычных граждан. Она о том, на что мы способны в сложных ситуациях. Кроме того, благодаря тому, что в шоу три главных героя, мы показываем события с разных точек зрения.
 
Каждый эпизод настолько насыщен действием, что зрителю приходится внимательно следить за происходящим. Главное же отличие состоит в том, что мы рассказываем искреннюю историю человеческой жизни: как простые люди принимают решения и добиваются желаемого на фоне грязных делишек правительства и корпораций.
 
«Новая одиссея» — нетипичный сериал. Что может изменить отношение больших боссов к созданию подобных проектов на ТВ?
 
В первую очередь, я считаю, что руководство NBC поступило очень смело, дав нашей драме возможность существовать. Каждый хочет рассказать свою историю, но все завязано на цифрах. Если люди каждый вечер включают телевизор и смотрят Ваше шоу — отлично, если нет — значит, такому формату не суждено прижиться на ТВ.
 
Что было самым сложным на съемках столь масштабного шоу?

Наверное, наша эмоциональная вовлеченность в историю. Это не тот проект, где можно просто прийти на площадку и отстреляться. Каждый день ты отдаешь свои эмоциональные и физические силы. Для меня «Одиссея» стала настоящим вызовом. Я открыл в себе новые способности, побывал в местах, о которых раньше и мечтать не мог.
 

Источник: Hidden Remote

Последние комментарии



Все комментарии (51)
notkat0
Заслуженный зритель
08 мая 2015 в 01:05:15
Brensted писал(а):
blackghosthawk писал(а): Здесь же эксперты собрались, что уж тут говорить. У каждого разные вкусовые потребности, так что судить строго этот сериал нельзя. Я так обожаю подобного рода фильмы и сериалы, и с удовольствием их смотрю с замиранием сердца. Хоть отвлекаешься немного от супергероев и смотришь на нашу реальность.
ого у "Вас" реальность... не ну меня тоже конечно каждый день похищают террористы и избивают в своих тайных логовах, у кого ж не так сейчас?

На Украине, вероятно, еще хуже
Ответить
Пожаловаться
|
dil793
Заслуженный зритель
08 мая 2015 в 01:25:42
CaesarGJ писал(а): Одной серии хватило, чтобы понять, что Зря прожил эти минуты.... ДРЯНЬ...дешевая Американская
тут на лосте почти всё американское ))) если не нравится сериал - что зашёл? иди смотри дальше "стрелу" и тому подобных)))
 
А сериал зачёт!!! с удовольствием смотрю !!! жаль закроют....
Ответить
Пожаловаться
|
zarabbo
Зритель
09 мая 2015 в 17:42:40
А мне таки смотрибельно и даже очень и серию каждую реально жду, потому что отличается от многого гэ, которого в избытке и так.
Ответить
Пожаловаться
|
samsatan
Заслуженный зритель
10 мая 2015 в 09:21:08
Почему сначала была одиссея Американская, а потом стала Новая?
Ответить
Пожаловаться
|
samsatan
Заслуженный зритель
10 мая 2015 в 09:21:56
Лост, тебя купили? Или запугали?
Ответить
Пожаловаться
|
Maya
u2179399 | Заслуженный зритель
21 мая 2015 в 11:04:02
Только мне это Джек Робинсон похож на Франсуа Арно из "Борджиа"
Ответить
Пожаловаться
|
Fob.0xFF
Заслуженный зритель
28 мая 2015 в 21:47:51
больше 1 серии не осилил
Ответить
Пожаловаться
|
Takashima65
Зритель
21 июня 2015 в 00:28:55
Недавно посмотрела сериал Родина,с большим нетерпением жду продолжения.Очень хотелось посмотреть что то похожее и наткнулась на Новую Одиссею....Зря пишут,что сериал не очень...За один вечер посмотрела сразу 8 серий.Сериал очень реально снят!!!!!Так же,как и Родина затянул с первой серии.
Ответить
Пожаловаться
|
evdor
Заслуженный зритель
25 июня 2015 в 20:12:51
Затянуто всё... Пытались сделать шпионскую сагу, в итоге очередная какаха... Как говорится: "Замысел га рубль, реализация на копейку"
Ответить
Пожаловаться
|
dashagreen
Заслуженный зритель
09 сентября 2015 в 12:04:19
Изначально удивилась, что в штатах этот сериал показали народу. И вот его быстренько прикрыли. Не сказать, чтобы он буквально захватывал. Но именно вопросы, поднятые в нем, заставляли ждать новую серию. Хотя, конечно, такое лучше смотреть сразу сезоном!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (51)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку