Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Жизнь человеческая подобна железу

10 сентября 2021 г.
Премьера сериала «Американская ржавчина»
Зелень листвы и пробившихся тут и там сорняков смешивается со ржавчиной заброшенных заводов... Щемящие душу, одновременно прекрасные и отталкивающие, впечатляющие и запущенные виды Пенсильвании — это дом для новой криминальной драмы телеканала Showtime «Американская ржавчина». Пусть Мейр поддерживает правопорядок в Исттауне: с ее историей зрители уже успели познакомиться. Настало время перенестись в противоположный конец Пенсильвании, а именно в регион Ржавый пояс — некогда процветающий центр американской тяжелой промышленности, ныне знаменитый лишь высоким уровнем безработицы и усугубляющимся с каждым годом опиоидным кризисом.

Дел Харрис (Джефф Дэниелс), один из жителей расположенного в Ржавом поясе городка Бьюэлл, не понаслышке знаком с последствиями наркотической зависимости. Он — страж закона, регулярно наблюдающий за преступлениями и смертями, к которым приводит употребление опиоидов. К тому же Дел, ветеран войны, страдающий от посттравматического расстройства и хронических болей, и сам заработал зависимость от препаратов. Однако есть в жизни шефа полиции и светлая сторона, имя которой Грейс (Мора Тирни). Возлюбленная Дела, как и все в Бьюэлле, не обделена проблемами: во время, свободное от заботы о своем сыне Билли (Алекс Нюстадтер), то и дело попадающем в неприятности, Грейс пытается организовать профсоюз и отделаться от пьющего супруга, который вот-вот станет бывшим.

Ирония судьбы в том, что вовсе не очередной обезумевший бродяга или наркоман, а именно любовь к Грейс создала для Харриса множество проблем. Однажды Билли был арестован после жестокой драки с местным жителем, но благодаря стараниям шерифа отделался лишь условным сроком. Спустя полгода тело полицейского, который задержал Билли и был с тех пор уволен из правоохранительных сил, нашли на заброшенном комбинате. Косвенные доказательства по делу указывают только на одного человека — Билли. Харрису предстоит принять непростое решение и запустить цепь событий, которую уже не повернуть вспять. Сможет ли начальник полиции, стирающий границу между личной жизнью и служебным долгом, вновь защитить сына своей любимой? И нуждается ли в этом сам Билли?..

В основе сериала «Американская ржавчина» лежит одноименный роман Филиппа Мейера — наделавшая много шума в литературном мире эпохальная сага о современной Америке. Юность писателя прошла в рабочем районе Балтимора 80-х годов. Именно там он наблюдал за тем, как самые разнообразные отрасли промышленности, начиная от судостроения и до текстильного производства, постепенно приходят в упадок. Целый пласт населения — тысячи молодых мужчин в возрасте от 20 до 30 лет — оказался без работы. Американская мечта подвела этих людей, а единственным ответом на вопрос о том, как жить дальше, стали наркотики и насилие.

Шоураннером телевизионной адаптации выступил двукратный номинант на «Оскар» Дэн Футтерман, ранее работавший с Дэниелсом над политическим триллером «Призрачная башня», а режиссерское кресло разделили Джон ДалЙеллоустоун», «Декстер»), Дарнелл МартинВнешние отмели», «Гримм») и Крейг ЗискАмериканская история ужасов», «Пастырь»). Проект Футтермана, как и книжный оригинал, сосредоточен на людях, что зовут Ржавый пояс своим домом — тех, кто не хочет искать лучшей жизни в другом месте, и тех, кто, как бы ни старались, не могут уехать. «Гравитация в этом месте как будто усиливается. Любой из героев сериала мог бы собрать свои вещи, сесть в машину и укатить куда подальше, но никто этого не делает. Быть может, им просто некуда идти: они оказались на дне», — объяснил Дэниелс, исполнивший в «Американской ржавчине» главную роль.

Экранизировать произведение, которое критики относят к категории «великих американских романов», и не упустить ни одной детали, конечно же, невозможно. Однако ключевым достоинством книги Мейера многие считают точность и поразительную правдоподобность, с которыми прописаны характеры персонажей. «Американская ржавчина», ступая по следам своего книжного прародителя, сильнее всего захватывает внимание зрителей даже не детективной составляющей или социальными комментариями об американских реалиях. Во главе угла стоят сложные судьбы героев и нюансы той жизни, которая может показаться нашим соотечественникам такой незнакомой и близкой одновременно. А язык тела Дэниелса и нерешительность, сквозящая в речах Алекса Нюстадтера, сыгравшего молодого Билли, ярче любых слов подчеркивают разницу между мужчиной и мальчиком — тем, кто уже давно понял, что попал в ловушку Ржавого пояса и тем, кому только предстоит принять это.

«Американская ржавчина» без обиняков говорит о проблеме, которую до последнего времени было принято замалчивать: что делать рабочим, оставшимся на обочине нового постиндустриального мира? В Бьюэлле нет знаменитостей и трендов, гламура, дорогих бутиков и блогеров с миллионами подписчиков. Есть только самые обычные люди, встречающиеся в любой стране и так редко ощущающие себя главными героями увлекательного, но жестокого шоу под названием жизнь. Они — не сброд безнадежных наркоманов, неудачников и лентяев, но те, кому пришлось делать неправильный выбор, чтобы выжить на землях, охваченных фатализмом, ржавчиной и духом утерянных надежд.

Последние комментарии



Все комментарии (11)
lupidafik
Зритель
10 сентября 2021 в 23:48:16
"Они — не сброд безнадежных наркоманов, неудачников и лентяев, но те, кому пришлось делать неправильный выбор, чтобы выжить на землях, охваченных фатализмом, ржавчиной и духом утерянных надежд."
И это про постсоветскую Россию... А, не. Стойте. Это же про "процветающий" Запад! Которым соблазняли молодежь времен перестройки. Ахахаха. Во лоханулись то, поверив в эту "процветающую" херню)
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
lidadruzh в ответ на комментарий
Постоянный зритель
13 сентября 2021 в 03:36:29
Осознание того факта, что на Западе действительно есть проблемы, настолько сильно греют душу скрепоносцам, что им даже кажется, что их жопы вовсе даже и не обосраны, а их лохмоться смотрятся вовсе даже ничего.
Ответить
Пожаловаться
superpumper в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
15 октября 2021 в 21:44:48
Однако, то же самое можно сказать и про поклоняющихся «западу», либералов всех мастей и просто ушибленных. Надо просто день за днём стараться делать лучше мир вокруг себя, остальное придёт.
Ответить
Пожаловаться
lupidafik в ответ на комментарий
Зритель
16 октября 2021 в 00:31:25
"стараться делать лучше мир вокруг себя"
Лучше в соответствии с чем? Нужен же какой-то ориентир. Не так ли?
"остальное придёт"
Остальное придёт что? Что придёт? Нужен же какой-то ориентир. Не так ли?
И кто это будет делать и во имя чего? Иначе получается, что слепой ведет слепых.
Какова альтернатива западному тренду?
Ответить
Пожаловаться
Spr
Заслуженный зритель
11 сентября 2021 в 10:46:53
«Американская ржавчина» имхо добрая половина Америки такая , так как они в свое время перенесли все про-во в Азию и Лат Америку..
Ответить
Пожаловаться
|
Zuyara
Заслуженный зритель
11 сентября 2021 в 19:45:14
набег каких-то ватников в комментах детектед
Ответить
Пожаловаться
|
drdee
Заслуженный зритель
12 сентября 2021 в 01:24:34
Пропаганда воздействует на незрелые умы любого возраста. Увы...
Ответить
Пожаловаться
Skiadram
Заслуженный зритель
24 сентября 2021 в 09:37:46
Смелый, однако, проект. Обычно, в стране не принято напоказ вывешивать своё грязное бельё, а создатели сериала это сделали. Вообще, эта тема близка и многим нашим, российским небольшим и малым городам и посёлкам городского типа, где когда-то функционировали либо едва функционируют одно или несколько градообразующих, ныне закрывшихся либо пребывающих в беспросветном упадке предприятий. В городке наблюдается безработица, самая востребованная профессия - продавец либо уборщик и на этом фоне год из года наблюдается отток молодёжи с их малой родины.
Всё это сопровождается расцветом наркомании, которым наркодиллеры обязаны цифровицации своего бизнеса посредством даркнета и средств GPS, давших возможность совершать безконтактные сделки обоим сторонам.
Ответить
Пожаловаться
|
Valeri
u3365057 | Заслуженный зритель
29 сентября 2021 в 17:44:45
Что до Американских окраин, мне фиолетово, я просто смотрю сериал..., а наш народ, мне очень и очень жалко, ведь в глубинках-то у нас, тоже не лучше.
Ну наверное, я слукавила, смотря сериал, тоже сопереживаю людям, которые оказались на "обочине" жизни! Добрее, надо нам быть!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (11)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку