«И веселье, и шекспировский размах»

15 июля 2021 г.
Команда «Локи» о мощи КВМ, эпичной ревизии героя и спасительной силе дружбы
Новый проект сервиса Disney+ «Локи» рассказывает о злодее, с которым мы уже хорошо знакомы по блокбастерам кинематографической вселенной «Марвел». Только он вышел из тени своего брата Тора, как тут же угодил в лапы сотрудников УВР (Управления временными расхождениями). Лишенный всего, кроме своего знаменитого эго, бог обмана и хитрости столкнулся с последствиями собственных действий и вынужден делать то, на что в другой ситуации вряд ли бы согласился. А именно — помогать агенту УВР Мобиусу раскрыть серьезное преступление.

В интервью Том Хиддлстон, Кевин Файги, Оуэн Уилсон, Гугу Мбата-Роу и Вунми Моссаку рассказали о концепции шоу, о том, как в нем появились элементы криминального триллера и как старая дружба помогла им на съемках во время пандемии. Том также отдал дань всем, кто работал над созданием его персонажа, поразмышлял об уязвимости Локи и о том, куда приведет бога обмана новый, бьющий рекорды просмотров сериал.

Том, каково было перейти от мысли, что ты сыграл Локи, возможно, в последний раз, к идее, что он получит собственный сериал?

Это была комбинация восторга и удивления — таково, вероятно, самое точное описание моих эмоций. Я был чрезвычайно взволнован идеей создания сериала, но при этом мне все же пришлось немного почесать в затылке, ведь та сцена в «Войне бесконечности», как конец истории моего героя, казалась такой убедительной. Хотя я знал, что «Мстители: Финал» уже не за горами, и в этом фильме Локи хватает Тессеракт и исчезает в клубах дыма. Куда он делся? В какой момент попал? Кевин Файги, Луис Д'Эспозито и Виктория Алонсо заверили меня, что это и станет отправной точкой сериала. Было много идей и простора для размышлений. Ну а потом все просто подорвались и стали фонтанировать блестящими задумками. И создали сериал, который я считаю поистине захватывающим. Я счастлив, что занимался этим.

Кевин, когда и как вы поняли, что будет с Локи после фильма «Мстители: Финал»?

Думаю, во время съемок «Войны бесконечности» мы еще не знали, что с ним будет, а вот на «Финале» уже понимали. Что все это значит и куда конкретно пойдет, мы еще не представляли. Но что мне больше всего понравилось — после выхода «Финала» были люди, которые указывали нам на то, что мы обрубили Локи все концы. Он просто исчез, и мы забыли упомянуть, что с ним случилось. В этот момент мы уже знали, что грядет шоу на Disney+. Было очень захватывающе заставлять зрителей ждать, пока мы не представим сериал миру.

Оуэн, каково было стать частью КВМ?

Приятно. Я до конца не понимал тайну этой вселенной, пока своими глазами не увидел все возбуждение и страсть фан-базы и то, как Marvel любит делать сюрпризы. И еще много всякого шокирующего может произойти в будущем.

Гугу, когда вы подписались на роль судьи Равонны Ренслэер, вам прислали кучу материала для изучения этой героини. Как вы подошли к своей роли?

Кейт Херрон объяснила, что это скорее история происхождения Равонны из комиксов, предшествующая некоторым материалам оттуда же. У нас было понимание, что с УВР мы сможем сделать что-то новое, чего фанаты никогда не видели на экране.

Вунми, что насчет вашего персонажа? У вас была свобода действий в плане развития Охотника Б-15

Да, никакого давления, потому что никто толком не представлял, какой она должна быть. Я могла создать ее, и все должны были принять это. Так все и работало. И мне это нравилось, потому что когда ты присоединяешься к КВМ, начинаешь ощущать некоторый стресс. Здорово иметь персонажа, являющегося чистым листом, и делать с ним все, что заблагорассудится.

Том, Локи всегда был непонятым злодеем. Что, как вы надеетесь, аудитория вынесет об этом персонаже после выхода сериала?

Отличный вопрос. Что мне нравится в нашем сериале, так это то, что Локи лишен всего, что ему знакомо. Тора нет рядом. Асгард далек. Мстителей не видать. Он лишен своего статуса и власти. Если взять все, с чем он себя идентифицировал в последних шести фильмах, что от него осталось? Нам всем было очень интересно задаваться подобными вопросами. Что делает Локи самим собой? Если глубоко внутри у него есть что-то настоящее, способен ли он расти над собой? Даст ли ему опыт с УВР какие-то инсайты относительно того, кем он мог бы быть? Этот увертливый перевертыш, что никогда не принимает одну и ту же личину дважды. Надеюсь, зрители получат удовольствие, глядя на то, куда мы их ведем.

Кевин, что вас вдохновило на включение в сериал элементов криминального триллера?

Вдохновением послужила Кейт. Мы понимали, что собираемся снимать сериал про Локи с Томом Хиддлстоном. Мы знали, что хотим использовать элементы путешествий во времени. Наши продюсеры всегда были поклонниками УВР из комиксов... Но именно встречи с Кейт и ее презентации позволили нам взглянуть на нашу идею через призму другого жанра.

Вы изначально планировали исследовать какие-то конкретные временные периоды?

Поначалу мы хотели пойти легким путем. Для короткометражки о Локи была идея сделать его управляющим клуба «Студия 54» в 70-х. Были у нас и какие-то концепт-арты с Томом, восседающим на коне. К счастью, благодаря Майклу Валдрону и Кейт сериал стал намного интересней, а временные периоды оказались почти второстепенными по отношению к самой истории.

Оуэн, после многих лет работы в комедиях и драмах как вас уговорили на супергероику?

Ну, уговаривать и не пришлось. Кейт рассказала мне все подробно во время одного телефонного звонка. Думаю, тогда же я и подписался на съемки.

Вунми, как вы готовились к роли?

Я даже не знала, что буду проходить пробы в сериал о Локи. Мне дали какие-то страницы текста и отправили на прослушивание. И я подумала: раз это все так секретно, наверное, готовится крутой проект. О том, что я получила роль в «Локи», я узнала посреди ночи. Мне позвонили сообщить новость, а я такая: «А когда это я проходила кастинг в "Локи"? А, окей. Да, конечно». Было волнительно. Я знаю Тома и Гугу, мы вместе ходили в театральную школу. Так что, хоть сама идея примкнуть к КВМ казалась жутко пугающей — это ведь такая ответственность — понимать, что меня там ждут друзья (а я знаю Тома с 18 лет), казалось чем-то нереальным.

Гугу, на отношения Локи с судьей Ренслэер повлияло ваше знакомство с Томом?

Да. Так странно — круговорот жизни и воссоединение выпускников Королевской академии драматического искусства. Я чувствую гордость за всех нас. Приятно видеть, как растет твое поколение. Здорово отправляться в эти сюрреалистичные и эпичные миры, имея общий опыт и воспоминания о наставниках по актерскому мастерству, общий коридор в столовой и одинаковый культурный бэкграунд... Такая давняя дружба стала настоящим подспорьем, особенно учитывая, что снимались мы во время пандемии.

Кевин, как так вышло, что Тор и Локи стали двумя самыми забавными персонажами вселенной «Марвел»?

Думаю, они и в комиксах за многие десятилетия накопили определенный багаж юмора. Но ответ на этот вопрос сводится к двум замечательным актерам — мистеру Хемсворту и мистеру Хиддлстону. А также к команде талантов, отлично подготовленных Королевской академией — здесь вам и веселье, и шекспировский размах. У нас не было плана сделать их еще забавней — они всегда были такими. Мы просто вытащили их из-за кулис на сцену.

Том, как повлиял на вашу работу тот факт, что Локи теперь один из главных старожилов КВМ?

Мне просто нравится играть этого персонажа. И мне повезло, что в нем из раза в раз можно найти какие-то новые аспекты. Он герой широчайшего диапазона, и всегда может показать что-то, чего вы еще не видели. И именно из-за того, что Локи такой сложный, каждый раз, когда он вступает в новую динамику, обнаруживаются невиданные стороны его личности.

У Локи и Мобиуса — особая связь. Как вы создавали ее за кадром?

Уилсон: Том великодушно и терпеливо провел меня через всю мифологию КВМ. Мы назвали это «лекциями по Локи», и я на этих лекциях мог задавать ему любые вопросы.

Хиддлстон: Время, когда я пытался ужать все мое пребывание в шести фильмах до лекций, было весьма интересным для меня. В итоге Мобиус стал знатоком Локи и теперь понимает моего героя, лучше чем он сам себя. К тому же Оуэн задавал мне такие проницательные вопросы, что на многие аспекты характера Локи я посмотрел иначе.

Уилсон: Наше общение было похоже на шахматный турнир. Чтобы оставаться наравне с богом хитрости, мне приходилось опираться на весь опыт УВР, прикрывающей мои тылы.

Том, каково вам было проводить такую ревизию своего персонажа?

Вопросов на всех уровнях было очень много — от декораций и костюма до манеры двигаться и рогов. Когда у Локи появились рога? Почему он вообще их носит? Это церемониальная вещь или у них имеется некая эмоциональная привязка? Становится ли он злее с рогами?.. Со временем все становится ясно.

Что вас больше всего удивляет в невероятной фан-базе Локи?

Нет никаких сомнений в том, что единственной причиной, по которой мне до сих пор позволено его играть, является то, как много он значит для людей. Для меня это большая честь. Я только со временем понял, что все видят его по-разному. Кто-то ценит в Локи его игривость, непосредственность и озорство. Другие любят его как антагониста. Некоторые, наверное, терпеть его не могут. Я также знаю, что есть люди, которых привлекает уязвимость Локи. Под всеми этими слоями харизмы и обаяния скрывается уязвимость и ощущение какой-то родственной человечности. Я в долгу перед всеми, кто приложил руку к созданию этого персонажа — авторами комиксов, сценаристами, режиссерами. Перед всеми ребятами, которые ломают над ним голову. Это действительно очень большая честь для меня.

Все комментарии (18)
Rjekke
17 июля 2021 в 17:03:26
Интересная четвёрка на циферблате.
> шекспировский размах
Слишком толсто.
|
Levas
24 августа 2021 в 23:31:00
IIII вариант задел вас? Вам надо книжки поверстать. :)
mRelby
17 июля 2021 в 17:26:14
Честно говоря, как по мне сериал Локи оказался куда более слабым, нежели ВандаВижен.
И это несмотря на то, что когда смотрел первые две серии ВВ хотелось выключить и забыть, как страшный сон.

С удивлением наблюдаю, какие высокие рейтинги у Локи...
Да, сериал не плохой. Но не более. Концовка - какая-то слабенькая. А то, что сказали в конце финалки, что будет второй сезон - и вовсе разочаровало. Судя по всему, в ближайших фильмах MCU Локи не будет.

ps. тем, кто ещё не смотрел ВандаВижен рекомендую смотреть хотя бы 3 серии ЗАЛПОМ! Иначе также как и я будете плеваться от первых двух серий. Немногим позже поймёте, почему в первых двух сериях был такой бред.
|
еще 3 комментария
Zec_Tore в ответ на комментарий
19 июля 2021 в 23:12:29
Если сомневаешься, посмотри сам и не слушай никого. Сколько людей столько мнений. Кто то будет плеваться с этого сериала, а тебе зайдет на ура. И чем дольше ты откладываешь просмотр, тем обиднее будет потом что не посмотрел его когда всем было не насрать что ты о нем думаешь.
Garp666
19 августа 2021 в 09:09:38
А мен как раз первые серии Ванда Вижен понравились, а дальше юмора и отсылок стало меньше.
Дов Машле в ответ на комментарий
dovmshlh | Зритель
23 августа 2021 в 09:57:11
>Ну не симпатизирует он мне
Странно, у вас же такой милый котик на аватарке, как вам можно не симпатизировать..
HellFireRus
19 июля 2021 в 11:48:05
Мне понравилась первая половина сериала, где 2 крутых актера ведут диалоги и иногда меняют локации. Эдакий ночной администратор марвел эдишн.
А вот дальше как обычно пошли сопли, дичь, толерастия и все такое, что уже заставило перематывать. Хотя крокодил топ.
|
ncvitek
19 июля 2021 в 21:46:22
Мне-то как раз нравится Хидлстоун-актёр, и персонаж Локи тоже. Но вот от сериала не в восторге. Даже он, имхо, подкачал, а уж остальные... Уилсон вообще так себе актёр (как и его брат - опять же имхо), так что от него ничего и не ожидал. Но то, что все остальные тоже играть будут столь неестественно... "не верю".
идея в общем-то неплоха, но и сценаристы, и режиссёры (не в курсе, один постарался или несколько) недоработали.
по мне, так не более 5,5/10
|
Дов Машле
23 августа 2021 в 09:58:58
Мне тоже не нравился Уилсон, притом настолько, что здесь он меня приятно удивил.
idler333
20 июля 2021 в 08:14:41
Изгадили хорошую задумку глупой игрой ВСЕХ,ну может кроме Уилсона,он всегда так играет.Напихали кучу ненужных баб где надо и не надо вообщем слили
|
maccabre
23 июля 2021 в 10:25:17
опять твою хрупкую маскулинность потревожили проклятые бабы. помешали тебе пялиться на мускулистых мужиков.
idler333 в ответ на комментарий
23 июля 2021 в 21:14:50
я не пялюсь,а смотрю и слежу за игрой актеров которые важны по сюжету а ещё напиханы ради ненужной,гипертрофированной и потому смешной рекламой гендерного равенства ,А это плохо и неитересно если вторые перебивают первых.И сценарий плохой и воплощение,не считая выше написаного
Ослик
28 июля 2021 в 12:20:17
Локи - хорош.
коменты - бред
|
Stas Black
StasBlack13 | Постоянный зритель
02 августа 2021 в 23:18:43
Локи хорош - сюжет слабый и скучный в 1, 2 и в 6 серии.
mg69
05 октября 2021 в 05:37:03
ИМХО: «Локи» - это "Доктор Кто" для америкосов?
Для чего нужно было полностью сдирать ВСЕ основные ходы из британского сериала: копии-двойники, вредная женская реинкарнация, разлом в материи мира, финальная пустота? Хорошо, хоть Далеков нет!
«Локи» - классный персонаж. Он не заслуживал такого слива в полудетский бред...
|