Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Ради всего времени

12 июня 2021 г.
Премьера сериала «Локи»
В это сложно поверить, но Том Хиддлстон уже десять лет играет Локи, бога обмана и плутовства, в кинематографической вселенной Marvel. Еще сложнее поверить в то, что, несмотря на свою ошеломительную популярность у зрителей, этот антигерой пробыл на экранах в общей сложности всего лишь чуть больше часа. Такую несправедливость впервые выявила режиссер Кейт ХерронПоловое воспитание»), когда готовилась к питчингу на должность постановщика сольного сериала о Локи. Однако еще до нее необходимость сольника остро чувствовалась всеми в компании, включая куратора Кевина Файги. Изначально в намерения продюсеров входило убийство Локи в «Царстве тьмы», но после фурора Хиддлстона на «Комик-Коне» 2013-го, когда толпа фанатов в костюмах с рогами скандировала его имя, планы изменились. Кстати, в абсолют обожание к асгардцу возвел именно русский поклонник, пробравшийся в трейлер Марка Руффало и попросивший его передать коллеге нарисованный им фан-арт. Тогда-то и стало очевидно: упускать потенциал столь обаятельного героя глупо, и теперь наконец мы готовимся к выходу сериала о злоключениях трикстера.

Стартуют они в альтернативной временной линии, когда команда Мстителей отправилась в прошлое, а Локи сбежал, прихватив с собой так удачно брошенный к его ногам Тессеракт. Однако далеко бог обмана не скрылся — его поймали агенты Управления временными расхождениями и насильно отвели в свое министерство. Там Локи ждало величайшее открытие — существуют Хранители времени, следящие за его верным течением, злостные нарушители пространственно-временного континуума решительно караются, а Камни бесконечности здесь вообще не имеют никакой силы. Самого Локи, вероломно нарушившего все правила и сеющего хаос, также ждет наказание, если только он не согласится помочь команде агентов во главе с раздражающе позитивным Мобиусом М. Мобиусом. Его, как главного эксперта по жизни Локи, приставили к арестанту куратором. За его колкими выпадами в адрес бога скрывается искреннее восхищение и вера в то, что асгардец сможет помочь восстановить временные линии, поймать того, кто убивает агентов, а также обрести собственное искупление. Но захочет ли Локи, твердо уверенный в своей исключительности и отрицающий власть бюрократов-Хранителей, помочь?.. Или же задействует еще парочку фокусов из своего богатого арсенала, чтобы избежать действия самой могущественной силы во вселенной — самого времени?
Локи
Третий озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Как уже могли заметить зрители, в Четвертой фазе «Марвел» часто экспериментирует с форматами и стилистикой. Если «ВандаВижен» была любовным посланием классическим американским ситкомам, то «Локи» — низкий поклон в сторону золотой коллекции сай-фая. Третий сериал Disney+ смело отправляет нас в путешествие во времени, смешивая известные постулаты фантастики и новые концепции. А чтобы зрителям не захотелось покончить с собой, пытаясь связать воедино все нити, Marvel наняла человека, который точно знает, как правильно рассказывать крышесносные и современные фантастические истории. Сценарист Майкл Валдрон работал с Дэном Хармоном и Джастином Ройландом над «Риком и Морти», и в «Локи» прослеживается та же динамика отношений — два путешественника отправляются не пойми куда, увлекаются своими перепалками, а потом выручают друг друга из очередной заварушки. Одновременно в этом чувствуется и отсылка к авантюрной драме Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь», где один пытается обдурить другого, а их разговоры напоминают хитроумную шахматную партию.

Кроме того, любители фантастики уже в первой серии узнают отсылки к абсурдности «Бразилии» Терри Гиллиама, выхолощенному бюрократизму «Бегущего по лезвию» и заумным правилам «Автостопом по Галактике». В числе источников вдохновения для режиссера Кейт Херрон также значатся «Зодиак» и «Семь» Дэвида Финчера, «Метрополис» Фрица Ланга, «Безумцы» и «48 часов», фильмы Квентина Тарантино и внезапно «Телепузики». А вот всю базу знаний о Локи и самых близких ему героях КВМ постановщица вместе с остальными новобранцами франшизы получила на лекциях Тома Хиддлстона. Причем он не шутил, называя это школой Локи. Все было как в Кембридже — с презентациями, блоками знаний и ответами на вопросы. Том, за минувшую декаду проникшийся к своему герою пониманием, так хорошо знал все аспекты вселенной, что моментально разогрел свою аудиторию. С Кейт Херрон он увлеченно обсуждал идеи костюмов и трюков, Майклу Валдрону намекнул на периоды, в которых сам хотел бы побывать.

Взаимопонимание у Тома установилось с будущим коллегой Оуэном Уилсоном, который играет агента Мобиуса, настоящего спеца по жизни Локи. Том так описал его для Оуэна: «Представь, что у тебя есть пианино с 88-ю клавишами. Локи может играть в любом регистре. Он запросто сыграет тебе легкую мелодию на высоких нотах, ведь он остроумный озорник и проказник. Но внезапно он может уйти вниз — сыграть мрачную гамму, олицетворяющую его горе и боль, потери и разбитое сердце, зависть и гордыню». Эта характеристика так впечатлила Уилсона, что именно тогда он понял, каким хочет сделать Мобиуса. Агент не ведется на провокации Локи, как многие Мстители. Он сам стебет своего подопечного, но при этом почти не скрывает энтузиазма по отношению к их совместным приключениям. Он счастлив пуститься с Локи в главную авантюру своей жизни, ведь делать это в компании непревзойденного плута — самое веселое, что можно придумать. И все это — под длинные, колкие и очень элегантные диалоги, ведь, как точно подметил Валдрон, болтовня — главная суперсила Локи. Как полеты у Супермена.
Локи
Озвученный тизер первого сезона. LostFilm.TV

Есть в сериале еще один важный герой — время. И дело не только в том, чтобы развлечь зрителя скачками по годам, но и в том, чтобы подготовить его к существованию мультивселенной, познакомить с правилами и логикой перемещений и представить Управление временными расхождениями. Впервые организация появилась на страницах комиксов в 1986-м, а вот на экранах ее пока не было. Между тем она обладает потенциально гораздо более могущественной силой, чем Танос с Перчаткой бесконечности. Эта сюжетная арка достигнет апогея в сиквеле «Доктора Стренджа», сценарий которого также написал Майкл Валдрон. Так что «Локи» еще и призван связать воедино сюжеты «ВандыВижена», триквела «Человека-паука» и других проектов Четвертой фазы. Кроме того, время — то, что нужно самому герою для осознания того, хочет ли он и дальше вести свои игры, или же он способен на искренность и смелость. Как указал Том Хиддлстон, не зря вступительные титры сериала постоянно меняются — «они олицетворяют различные вариации самого Локи, такого, каким он может быть». Очевидно, ему нужно примирить все свои личности, чтобы стать цельным и обрести искупление.

Не зря поклонники КВМ ждали именно сольника «Локи» — этот остроумный, забавный, местами динамичный и развлекательный, местами глубокий и тонкий сериал уже оправдал надежды. Если «ВандуВижена» пришлось сначала распробовать, привыкнув к экзотическому сеттингу, «Сокол и Зимний Солдат» шли проверенным курсом, то «Локи» выдал то, чего все от него ждали. Здесь есть эксперименты со временем и любопытные сай-фай концепции. Выдержан нужный градус серьезности — это и не зверский драматизм «Сокола и Зимнего Солдата», и не чудачества Тайки Вайтити. Динамичный экшен тут всегда уместен, но ставка делается на хлесткие словесные перепалки двух чертовски умных друзей-соперников. Но самое главное — все в сериале завязано на харизме Тома Хиддлстона и обаянии его героя.
 
Возвращаясь к вопросу о том, как второстепенный персонаж Локи, находившийся в тени Тора, сумел завоевать столь мощную фанбазу, легко отвечаем — просто он был симпатичным засранцем, который всегда в ответственный моменты выберет правильный путь и не забудет об эмпатии в череде своих злодейств. Это сработало — премьерную серию «Локи» посмотрело 890 тысяч семей. А значит, Кевин Файги снова не прогадал: «Локи» — пока что единственный сольник, получивший продление на второй сезон.

Последние комментарии



Все комментарии (13)
farba
Заслуженный зритель
12 июня 2021 в 11:38:13
Какое великолепное и развернутое описание, прям молодцы
Спасибо
Ответить
Пожаловаться
|
9001iso
Зритель
12 июня 2021 в 20:30:33
Ухх... Давно такого приятного послевкусия сразу после первой серии сериала не чувствовал.
А то, что этому творению ещё и 2 сезон дадут - вообще ниШтячОк.
Ну и стоит отдать должное команде режиссёров. То, что в ней замешаны создатели Рик и Морти определённо плюс.
Ответить
Пожаловаться
|
espero21
Заслуженный зритель
12 июня 2021 в 22:33:40
"болтовня — главная суперсила Локи" - метко сказано.
Ответить
Пожаловаться
|
marishka029027
Заслуженный зритель
12 июня 2021 в 23:18:15
С удовольствием посмотрю.Обожаю Локи
Ответить
Пожаловаться
|
WLM

RNGgang | Зритель
13 июня 2021 в 11:26:32
и сразу две ниггерши...)
Ответить
Пожаловаться
|
wastle
Заслуженный зритель
14 июня 2021 в 11:11:25
Первая серия Бомбическая ! Надеюсь дальше будет ещё интереснее !
Ответить
Пожаловаться
|
DiESELtankUA
Заслуженный зритель
14 июня 2021 в 13:11:08
Первая серия реально хороша!
Ответить
Пожаловаться
|
FabRyo
Заслуженный зритель
14 июня 2021 в 16:18:27
первая серия - бомбическое и хорошее говно
Ответить
Пожаловаться
|
Kilgore_Trout
Заслуженный зритель
14 июня 2021 в 17:43:51
Сделали Локи пидором...
Ответить
Пожаловаться
|
maltsev Vladimir
zeev98 | Постоянный зритель
15 июня 2021 в 18:13:18
Чё? Где?
Ответить
Пожаловаться
Арти J в ответ на комментарий
Arti82 | Зритель
13 июля 2021 в 23:03:12
Да он так, лишь бы ляпнуть.
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (13)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку