Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Бэмби в мире Безумного Макса

07 июня 2021 г.
Премьера сериала «Сладкоежка»
В 2021 году уже никого не удивишь сериалом на тему глобальной пандемии: в последние годы на экраны выходили такие эталонные шоу на эту тему, как «Противостояние», «Зона заражения» и «Видеть». Однако стриминговая платформа Netflix рискнула рассказать аналогичную историю в новом ключе. Что произойдет с миром, если кроме вымирания вирус принесет невообразимые изменения в облике людей? И как постапокалипсис выглядит с точки зрения ребенка? Ответам на эти вопросы и посвящен сериал «Сладкоежка», который позволяет отчасти даже с оптимизмом взглянуть на мир после пандемии.

Десять лет назад таинственная болезнь опустошила Землю, и в то же время начали рождаться загадочные гибриды — полулюди-полуживотные. Остается загадкой, являются ли эти существа причиной вируса или, наоборот, его следствием, поэтому выжившие принимаются на них охотиться. Десятилетний Гас по прозвищу Сладкоежка, наполовину мальчик, наполовину олень, скрывается от охотников в хижине в лесу. Однажды герой знакомится с суровым и нелюдимым Джеппардом, вместе с которым начинается его путешествие за пределы уютного леса в жестокий и беспощадный новый мир.
Сладкоежка
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

«Сладкоежка» — это постапокалиптическая сказка от шоураннеров Джима Микла («Земля вампиров», «Холод в июле») и Бет ШварцЛегенды завтрашнего дня», «Стрела»), основанная на одноименном комиксе Джеффа Лемира, издаваемом в DC/Vertigo с 2009 года. Микл и Шварц вместе работали над сценарием, а Лемир лично участвовал во многих процессах создания шоу. Сериал очень внезапно сочетает характерные для Микла как режиссера элементы хоррора с чарующей атмосферой ожидания чуда и бескрайней верой главного героя в лучшее.

За созданием телеадаптации стоит кинокомпания Team Downey, основанная Робертом Дауни мл. и его супругой Сьюзан Дауни, благодаря которым мрачный комикс превратился в светлое шоу для взрослых и детей. «Нашей целью было сделать продукт для широкой аудитории, чтобы вся семья вместе могла смотреть этот сериал, — рассказывает Сьюзан Дауни. — Мы обсудили с Джеффом Лемиром, какой прекрасный герой Гас, что его путь, отношения с Джеппардом и другими интересными персонажами, их приключения — все это имеет значение. Но в то же время мы хотели рассказать данную историю большему кругу зрителей. Когда Джим Микл присоединился к проекту, мы договорились создать этакую книжку с картинками или сказочную дистопию, сохранив идеи о резком сокращении населения и о превращении городов в зеленые джунгли. Мы были настолько уверены в этой концепции, что Лемир согласился оставить то, что важно для повествования, но поместить историю в более приятное окружение».

Изначально экранизация должна была выйти на стриминговой платформе Hulu, для которой Микл даже успел снять пилот в 2019 году. Однако в 2020-м проект переехал на Netflix и столкнулся с коронавирусными ограничениями, из-за которых команда была вынуждена сделать перерыв в съемках. У продюсеров даже появились опасения, что разница в возрасте ведущего актера в первой и прочих сериях будет заметна, но этого в итоге удалось избежать. «Сладкоежку» стоит смотреть хотя бы ради яркой картинки и фантастической природы Новой Зеландии, где прошла большая часть съемок. Отдельного упоминания заслуживают наряды персонажей — создатели шоу постарались в точности воплотить образы из комиксов.

Центральную часть сюжета занимает история знакомства мальчика-оленя Гаса и одиночки Джеппарда. Микл уже однажды обыграл дуэт новичка и ветерана в фильме «Земля вампиров», и отношения между главными героями в «Сладкоежке» описаны тщательно и без лишней сентиментальности. Юный Кристиан КонвериЛегион») наивен и очарователен, а Нонсо АнозиДракула») уверенно воплотил на экране образ беспощадного и жестокого героя с тяжелым прошлым. Будь то поиск укрытия и попытки быть нормальной семьей или побег от армии подростков, готовых защитить мальчика, но не доверяющих взрослому мужчине, — приключения героев всегда захватывают и завораживают благодаря актерской игре этой парочки. Именно их отношения превращают очередную мрачную апокалиптическую драму в сказку о надежде, мечтах и странном мальчике-олене, живущем в лесу.

«Сладкоежка» очарователен. Постапокалиптический сеттинг — мрачный серый мир в пятнах грязи и крови, — уже настолько привычен для телевидения, что на данный момент служит универсальным фоном для любых сюжетов. Однако «Сладкоежке» удалось предложить зрителям уникальный взгляд, создать собственный мир, причем невероятно привлекательный. И даже если вам покажется, что местами сюжет проседает, милая мордашка Гаса поможет пройти через все трудности просмотра.

Последние комментарии



Все комментарии (16)
ka81u
Зритель
08 июня 2021 в 10:59:15
Главный вопрос - как обстоят дела с одеванием футболок??
Ответить
Пожаловаться
|
hgdfi
Заслуженный зритель
08 июня 2021 в 12:57:57
Очень просто. Отклеиваешь рога, надеваешь футболку и приклеиваешь рога  опять обратно. Надеюсь ты не думаешь что у пацана и в правду рога растут.
Ответить
Пожаловаться
Алси Дес
CureLeak | Зритель
08 июня 2021 в 15:07:20
шведки наверно носит
Ответить
Пожаловаться
Алси Дес
CureLeak | Зритель
08 июня 2021 в 15:06:25
Сериал про маленького куколдика
Ответить
Пожаловаться
|
millo-vanillo
Заслуженный зритель
08 июня 2021 в 19:35:15
Мальчик с рожками он называется, какой еще сладкоешка???
про проект итак отзывы не очень, а с таким названием вообще туши свет...
Ответить
Пожаловаться
|
Painio
Постоянный зритель
10 июня 2021 в 13:49:22
Sweet Tooth это и переводится так - "Сладкоежка", а название "Мальчик с оленьими рогами" какой-то долбоеб топ-менагер с русского Нетфликса, наверное, придумал.
Ответить
Пожаловаться
DarkAndLong
Постоянный зритель
08 июня 2021 в 19:50:34
Как же надоело говно
Ответить
Пожаловаться
|
wad2
Заслуженный зритель
09 июня 2021 в 00:08:53
Выдайте ему пилу, делов то. А уши под волосы спрятать.
Ответить
Пожаловаться
|
feofeodorovch
Постоянный зритель
09 июня 2021 в 22:26:05
пожалуй не буду начинать просмотр.
Ответить
Пожаловаться
|
Seyla
Заслуженный зритель
10 июня 2021 в 00:21:22
Сегодня мальчик с рогами от слона, завтра будет девочка с болтом от слона :))))
Ответить
Пожаловаться
|
mixaviper
Заслуженный зритель
10 июня 2021 в 12:20:22
Черный приручил белое животное. Оч прогрессивно.
Ответить
Пожаловаться
|
Genacroco
Заслуженный зритель
13 июня 2021 в 12:28:17
Скорей всего єтот сериал не долго протягет.
Ответить
Пожаловаться
|
Дима Бейгул
SilenceScreams | Постоянный зритель
27 июня 2021 в 15:38:52
на 3-й серии все ясно стало. пидоры, борятся за права а на самом деле выжывает кто больше и с деньгами. вопрос зачем бороться за свои (пидарские) права если власть и так доминирует ???
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (16)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку