Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Киллиану Мёрфи — 45!

25 мая 2021 г.
Как складывалась карьера ирландского актера
Сериалы о жизни преступных банд удивительно притягательны, и зачастую их популярность обусловлена харизматичным главным героем: взять хотя бы проекты «Во все тяжкие», «Барыги», «Воин». Сейчас уже трудно представить, что Томаса Шелби из «Острых козырьков» мог сыграть кто-то другой, кроме Киллиана Мёрфи. Сегодня в честь 45-летия актера LostFilm.TV вспоминает его творческий путь, который привел ирландца к главной роли в его жизни.
 
«28 дней спустя»
 
Хотя картину Дэнни Бойла нельзя назвать первым фильмом про зомби, эта лента определенно стала новаторской для жанра. При бюджете в $8 миллионов триллер «28 дней спустя» собрал $82,7 миллионов по всему миру и не теряет популярности у зрителей по сей день. Изначально роль главного героя Джима была написана для Юэна МакГрегора, после отказа Юэна ее предложили Райану Гослингу, но в итоге шанс воплотить этот образ на экране получил до того момента никому не известный ирландский актер Киллиан Мёрфи.

Трилогия «Темный рыцарь»
 
Благодаря вышеупомянутому зомби-триллеру Киллиана заметил режиссер Кристофер Нолан, сотрудничество с которым оказалось очень плодотворным. Первой работой под руководством гения для Мёрфи стала роль доктора Джонатана Крейна, или Пугала, в трилогии «Темный рыцарь». Учитывая, что актер на тот момент был новичком в Голливуде, его появление во всех трех фильмах франшизы заслуживает восхищения. В одном из интервью Киллиан признался, что также пробовался на роль Бэтмена и даже примерял легендарный костюм Вэла Килмера, но в душе всегда понимал, что этот образ ему не подходит.

«Начало»
 
В 2010 году Кристофер Нолан снова пригласил Мёрфи сниматься у себя — на сей раз в фантастическом фильме «Начало». Мёрфи исполнил роль Роберта Фишера, состоятельного молодого человека, вынужденного преодолевать свои самые жуткие страхи. Хотя этот персонаж далеко не самый интересный среди всех героев фильма, работу Мёрфи можно с уверенностью назвать запоминающейся и правдоподобной. В конце концов, никому не помешает иметь в портфолио картину, собравшую $800 миллионов в мировом прокате и обладающую исключительно звездным актерским составом: в ней снимались Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллиот Пейдж, Том Харди и Майкл Кейн.

«Острые козырьки»
 
В 2013 году Мёрфи впервые предстал перед публикой в своем самом успешном образе — Томаса Шелби в сериале «Острые козырьки». Эпичное шоу повествует о жизни семейства Шелби — преступной банды из Бирмингема 1920-х годов, которая не знает пощады. У Томми, главаря банды, свой моральный кодекс, и ничто не способно остановить его на пути к цели. К текущему пятому сезону ни у кого не осталось сомнений в том, что и шоу, и персонаж Мёрфи стали культовыми.

Другие примечательные роли
 
В один год с фильмом «Бэтмен: Начало» Мёрфи снялся в триллере «Ночной рейс» с Рэйчел МакАдамс. С 2014 по 2019 год актера можно было регулярно видеть в компании других голливудских звезд: Криса Хемсворта в картине «В сердце моря», Моргана Фримана в фантастическом триллере «Превосходство», Джейми Дорнана в военной драме «Антропоид» и Хелен Миррен в экшене «Анна».

Очевидно, что у Мёрфи нет недостатка в запоминающихся ролях, но что ждет его фанатов в ближайшем будущем? Уже в следующем месяце на экраны выйдет хоррор «Тихое место 2» с Эмили Блант в главной роли. В нем Киллиан сыграл таинственного персонажа по имени Эммет. Прямо сейчас он снимается в шестом и последнем сезоне «Острых козырьков», а в дальнейшем, возможно, появится и в полнометражном фильме о банде Шелби. Надеемся, что планы покорить большие экраны обязательно воплотятся в жизнь, и зрители снова смогут насладиться талантом голубоглазого красавца.

Последние комментарии



Все комментарии (22)
snoy20150810
Постоянный зритель
26 мая 2021 в 08:24:06
С Юбилеем Мистер Шелби!
Ответить
Пожаловаться
|
skitlzz
Заслуженный зритель
27 мая 2021 в 21:20:15
Лучше и не скажешь)
Ответить
Пожаловаться
Slavi4ek
Постоянный зритель
26 мая 2021 в 10:50:43
странно что его ни в хм ни в бхм не позвали...
Ответить
Пожаловаться
|
Lithium44
Постоянный зритель
26 мая 2021 в 17:58:11
А как же Пекло? С Крисом Эвансом и тд..
Ответить
Пожаловаться
|
petrosin9kov

Заслуженный зритель
26 мая 2021 в 18:13:21
Актёр с большой буквы А
Ответить
Пожаловаться
|
Trysapme
Зритель
26 мая 2021 в 18:17:45
Эта статья была написана по приказу Острых козырьков!
Ответить
Пожаловаться
|
NESTOR72
Постоянный зритель
26 мая 2021 в 18:23:19
С Юбилеем! Отличный актёр. Здоровья ему!
Ответить
Пожаловаться
|
idler333
Заслуженный зритель
26 мая 2021 в 19:00:47
противный какой то на морду
Ответить
Пожаловаться
|
Hosevich
Заслуженный зритель
26 мая 2021 в 19:53:34
Молодой ышшо
Ответить
Пожаловаться
|
Leka4ka19
Заслуженный зритель
26 мая 2021 в 20:31:35
Красавчег во всех смыслах!) Причём чем старше он становится, тем привлекательнее внешне, имхо) когда был совсем молодой, и правда было в его красивом лице что-то отталкивающее. А сейчас он заматерел и научился себя подавать, и взгляд изменился.
Ответить
Пожаловаться
|
KirieD
Заслуженный зритель
27 мая 2021 в 23:16:51
Как хорошо сказали)
Ответить
Пожаловаться
vent99
Заслуженный зритель
27 мая 2021 в 22:53:37
Пекло 2007г
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (22)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку