Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Больше, чем детектив

07 мая 2021 г.
Премьера сериала «Мейр из Исттауна»
В небольшом провинциальном городке, где все жители знают друг друга, совсем еще юная девушка обнаружена мертвой. За дело берется следователь, который не остановится ни перед чем, чтобы докопаться до истины. Звучит знакомо? Возможно, вами уже просмотрено с десяток криминальных драм со схожим сюжетом. А может, вам успели надоесть сериалы о загадочных убийствах — снять подобный, кажется, решили все телеканалы и стриминговые сервисы мира. Однако вы допустите большую ошибку, решив, что «Мейр из Исттауна» — всего лишь заурядный представитель жанра. Нельзя сказать, что новый проект от канала HBO отказывает себе в удовольствии воспользоваться всеми прелестями классического детектива, но оставить без внимания эту захватывающую историю, пропитанную загадками, чужими секретами и человеческой болью — уже само по себе преступление.

Когда-то Мейр Шиэн (Кейт Уинслет) была популярной девушкой. Звезда команды по баскетболу, любимица публики — в общем, хоть и не комсомолка, но спортсменка и просто красавица. Однако годы, прошедшие с окончания старшей школы, оставили свой след. Мейр, занявшая должность детектива полиции в родном пенсильванском городе, пережила суицид сына и тяжелый развод. Бывший муж поселился неподалеку с новой пассией, а невестка-наркоманка внезапно начинает претендовать на внука Мейр, которого она растила после смерти сына. Проблем в личной жизни как будто недостаточно — на работе у героини тоже не все гладко. Вот уже год прошел с тех пор, как в Исттауне пропала девушка по имени Кэти Бейли, а расследование так и не сдвинулось с места. Как и многие местные жители, безутешная мать девушки винит во всем Мейр.
Мейр из Исттауна
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Воспоминания о нераскрытом деле начинают еще больше тревожить Мейр, когда однажды утром в лесу обнаруживают тело 17-летней матери-одиночки Эрин (Кэйли Спэни). Кто же в тихом провинциальном городке оказался способен на такую жестокость? Связано ли это убийство с прошлогодним исчезновением? Единственному детективу Исттауна не придется справляться со всем в одиночку: на помощь героине начальство присылает молодого детектива Колина Зейбла (Эван Питерс), которого уставшая от жизни Мейр сразу же принимает в штыки. Тем временем количество подозреваемых растет, как и желание обитателей Исттауна отомстить виновному и добиться справедливости.

Что с первого же взгляда выделяет «Мейр» среди прочих криминальных драм, так это особый уровень погружения в вымышленный город Исттаун, которого удалось добиться режиссеру всех семи серий Крэйгу ЗобелуИзгой», «Американские боги») и шоураннеру-дебютанту Брэду Ингелсби. В современном медиапространстве, где каждый борется за внимание зрителя, с первых же минут закидывая его твистами и осыпая CGI-диковинками, эти двое решили посвятить весь первый эпизод знакомству с городом, где разворачиваются события, и его обитателями. Когда герои кажутся плоскими, а их мотивация — надуманной, даже самые невероятные повороты сюжета не помогут проекту заслужить любовь публики. Именно поэтому перед тем, как переходить к завязке — загадочному убийству — Ингелсби предоставил зрителям возможность познакомиться не только с Мейр, но и с Исттауном: неспешное повествование позволяет прочувствовать атмосферу этого места и, самое главное, поверить в его реальность.

Аутентичности способствует и тот факт, что сам шоураннер родился в Пенсильвании. Ингелсби знает, как общаются люди в этой части страны, насколько сильно они полагаются друг на друга и как крепко переплетены их жизни — старые обиды и разочарования висят над жителями провинции, словно густой туман.
 
Несмотря на то, большая часть экранного времени отведена проблемам Мейр, главного протагониста сериала, мысль о том, что каждый в этой жизни сражается со своими демонами, глубоко вплетена в сюжет. Когда за съемки шоу о простых работягах из провинции берется голливудская элита, тяжело проникнуться историей героев: трудности, с которыми они сталкиваются, оказываются всего лишь расплывчатыми представлениями сильных мира сего о том, как живут обычные люди. Однако создатели «Мейр из Исттауна» не оставили без внимания ни одного жителя своего вымышленного городка: даже самый отталкивающий персонаж не лишен глубины и сложности, которые присущи всем людям. Остроту и жизненность сюжету придает также смелость, с которой автор сериала подошел к таким болезненным темам, как суицид, наркотическая зависимость и подростковая беременность.

Особую роль во всех смыслах этого слова сыграла в проекте Кейт Уинслет. Оскароносная актриса самым убедительным образом перенесла на экраны усталость и растерянность женщины, оставившей позади свои лучшие годы, надломленность копа, который взвалил на себя тяжесть нераскрытых преступлений, и боль обычного человека, пытающегося отпустить прошлое, но неуверенного в настоящем. На поиски убийцы и смысла жизни вместе с Уинслет отправились хорошо знакомые зрителям Lostfilm актеры: Эван ПитерсАмериканская история ужасов», «ВандаВижен»), Гай ПирсНевинные», «Рождественская песнь»), Джин СмартЛегион», «Фарго») и Дэвид ДенманИзгой»).

«Мейр из Исттауна» — это не только качественный детектив, но и полномасштабное исследование трагедии человеческой жизни, заключенной в границах городка в пару тысяч жителей. Давление провинциальной морали, повсеместная нищета, пороки, скрывающиеся под маской добродетели, старые раны, которым не дает затянуться коллективное бессознательное, меланхолия и отсутствие устремлений, спрятанные под внешним спокойствием… В Исттауне, как и в «Твин Пиксе», все не то, чем кажется — не по себе становится, когда понимаешь, что, в отличие от истории Лоры Палмер, мистика тут ни при чем...

Последние комментарии



Все комментарии (9)
Алси Дес
CureLeak | Зритель
07 мая 2021 в 20:21:23
В конце упомянули "Твин Пикс", но мне по описанию больше напомнило "Острые предметы"
Ответить
Пожаловаться
|
millo-vanillo
Заслуженный зритель
07 мая 2021 в 21:19:41
да, похоже на острые предметы больше - бытовуха, грязные семейные секреты, неуравновешенная героиня...
но острые предметы мне показалось что красивее как то, нуарнее
Ответить
Пожаловаться
millo-vanillo
Заслуженный зритель
07 мая 2021 в 21:18:12
эх, недождался и стал смотреть в другой озвучке, две серии уже посмотрел...
первая серия так себе, тягомотина, но во второй кажется начинает закручиваться что то...
придется переходить на лост
Ответить
Пожаловаться
|
stayerTula
Постоянный зритель
08 мая 2021 в 19:04:10
На амедии быстрее)))
Ответить
Пожаловаться
u2599550
Заслуженный зритель
08 мая 2021 в 08:06:57
а Берег москитов будет дубляж
Ответить
Пожаловаться
|
MrDick
Постоянный зритель
09 мая 2021 в 01:10:31
Когда увидел превью видео, показалось на мгновение, что это Линден из сериала Убийство. И кто бы мог подумать, она тоже расследовала загадочное убийство девочки
Ответить
Пожаловаться
|
Хитрослав Иннокентиевич
dehruale1 | Постоянный зритель
09 мая 2021 в 12:57:01
Так она же от вируса умерла
Ответить
Пожаловаться
|
Neyasyth
Постоянный зритель
10 мая 2021 в 01:06:57
Кто? Мирей Инос? Судя по всему, слухи о ее смерти несколько преувеличены.
Ответить
Пожаловаться
riff001
Постоянный зритель
24 мая 2021 в 10:44:16
Сериал хорош! Мне вообще обычно не заходят сериалы, где детектив тётка, но Кейт Уинслет справляется на ура! Не пыжится, не переигрывает!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (9)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку