Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Люди Икс из викторианской Англии

15 апреля 2021 г.
Премьера сериала «Невероятные»
Викторианская эпоха пользуется какой-то особой популярностью среди киноделов и киноманов: веха британской истории не раз становилась декорациями для самых разных сюжетов, от классических, сделанных с соблюдением исторической точности, до самых невероятных, в которых альтернативная история или даже фантастические технологии шли рука об руку с романтикой старых английских улиц, классических костюмов и строгих нравов. Одних только интерпретаций самого известного персонажа викторианской эпохи — Шерлока Холмса — вышло из-под рук сценаристов и режиссеров несметное количество. И вот в рядах таких «викторианских» проектов новое пополнение — сериал «Невероятные» от канала HBO.

В Британской империи царит странная эпидемия: в обществе появляются так называемые Одаренные — чаще женщины — обладатели неких способностей, природа которых не поддается объяснению. Для кого-то эти силы становятся настоящим даром, но для большинства они своего рода проклятье и считаются в обществе уродством. Однако для таких людей есть пристанище — приют Лавинии Бидлоу (Оливия Уильямс), богатой аристократки, симпатизирующей Одаренным. Две обитательницы этого приюта, суровая вдова Амалия Тру (Лаура Доннелли) и изобретательница Пенанс Одэр (Энн Скелли) разыскивают Одаренных и помогают им обрести новую жизнь среди таких же, как они. Во время одной из таких «спасательных операций» леди сталкиваются с некой бандой, похищающей Одаренных. Теперь им предстоит сражаться со сверхъестественными существами и ярыми противниками среди людей, а также расследовать череду преступлений, чтобы защитить себе подобных. И при этом попытаться выяснить — что же произошло несколько лет назад в Лондоне, после чего начали появляться Одаренные?
Невероятные
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Идея нового проекта пришла не от кого-нибудь, а от самого Джосса Уидона — создателя легендарной «Баффи — истребительницы вампиров», «Светлячка» и режиссера супергеройских полнометражных блокбастеров. И хоть в ноябре прошлого года Уидон по личным причинам был вынужден покинуть «Невероятных», он успел приложить руку к первым шести эпизодам сериала, взяв на себя функции не только идейного вдохновителя, но и режиссера, и исполнительного продюсера шоу. Оставшиеся четыре эпизода (или даже больше, если боссы HBO объявят о продлении) перешли к Филиппе Гослетт. Их мы увидим осенью.

Некоторые критики и зрители окрестили «Невероятных» этакими Людьми Икс в викторианской Англии. И действительно, уже при просмотре трейлера возникает ассоциация с героями оригинальной кинотрилогии Брайана Сингера — в этой вселенной обладателей сверхъестественных способностей тоже не жалуют в обществе и настроены против них весьма воинственно даже на правительственном уровне. После знакомства с героями в первом эпизоде можно найти и местных профессора Икс и Магнето в юбках — ту самую загадочную Амелию Тру, выступающую здесь в роли справедливой наставницы Одаренных, и несколько поехавшую Мэлэди (Эми Мэнсон), возглавляющую воинственно настроенную банду отступников. Смотришь на противостояние этих боевых дамочек и нет-нет да и смахнешь ностальгическую слезу по временам первых «Иксов». Вот только вместо современных реалий знакомый сюжет перенесен в конец XIX века, и элементы фантастики в этой эпохе смотрятся куда более любопытно и причудливо. А еще здесь стимпанк соседствует с зарождающимися технологиями, завязанными на работе электричества. Да это просто вселенная мечты!

К слову, хоть сериал и носит название «Невероятные», в контексте идеи это слово несет не самый положительный окрас. С английского его еще можно перевести как «невозможные», и выбор названия Уидон объясняет так: «Это слово скорее призвано вызвать некую реакцию окружающих на странность этих людей, на то, что в нашем мире считается неестественным. Оно выражает мысль, что ты не должен быть таким, ты не должен существовать в принципе. У тебя нет права быть странным и обладать какими-то непонятными способностями. И эта идея, что некоторые люди не вписываются в привычный порядок вещей, меня совершенно очаровывает. Я не согласен с ней. Я воспринимаю ее как одну их тех вещей, за которые ты получаешь негатив со стороны, но носишь ее как некий знак почета. Определенные явления не могут происходить в принципе — и все же они происходят. И люди, которые имеют к ним отношение, занимают особое место в мире».

Найдут ли эти герои свое место в мире, сможет ли существующая реальность принять их и изменить устоявшийся порядок вещей? Ведь сражаться предстоит не только с предрассудками общества, но и с теми его представителями, кто хочет использовать силы Одаренных не в самых благих намерениях. А еще предстоит принять себя, свою инаковость, вот только сделать это возможно, в том числе и раскрыв тайну ее происхождения. И что делать, если тайна эта так и окажется неразгаданной? Ответы мы надеемся узнать из новых серий «Невероятных»...

Последние комментарии



Все комментарии (13)
safdasd asfdasfa
drhc | Заслуженный зритель
15 апреля 2021 в 10:47:50
Невероятная хуцпа )))
Ответить
Пожаловаться
|
sarcoins
Заслуженный зритель
15 апреля 2021 в 18:35:17
Невероятный бред. Викторианская Англия, да? Про гуталинов я молчу, ибо и так всё предельно ясно, но про положение женщин... Авторам этого ушлёпища почитать хотя бы Герберта Уэллса, ту же "Жену сэра Айзека Хармана".
Ответить
Пожаловаться
|
Hirsipuulintu
Постоянный зритель
15 апреля 2021 в 19:44:11
Люди, снимающие или смотрящие всякое околоСЖВ кинцо и сериалы, маловероятно будут входить также в читающие слои населения.
Ответить
Пожаловаться
Папа Дон
energystudent | Постоянный зритель
16 апреля 2021 в 07:49:22
Согласно постеру, люди Х - это женщины и негр?
Ответить
Пожаловаться
|
Dexter M.D
Заслуженный зритель
16 апреля 2021 в 09:54:42
Мужики, вы за что женщин ненавидите? Или вы не мужики?
Ответить
Пожаловаться
|
EvgeniyOz
Заслуженный зритель
25 апреля 2021 в 15:33:00
Относится к этому сериалу надо как фантастика для фемин и темноафриканцев ; а белые и натуралы для фона....
Ответить
Пожаловаться
|
aphory
Заслуженный зритель
28 апреля 2021 в 14:04:51
фемская хрень, сильные женщины против плохих белых мужиков
Ответить
Пожаловаться
|
Polka Pirozhok
Statixs13 | Заслуженный зритель
01 мая 2021 в 15:16:08
Невероятно, но на постере нет ни одного Цисгендерного белого мужика. Вот оно равноправие и толерантность =)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (13)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку