Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Я должен что-то предпринять, должен рискнуть...»

02 апреля 2021 г.
Джонатан Такер о съемках сериала «Обломки» и работе с Джоэлом Уайменом
Сериал «Обломки», новое шоу Джоэла Уаймена, в портфолио которого значатся такие проекты, как «За гранью» и «Почти человек», в лучших традициях «Секретных материалов» рассказывает о двух очень разных людях, которые объединили свои усилия для того, чтобы докопаться до истины. Став членами оперативной группы Орбитал, титульные герои взяли на себя обязанность по исследованию обломков неопознанного летающего объекта, а также влияния, которые они оказывают на землян. Он — американец, повидавший в этой жизни, возможно, слишком многое, а его партнером стала жительница туманного Альбиона, которой при выполнении этого спецзадания руководит не только долг службы, но и более личные мотивы. Брайан (Джонатан Такер) и Финола (Риэнн Стил) отправились в погоню за отрицающими законы физики фрагментами НЛО по всему западному полушарию, и одному только богу известно, что ждет их в конце этого пути.
 
В ожидании новых серий, наполненных паранормальными явлениями и тайнами, зрители могут узнать немного больше об исполнителе роли агента ЦРУ Беневенти. В недавнем интервью Джонатан Такер рассказал о том, что привлекло его в новом проекте Уаймена, какая часть в мифологии «Обломков» кажется ему самой интересной и как можно отступить от сценария, не разрушив задумку автора.

Сюжет «Обломков» без сомнения, интригующий, но отдельно хочется отметить структуру повествования, выбранную шоураннером сериала.
 
К моему участию в проекте привело по большому счету то, что я хотел поработать с Джоэлом. Ознакомившись с предложением на бумаге, я не очень-то загорелся идеей — меня беспокоили сроки и необходимость переездов, потому что я планировал провести время со своей женой и двумя детьми. Тем не менее я согласился на встречу с Джоэлом, и как только мы начали разговаривать, я понял, что хочу работать с этим человеком. Я знаю, что время пролетает незаметно, но актерская карьера позволяет попробовать многое. Поэтому я обрадовался возможности поучаствовать в съемках шоу для традиционного эфирного телевидения: некоторые проекты на ТВ рассказывают по-настоящему захватывающие истории, потому что у них есть необходимые для этого ресурсы. К тому же я никогда не снимался в научной фантастике под руководством человека, обладающего таким большим опытом в этом жанре. Мне кажется, что каналу NBC удалось очень точно определить, что будет интересно телезрителям в данный момент.
 
Уаймен назвал вас американским Гари Олдманом, заявив, что вы с головой погружаетесь в персонажей, так что у зрителей не остается никаких сомнений в аутентичности ваших героев. Вы всегда использовали этот метод, или же такой подход к съемкам пришел к вам с опытом?
 
Конечно же, это получилось не сразу. Есть замечательная цитата Айры Гласса на эту тему. Он говорит о несовпадении между тем, на что ты, как человек, обладающий хорошим вкусом, надеешься, и результатом, который получаешь на первых порах работы. Попробовав более глубокий подход к проработке персонажа, можно очень быстро разочароваться в нем, потому что объем вложенных усилий не находит отражения в том, что получается в итоге. Твои ожидания оказываются обмануты. Но если не сдаваться, то в определенный момент все сходится — разрыв между тем, чего ты хочешь добиться, и результатом пропадает. Ты оказываешься на стыке и начинаешь думать: «Какого черта я тут делаю? Чем я вообще занимаюсь на этой планете? Я должен что-то предпринять, должен рискнуть». Если не задавать себе тяжелые вопросы, то легко потерять смысл в том, что ты делаешь. Как создать нечто впечатляющее, если никогда не рисковать?

Есть множество актеров, которые вполне нормально чувствуют себя, оставаясь в зоне комфорта. Я не такой. Большинство людей, с которыми я работаю, тоже не относятся к этой категории. Шоураннеры, сценаристы, актеры, режиссеры, художники-постановщики и продюсеры, которыми я восхищаюсь, предпочитают покидать зону комфорта. Мы продолжаем рисковать, но знаем, что это не всегда оправдывает себя. Поэтому, хотя Джоэл и сделал мне комплимент, сказав, что во мне нет фальши, я знаю, что среди отснятых со мной дублей есть и те, которые невозможно использовать из-за моей откровенно плохой игры. Я делаю это в попытках лучше понять персонажа: иногда во время очередной сцены всплывает нечто такое, за что я цепляюсь и исследую, потому что чувствую, что это поможет мне проникнуться героем, пригодится в другой сцене или в следующем эпизоде. Однако чаще всего такой метод позволяет мне создать тот особый убедительный момент в истории героя, который не прописан в тексте сценария. На самом деле он там есть, просто не был перенесен на бумагу из подсознания автора. Это похоже на прыжок в воду с большой высоты: не все хотят проходить через это. Все сводится к вопросу о том, как ты хочешь прожить эту жизнь.
 
Вы и прежде работали с талантливыми шоураннерами, которые с особой внимательностью относятся к проработке сюжета и характеров персонажей. Как вам удалось войти в один ритм с Уайменом?
 
Мне посчастливилось оказаться в ситуации, когда я мог сделать этот выбор. Так везет далеко не всегда и не всем. Я был готов сотрудничать с тем, кто может пойти на риск и исследовать различные идеи даже под угрозой потенциального провала. Кроме того, я хотел работать с действительно хорошим человеком: среди тех людей, у которых я снимался ранее, встречались такие, которыми руководил страх и их собственное эго. Из-за этого в результате не получалось ничего выдающегося. Я не собирался вновь участвовать в чем-то подобном. Джоэл — порядочный человек, который открыт для сотрудничества и обмена идеями. Я хочу работать с людьми, которые понимают, что мир не вращается вокруг них, и готовы взаимодействовать с другими на благо общего дела. Мы все должны вносить свой вклад и смириться с тем, что время не подконтрольно человеку. Люди болеют, умирают, влюбляются, и все это находится вне нашей власти. Поэтому нельзя ничего откладывать на потом: нужно делиться тем, что у тебя есть, здесь и сейчас.

В «Обломках», как и в предыдущих сериалах, над которыми работал Уаймен, в основе истории лежат партнерские отношения между двумя очень разными людьми, каждый из которых вносит свой вклад в их развитие. Что в динамике отношений между Финолой и Брайаном интересует вас больше всего?
 
Мне нравится, что между ними нет романтических отношений в привычном смысле этого слова. Однако в том, что двум людям приходится учиться на сильных и слабых сторонах друг друга, чтобы добиться успеха в общем деле, есть определенного рода романтика. Брайан на примере Финолы понимает, что в ранимости и способности к сопереживанию есть своя сила. Все как в жизни: для того, чтобы спасти других, нужно сначала помочь самому себе. Каждую неделю эпизод сосредоточен на новом расследовании, связанном с очередным обломком, но на самом деле эти кейсы выступают средством для раскрытия более глубокой идеи. Через них происходит индивидуальное и коллективное развитие героев, в ходе которого мы подходим все ближе к главному вопросу о том, кто мы как биологический вид. Так на нас влияют другие разумные формы жизни за пределами нашей планеты: они пока что не воздействуют на нас напрямую, однако под этим влиянием люди начинают по другому смотреть не только на вселенную, но и на отношения между собой, нормы морали и веру.
 
Наверное, очень интересно сниматься в шоу, сюжет которого сосредоточен на истории об инопланетных обломках и силах, которыми они обладают?
 
Да, это невероятно круто. Все, чего я хочу, — это увидеть наконец космический корабль целиком, встретиться с внеземной формой жизни и узнать о ней побольше. Я говорю это не как агент ЦРУ Брайан Беневенти, но как Джонатан Такер, потому что эта история действительно увлекла меня. Мы, как актеры, вместе с персонажами узнаем все больше о силе, которой обладают эти обломки, о загадочном объекте, который послужил источником их возникновения, и о мифологии, которой пронизан сериал. Мы снимаем не «Космическую одиссею» или «Гравитацию»: герои твердо стоят ногами на земле и с каждым найденным обломком обнаруживают что-то новое.

Финола и Брайан не единственные, кто стремится найти части НЛО: очевидно, есть и другие люди, желающие завладеть обломками, и, кажется, обладающие куда более злыми намерениями. Узнают ли зрители об этом подробнее?
 
Да. Первый сезон разгоняется достаточно долго, как ракета, которой нужно какое-то время, чтобы подготовиться к взлету. Примерно с шестого эпизода события начинают развиваться гораздо стремительнее, а сюжет приобретает неожиданные повороты. Мир, в котором живут герои, расширяется все сильнее, однако это происходит постепенно. Финола и Брайан узнают о противостоянии между государственными организациями, а также о различных террористических группировках — все они замешаны в ситуации, в эпицентре которой оказались герои.

Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (20)
tekman
Заслуженный зритель
02 апреля 2021 в 19:38:15
Идея супер, но диалоги... это полный кошмар....!!!!
Ответить
Пожаловаться
|
FincH01
Заслуженный зритель
02 апреля 2021 в 20:01:28
Идея может и норм но сериал такой нудный и не интересный
Ответить
Пожаловаться
|
Александр Городецкий
Frogyboy | Постоянный зритель
08 апреля 2021 в 00:41:39
Прям поддерживсю, идея интересная но исполнение что то подкачало, сучновато
Ответить
Пожаловаться
chastener
Заслуженный зритель
02 апреля 2021 в 20:44:58
отличный пока сериал,  лишь бы не обосрались с сюжетом
Ответить
Пожаловаться
|
chastener
Заслуженный зритель
02 апреля 2021 в 21:57:58
альтернатив сейчас никаких нет. хотя бы что-то из ряда фантастики вышло.
Ответить
Пожаловаться
russia8609
Постоянный зритель
02 апреля 2021 в 23:38:44
полное гов.....
Ответить
Пожаловаться
|
Vadim Shirokov
Mash xxx | Заслуженный зритель
03 апреля 2021 в 02:53:12
Хороший сериал. Джонатан Такер хорош как никогда. Его напарница-просто красавица. Лишь бы сериал не слили в итоге.
Ответить
Пожаловаться
|
ar04
Заслуженный зритель
07 апреля 2021 в 09:47:22
Шутишь?
Такер один из самых противных актеров которых я видел, а видел я много. Вообще не подходит на главные роли, ему в лучшем случае играть бандитов в эпизодических ролях.
И она ни разу не красавица. Обычная женщина, тоже не тянет на главную роль. Сравни Грань с этим отстоем, и все будет понятно.
Люблю фантастику и смотрю почти все, но этот сериал бросил после 3 серий. Смотреть невозможно такую хрень.
Сюжет вообще тупой, хотя задумка неплохая. Хуже всего что ничего не продумано. Например: земные ученые впервые видят такие аномалии, которые людям вообще не понять, это уровень на порядок выше нашей науки и понимания законов вселенной, но внезапно у них появляется технология которая легко может отключить или включить все эти различные артефакты. Откуда? Кто ее создал и как? Ничего об этом не говорится, это просто есть и все. Полный кретинизм. Упади сейчас в реале что-то подобное, никто не смог бы это контролировать.
Ответить
Пожаловаться
ARCKY222
Заслуженный зритель
03 апреля 2021 в 17:45:51
на один сезон максимум, уж больно не интересно
Ответить
Пожаловаться
|
vo41k
Заслуженный зритель
03 апреля 2021 в 19:06:14
Ежели смотреть на 2-й скорости, то сериал весьма бодренький и интересненький . )))
Ответить
Пожаловаться
|
Alexander Volk
206756 | Заслуженный зритель
03 апреля 2021 в 23:17:10
Очень похожь сериал на За гранью. не знал, что у них один режиссёр, теперь всё ясно)
А сериал хорош)
Ответить
Пожаловаться
|
BaDuLaMa
Заслуженный зритель
05 апреля 2021 в 21:23:34
Ни о какого родства с «Секретными материалами» здесь и в помине нет!
И как по мне, то это совершенно не фантастика, а дешёвенькая мелодрама для домохозяек.
Ответить
Пожаловаться
|
Анатолий Ыть
Smertb | Заслуженный зритель
06 апреля 2021 в 12:27:02
похоже:
он, она расследуют странные явления
и его (теперь её) гениальный отец, вероятно позже к ним присоединится
Ответить
Пожаловаться
BaDuLaMa в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
06 апреля 2021 в 14:35:34
Ни каких здесь странных явлений нет и в помине!
Ответить
Пожаловаться
Анатолий Ыть в ответ на комментарий
Smertb | Заслуженный зритель
07 апреля 2021 в 00:49:24
коментом промахнулся, хотел написать что похоже на за гранью. А обломки и явления которые они вызывают вполне себе странные, по крайней мере для классической физики и нашего уровня технологий)
Ответить
Пожаловаться
bogi_ru_user_101947
Заслуженный зритель
10 апреля 2021 в 10:04:18
Хороший сериал, очень понравился
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (20)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку