Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Мечтают ли андроиды о детях?

06 сентября 2020 г.
Премьера сериала «Взращённые волками»
Кто, как не Ридли Скотт, знает все о создании загадочных и причудливых миров? За свою долгую карьеру, начавшуюся в далеком 1965 году, режиссер побывал в самых разных уголках Земли, реальных и фантастических. Именно Скотт познакомил зрителей с миром кровожадных «Чужих», вывел на арену оскароносного «Гладиатора» и отправил Мэтта Дэймона в одиночку выживать на Марсе. А уж если сэр Ридли согласился продемонстрировать свой талант на малых экранах, то сериал ему попался действительно стоящий. Таким счастливчиком оказалась фантастическая драма «Взращённые волками» от онлайн-сервиса HBO Max, обещающая стать одним из открытий нынешнего года. Да что там года — десятилетия.

Климатические изменения и военные противостояния привели к тому, что человечество оказалось на грани исчезновения. Последней каплей на пути к тотальному разрушению стало столкновение между атеистами и религиозной группой митраистов. Теперь единственной надеждой на спасение и восстановление привычного уклада оказывается пара андроидов: на их железные плечи возложена важнейшая миссия — они должны создать новое общество на отдаленной планете Кеплер 22б. Два робота, Мать и Отец, вместе с шестью эмбрионами отправляются туда, куда еще не ступала нога человека. Смогут ли машины воспитать достойных преемников человеческой расы, да еще и атеистов? Поначалу единственной угрозой для андроидов является сама планета, необжитая и пустынная, но спустя годы остатки религиозных фанатиков прибывают на Кеплер 22б, грозясь устроить военный конфликт уже здесь. Кто одержит победу в этой схватке — роботы, запрограмированные на создание лучшего общества любой ценой, или люди с их тягой к саморазрушению, но и способностью мыслить гибко, исходя из ситуации?..
Взращённые волками
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Создателем «Взращённых волками» является Аарон Гузиковский, сценарист криминальных драм «Пленницы» и «Мотылек». Когда его идея попала в руки к Ридли Скотту, тот просто не смог устоять. Как признается сам именитый режиссер, сценарий Гузиковского так его впечатлил, что он сразу же принялся рисовать наброски фантастического мира, в котором бы развернулось противостояние людей и андроидов. Более того, Скотт впервые c 1969 года согласился возглавить съемки телевизионного проекта. На его плечи легла ответственность за первые два эпизода, и тем самым режиссер задал тон всему шоу, которое получилось непредсказуемым, полным амбиций, экспериментов и интригующих идей. Одна из главных тем «Взращённых волками» — родительская забота, и Скотт, будто бы следуя принципам хорошего отца, в дальнейшем передал режиссерские бразды своему сыну Люку («Морган»), руководившему съемками трех серий. Кроме него свою лепту в развитие фантастического мира внесли Алекс ГабассиУбийства по алфавиту»), Серджо Мимика-ГеззанТеррор») и Джеймс ХоузБульварные ужасы»).

Актерский состав — одна из главных изюминок драмы. На роль андроида-матери позвали Аманду Коллин, доселе широкой публике неизвестную. Впрочем, вскоре все изменится, поскольку «Взращённые волками», по утверждениям критиков, станут прорывом в карьере датской актрисы, как это было с Сигурни Уивер и «Чужим». Коллин удалось совместить несовместимое — грациозность танцовщицы и суровость робота, и порой ее Мать затмевает всех остальных персонажей. В ее личности от заботливости до превращения в машину для убийства — один шаг, и даже сказка о трех поросятах из ее уст звучит зловеще. Компаньоном для Матери является Отец в исполнении Абубакара СалимаСтрайк»), который порой отпускает заложенные в его программу неуместные шуточки. Создатели шоу не скрывают, что вдохновлялись Адамом и Евой, находящимися в Эдеме. Чтобы не доводить руководство HBO Max до сердечного приступа, Скотт не стал раздевать героев догола, а придумал для них облегающие костюмы. Противопоставляются андроидам фанатики с Земли, и среди них зрители увидят знакомое лицо: звезда «Викингов» Трэвис Фиммел теперь поклоняется не Одину, а проповедует религию митраистов. Убеждения актер, может, и сменил, но харизма осталась при нем. Фиммел все так же ухмыляется в драматичные моменты и пригвождает оппонента серьезным взглядом тогда, когда остальные смеются. В экранные партнерши ему досталась не менее талантливая ирландская актриса Ниам Алгар («МатьОтецСын»).

Гузиковский постоянно задается вопросом: что значит быть хорошим родителем? Стоит ли защищать свое чадо любой ценой или же дать ему возможность совершать ошибки? Нужно ли вкладывать в сознание ребенка собственные убеждения или предоставить ему право выбора религии и взглядов на жизнь? Что в конечном итоге связывает родителей и детей — биологическое родство или нечто большее? Однако не стоит думать, что «Взращённые волками» — это современная интерпретация одной лишь проблемы отцов и детей. Напротив, сериал постоянно меняет фокус: родительские заботы сменяются размышлениями о вере, на место инопланетных угроз приходит опасность вполне реальная — в лице земных воинственно настроенных фанатиков. Причем ответы на философские вопросы здесь подаются не посредством скучных монологов, а сквозь призму поступков героев.

Возможно, по меркам сай-фай, концепция «Взращённых волками» довольно проста, но сериал воплощает в жизнь самые мрачные идеи Ридли Скотта. Богатая мифология и тайны, встречающиеся на каждом шагу пустынной планеты Кеплер 22б, отражают дикое по современным меркам видение будущего. Скотт возвращается к истокам и остается верен стилю человека, подарившего киноманам культовых «Чужого» и «Бегущего по лезвию». Перед режиссером стояла сложная задача — не повторять прошлые проекты, и он с ней справился. Многие критики после просмотра «Взращённых волками» утверждают, что Ридли Скотт вышел на новый уровень. Он отдал предпочтение минималистичному сеттингу — серая палитра, пустынные виды, да и все действо ограничивается несколькими локациями, но сама эстетика сериала захватывает дух. Визуальная картинка отточена до малейших деталей, а техническая составляющая могла бы стать основой для мастер-класса, в коем нуждаются многие современные режиссеры. Мир «Взращённых волками» одновременно пугает и завораживает благодаря тому, что элементы хоррора сменяются вполне реальными ужасами выживания, а на место сцен кровопролитной войны приходят мелодраматические моменты.

Шоу «Взращённые волками» удачно обыгрывает идею противостояния людей и андроидов, рисуя при этом отнюдь не радужную картину для всего человечества. По мнению Ридли Скотта, люди не учатся на собственных ошибках, из-за чего история всегда повторяется. Не потому ли в его работах в целом и в новом проекте в частности опасное будущее неизбежно, а человечество с завидным постоянством стремится к саморазрушению? Журналисты портала Decider утверждают, что новый сериал HBO Max — один из крутейших представителей сай-фай последнего десятилетия, а пропустить такой проект для поклонников жанра сродни смертному греху. И если вы согласитесь на полет до колонии Кеплер 22б, то вряд ли вас посетит желание вернуться на Землю. Ведь прежде стоит узнать, в чем отличие человека от машины и что произойдет, когда андроид все же выйдет за рамки программы и собственной системы мышления. Ридли Скотт, может, и считает, что опасное будущее уже близко, но у сериаломанов как минимум есть возможность поднатореть в теории выживания, и «Взращённые волками» станут отличным помощником в этом нелегком деле.

Последние комментарии



Все комментарии (55)
Андрей Петрович
Comet54 | Постоянный зритель
07 сентября 2020 в 15:28:09
Сериал отличный, комментаторы -так себе.
Ответить
Пожаловаться
|
GARRYW
Заслуженный зритель
07 сентября 2020 в 21:34:08
Гаспада! Хоть и Ридли, канешна же, Скотт, прапускать эта не нада! Сценарий - пурген ещё тот...НО, его исполнение заслуживает осмотра, и не только психиатром...Я болею за Мать - единственно вменяемый персонаж этой оперетты, классно исправленной РиСко...Надеюсь, она удавит всех религиозных фанатиков, а также демократов...хотя бы в кино...
Ответить
Пожаловаться
|
Uran79
Постоянный зритель
07 сентября 2020 в 23:31:17
я не понял - когда мать 2 раза орнула - это у них на голове  такие поверждения от типа звуковой волны или от чего - больше на какое-то био-оружие похоже.
Ответить
Пожаловаться
|
frf2gzybot
Заслуженный зритель
07 сентября 2020 в 23:34:28
сКАЗКА О трёх поросятах? Ну привет Хроники сары конор, "" совершенно новый сериал"" в кавычках
Ответить
Пожаловаться
|
binykcyc
Заслуженный зритель
07 сентября 2020 в 23:58:44
Вполне феминистский сериал в духе времени. Дескать, мы, женщины - даем жижнь всему сущему и убиваем все ненужное, а вы, мужики, только кругами тут бегаете и что-то там про этику и мораль думаете.
Ответить
Пожаловаться
|
іларіон риба
magnumtres | Зритель
08 сентября 2020 в 07:46:29
какое старательно снятое дерьмо, но на каждый товар найдется свой покупатель, даже если задаться целью снять такое, что невозможно смотреть без отторжения после первых минут просмотра, всеравно найдется тот, кто досмотрит до конца.
Ответить
Пожаловаться
|
sophokl
Заслуженный зритель
08 сентября 2020 в 14:57:53
Посмотрел, как религия сметает здравый смысл с снес сериал.  
Ответить
Пожаловаться
|
Alex D
EvilAlex1743 | Постоянный зритель
09 сентября 2020 в 04:23:03
Меня как атеиста, тоже возмутило, что у верующих всё хорошо, у них технологии и есть большой корабль для спасения, а атеистов показали какими-то бомжами, которые кроме как жрать крыс и убивать людей, больше не на что не способны)
Ответить
Пожаловаться
millo-vanillo
Заслуженный зритель
08 сентября 2020 в 21:08:07
пилот разочаровал. перемудрили, пафоса через край. все самое красивое показали в трейлере, а большая часть фильма - жизнь первобытного племени в пустыне...уныло...
Ответить
Пожаловаться
|
Alex D
EvilAlex1743 | Постоянный зритель
09 сентября 2020 в 04:14:16
Посмотрел пока только две серии и не понимаю почему у сериала такая высока оценка 8.9 IMDb. И кстати, Тревис Фимел так разжирел, или его так полнит этот идиотский костюм верующего? А может всё вместе?)
Ответить
Пожаловаться
|
Alex D
EvilAlex1743 | Постоянный зритель
09 сентября 2020 в 04:24:45
Закрывайте двери храма, мы взлетаем!)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (55)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку