Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Город засыпает — просыпаются мафии

24 мая 2020 г.
Премьера сериала «Банды Лондона»
Жажда мести — одно из самых сильных и неутолимых чувств, которые только может испытывать человек. Оно ломает жизни целым поколениям и до основания способно разрушить какой-нибудь город, а одержимый этим чувством порой превращается в настоящую машину для убийства, особенно если у него есть ресурсы и ему нечего терять. Жажда мести не раз становилась мощнейшим сюжетным стержнем самых крутых фильмов и сериалов, и если вы любите отвести душу за просмотром зрелищ не для слабонервных, у канала Sky для вас хорошая новость: на экраны выходит криминальная драма под названием «Банды Лондона», уровень насилия в которой заставит вас пересмотреть свои отношения с жанром.

Уберите подальше от мониторов впечатлительных жен и детишек, накапайте в рюмочку валерианки и отправляйтесь месте с нами на утопающие в крови мрачные закоулки столицы Великобритании. Как говорят уже посмотревшие первую серию смельчаки, «Банды Лондона» по пугающей красоте и хореографии схваток способны дать фору культовому «Рейду» (недаром у них один создатель), а весь состав «Острых козырьков» после такого может спать спокойно — их жестокую эстафету ребята из нашего века приняли четко.
Банды Лондона
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

В течение 20 лет Финн Уоллес (Колм Мини) был самым влиятельным преступным боссом в Лондоне, а через принадлежащие ему организации ежегодно проходили миллиарды фунтов. Но теперь он мертв, и никто не знает, кому вообще пришло в голову заказать такого колосса. Заручившись поддержкой могущественного клана Думани, место Финна занимает его импульсивный сын Шон Уиллес (Джо Коул). Он одержим местью за отца и собирается устроить настоящую кровавую баню каждому, кто попадет под подозрение. Тем временем борьба за власть и территории начинается сразу между всеми: за оружие берутся ирландская, албанская и турецкая мафии, пакистанский наркокартель и ямайские ярди, китайские триады, итальянская Ндрангета и, конечно, вездесущие русские головорезы.

У главаря каждой из этих группировок была причина избавиться от Финна Уоллеса, и теперь Шону предстоит пустить в дело свои связи и постараться провернуть все так, чтобы ослепляющее желание отомстить не привело его на путь уничтожения всей отцовской империи. Параллельно, как водится, главному герою придется решать проблемы с полицией, но, откровенно говоря, что могут противопоставить стражи порядка неуправляемой стихии кровавого вихря, в который превратилась одна из прекраснейших столиц Европы с подачи молодого, но чересчур горячего гангстера?..

«Банды Лондона» ознаменовали приходи на ТВ Гарета Эванса, создателя вышеупомянутого индонезийского боевика «Рейд» 2011 года и его сиквела, знаменитых своими крышесносными драками, когда орудием нанесения травм или убийства может стать любой попавший в кадр предмет. «Рейд» в свое время стал источником вдохновения и для авторов «Джона Уика», и даже для тех, кто работал над экшен-сценами последней трилогии «Звездные войны». В «Бандах Лондона» Гарет делает то, что умеет лучше всего — хрустит костями, вспарывает животы, расплющивает черепушки и устраивает петергофские фонтаны из крови живых, полуживых и уже пущенных в расход существ.

Сразу стоит отметить, что ждать от этого шоу высокого уровня драматургии или какой-то запредельно гениальной актерской игры не нужно. Сериал Эванса не про глубокое погружение в сюжетные перипетии и психологические мотивы, а максимально питательный экшен-фастфуд, который не пытается казаться чем-то иным. Впрочем, никто не ждал всего этого и от «Рейда», что не помешало ему стать лучшим среди эталонных и настоящей вехой в целом жанре.

Главная роль в сериале досталась выпускнику «Острых козырьков» Джо Коулу. В интервью актер признавался, что после завершения съемок в драме Стивена Найта отказывался от всех предлагаемых ему ролей в подобного рода гангстерских проектах, но мимо этого пройти не смог: «Когда я только увидел название сериала, сразу подумал: "Нет". Но потом прочел сценарий первого эпизода и понял, что в "Бандах Лондона" есть что-то особенное. Это экстраординарный проект с потрясающей командой за кадром. Никогда раньше Лондон не выглядел настолько эпичным и кровожадным, а боевые сцены здесь можно сравнить с лучшими эпизодами "Игры престолов"». Помимо Коула в сериале снялись Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк из «Игры престолов»), Лусиан МсаматиТемные начала», «Табу»), Брайан ВернелПоследнее королевство»), Пиппа Беннетт-УорнерМатьОтецСын») и Сопе ДирисуЛюди»).

Одним из главных отличий «Банд Лондона» от «Рейда» является многонациональный колорит первых. Шоу мгновенно захватит вас своей богатой мифологией, в которую вошло множество любопытнейших элементов из разных культур. Какими правилами и кодексами руководствуются те или иные группировки, стили ведения боя, особенности произношения и сленг, специфика семейных, братских и дружеских отношений — вселенная этого сериала богатая и яркая, как калейдоскоп, в который вместо разноцветных стеклышек подсыпали настоящих драгоценных камней, битых бутылок из-под дорогого шампанского и блестящих панцирей ядовитых насекомых.

«Банды Лондона» — развлечение для закаленного сериаломана с крепкими нервами и тренированным желудком, понимающего, что сейчас ему не стоит привязываться ни к одному из героев, и способного спокойно уснуть после лошадиной дозы пусть и воплощенного в художественной форме, но все же дичайшего насилия. Мы не знаем, утолит ли свою жажду мести Шон Уоллес, но если у кого-то по эту сторону экрана пересохло в горле от жажды брутального зрелища, этим шоу можно напиться до отключки.

Последние комментарии



Все комментарии (15)
Alex Moran
Lancer Evo V/// | Заслуженный зритель
24 мая 2020 в 16:52:28
Гарет крут, щьорт побьери!
Ответить
Пожаловаться
|
notkat0
Заслуженный зритель
24 мая 2020 в 17:04:36
Ирландские банды Лондона))) Впрочем, Коул внешне подходит на роль сына Мини.
Ответить
Пожаловаться
|
Смотритель Думающий

forumsbox | Заслуженный зритель
24 мая 2020 в 20:20:22
Где серики Учителя Вероны, Медики Найроби, Хлебопеки Краснодара???
Задрали пропагандой насилия, разврата, скудоумия...
Ответить
Пожаловаться
|
jasonvladir
Постоянный зритель
24 мая 2020 в 21:59:44
Жизнь короткая но красочная у лондонского бандюка...В прочем как и у любого другого в какой-нибудь другой стране.
Ответить
Пожаловаться
|
velvets
Зритель
25 мая 2020 в 00:37:50
Оооооо, получается вы наконец-то будете переводить этот сериал? А то вообще нет желания смотреть этот сериал с другими имеющимися переводами
Ответить
Пожаловаться
|
Ольга Николаева
Amikta | Зритель
25 мая 2020 в 11:33:21
Мне зашло, отлично снято!
Ответить
Пожаловаться
|
Spr
Заслуженный зритель
26 мая 2020 в 17:56:21
кинцо на любителя - гг крутой негр   Коул имхо переигрывает и опять трясущаяся камера во всех экшн сценах .. вообщем на любителя - подростки от кровавых сцен будут в восторге , а сюжет и постановка оставляют желать лучшего ((
Ответить
Пожаловаться
|
riff001
Постоянный зритель
12 июня 2020 в 08:07:23
Какой пафос!))) Причем во всем. Даже пукнуть не могут, чтобы не придать этому значительности!))) В общем типичное британское изделие. Американские сериалы пожизненнее будут. А сынок мстящий за папашу сильно смахивает на олигофрена.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (15)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку