«Такие девушки, как звезды...»

22 мая 2020 г.
Премьера сериала «Старгёрл»
Кажется, взрослым супергероям канала The CW придется подвинуться. На смену персонажам 20-30 лет приходят подростки со сверхъестественными силами, способные бороться со злом ничуть не хуже старших коллег. Пока новые сезоны основных шоу вселенной Arrowverse массово переносят на начало 2021 года, «Старгёрл» отважно занимает место в сетке телевещания и сердцах поклонников телекомиксов. Очаровательный, смешной и свежий сериал как будто специально создан для того, чтобы снизить градус напряжения и поднять настроение на фоне всемирного кризиса.

Что если вы вдруг обнаружите на чердаке загадочный жезл, который начинает светиться, едва возьмешь его в руки? Именно это происходит с Кортни Уитмор (Брэк Бэссинджер), которая только что переехала вместе с семьей в провинциальный городок в Небраске и пытается свыкнуться с жизнью на новом месте. Как все подростки, девочка не в восторге от перемен, новой школы и особенно — от отчима Пата Дугана (Люк Уилсон), который иногда ведет себя очень странно. Однажды необъяснимое зовущее чувство заставляет Кортни залезть в один из ящиков Пата, где девушка и обнаруживает таинственный артефакт, способный летать и стрелять вспышками света. Героине предстоит разобраться в истории семьи, узнать о скрытых талантах и заново познакомиться с человеком, который когда-то был лучшим другом ее настоящего отца. Но главный вопрос, на который предстоит ответить Кортни, — как использовать новообретенные способности?

Поклонники сериалов по комиксам DC уже видели Старгёрл в недавнем масштабном кроссовере «Кризис на Бесконечных Землях». Кортни Уитмор и команда героев-подростков были вкратце представлены в одном из эпизодов, транслировавшихся в январе. О будущих встречах Старгёрл с Флэшем, Супергёрл или Легендами создатель сериала Джефф Джонс сказал: «Сейчас важнее всего убедиться, что у нас вышло отличное шоу, что персонажи качественные, что у героев есть собственная история и что они получили достаточно экранного времени, чтобы развиваться самостоятельно. В будущем мы еще придумаем что-то веселое, но первый сезон будет посвящен тому, чтобы сделать "Старгёрл" лучшим шоу, какое только возможно».

Джефф Джонс хорошо известен плодотворной работой над графическими новеллами, полнометражными фильмами и телесериалами о супергероях. Сценарист и продюсер приложил руку к «Бэтвумен», «Флэшу», «Титанам», но Старгёрл выделяется особо: Джонс создал харизматичную и яркую Кортни Уитмор по образу родной сестры, трагически погибшей в авиакатастрофе в 1996-м. Возможно, именно заботливый взгляд брата помогает зрителю влюбиться в главную героиню с первых минут сериала. О знакомстве с исполнившей главную роль Брэк Бэссинджер после просмотра сотен других актрис Джонс рассказал следующее: «Я понял, что это Кортни, как только ее увидел. У нее есть чувство юмора, энтузиазм, энергичность, неиссякаемый оптимизм. Брэк удалось изобразить Старгёрл именно такой, какая она есть».

Набор актерской команды сериала продолжался вплоть до начала съемок. Компанию Бэссинджер на стороне добра составили Ивет Монреаль («Фальсификация»), Анжелика Уошингтон («Дылда»), Кэмерон Джеллман («Смертельное влечение»), а роли антагонистов получили Нил ДжексонСонная лощина»), Кристофер Джеймс БэйкерАгенты Щ.И.Т.»), Джой ОсманскиКоварные горничные») и другие. Образ отчима и проводника Старгёрл в мир суперсил воплотил Люк Уилсон («Семейка Тенненбаум», «Идиократия»).

Съемки сериала начались в марте 2019-го, а за кадром подобралась команда с огромным опытом работы в области супергероики. Режиссером пилота выступил Глен ВинтерСтрела», «Супергёрл»), а за камерой стоял оператор Скотт Пекк («Роковой патруль»). На место постановщика трюков пригласили Уолтера Гарсию («Человек-муравей»), целью которого стало придать боевому стилю Старгёрл индивидуальность. Дизайнер костюмов Лора Шэннон («Пацаны») в своей работе постаралась сохранить оригинальный облик персонажей из комиксов. Что касается визуальных эффектов, «Старгёрл» стал первым сериалом, для которого компания Warner Bros. Television использовала метод превизуализации. Он обычно применяется в полнометражных фильмах. Опыт, приобретенный Джонсом во время работы над «Чудо-Женщиной», «Акваменом» и «Шазамом», позволил шоураннеру добавить в сериал спецэффекты, которых еще не было ни в одном телекомиксе. Так Старгёрл получила реалистичного робота-помощника, качественное исполнение которого было бы невозможно при использовании традиционных для сериалов техник.

При создании «Старгёрл» Джонс ориентировался на интонацию классических для жанра фантастики фильмов «Инопланетянин» и «Назад в будущее», что придало телешоу ламповую атмосферу. В центре сюжета — истории становления молодых супергероев, о которых автор говорит так: «Их путь еще не завершен. Они не знают, где окажутся и кем станут. Поэтому здесь возможен весь спектр ошибок и выборов, которые персонажам предстоит сделать, и кто знает, как сложится их судьба?». Отдельного упоминания заслуживают и трогательные отношения Кортни и Пата, которые должны научиться быть и командой, и семьей. Герои подкалывают друг друга, заботятся друг о друге и открываются навстречу друг другу, что в исполнении Бэссинджер и Уилсона выглядит очень мило.

Кортни — настоящий герой, даже когда не носит костюма Старгёрл. Девушка бесстрашно борется со злодеями, но в то же время готова прийти на помощь ровесникам, подвергающимся издевательствам в школе. Героиня обладает внутренним чувством справедливости и стремлением творить добро, благодаря чему у зрителей не возникает вопроса, почему сверхъестественная сила выбрала именно ее. Вместе все вышеперечисленное подарит аудитории не только удовольствие от наблюдения за классической битвой добра и зла с красочными спецэффектами, но и искорку надежды на лучшее, которой так не хватает в эти темные времена.

Последние комментарии



Все комментарии (23)
ka81u
Зритель
22 мая 2020 в 09:11:43
То еще дерьмо получилось. В принципе - ожидаемо.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
hgdfi в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
22 мая 2020 в 22:13:48
Сказал первое что пришло на ум? Даунёнок.
Ответить
Пожаловаться
Scienide в ответ на комментарий
Постоянный зритель
23 мая 2020 в 09:46:57
даунёнок пишет даунёнок))
Ответить
Пожаловаться
hgdfi в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
23 мая 2020 в 16:11:42
Бедный у тебя лексикон.Видно при всём богатстве русского языка у тебя на редкость бедная фантазия и скудный ум. Посмеши ещё своей тупостью.
Ответить
Пожаловаться
asan4
Заслуженный зритель
22 мая 2020 в 11:39:55
А по-моему  смотрибельно
Ответить
Пожаловаться
|
mixaviper
Заслуженный зритель
22 мая 2020 в 13:05:11
Когда думаешь, что после Бэтвумен дальше уже некуда, Сидаб выдаёт новый шедевр!))
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Professor1234567890
Постоянный зритель
Вчера в 14:27:10
эти ребята могут без проблем марианскую впадину не только покорить но и создать
Ответить
Пожаловаться
mixaviper в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
Сегодня в 13:11:23
Ахахахахааа, оч круто сказано, бро!))
Ответить
Пожаловаться
†...Whispers In The Dark...†™
Заслуженный зритель
Сегодня в 17:05:43
Хуже Бетвумен ничего нет...
Ответить
Пожаловаться
Валерка Шатаев
ValerkaShataev | Зритель
22 мая 2020 в 14:16:34
если она не лезбиянка или минимум трансгендер смотреть не буду
Ответить
Пожаловаться
|
ravenstorm
Заслуженный зритель
22 мая 2020 в 16:19:12
на удивление смотрибельно.
Ответить
Пожаловаться
|
Spr
Заслуженный зритель
22 мая 2020 в 20:15:44
ну да в принципе начало неплохое - подростковая мелодрама с ноткой суперов ))
Ответить
Пожаловаться
ravenstorm в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
22 мая 2020 в 21:41:47
без излишнего пафоса и этого "взял посох и сразу неубиваем"
Ответить
Пожаловаться
Uran79
Зритель
22 мая 2020 в 19:33:32
Кх-м, что-то отзывов мало-ва-то, что удивительно, нипонятно -то ли всё настолько плоха,то ли настолька карашо.
 
цитата:
Брэк Бэссинджер
 
дочурка Бэссинджер которая Ким что-ли ?
Ответить
Пожаловаться
|
AlbinkaA
Постоянный зритель
Вчера в 00:06:14
На столько плохо.
Ответить
Пожаловаться
wad2
Заслуженный зритель
23 мая 2020 в 13:46:44
Такая она щекастенькая. Надеюсь к 5-му сезону станет красавицей.
Ответить
Пожаловаться
|
zoomkiller
Постоянный зритель
Вчера в 04:16:40
Стар-Хомяк
Ответить
Пожаловаться
ar04
Заслуженный зритель
Вчера в 19:27:18
Актриса никак не тянет на эту роль. Нет ни особой красоты, ни харизмы ни сексуальности. В ней нет ничего кроме лишнего веса.
Ответить
Пожаловаться
|
friends5107
Заслуженный зритель
Сегодня в 19:22:39
не интересно
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (23)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку