«Мы играем в шахматы с монстром»

21 февраля 2020 г.
Актеры сериала «Ключи Локков» о разном переживании горя и магическом похмелье
Риелторы утверждают, что самое главное в объекте недвижимости — это локация, локация и еще раз локация. В новом сериале Netflix «Ключи Локков» такой локацией, являющейся ключевым моментом всего шоу, стал загадочный дом в таинственном месте, заполненный старинными духами, волшебными предметами и древним злом.
 
По сюжету сериала, после загадочной смерти отца оставшаяся семья — мать и трое детей — переезжает из Вашингтона в Массачусетс. Вскоре они понимают, что их новое жилище, неспроста названное «Кейхаус», довольно четко соответствует своему названию: в величественной усадьбе там и сям спрятаны различные ключи. Эти мистические артефакты дарят их обладателям невероятные силы. Теперь скорбящие Локки должны не только справиться с потерей патриарха, но и защитить ключи от Додж (Лейсла Де Оливейра) — соблазнительного демона, который ни перед чем не остановится, чтобы получить их для своих гнусных целей.

«Эти дети несколько растеряны после пережитого, — объясняет актер Коннор Джессап, исполняющий роль старшего брата, Тайлера Локка. — С ними случилась одна из худших вещей в жизни — они увидели смерть собственного отца. А поскольку все дети разного возраста, то и справляются они с горем все по-своему: по Боди непонятно, переварил он трагедию или еще нет, Кинси потеряла всю беззаботность и абсолютно ото всех закрылась, а Тайлер старается сохранить лицо, пытается притворяться, что все нормально... Но его боль как бы более глубинная. Можно сказать, что разное проживание одной боли разъединило их».
 
«Когда мы видим их в начале шоу, то хоть и кажется, что все они заодно, на самом деле каждый там сам по себе, — рассуждает Джессап. — В действительности, они не очень-то и понимают друг друга. Между детьми наблюдается постоянный рассинхрон, особенно между Тайлером и Кинси, которые раньше были лучшими друзьями, а теперь едва могут сосуществовать в одном доме. Что бы ни происходило, все сводит их с ума, поэтому, помимо индивидуальных историй наших юных героев, не менее интересными является взаимодействие между ними и то, как будут налаживаться эти их трехсторонние отношения».

Эмилия Джонс, играющая Кинси, среднюю сестру, говорит, что некоторые из ключей могут каким-то образом помочь освободиться от боли потери, но... Возможно, не в очень хорошем смысле: «Кинси любит силу ключей, они помогают ей сбежать из ада, в котором она жила после смерти отца. Используя их, чтобы помочь самой себе, моя героиня постепенно, к концу сезона, понимает, что, возможно, полагаться на силу ключей не было такой уж хорошей идеей».
 
Поначалу Тайлер и Кинси не знали ни о существовании Додж, ни об угрозе, которую она представляет. Только Боди столкнулся с ней лицом к лицу. И она обманула младшего Локка, чтобы освободиться со дна колодца. «Тайлер настороженно относится к магии, — немного разочарованно говорит Джессап. — Ключи для него — просто некие странные и забавные инструменты. На самом деле, мы изначально даже не предполагаем, что они могут нести смертельную опасность. Боди знает о Додж с самого начала, но остальные дети ему не верят. Когда становится ясно, что за ключами стоит зловредный и коварный древний демон, ставки для Тайлера и Кинси многократно повышаются».

«Этот момент в сериале по тональности стал поворотным. Мы внезапно понимаем, что началась серьезная борьба. По мере того, как шоу продолжается, она становится почти войной. Мы играем в шахматы с этим монстром, о котором ничего не знаем. Не знаем, кто она, откуда взялась, зачем ей эти ключи... Мы пытаемся что-то делать, но как будто делаем это в темноте», — рассуждает актер.
 
Ситуацию осложняет тот факт, что далеко не вся магия заметна для взрослых. Даже если они что-то и видят или в чем-то участвуют, то не в силах это осознать и сразу же стараются забыть, вытеснить из головы то, что не поняли. Способность видеть волшебство с годами постепенно как будто улетучивается из людей. Мать ребят, Нина в исполнении Дэрби Стэнчфилд, не видит магию ни в каком смысле этого слова. «Есть вещи, которые творит Додж в отношении ее детей, но она эти фокусы словно не замечает или не способна переварить... Похоже на похмелье: всяческие воспоминания о волшебстве так же быстро испаряются из нашей, взрослой головы, как следы вчерашнего алкоголя», — уточняет актриса. Остается надеяться, что она хотя бы увидит последствия этой магии: что дети, например, в стрессе или что им угрожает опасность.

Джессап и Джонс надеются, что зрители оценят ярких и объемных персонажей сериала с их сложными эмоциональными метаниями, а также борьбу добра со злом. Но давайте посмотрим правде в глаза: сериал называется Locke & Key. Какое слово здесь главное? Скорее всего, именно слово «ключ». Джессап резюмирует: «Главная мысль сериала, на наш взгляд, содержится в идее, что к любой с виду безвыходной ситуации можно подобрать свой ключ».
 
Источник: SyFyWire

Последние комментарии



Все комментарии (9)
deicide2011
Заслуженный зритель
21 февраля 2020 в 23:20:32
уже довно просмотренно и ждем 2 сезона... если он будет... хотя с другой стороны это детский сериал ))))
Ответить
Пожаловаться
|
carl
Заслуженный зритель
22 февраля 2020 в 00:49:03
Такая хорошая постановка, красивая режиссура, приличная игра, отличный перевод "Лостфильма", прекрасная работа актеров озвучки... А исходный материал - говно. Жаль. Столько трудов...
Ответить
Пожаловаться
|
zed55
Заслуженный зритель
22 февраля 2020 в 09:39:24
Чего то они не докрутили тут... ааа, ума они не докрутили гг и логики некоторым событиям. У гг шкатулка на руках, позволяющая управлять другими, в теории, можно было заставить демона сосать всем по кругу, а потом просто сказать, чтобы она сама зашла обратно в колодец, конец.
Ответить
Пожаловаться
|
kru4e
Заслуженный зритель
22 февраля 2020 в 14:10:03
Хороший сериал.. Мне понравился.. Без вампиров, крови, насилия! Смотришь и отдыхаешь! Ждем 2ого сезона!
Ответить
Пожаловаться
|
torik2014
Заслуженный зритель
24 февраля 2020 в 19:08:48
Значит реалтеры считают что главное это локация,,,допустим,значит замок вокруг которого со всех сторон будут могилки будет стоиить не дорого.
Ответить
Пожаловаться
|
Rjekke
Постоянный зритель
21 марта 2020 в 23:47:37
В реальной Шотландии можно недорого купить настоящий замок. По крайней мере, несколько лет назад можно было.
Ответить
Пожаловаться
lipai00
Заслуженный зритель
26 февраля 2020 в 20:59:43
Меня больше всего повеселило, после истории с зеркалом. Ходят такие ребята как ни в чем не бывало. Ничего их особенно не удивило и не испугало. Прям терминаторы какие-то.  
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (9)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку