Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Сила Трех на современный лад

16 октября 2018 г.
Премьера сериала «Зачарованные»
На канале The CW, который специализируется на супергеройской и сверхъестественной тематике, освободилось место в эфирной сетке после завершения «Дневников вампира» и его спин-оффа «Первородные». Телесеть решила заполнить прайм-тайм перезапуском культового сериала «Зачарованные». Зрители, ностальгически вспоминающие ведьм из телешоу 1998-2006 годов, получили возможность встретиться с переосмыслением любимой истории. В обновленных «Зачарованных» предстанут совершенно новые героини, соответствующие современным реалиям. 

Перезагрузка оригинального проекта была объявлена еще в октябре 2013 года и первоначально разрабатывалась для канала CBS. Сюжет должен был вращаться вокруг четырех сестер, которые открыли в себе магические способности. Однако боссы CBS в конечном итоге решили отказаться от этой идеи. В 2016 году канал The CW перехватил ребут и назначил шоураннером Дженни Снайдер Урмен, в послужном списке которой можно найти множество работ на ТВ, включая «Девочек Гилмор» и перезапуск «Беверли-Хиллз 90210». Действие предварительной версии сценария разворачивалось в 1976 году теперь уже вокруг трех ведьм, которые не были сестрами, но собрались вместе, чтобы бороться со злом в маленьком городе в Новой Англии. В то время президент The CW Марк Педовиц заявил, что перезагрузка — это не приквел к оригинальному шоу, а автономный сериал. Затем сценарий был опять переработан и отложен до сезона 2018-2019 годов. 

В январе 2018 года The CW наконец заказал пилотную серию перезапуска. Сценарий полностью переписали, и на выходе получилась история о трех сестрах, которые после трагической смерти своей матери узнают, что они ведьмы. По словам режиссера Брэда Силберлинга («Каспер», «Лемони Сникет: 33 несчастья»), «Зачарованные» будут веселыми и современными и затронут тематику социальной справедливости. Сценаристками выступили Джессика О’Тул и Эми Рардин, которые раньше уже работали с Урмен. В мае канал наконец дал зеленый свет пилоту. Изначально The CW заказал 13 эпизодов, но в октябре было написано еще пять дополнительных серий, так что всего их будет 18.
 
В центре сюжета оригинальных «Зачарованных», созданных Констанс М. Бердж, изначально были три сестры: Пайпер (Холли Мари Комбс), Фиби (Алиса Милано) и Прю (Шеннен Доэрти), которые приезжают в дом своих родителей в Сан-Франциско и открывают в себе сверхъестественные силы. Прю умерла в финале третьего сезона, освободив место в шабаше ведьм, которое вскоре заняла Пэйдж (Роуз МакГоун). Теперь поклонники сериала могут забыть этих персонажей, поскольку перезапуск начнется с чистого листа и представит новых героинь.

«Вместе вы сильнее», — говорит Марисоль своим дочерям, активистке и борцу за социальную справедливость Мелани и более спокойной и оптимистичной Мэгги. Мэл учится на кафедре женских исследований, которую возглавляет ее мать в университете Хиллтауна, а ее сестра, веселая первокурсница Мэгги, хочет вступить в женский клуб. Одной ужасной ночью шокирующая трагедия разрушает их мир: Марисоль умирает после несчастного случая. Проходит три месяца, но Мэл не верит, что смерть матери — случайность, а Мэгги обвиняет сестру в болезненной одержимости найти убийцу Марисоль. Внезапно на пороге их дома появляется незваная гостья. Оказывается, что у них есть старшая сестра, блестящий генетик Мэйси, которую мать скрывала от них все эти годы. Мэйси не знает ни души в городе, за исключением симпатичного научного сотрудника Гэлвина. Она хочет сблизиться с девушками, но Мэл не может пережить еще одно потрясение и закрывается от старшей сестры.

Когда эмоции всех трех сестер накаляются, каждая внезапно демонстрирует свои сверхъестественные способности: Мэл замораживает время, Мэгги читает мысли людей, а Мэйси владеет телекинезом. К большому удивлению девушек, рассказывает сестрам об их предназначении университетский профессор Гарри Гринвуд. Как оказалось, никакой он не профессор, а настоящий ангел-хранитель ведьм. Вскоре с его помощью Мэл понимает, что оказалась права: смерть их матери не была случайностью — ее убили темные силы. Сестры принимают свою новую судьбу и берутся защищать человечество от демонов, которые бродят среди нас.
 
Актерский состав подобран в духе канала, чтобы удовлетворить душу политкорректного зрителя — старшую сестру Мэйси сыграет актриса афро-карибских корней Мадлен Манток, знакомая нашим зрителям по ролям в фантастической драме «Люди будущего» и экшене «В пустыне смерти». Образ Мэл воплотит латиноамериканка Мелони Диас, засветившаяся в сериалах «Элементарно» и «Подозреваемый», а роль Мэгги исполнит афроамериканка и коренная канадка Сара Джеффри, которую можно было увидеть в «Уэйуорд Пайнс» и в эпизодической роли в «Секретных материалах». 

Роли второго плана исполнят Сер’Дариус Блэйн (один эпизод «Дневников вампира»), звезда антиутопии «Человек в высоком замке» и шпионского мини-сериала «Флеминг: человек, который хотел стать Бондом» Руперт Эванс, а также начинающие актеры Чарльз Гиллеспи и Эллен Тамаки.

В отличие от оригинального сериала, действие «Зачарованных» развернется в студенческом городке Хиллтаун, штат Мичиган, а не в Сан-Франциско. Кроме того, младшая наделена даром телепатии вместо предвидения. Фамилия главных героинь также поменялась с Холливел на Вера, а имена трех сестер теперь начинаются с буквы «М» вместо «П». Девушки происходят из семьи латиноамериканских корней, а старшая сводная сестра от другого отца — афро-латиноамериканка.
 
Идея возрождать закрытые проекты с большой фан-базой спустя десятилетия не нова — взять хотя бы прошлогодний «Твин Пикс», десятый сезон «Секретных материалов» или будущую новинку — «Леденящие душу приключения Сабрины». Зачастую поклонники культовых сериалов боятся, что продолжение или перезапуск уничтожат наследие их любимого проекта. Однако актерский состав уверяет, что новые «Зачарованные» уважают мифологию первоисточника и наполнены отсылками к оригинальному шоу.

Не успев выйти на телеэкраны, проект сразу столкнулся с критикой бывшей «ведьмы» Холли Мари Комбс, которая возмутилась в твиттере решению канала перезапустить шоу без участия оригинальных создателей и актерского состава. Актриса обвинила The CW в попытке нажиться на наследии «Зачарованных» и не приняла идею сценаристов переосмыслить сериал. Шеннен Доэрти тоже сначала выразила свое недовольство, но потом смягчилась: «Я рада видеть, что история, главными героинями которой изначально были сильные женщины, любящие и поддерживающие друг друга, вернется на экраны. Думаю, что это замечательно». Роуз МакГоун также поддержала проект и пожелала всем удачи.

Последние комментарии



Все комментарии (94)
torrez83
Постоянный зритель
18 октября 2018 в 05:38:29
Что то - хуйня, что это - хуйня, так что какая нафиг разница?
Ответить
Пожаловаться
|
dyspire
Заслуженный зритель
18 октября 2018 в 10:19:29
Пиздец, ну и крокодилы!
А после фразы ««Зачарованные» будут веселыми и современными и затронут тематику социальной справедливости.» становится понятно, что сюжет будет толерастным бредом.
Ответить
Пожаловаться
|
lubava-v
Заслуженный зритель
18 октября 2018 в 11:41:29
поддерживаю
Ответить
Пожаловаться
Kerhan
Заслуженный зритель
18 октября 2018 в 14:48:54
всегда не любил оригинал по одной только причине - его стали показывать вместо Звездного Пути. Но твою ж мать - тогда хоть на актеров было приятно смотреть, а это ж вообще страх и ужас. На актрис без желания выколоть себе глаза не взглянешь. а переизбыток толерастии так вообще - такое ощущение, что это версия чисто не для белых и не для большинств
Ответить
Пожаловаться
|
haus20
Постоянный зритель
18 октября 2018 в 22:57:07
что диалоги, что реализация - отстой. одна мысль сравнить с оригиналом - преступление против последнего. не осилила серию до конца. эффекты даже в 1998 были солиднее. неудачно.
Ответить
Пожаловаться
|
sashafedul
Заслуженный зритель
21 октября 2018 в 03:51:53
Поддерживаю, эффекты намного хуже чем в оригинале.
Ответить
Пожаловаться
Елизавета Степанова
TessG | Постоянный зритель
18 октября 2018 в 23:52:23
Не связухи в сюжете, уже в пилоте, толерастия, отвратительный подбор актёров и откровенно херовая постановка... Вы о чем? Каким боком эта ерунда похожа на оригинал? Да,там были косяки, но тут уж откровенная лажа.
Ответить
Пожаловаться
|
dantist7
Заслуженный зритель
19 октября 2018 в 02:36:17
Ах Холли Мэри, как же ты была права!..
Ответить
Пожаловаться
|
swedcx2
Заслуженный зритель
19 октября 2018 в 13:37:20
гов-ни-ще
Ответить
Пожаловаться
|
nskmasha
Постоянный зритель
20 октября 2018 в 18:50:23
Актерский состав помойка
Ответить
Пожаловаться
|
SektriS
Постоянный зритель
21 октября 2018 в 07:27:58
ЗАДОЛБАЛИ!!! Реально. Эту толерантность пихают везде где только можно и неважно,что может оно неуместно или просто даже смешно выглядит. Обязательно ктото с главных героев чернокожий или латинос. Ну та Бог с ним,если это вписывается в сюжет,а не к примеру,когда какогото исторического персонажа играет явно несоответствующего цвета кожи актёр. Обязательно ктото с главных героев,какбы невзначай оказывается гомосексуалистом/лесбиянкой. И по барабану,если это вобще не к месту и не упомяни сценарист об этом,сюжет ну нисколечки не изменится. И обязательно ктото с главных героев на каждом углу орёт - я еврей/еврейка,хоть это тоже абсолютно неважно для сюжета,но подчеркнуть обязательно надо,что герой еврей. Это уже реально задрало! Когда же уже наконецто то они дойдут до полного дебилизма и выпустят сериал,где главный герой будет негром евреем гомосексуалистом! От это будет лютый трэш!
Ответить
Пожаловаться
|
olganip
Заслуженный зритель
28 октября 2018 в 03:48:41
Лосты не озвучивайте это дермище!Не осилила и половину первой серии...это жесть!((
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (94)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку