Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Ой, все!

22 февраля 2018 г.
Семь сериалов, закрытых по непонятным причинам
Редкий месяц проходит без того, чтобы какой-нибудь сериал не закрыли из-за рейтингов, негативных отзывов, сокращения бюджета или по иной причине. Некоторые проекты отправляются на покой только из-за того, что перестают нравиться боссам канала, на котором транслировались. Большинство закрытий проходит с объяснением причин: представители телесети или онлайн-сервиса выпускают пресс-релиз, где отмечают, почему любимое шоу зрителей не вернется на экраны. Однако бывает и так, что сериал закрывается без внятного объяснения. Руководство канала отмалчивается, а создатели и актеры ограничиваются общими фразами. Их можно понять: никто не хочет жечь мосты в условиях жесткой конкуренции, ведь всегда есть шанс вернуться на ту же телесеть в новом проекте. 
 
Представляем вашему вниманию список сериалов, закрытых по непонятным причинам или без внятного объяснения оных со стороны руководства каналов. 
 
«Темная материя»

Научно-фантастический сериал о группе людей, которые пришли в себя на заброшенном космическом корабле без какого-либо понимания того, кто они и что здесь делают, был закрыт осенью прошлого года. Ни актерский состав, ни съемочная команда так и не признались, почему. При этом мы помним, что у создателя сериала Джозефа Маллоцци были далеко идущие планы на пять сезонов, и на момент отмены шоу поклонники уже готовились к четвертому. После объявления о закрытии проекта фанаты долгое время пытались вернуть его на экраны с помощью ретвит-марафона, а сам Джозеф даже одобрил петицию, но боссы Syfy своего решения не изменили.
 
«Светлячок»

Это больное место сериаломанов. Решение о его закрытии было принято еще до выхода шоу в эфир. Джосс Уидон и Тим Майнир перманентно конфликтовали с руководством Fox, всю дорогу вставлявшим им палки в колеса, бюджет был крайне скудным, многие идеи остались невоплощенными или претерпели серьезные изменения. И все равно космический вестерн в мгновение ока стал культовым, а зрители до сих пор недоумевают, почему он так и остался при своем одном сезоне. Боссы канала не признались, за что отправили команду капитана Рейнольдса на покой, и единственным утешением для многомиллионной армии фанатов стали полнометражный фильм, комиксы и видеоигры по этой вселенной. 
 
«На краю Вселенной»

Еще один научно-фантастический проект, который попал под раздачу, продержался в эфире целых четыре сезона. За время трансляции «На краю Вселенной» был отмечен номинациями и наградами Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, в том числе за актерские работы, но этого оказалось недостаточно для продления. По слухам, боссы Syfy хотели расширить аудиторию проекта, в то время как его создатели утверждали, что это слишком сложно, поскольку «На краю Вселенной» — необычный сериал. И несмотря на то, что пятый сезон сначала был анонсирован, на экраны он так и не вышел. 
 
«Мертвые, как я»

Эта мистическая драмеди от канала Showtime фокусировалась на истории девушки Джордж, которая после смерти стала собирательницей человеческих душ, наряду со своими «коллегами» помогающей людям при смерти безболезненно выпускать дух из тела. Благодаря оригинальной даже по сегодняшним меркам концепции сериал привлек к экранам множество зрителей, но был закрыт после второго сезона. Любопытно отметить, что создатель проекта, Брайан Фуллер, имеющий сегодня репутацию беглеца отовсюду, покинул шоу в середине первого сезона из-за «отсутствия профессионализма» на студии, но Showtime все же продлил «Мертвых» на второй сезон, сохранив при этом его атмосферу. На счету у сериала восемь номинаций на различные награды, включая «Эмми».
 
«Терра Нова»

В «Терра Нова» группа людей переселилась из 2149 года, на который пришлась череда глобальных экологических катастроф, в мезозойскую эру. Там они были вынуждены выживать в условиях постоянной угрозы быть съеденным каким-нибудь древним хищником или стать жертвой недружелюбного соседа. Шоу казалось очень перспективным, учитывая, что одним из его продюсеров был Стивен Спилберг, а премьера собрала у экранов 7,5 млн зрителей. Однако ни этот факт, ни награда за визуальные эффекты не изменили решения боссов Fox закрыть зрителям портал к динозаврам. К слову, в 2012 году «Терра Нова» была одним из самых рейтинговых сериалов среди не получивших заслуженного продления. 
 
«Иерихон»

«Иерихону» «повезло» больше остальных: его закрывали дважды. Драма о маленьком городке, жители которого наблюдали на горизонте грибовидное облако, после чего долго пребывали в неведении относительно судьбы всего мира, просуществовала в эфире два сезона. Во-первых, на трансляцию шоу пришлась знаменитая забастовка сценаристов, а во-вторых, «Иерихон» был в числе первых сериалов, которые стали практиковать разбивку на полусезоны, а тогда никто еще толком не понимал, как это должно работать. В итоге, благодаря многочисленным письмам поклонников, драма с грехом пополам вернулась на второй, очень сильно сокращенный сезон, после финала которого окончательно с нами попрощалась. 
 
«Квантовый скачок»

Несмотря на скромные рейтинги первых серий, за пять лет в эфире «Квантовый скачок» собрал 18 премий и 43 номинации на профессиональные награды, в том числе два «Золотых глобуса» — исполнителю главной роли Скотту Бакуле и актеру второго плана Дину Стокуэллу. Кроме того, этой научно-фантастической драме удалось быстро привлечь внимание аудитории от 18 до 49 лет, которая является Священным Граалем телевизионных продюсеров. Этот факт, собственно, и позволил сериалу продержаться на плаву пять сезонов. Руководители NBC даже заявили, что после прочтения сценария финала пятой главы готовы запустить в работу шестую. А потом внезапно передумали и закрыли шоу, оставив поклонников без ответов. Некоторой сатисфакцией стали комиксы и романы по этой вселенной, выпускавшиеся с 1990 по 2000 годы.
 
Какой сериал, закрытый по невнятным причинам, вам жаль больше всего?
Темная материя
22%
5368
Светлячок
42%
10241
На краю Вселенной
3%
697
Мертвые, как я
4%
997
Терра Нова
15%
3670
Иерихон
4%
986
Квантовый скачок
5%
1347
Другой (ответ в комментариях)
5%
1328

Последние комментарии



Все комментарии (1660)
KuZiaaa
Постоянный зритель
13 мая 2021 в 16:22:38
Визитёры
Ответить
Пожаловаться
|
SeregaZ2004
Заслуженный зритель
23 сентября 2021 в 21:03:43
а который из них? :) новый - это был по сути перезапуском старого оригинального из черт знает каких лохматых годов. и честно говоря там сынуля одной из глав героини раздражал что просто капец. впрочем все сынули глав героинов раздражают - это я щас про сынулю Уолтера Уайта.
Ответить
Пожаловаться
gengor05
Заслуженный зритель
16 мая 2021 в 12:06:21
Светлячок. Мертвые, как я.
Ответить
Пожаловаться
|
zuevd2008
Заслуженный зритель
18 мая 2021 в 19:51:53
Бля-ВИЗИТёры,Светлячок,Тёмная материя,Тэра Нова,ЗВ-Вселенная-мать этих сраных боссов.Такие шедевры прикрыли.
Ответить
Пожаловаться
|
zoomsavitar
Зритель
12 октября 2021 в 19:31:02
Плюсую!
Ответить
Пожаловаться
Carol Danvers
kamayva | Постоянный зритель
25 июля 2021 в 13:40:47
Вспомни, что будет (2009 – 2010),Flashforward, и Светлячок.
Ответить
Пожаловаться
|
tatarin023
Заслуженный зритель
02 августа 2021 в 00:22:17
А что Звёздные врата  Вселеная закончилась нормально? Понятно бы корабль расыпался и всем там был бы кердык я бы понял а то легли в криагеные капсулы и всё ?
Ответить
Пожаловаться
|
zoomsavitar
Зритель
12 октября 2021 в 19:34:07
И полетели в сторону реликтового излучения... Вроде мульт сняли с продолжением, но не смотрел.
Ответить
Пожаловаться
ark7
Заслуженный зритель
21 сентября 2021 в 17:00:26
Зато такое УГ как ходячие дохляки все идет и идет и конца и краю этим зомбакам не будет
Ответить
Пожаловаться
|
FAQ_fan
Заслуженный зритель
21 сентября 2021 в 22:21:56
На краю вселенной
Ответить
Пожаловаться
|
Gokudo
Заслуженный зритель
22 сентября 2021 в 04:22:45
Очень жаль что закрыли Досье Дрездена (The Dresden Files).
Ответить
Пожаловаться
|
konteriy
Заслуженный зритель
23 сентября 2021 в 16:56:43
Я люблю Джоса Уидона, но истерию по-поводу Светлячка понять сложно :)
Ответить
Пожаловаться
|
MadRaph
Заслуженный зритель
24 сентября 2021 в 17:00:03
Серьезно по непонятным причинам? Темная Материя так все ясно, сценаристы выдохлись, первый сезон был отличным, второй уже хуже, третий это куча непонятно зачем открытых сюжетных линиий и не закрытых, и скатывание в абсолютный бред с нематериальными пришельцами захватчиками. Светлячок вообще непонятно как выпустили на экраны, его явно не хотели продолжать хотя он и стал культовым. На краю вселенной да он просто изжил себя, полное отсутствие сценарной логики, крайне низкий бюджет, реально превратился в какой то артхауз.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (1660)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку