Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Черный список: Искупление». Слишком ценные, чтобы умереть

26 февраля 2017 г.
Премьера сериала
Когда речь идет об обычных преступниках, общество всегда соглашается с тем, что эти люди заслуживают наказания. Когда заходит разговор об особо опасных рецидивистах, всем понятно, что наказание должно быть более суровым. Однако есть и такие криминальные элементы, которые находятся в розыске в нескольких странах мира. Официально они слишком опасны, чтобы жить. На деле же слишком ценны, чтобы умереть. Именно на преступников такого уровня предлагают взглянуть создатели сериала «Черный список: Искупление».

В захватывающем спин-оффе популярного триллера «Черный список» группа особо опасных злоумышленников объединяется в команду. Каждый из элитных наемников упоминался в печально известном «черном списке» Рэда Рэддингтона (Джеймс Спэйдер) — главного героя оригинального шоу. Цель участников команды — вернуть себе самоуважение после всего того зла, что они причинили миру. Стараясь искупить вину за прошлые прегрешения, наемники берутся за те задания, о которые официальные силовые структуры не хотят марать руки. Том Кин (Райан Игголд), бывший оперативник под прикрытием, присоединяется к команде под руководством хитрой и расчетливой Сьюзан Харгрейв (Фамке Янссен). В этом же отряде находится высококлассный убийца Матиас Соломон (Эди Гатеги), а также талантливая шпионка Наз Роуэн (Тони Сайпресс) и хакер Дюмонт (Адриан Мартинес). Вместе они выполняют самые сложные миссии, надеясь спасти свои искалеченные души, однако и на этом благородном пути им придется не раз преступить закон...

«Черный список» — это остросюжетный процедурал о международных преступниках, который стартовал на канале NBC в 2013 году и сразу приглянулся публике благодаря сюжету, стабильно удерживающему в напряжении, и эффектным экшен-сценам. Джеймс Спэйдер, исполнивший в нем главную роль, получил за свою игру номинацию на «Золотой глобус». На волне успеха этого проекта его создатели решили взглянуть на происходящее с противоположной стороны. Так родилась идея спин-оффа «Черный список: Искупление». Герои оригинального сериала стремятся ликвидировать угрозу, исходящую от лиц из перечня самых опасных людей планеты. Что же касается героев «Искупления», они как раз значатся в этом самом списке. Эти люди постоянно ведут двойную игру, живут на грани, день ото дня заключают сделки с собственной совестью, стремясь искупить свои прошлые грехи и при этом остаться в живых.

Идейным вдохновителем новинки выступил Джон Бокенкамп — создатель «Черного списка». Помогали ему продюсеры, в профессионализме которых сомневаться не приходится: Джон Эйзендрат уже сотрудничал с Бокенкампом в «Черном списке», а в активе Дэвида Аманна работа над такими хитами, как «Касл» и «Секретные материалы». Одну из главных ролей в «Искуплении» исполняет нидерландская актриса и модель Фамке Янссен. Всемирная известность к ней пришла после роли Джины Грей в оригинальной трилогии «Люди Икс». Райан Игголд, задействованный в основном составе «Черного списка», вернулся к своей роли агента Тома Кина и в спин-оффе. Его персонаж — очень противоречивый человек, вынужденный скрывать правду о себе даже от самых близких. Также на гостевое участие в шоу подписался Терри О'Куинн, известный по роли Джона Локка из культового сериала «Остаться в живых». Он играет Говарда Харгрейва — отца Тома, обладающего нестандартным складом ума и очень важной для Кина информацией.

По словам Эйзендрата, новый проект существенно отличается от оригинала, в первую очередь манерой повествования. Если сериал о Рэде в большей степени относится к процедуралам, то спин-офф можно охарактеризовать как шпионский триллер. История злодеев, которые постоянно преступают закон ради общего блага и искупления своих грехов, — это своего рода новое слово в мире сериалов. Это шоу пытается пролить свет на те сферы деятельности преступников, которые остались за кулисами «Черного списка». Красной нитью через новый сериал проходит вопрос, на какое количество новых преступлений готов пойти человек, чтобы загладить свою вину за старые? Так создатели новинки добавили в сюжет психологизма и эмоциональных моментов, которые ценят фанаты истории Рэда.

Поклонники оригинала также знают, что еще одной сильной стороной «Черного списка» являются всякого рода семейные тайны и разборки между близкими родственниками. Не обойдется без этой изюминки и спин-офф: сценаристы шоу проделали солидную работу над сюжетной линией, посвященной происхождению Тома Кина и очень непростым отношениям между его родителями. Главному герою предстоит понять, что для него значит биологическая связь с этими людьми и может ли он вообще доверять отцу или матери.

По мнению критиков, у «Искупления» есть все шансы на высокие рейтинги, поскольку по духу это шоу напоминает одновременно франшизы «Миссия: невыполнима» и фильм «Одиннадцать друзей Оушена». При этом тематика спин-оффа гораздо ближе к современным реалиям и затрагивает такие актуальные вопросы, как кибервойна, иммигранты и международные отношения. Героям сериала предстоит спасать из лап похитителей очень важных персон, ловить беглых террористов и даже совершить путешествие в Уральские горы на засекреченную военную базу. Сколько раз им придется подвергнуть свои жизни опасности ради того, чтобы заслужить прощение, знает только коварная Скотти. Тем временем Том медленно но верно подбирается к разгадке ее собственной страшной тайны...

Последние комментарии



Все комментарии (47)
andryuan
Заслуженный зритель
27 февраля 2017 в 12:35:27
Неплохая работа. Как по мне, так актёры подобраны отлично, сюжет, по крайней мере в пилоте, не скучен и на порядок лучше, чем в Чёрном списке. Негативные комментарии стоит воспринимать исключительно как мнение автора и не в коем случае не делать выбор между "смотреть" или " не смотреть". СМОТРЕТЬ однозначно! Даже ради того, чтобы понять - понравится тебе этот сериал или нет.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
edbars7 в ответ на комментарий
Зритель
02 марта 2017 в 17:23:51
Нахрен ты мне это скампипастел, ты можешь объяснить зачем отдельный сериал нужно было снимать!?
Ответить
Пожаловаться
andryuan в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
03 марта 2017 в 08:01:10
Ты дурак или прикидываешься? Какой вопрос - такой и ответ. Не устраивает? Пшёл на хер
Ответить
Пожаловаться
edbars7 в ответ на комментарий
Зритель
03 марта 2017 в 18:58:18
Во первых я тебя не оскорблял, вопрос был конкретный, не можешь ответить иди лесом, сам же мне написал, я тебя просил? Скомпипастил он, чмошник, сам иди наХЕР , БЫДЛО!!!
Ответить
Пожаловаться
malzahar
Заслуженный зритель
27 февраля 2017 в 15:24:06
>История злодеев, которые постоянно преступают закон ради общего блага и искупления своих грехов, — это своего рода новое слово в мире сериалов
>злодеи ради общего блага
>новое слово
Leverage дважды ссыт этим лжецам на морду.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 5 комментариев
habalgarmin в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
10 марта 2017 в 11:42:07
общего у них хотя бы то, что они на весьма схожую тему - жулики на страже бобра. это в вовсе не в упрёк им обоим. оба хороши по своему. а вот в теме топика совершенно не уверен.
Ответить
Пожаловаться
KPbICC в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
10 марта 2017 в 16:28:43
ну сериалов на схожую тему очень много, но параллели почему-то все проводят именно этих двух между собой. Для меня-загадка)
Ответить
Пожаловаться
malzahar в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
16 марта 2017 в 20:12:53
Благодарю, только закончил "Воздействие", а уже замена нашлась :)
Ответить
Пожаловаться
Natal_ya
Заслуженный зритель
27 февраля 2017 в 22:53:23
Наз Роуэн - лишняя.
Ответить
Пожаловаться
|
dantist7
Заслуженный зритель
28 февраля 2017 в 11:42:31
Дайте мне больше Тома Кина, на всё остальное пополам! Всегда считал, что он крупноват для эпизодических появлений в списке.
Ответить
Пожаловаться
|
ASergeiM
Зритель
28 февраля 2017 в 19:19:57
и зачем по мне не  интересно без Редиктона))
Ответить
Пожаловаться
|
RingQ
Заслуженный зритель
28 февраля 2017 в 22:07:18
основной сериал гораздо круче, искупление наивно пока смотрится посмотрим что будет дальше
Ответить
Пожаловаться
|
vopop
Заслуженный зритель
01 марта 2017 в 10:18:49
Так накинулись на сериал, посмотрел я 1  серию, вышло неплохо, мне нравится что том будет играть здесь большую роль чем его жена ( вот она реал уже бесит меня в ЧС).
Ответить
Пожаловаться
|
tltcs
Заслуженный зритель
01 марта 2017 в 18:43:36
Черный список - шикарный сериал! Игра актеров также очень нравится. Четвертый сезон конечно слабее предыдущих, но все-таки, он не рядовой.
Ответить
Пожаловаться
|
poseyourself
Заслуженный зритель
01 марта 2017 в 22:01:34
Фамке Янссен 52 года!!!!! Красотка...с трудом верится
Ответить
Пожаловаться
|
Pavk111
Зритель
03 марта 2017 в 21:49:46
ах ты ж ёптыть да я б с неё не слезал
Ответить
Пожаловаться
PITER2222
Постоянный зритель
01 марта 2017 в 23:30:27
ЧС - сила!!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (47)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку