Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Изгой», иди со мной

08 июня 2016 г.
Многообещающий проект Роберта Киркмана
Как обычно выглядит изгнание дьявола в кино? Уставший от жизни священник упорно читает что-то на латыни, размахивая крестом и поливая жертву святой водой, терпит унижения и побои, а в конце без сил падает на пол с чувством выполненного долга. Как вариант — умирает. А теперь представьте, что вместо служителя божьего это делает невротик и социопат, который в порыве экзорцизма может еще и хорошенько вмазать, даже если перед ним маленький мальчик. Долой каноны: сериал «Изгой» покажет, как правильно бороться с темными силами.

Драматический хоррор канала Cinemax рассказывает о молодом человеке по имени Кайл Барнс, который пытается понять, почему его на протяжении всей жизни преследуют сверхъестественные вещи. Когда он был ребенком, одержимость бесом обнаружилась у его матери, а впоследствии такие же истории случались и с другими близкими ему людьми. Спустя некоторое время к уже повзрослевшему Кайлу обращается священник Реверенд Андерсон, пытающийся изгнать демона из соседского мальчишки. Барнс соглашается, после чего становится понятно: все, что с ним происходило, не было случайностью…
 
Вроде бы тема экзорцизма уже хожена-перехожена вдоль и поперек, однако «Изгой» снят по комиксу Роберта Киркмана, автора графического романа и созданного по его мотивам сериала «Ходячие мертвецы», главный успех которого также связан с не самой «свежей» темой зомби-апокалипсиса. Интересно, что работать над телеверсией «Изгоя» Киркман начал еще до того, как новелла вышла в свет. А после окончания написания сценария, права на его экранизацию купил канал Cinemax.
Изгой (Outcast)
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

В качестве исполнительных продюсеров проекта, помимо Роберта, выступают Крис БлэкЗвездный путь: Энтерпрайз», «Отчаянные домохозяйки») и Дэвид ЭлпертБойтесь ходячих мертвецов»).
 
В актерском составе нового шоу не так много звездных имен. Главную роль играет Патрик Фьюджит, у которого вышел один из самых ярких дебютов в истории кино — в картине Кэмерона Кроу «Почти знаменит». Трудно поверить, что ему уже 33, потому что даже с трехдневной щетиной он выглядит лишь на 20. Еще одно знакомое лицо — Рег Э. КэтиГримм»), карьера которого пошла в гору буквально пару лет назад. Также среди актеров первого плана в «Изгоя» вы увидите Дэвида Денмана («Офис»), Филипа Гленистера («Удостоверение») и Ренн ШмидтПодозреваемый»).
 
По другую сторону камеры на съемочной площадке «Изгоя» поработали специалисты жанра хоррор Ли ДжаньякКрик»), Лони ПеристерАмериканская история ужасов»), Джулиус РамсейХодячие мертвецы») и небезызвестный в киноманских кругах Адам Вингард («З/Л/О», «Тебе конец!», «Гость»).
 
Конечно, в первую очередь рекламная кампания сериала строилась на имени Роберта Киркмана, который, кроме продюсерских функций, возложил на себя обязанности одного из сценаристов проекта. Однако даже у фанатов «Ходячих мертвецов» есть к нему претензии: после великолепного первого сезона сериал стал тягучим, поэтому были опасения, что «Изгой» может получиться таким же. Понимая все это, в открытом письме, опубликованном на сайте Cinemax, Роберт написал, что «Изгой» — это немного другая история. Он честно признался: «Изгой» стал первым проектом, в котором еще до начала работы были продуманы все основные сюжетные линии и финал, а сам комикс автор назвал «эпическим хоррором с огромным драматическим потенциалом».
 
Главной задачей Киркмана было найти правильный баланс между тем, что мы уже видели в фильмах про изгнание демонов, и новыми идеями, которые нашли место в сериале. Экзорцизм на экране в основном достаточно прямолинеен, и важно, чтобы «Изгой» брал только лучшее от ярчайших представителей жанра вроде культового «Изгоняющего дьявола», но при этом прибавил в оригинальности и остроте. Одну из таких свежих ноток мы можем увидеть в пилотной серии. Главный герой Кайл Барнс не просто борется с демонами — сами силы тьмы по какой-то причине ищут встречи с ним и такими же изгоями, как он, что определенно интригует.
 
Кроме нетипичных повествовательных находок, сериал может похвастаться гнетущей атмосферой и мрачной эстетикой. Это заслуга операторов Эванса Брауна и Дэвида Тэттерсолла, а также композиторов во главе с обладателем премии «Оскар» и частым коллегой Дэвида Финчера Аттикусом Россом. Уж кому, как не создателю тревожных саундтреков к «Исчезнувшей» и «Девушке с татуировкой дракона», знать, как должна звучать одержимость.
 
По первым отзывам можно сказать, что пока Роберт Киркман на верном пути. Обозреватель авторитетного портала TVGuide назвал «Изгоя» «редким по-настоящему страшным сериалом в жанре ужасов», а журналисты The Hollywood Reporter отметили «неожиданный юмор и настоящую эмоциональность» шоу. Пилот «Изгоя» получился действительно жутким и местами даже шокирующим, поэтому будем надеяться, что проект не сбавит оборотов, тем более, что он был продлен на второй сезон еще до премьеры первого.

Последние комментарии



Все комментарии (37)
Nafigator356
Заслуженный зритель
08 июня 2016 в 21:25:34
"Изгоняющий заново" (Repossessed, 1990) - круче, гораздо круче... )
Ответить
Пожаловаться
|
max_lord
Постоянный зритель
08 июня 2016 в 22:15:59
Пародия на Экзорцистов? будем посмотреть
Вот еще бы Дэмиена озвучили
Ответить
Пожаловаться
|
seer30
Заслуженный зритель
09 июня 2016 в 00:34:42
Сериал удивил,буду смотреть дальше.
Ответить
Пожаловаться
|
Nikopol8
Заслуженный зритель
09 июня 2016 в 15:50:01
Пока не понятно. Первая серия норм, но ни чем особо не зацепило. Если за 1-2 серии в сюжете ничего интересного не нарисуется, то сериал проходной и закроется после 1-2 сезонов.
Ответить
Пожаловаться
|
FoXtrot63777
Заслуженный зритель
10 июня 2016 в 17:45:02
Сериал "изгои" уже есть. Фантастика про колонистов с земли. У них что уже даже названия закончились?
Ответить
Пожаловаться
|
BestyRed
Заслуженный зритель
10 июня 2016 в 20:04:01
Неплохо для начала. Что-то в этом есть. 10 серий. Как раз до второй части "Бойтесь ходячих". Хотя, последние скатились.
Ответить
Пожаловаться
|
Charlea13
Постоянный зритель
11 июня 2016 в 06:22:15
То чувство, когда главный герой на 80% состоит из святой воды)) Что-то новенькое в кино про изгнания бесов. Пилотная серия интересная, будем смотреть.
Ответить
Пожаловаться
|
SKIA
Заслуженный зритель
14 июня 2016 в 21:58:20
жуууууткая муууутная нудотень. осилил 2/3 первой серии, и кроме мальчика жрущего таракана со своей кровью ничего не впечатлило.
поступки ГГ никак не соответствуют его жизнеописанию. поступки второстепенных героев вообще не имеют ничего в основе.
комикс экранизировали
Ответить
Пожаловаться
|
PashkaM
Гость
03 июля 2016 в 11:58:17
"...священник Реверенд Андерсон"
Реверенд это не имя, а по английски "преподобный"...
Ответить
Пожаловаться
|
Aphazel
Заслуженный зритель
18 июля 2016 в 19:48:52
Удивительно, что Филипп Гленистер, игравший в "Жизнь на Марсе" и "Прах к Праху",  а также в сериале "Бешеные Псы" и играющий в этом сериале далеко не последнюю роль, Лостфильмом указан как актер малоизвестного фильма 1995 года.
И да, Reverend - никак не имя, а именно "Преподобный"
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (37)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку