Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Падение»: 50 оттенков триллера

24 декабря 2014 г.
Премьера психологического триллера
«Падение» можно назвать эталоном современного психологического триллера. Буквально каждый кадр здесь пронизан тревожным ожиданием чего-то очень плохого, а саспенс нагнетается постепенно и строго дозировано, превращая просмотр сериала в сладкую муку для ценителей жанра. Два охотника — серийный маньяк и суперинтендант, мужчина и женщина. Он охотится на брюнеток-карьеристок, она — на него, и за этой страшной игрой в кошки-мышки с ужасом наблюдает весь Белфаст.  
 
Пол Спектор — профессиональный психолог и примерный семьянин. Он растит двоих детей и помогает людям справляться с их психологическими травмами. Но самую главную травму, свою собственную, он излечить не сумел. Она превратила его в хладнокровного маньяка, душителя молодых красивых женщин с темными волосами. Каждую добычу Пол выбирает и изучает очень скрупулезно, и каждое его убийство похоже на чудовищную постановку. Нужны экстраординарные способности, чтобы выследить и поймать этого убийцу-перфекциониста. Такие, как у старшего офицера полиции Стеллы Гибсон, сильной, самоуверенной женщины, обладающей незаурядным интеллектом. Она приезжает в Белфаст, где начинается великое противостояние двух гениальных охотников...
 
Создателем сериала выступил Аллан Кабитт, который ранее работал над сценариями таких проектов, как драма «Мальчики возвращаются» с Клайвом Оуэном в главной роли и мини-сериал «Анна Каренина» со звездой «Острых козырьков» Хелен Маккрори. Аллан также написал сценарии к двум телевизионным фильмам по мотивам произведений о Шерлоке Холмсе: «Собака Баскервилей» и «Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке». Однако, судя по всему, магнум опус Кабитта на данный момент является именно «Падение».
 
На проекте Аллан выполняет функции режиссера и сценариста. Снимать сериал ему помогает Якоб Вербрюгген, ранее работавший над успешной криминальной драмой «Мост». К слову, «Падение» по стилистике схож с «Мостом» и удачно вписывается в линейку атмосферных триллеров, в которых большое внимание уделяется деталям и среде обитания героев: городу, погоде, социальной обстановке и прочим немаловажным для усиления общей тревожности факторам.  
 
Главные роли в «Падении» исполняют Джиллиан Андерсон и Джейми Дорнан. Джиллиан — известная голливудская актриса, мировую славу которой принес культовый научно-фантастический сериал «Секретные материалы». В 1997 году она удостоилась «Золотого глобуса» за роль агента ФБР Даны Скалли. На большом экране Андерсон можно было видеть в фильмах «Последний король Шотландии», «Секретные материалы: Борьба за будущее», «Превратности любви», «Последняя любовь мистера Моргана» и «Сестра». 
 
Что касается Джейми, сейчас самой известной его ролью является мистер Грей из пока не вышедшей на экраны адаптации скандального эротического романа «Пятьдесят оттенков серого». Очевидно, создатели экранизации остались под большим впечатлением от завораживающей игры актера и его внешних данных, которые столь удачно подошли к образу сексуального маньяка. Между тем за роль в «Падении» он уже получил три престижные профессиональные награды, в том числе в категории «Лучшая восходящая звезда» на Irish Film and Television Awards, и одну номинацию на премию Британской киноакадемии (BAFTA).  
 
Оба главных героя существуют каждый в своем мире, которые чем-то неуловимо похожи. И Пол, и Стелла ответственно относятся к своему делу, много работают, блестяще контролируют эмоции, дружат с логикой и тяготеют к доминированию. Особенностью сериала является тот факт, что личность злодея известна зрителю с первых же кадров. Но это не портит впечатления от просмотра, а, наоборот, отсекает лишнее (нам не нужно думать о том, кто убийца), оставляя самое интересное — размышления на тему того, кто победит. Кто будет умнее, хитрее, сильнее? Чье мировоззрение окажется более жизнеспособным? Поверьте, однозначных ответов сценаристы давать не собираются, а Пол Спектор сделает все возможное, чтобы перетянуть одеяло на себя. 
 
Дебют сериала на BBC Two произвел фурор. Премьерную серию триллера посмотрели 3,6 млн человек, что стало абсолютным рекордом канала за последние восемь лет. В The Guardian написали, что сериал «Падение», сильно освеживший жанр и добавивший в него остроты, заставит вас дважды проверить замки на дверях, прежде чем лечь спать. Журналисты The Telegraph поддержали коллег, заявив, что «это самая изысканная и продуманная драма из всех, что транслируются сегодня на британском ТВ».

Последние комментарии



Все комментарии (68)
chaplinsk
Гость
10 января 2015 в 00:24:23
для тех, кто ищет новый динамичный сериал с Джиллиан, посмотрите - "Кризис". Правда его закрыли, но сюжет довели до конца!
Ответить
Пожаловаться
|
Xan
Заслуженный зритель
11 января 2015 в 16:53:17
Слив авторов... серия Душитель.. СТелла печатает картину не на реальный принтер, а на XPS драйвер...
Там реального принтера просто нет. Лажа!
А дальше СТелла забирает картину с принтера... Ухаха...
Ответить
Пожаловаться
|
Garpina
Гость
13 января 2015 в 09:18:08
Кто сказал, что фильм как снотворное, абсолютно прав! На второй серии стала зевать и подгонять маньяка словами: "Да задуши ты ее наконец!" По сравнению с "Убийством"(Америка)и "Мостом"(только Дания) - отстой! А "Скалли", как всегда, всезнающая зануда, еще в "Секретных материалах" бесила!
Ответить
Пожаловаться
|
imhateb22
Зритель
13 января 2015 в 18:11:02
Блджат!!! И чем эта тягомотина закончилась?
Как так можно заканчивать сериал? Ну как? Какими нужно быть сволочами, чтобы обрывать историю непонятно на чём? Выжил он, не выжил, что там дальше - хз, думайте сами. Что за конченные люди. Ппц.
 
Я долго думал, почему сериал называется "Падение", а потом понял этот вольный перевод. Этот сериал про падение Джиллиан Андерсон в глазах своих поклонников. На протяжении обоих сезонов, из головы не выходила картинка с медведем, выкрикивающим из-за кустов всем известную фразу.
Ответить
Пожаловаться
|
RomZero
Заслуженный зритель
15 января 2015 в 00:39:24
Короче скажите Она его поймала? Или Нет? И Я спать пойду!
Ответить
Пожаловаться
|
imhateb22
Зритель
15 января 2015 в 01:15:15
RomZero писал(а): Короче скажите Она его поймала? Или Нет? И Я спать пойду!
Да там вообще пи##ец! Можно смело спать идти.
И ждать третьего сезона.
Ответить
Пожаловаться
|
valyot
Заслуженный зритель
16 января 2015 в 01:29:06
Посмотрела пока две серии...нравится..но блин этот маньяк делает столько ошибок, как он еще остался не пойманным...фантастика. Хранить вещдоки в доме...дибил...рисовать голых клиентов так, что бы это могли случайно увидеть другие...дибил...надо было снять типа гаража анонимно и там все хранить, но не дома. Где это в любой момент может найти жена. Он не думал, что если его поймают как это отразится на его детях и жене, это же клеймо на всю жизнь. Но так как он больной на голову человек, так что я думаю он этого не понимает.
Ответить
Пожаловаться
|
thornman44
Заслуженный зритель
16 января 2015 в 22:37:19
ознакомилась с рецензиями на кинопоиске: там описано, как стелла не понятно кого обнимает в финале, такой намек, что она спектора обнимает. почему на лосте закончилось все шевелением губ спектора?
Ответить
Пожаловаться
|
valera751913
Постоянный зритель
12 июня 2016 в 16:46:22
Смотреть стоит?
Ответить
Пожаловаться
|
Vandallas
Заслуженный зритель
03 ноября 2016 в 00:30:13
Третий сезон глубоко разочаровал.Начало его вообще не из той оперы. Какой-то "врачебно-лечебный" оттенок. Пропал и сюр, и нуар , и атмосфера.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (68)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку