Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Не пытайтесь это повторить

14 января 2022 г.
Десять худших решений героев «Игры престолов»
Каждый день мы принимаем решения. Что съесть на завтрак? Какую рубашку или платье надеть? Пройтись до работы пешком или вызвать такси? Но все эти решения влияют максимум на наше настроение и никак не отражаются на судьбе целого королевства или хотя бы небольшого региона на Севере.
 
А вот персонажам сериала «Игра престолов» приходилось принимать гораздо больше чрезвычайно важных решений, которые порой очень сильно влияли как на них самих, так и на некоторые народы. Вот только не каждый выбор бывает удачным, и сегодня мы как раз поговорим о десяти худших решениях главных героев легендарного шоу.
 
10. Джон Сноу (Кит Харингтон) — пропустил одичалых на юг

Джон Сноу — один из ключевых персонажей сериала и играет важную роль в борьбе с Королем ночи. Но вот что он действительно умеет делать на высшем уровне, так это принимать плохие политические решения. Особенно это касается ситуации, когда новый лорд-командующий Дозора пропускает одичалых в Дар, чтобы там они могли укрыться от нападения Белых ходоков. Что уж говорить, дозорные не очень-то обрадовались этому решению, учитывая их многовековую вражду с одичалыми, поэтому они и решили устроить Джону «темную». Во всех смыслах.
 
9. Эддард Старк (Шон Бин) — согласился стать десницей

Несмотря на то что Нед продержался в сериале всего один сезон, его персонаж, а особенно его судьба, стали чуть ли не путеводной звездой всего проекта. Да и для Шона Бина эта роль оказалась одной из лучших в карьере. Так что многие фанаты до сих пор переживают за то злополучное и судьбоносное, хоть в моменте и логичное решение стать правой рукой Роберта.
 
Оно стало катализатором всех дальнейших событий, смертей, воскрешений, да и, в общем-то, всего, за чем мы наблюдали в оставшихся сезонах. И стоит сказать, что если бы Нед вовремя смог признаться, что просто не умеет играть в эти жестокие игры, это спасло бы много жизней. Наверное.
 
8. Серсея Ланнистер (Лина Хиди) — убила Миссандею

Серсея с самого начала заявила о себе как о неоднозначном персонаже, чья жестокость была прямо пропорциональна ее жажде власти. К сожалению для нее же самой, именно эту жестокость она до последнего считала проявлением политического мастерства, что в итоге привело к публичной казни Миссандеи на глазах у Бурерожденной. Как стало известно чуть позже, этот поступок решил как судьбу самой Серсеи, так и всей Королевской Гавани, поэтому вряд ли можно назвать его дальновидным.
 
7. Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау) — вернулся к Серсее

Джейме прошел огромный путь и кардинально изменился к финальному сезону. Казалось, персонаж уже полностью переродился, но он все же принял фатальное решение вернуться за Серсеей, когда от Королевской Гавани почти не осталось камня на камне. С другой стороны, их отношения с сестрой никогда нельзя было назвать хотя бы даже нормальными, и данный поступок все же вписывался в общую канву его характера. Что ж, фраза «и умерли они в один день» еще никогда не звучала настолько неоднозначно.
 
6. Санса Старк (Софи Тернер) — доверилась Мизинцу (Эйдан Гиллен)

Сансе, безусловно, сильно досталось, и ей пришлось извлечь довольно много горьких уроков по ходу своего путешествия. В итоге она превратилась в хитрого и прозорливого политика, но все же учиться ей пришлось на собственных ошибках, главная из которых — сближение с Мизинцем. Понятное дело, что это во многом была вынужденная мера, но Санса должна была очень быстро понять, что действовал он исключительно в своих интересах.
 
5. Дэйенерис Таргариен (Эмилия Кларк) — сожгла Королевскую Гавань

В восьмом сезоне было достаточно бессмысленных моментов, но, возможно, одним из худших было решение Дэйенерис сжечь Королевскую Гавань вместо того, чтобы принять капитуляцию. Это поворотный момент для ее персонажа, который хоть и за уши, но все-таки притянул то, что Бурерожденная впала в такое же безумие, как и когда-то ее отец.
 
Более того, данный поступок показал Джону Сноу истинную сущность Кхалиси, из-за чего ему сразу же стало очевидно, что ничего хорошего ее правление точно не принесет. Поэтому он решил покончить с этим раз и навсегда и не допустить установления ее тирании в Вестеросе.
 
4. Тирион Ланнистер (Питер Динклэйдж) — поверил, что отец хоть когда-нибудь примет его

Тирион как был, так и остается одним из самых популярных персонажей сериала, а его острый ум и стратегическое мышление не раз спасали и его самого, и все королевство. В то же время даже на старуху бывает проруха, и кое в чем Тирион все же просчитался, поверив, что его жестокий отец примет его таким, какой он есть. Осознание правды причинило ему много боли, что привело к логичной развязке — той самой сцене в уборной.
 
3. Кейтилин Старк (Мишель Фэйрли) — недостаточно контролировала Роба

Кейтилин Старк можно назвать одним из самых недооцененных персонажей сериала. Она разбиралась в стратегии, была прекрасно образована и хитра, понимала, как работает этот мир, но все равно допустила роковую ошибку, слишком быстро отпустив от себя своего сына Роба. Ее решение позволить ему быть более самостоятельным и не оглядываться на мнение матери имело трагические последствия и привело к «Красной свадьбе» и краху всего, что только могло обрушиться.
 
2. Арья Старк (Мэйси Уильямс) — осталась в Черно-белом доме

Арья как храбрейшая из Старков, принимала множество важных решений на протяжении всего сериала. Но, как мы знаем, никто не застрахован от ошибок, и даже она оступилась, решив остаться в Браавосе в академии безликих. Да, академия дала ей некоторые знания и умения, необходимые для убийства Короля Ночи, но что-то нам подсказывает, что она смогла бы это сделать без того довольно травмирующего опыта и физических ранений.
 
1. Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт) — залез на ту чертову башню

Когда сериал только начался, Брану было еще очень далеко до того, чтобы стать королем Семи Королевств, поэтому он вполне себе беззаботно проводил свои дни за обычными мальчишескими делами, в том числе взбирался на стены одной из башен Винтерфелла. Но однажды он сделал это в самый неудачный из возможных момент, когда там находились Серсея и Джейме, которые уж точно не ждали гостей. Его решение можно списать на молодость, но, с другой стороны, даже дети знают, что подсматривать нехорошо. Последствия для Брана оказались самыми неприятными...

Последние комментарии



Все комментарии (78)
sinkus
Заслуженный зритель
16 января 2022 в 08:47:18
Из пальца высосано.
Ответить
Пожаловаться
|
Tor Toise
tortois | Постоянный зритель
17 января 2022 в 19:35:47
в лучшем случае из пальца
а то и из х белого ходока
Ответить
Пожаловаться
corwinnt в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
Вчера в 00:48:08
Вот честно, не из х белого ходока! :)
В книгах и сериале (если смотреть не на перемотке) эти решения вполне обоснованы, хотя и субъективны.
И они совсем не худшие!
 
Про Арью и Браавос - просто убило. Да кем бы она стала, не став "девочкой, у которой нет имени", а? Была у пана Сапковского такая эпизодическая героиня, которую пытались представить Нильфгаарду как принцессу Цириллу из Цинтры... И где она? Эпизод. А Арья и в книгах, да и в сериале - далеко не эпизод!
 
Про пропуск одичалых за Стену... Аффтар, выпей йяду (зачёркнуто) перечитай Мартина! Состояние Стены и её защитников было настолько печально, что решение Сноу было худшим только для него лично, но не для Семи Королевств...
 
Лень продолжать...
Ответить
Пожаловаться
Tridogon
Заслуженный зритель
Сегодня в 09:45:37
Из мизинца хах
Ответить
Пожаловаться
Stas Black
StasBlack13 | Зритель
16 января 2022 в 12:16:08
Хороший многосерийный телефильм. Жаль что закончился и продолжения не будет.
Ответить
Пожаловаться
|
albertinio1987
Заслуженный зритель
16 января 2022 в 12:35:29
Испанский стыд. Автор вообще хоть немного разбирается в том, о чем пишет? Часть этих "ошибок" - ключевые моменты сюжета. Другая часть - высер Бениоффа и Вайса.
Ответить
Пожаловаться
|
systopalkin
Постоянный зритель
17 января 2022 в 01:13:19
Худшим решением № 1 было доверить Бениоффу и Уайссу последний сезон
Ответить
Пожаловаться
|
SuLaMaR

Заслуженный зритель
17 января 2022 в 18:15:52
Книг похоже не дождемся, Мартин явно забил после сериалов, если вообще был реальным автором ИП(его остальные книги хрень).
Ответить
Пожаловаться
|
Professor1234567890
Заслуженный зритель
18 января 2022 в 01:59:02
статья говно как и 8 сезон
 
10)джон правильно сделал - ошибка что не пресек заговор и не перевешал часть дозора
9)там особо и не было опций - злить роберта он не хотел
да и тогда был бы другой пиздец
8)ну такое - она хотела сагрить дени в атаку а та просто пожгла все нахер
7)проблема что вернулся а не что они не сделали 3 шага минуя обвал? да блять именно так
6)а там были варианты? более того по сериалу она и научиться ничему не могла - ни опыта ни знаний ни учителя
по сути она стала просто наглой "королевой" которую вероятно отправят на плаху лет через 15 когда трехглазый решит вернуть север
5)ну показали типа "безумная"
вообще типа там заминировано было и она просто нахер все сожгла
а почему типа как батя а не как завоеватель который также нахер сжег харенхолл? и гавань с 0 построил по сути мб и она так сделала бы?
4)да не особо тирион и верил в принятие
только вот "принятие" и "мы подстроили ту сцену с твоей любимой и потом ее изнасиловали и убили" несколько блять разное
3)а как она могла контролить? как раз " мужчина я решил а ты иди-ка в клетку" и хер че сделает
а вот от красной свадьбы отговорить могла да дошло поздно
2)ммм у арьи ведь столько вариантов
твоего батю казнят у тебя на глазах и бежать тебе ровно некуда
поймают - мб тоже казнят хули джофри ж ебанутый
бежать на север десятилетке в мире ИП это тоже такое себе
в вольных городах самой по себе тоже хер выживешь
1)а он типа знал? ошибка что не спустился вовремя
успел бы все бы пошло по-другому
вероятнее всего ланнистеры были бы истреблены нахер а дети изгнаны или тоже казнены
вестерос хули
Ответить
Пожаловаться
|
Minestrel
Заслуженный зритель
18 января 2022 в 10:56:07
С очень большой натяжкой можно согласиться только с номером 8, но у меня есть альтернатива. Еще с момента той серии - не понимаю, почему Мисандея, зная что дело плохо не схватила королеву у обрыва и не сиганула вниз. Даже если бы она умерла а королева нет - поламалась  и была бы унижена.
Ответить
Пожаловаться
|
mrHaeg
Постоянный зритель
Вчера в 19:10:12
Пост ради поста. Бесполезная информация совершенно. Ария сделал что была должна.
Ответить
Пожаловаться
|
TARASalk
Заслуженный зритель
Вчера в 22:37:49
Эти решение не худшие, а просто привели к плохим последствиям, которые сложно было предвидеть.
Ответить
Пожаловаться
|
Михаил Мур
MihailMur | Постоянный зритель
Сегодня в 06:37:54
Правильно говорят: "Тот кто не умеет - учит" Автор вообще не разбирается, ни в политике, ни в сериале, ни в жизни!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (78)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку