Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Сижу на диване, путешествую на голубом экране

01 января 2022 г.
Премьера сериала «Вокруг света за 80 дней»
Вот уже два года длится нескончаемая пандемия, и уже нет-нет да и кажется, что вырваться из клетки на поиски новых впечатлений и исследование заморских просторов не удастся никогда. Только и остается, что пролистывать в инстаграме посты тех, кто каким-то чудом нашел «пути отхода», да следить за выдуманными приключениями персонажей с экранов, которые и слышать не слышали ни о каких коронавирусах. Впрочем, и у вымышленных героев своих трудностей хватает, особенно если герои эти принадлежат прошлым эпохам, когда путь из одной страны в другую занимал куда больше драгоценного времени.
 
Но путешественники, в какое бы время ни родились, — это люди, готовые бросить вызов самим времени и пространству, и отнюдь не в научно-фантастическом смысле. И, пожалуй, один из самых известных странников в этом смысле — англичанин Филеас Фогг, совершивший кругосветное путешествие за 80 дней на страницах романа Жюля Верна. В 2021 году знаменитый путешественник в исполнении мастера перевоплощений Дэвида ТеннантаБлагие знамения», «Джессика Джонс») ожил в новом телешоу от британской независимой студии Slim Film+Television.

Одним самым заурядным и ничего не предвещающим лондонским утром мистер Филеас Фогг получает таинственную открытку, смысл которой, похоже, понятен лишь ему одному и отправителю: на картонном листе без адреса и подписи значится только написанное от руки одно слово — «трус». В несколько мрачном от послания настроении Фогг направляется в Реформ-клуб, где он и другие почтенные джентльмены узнают из газеты, что после завершения строительства железной дороги мир можно будет обогнуть за 80 дней. Никто из членов клуба, в отличие от Фогга, не верит статье, и тот заключает пари, что сможет совершить пресловутое путешествие — находясь под впечатлением от утреннего послания на открытке, он, кажется, видит в этом путешествии возможность доказать себе и неизвестному отправителю нечто очень важное…
Вокруг света за 80 дней
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Конечно, роман Жюля Верна не раз становился предметом адаптаций самого разного экранного формата, поэтому команде нового шоу «Вокруг света за 80 дней» наверняка нужно было найти свои составляющие для создания интересной и уникальной истории знакомых персонажей. Так, к примеру, вместо книжного сыщика Фикса, одержимого целью арестовать мистера Фогга, компанию последнему составляет энергичная журналистка Эбигейл Фикс (Леоне Бенеш) — автор судьбоносной статьи, сподвигнувшей джентльмена на грандиозное путешествие. А слуга Паспарту (Ибрагим Кома) в этой экранизации уже обладает внушительным опытом странствий и сопутствующих знакомств, которые могут пригодиться всей троице в нелегкой дороге.
 
Но мало наделить персонажей чертами, отличными от канона — у каждого должна быть история и бэкграунд, способный заинтересовать зрителя и вызвать его сочувствие. И как раз это у создателя сериала Эшли Фароа вышло так, что постепенно знакомясь с героями, хочешь узнавать их — и тайны, которые они могут скрывать, — все больше.

Филеас Фогг предстает перед нами человеком с разбитым сердцем, который, тем не менее, в этом находит вдохновение и даже кураж на совершение и, главное, завершение великого путешествия. Прошлые приключения Паспарту были попыткой оправиться от потери отца, а мисс Эбигейл изо всех сил пытается доказать себе, миру и собственному папеньке, что она чего-то стоит и может добиться впечатляющих высот, не сокращая имя в подписи к статьям так, чтобы из них не был очевиден ее пол. Так что, несмотря на общий довольно легкий тон повествования, главным героям и персонажам, с которыми их сводят странствия, есть чем тронуть зрительское сердечко.

Локациями для сериального кругосветного путешествия послужили всего две страны — Южная Африка и Румыния. Одним из самых сложных эпизодов, по словам Леоне БенешКорона», «Обратная сторона»), стало пересечение пустыни. «Это было красиво, но ужасно, потому что сниматься было невероятно жарко. Один из тех случаев, когда приходишь на съемку и думаешь: "Это просто потрясающе! Я хочу домой"», — вспоминает Леоне.
 
Для создания нужной атмосферы столь разных уголков планеты и сцен, в которых разыгрываются самые разные эмоции, продюсерская группа привлекла композитора с поистине мировым именем: музыку для сериала писал Ханс Циммер — в коллаборации с другим кино- и ТВ-композитором Кристианом Лундбергом.

И напоследок — хорошая новость для тех, кому может не хватить восьмисерийного приключения с очаровательными героями: «Вокруг света за 80 дней» уже получил продление на второй сезон, в котором, как говорят авторы, они возьмут за основу другое грандиозное произведение Жюля Верна — «Путешествие к центру Земли». И при этом ожидается, что прежние персонажи также вернутся во второй главе шоу. Если все это так, то мы можем ожидать весьма занятный кроссовер двух произведений знаменитого автора приключенческих романов!

Последние комментарии



Все комментарии (16)
gixuw
Зритель
01 января 2022 в 23:46:26
6.1 на IMDB, можно было и пропустить
я с трудом досмотрел до момента, когда спаивали женщину скотчем из интимной фляжки
Ответить
Пожаловаться
|
Папа Дон
energystudent | Постоянный зритель
02 января 2022 в 15:51:40
А слуга у Фогга будет афроамериканец? - ИРОНИЧНО!
Ответить
Пожаловаться
|
еще 5 комментариев
Папа Дон в ответ на комментарий
energystudent | Постоянный зритель
05 января 2022 в 15:22:20
да при чем здесь это? я сказал это в контексте того, что в таком, борящемся за права ВСЕХ нужна это борьба или нет, английском обществе на роль слуги выбрать черного/негра/афроамериканца уже само по себе попахивает расизмом!
Ответить
Пожаловаться
телезритель в ответ на комментарий
alsepl | Заслуженный зритель
06 января 2022 в 12:30:51
Приключенческий роман французского писателя Жюля Верна «Вокруг света за восемьдесят дней», повествующий о путешествии эксцентричного и флегматичного англичанина Филеаса Фогга и его слуги-француза Жана Паспарту, был написан в 1872 году.
Ответить
Пожаловаться
gixuw в ответ на комментарий
Зритель
06 января 2022 в 23:59:22
Человек-копипаста
Ответить
Пожаловаться
slimba
Заслуженный зритель
02 января 2022 в 17:35:29
Ожидал большего, но смотреть можно, 6\10 верная оценка, на мой взгляд
Ответить
Пожаловаться
|
lupidafik
Зритель
03 января 2022 в 00:19:19
"Есть ли у вас план, мистер Фикс?"
Этот мультик в детстве как запал, так ничего другого уже больше и не западает) Но попробую дать шанс этому сериалу)
Ответить
Пожаловаться
|
Rudolf Flickshtain
flick1964 | Заслуженный зритель
04 января 2022 в 11:52:12
Сколько афроамериканцев (афрофранцузов, афронемцев, афроангличан ...) были главными персонажами классических произведений 19-го, и самого начала 20-го веков, у того же Жюля Верна? Или может у Роберта Уоррена? Простите, что вспоминаю о древностях. Может припомнить сериал "Ведьмак", а ещё лучше "Великая" - в смысле "Екатерина". Уточнение не напрасное, а вдруг посмотрите на князя негра, и подумаете: "Это какая Екатерина? В смысле - в какой стране?" Ведь в окружении Петра был только один арап, а не всё племя Фалашмура. Куда вообще двигается весь этот бред?
Ответить
Пожаловаться
|
Андрей Чакилев
i755265 | Заслуженный зритель
15 января 2022 в 06:17:52
В африканских странах, Азии и Латинской Америке в театрах по такой логике классические произведения не имеют права ставить? В пьесах Шекспира играют небелые - ужас, ужас, ужас.
Ответить
Пожаловаться
MaxNemo
Заслуженный зритель
04 января 2022 в 15:24:35
супер топовый сериал как и все топовые на Лосте! спс!
80 серий будет ваууууу!
Ответить
Пожаловаться
|
ochkarito45
Заслуженный зритель
06 января 2022 в 20:23:36
Азиатский Паспарту был(Джеки Чан), теперь Ибрагима! Кто остался? Только великий вождь краснокожих "Нахохлившийся воробей" из племени шошонов(или ирокезов)!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (16)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку