Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Больше, чем кино!

23 декабря 2021 г.
Премьера сериала «Десять процентов»
Сколько уже раз мы с вами заглядывали за кулисы Голливуда? О, каждый сможет вспомнить как минимум несколько фильмов или сериалов, в которых нам дают увидеть, как же «на самом деле» устроена Фабрика грез и чего в действительности стоит большой успех (чаще всего, обходится он довольно дорого). Вот только не одним Голливудом жив кинематограф, и не только в Лос-Анджелесе вершатся судьбы искусства… ну, или хотя бы зарабатываются деньги на вполне себе приземленных вещах вроде агентских вознаграждений. Поэтому забудем ненадолго про далекий берег и посмотрим, как устроена внутренняя кухня французского кинематографа, о которой рассказывает сериал «Десять процентов».

Сюжет шоу вертится вокруг сотрудников агентства ASK, которые за свои услуги берут по 10% от заключенных гонораров, отсюда, в общем-то, и название. В их работе все по золотому стандарту: капризные звезды, вечные размолвки, скандалы, интриги и шокирующие новости о партнерах. Но в довершение ко всему этому случается трагедия: директор агентства погибает при довольно комичных обстоятельствах, и теперь четверке главных героев придется хорошенько постараться, чтобы оставить ASK на плаву. Ну и, конечно, решить кучу личных проблем, куда же без этого в настоящем французском кино.
Десять процентов
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Опытный зритель сразу вспомнит сериал «Красавцы» от HBO, который как раз и рассказывал об агентском мире Голливуда, постоянных вечеринках и разного уровня ума людях, которые всем там заправляют. Но «Десять процентов» хоть и имеют определенные точки соприкосновения с американским сериалом, однако фокусируют свое внимание на совершенно другом. Если «Красавцы» — они о деньгах и большой славе, то «Проценты» — вы не поверите — об искусстве!

Да, это может показаться странным в наше время, но у французов все-таки свое отношение к кино, что и чувствуется в сериале. Фильмы здесь не просто способ по-быстрому заработать, а действительно творческие поиски, большой талант и огромные надежды. Достаточно сказать, что о Каннском кинофестивале здесь говорят с настоящим придыханием, не просто как о какой-то премии, а как о настоящей вершине искусства кино.

Все становится на свои места, когда мы видим, кто же создал этот сериал. «Десять процентов» — работа легендарного французского агента Доминика Беснеара, который как никто другой знает, как на самом деле рождается кино. Будьте уверены, что если не все, то как минимум большая часть всего сериала — это невыдуманные истории, ну или хотя бы очень близкие к тому, что происходило на самом деле. Возможно, именно поэтому некоторые актеры долго не соглашались принимать участие в съемках, что только придает остроты происходящему на экране.

Более того, «Десять процентов» собрал актерский состав, способный порадовать любого синефила. Время от времени (скажем прямо, довольно часто), здесь появляются звезды первой величины: Сесиль де Франс, Изабель Аджани, Изабель Юппер, Моника Беллуччи, Жан Рено, Жан Дюжарден, Сигурни Уивер… И это только те фамилии, на которые падает взгляд при беглом взгляде на каст. Самое главное, что здесь все они представлены не как недоступные боги Олимпа, а как обычные люди со своими заскоками, депрессиями и проблемами, что делает сериал еще более притягательным.

«Десять процентов» — это самая настоящая ода кино, без всяких примесей. Искусство, которому поклоняются миллионы, здесь — личное дело каждого из персонажей, которые несмотря на все невзгоды и лишения все равно раз за разом возвращаются в этот бесконечный круговорот лиц, сценариев, съемочных дней и человеческих судеб. И именно глазами этих влюбленных в свою работу людей мы и видим, как, казалось бы, из воздуха, возникает та самая магия кино, которой одурманены и мы с вами, раз уж снова и снова включаем очередной фильм или сериал и с прежним восторгом ждем, как наши мечты воплотятся в жизнь, пусть и только на экране.

Vive le cinema!

Последние комментарии



Комментариев пока нет


Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку