Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Эй, Джимми... Тебе привет от Декстера Моргана!

09 ноября 2021 г.
Премьера сериала «Декстер: Новая кровь»
Первое, что бросается в глаза при просмотре возрожденного «Декстера», — мы больше не в энергичном, залитом солнцем Майами. И в мир свои темных делишек нас провожает не остроумный, уверенный, довольный собой убийца, который даже не прочь пошутить о том, каким образом он собирается избавиться от тела. «Декстер: Новая кровь» отличается от своего культового прародителя структурно, тонально и даже атмосферно — из жаркого Бэй-Харбора мы перемещаемся в заснеженный Айрон Лэйк, все в окружении Декстера становится более мрачным и приземленным, да и самого справедливого маньяка больше не назовешь персонажем, у которого все под контролем. Его кодекс не сработал, его возмездие привело к трагическим потерям, он потерял опору и теперь затаился в попытке раствориться среди обывателей скучной пасторальной провинции. Дальнейшие десять эпизодов будут попыткой исправить ошибки, совершенные в последних сезонах «Декстера», и подарят нам новую главу истории об охотнике на отъявленных негодяев. В любом случае — встреча со старым знакомым с тягой к крови и холодному оружию начнется на высокой ноте.

В вечно холодном городке Айрон Лэйк нас встречает Джимми Линдси — ничем не примечательный продавец в охотничьем магазине, так же, как все, убивающий свободное время за рыбалкой, вылазками в местный паб и будничными разговорами. Он ходит на свидания с местным шерифом Энджелой Бишоп и прекрасно ладит с соседями. Он вообще ничем не привлекает внимания. Да и что необычного может быть у обитателя такой дыры? Как бы не так: на самом деле под личиной простака Джеймса десять лет успешно скрывается монстр — бывший судмедэксперт Декстер Морган из Майами, который пачками уничтожал преступников, сумевших уйти от закона. Этот, казалось бы, благородный путь мстителя привел Декстера к потерям и разочарованию, а потому он столько времени изо всех сил держит себя в руках. О старых деньках ему не дает забыть мучающий его призрак погибшей сестры Дебры. И вообще Декстер выглядит, как начиненная тротилом бомба, готовая взорваться в любой момент. Это и происходит, когда в город наведывается разыскивающий его сын Гаррисон. Открыв одну дверь в прошлое, Морган уже не может остановиться, тем более, что его то и дело провоцирует местный нечистый на руку мажор. Пробуждение Темного попутчика становится лишь вопросом времени, когда Декстер сталкивается с этим отморозком лицом к лицу…
Декстер: Новая кровь
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

«Декстер» наравне с «Доктором Хаусом», «Остаться в живых», «Последователями», «Подозреваемым» и «За гранью» был сериалом золотой эры телевидения. Он заложил фундамент качественного контента для малых экранов, а его противоречивый главный герой пополнил галерею циничных, асоциальных, дисфункциональных, но умных и обаятельных персонажей, на которых в нулевые был особый спрос. Первые четыре сезона «Декстера» принято считать эталоном — клиповая подача, включающая закадровый голос и динамичную съемку, оттеняла льющиеся с экрана реки крови, а многочисленные колоритные персонажи из окружения Декса делали его человечнее. Да и сам маньяк с четкими моральными ориентирами не являлся лишь копиркой того же Ганнибала, а смотрелся свежо. Наследие «Декстера» оказалось настолько ценным, что существующие на экранах современные криповые маньяки дружно кивают в его сторону с огромной благодарностью. Одним из его преемников, кстати, можно назвать Джо Голдберга из триллера «Ты» — они даже в коллекционировании трофеев и разработке плана по утилизации преступников похожи.

К последним сезонам «Декстер» немного сбился с пути — отчасти из-за ухода из проекта шоураннера Клайда Филлипса. А финал сериала и вовсе долгое время занимал почетное первое место среди самых ненавистных концовок за всю историю сериальной индустрии. Это длилось вплоть до эпичного провала «Игры престолов». Только после нелепого прощания с этой сагой зрители забыли о мемном томительном взгляде Декстера в камеру, однако идея возрождения сериала постоянно витала в воздухе. Пару лет назад с Клайдом Филлипсом, который до конца остался преданным фанатом проекта, связался президент Showtime Гэри Левин с предложением возобновить историю охотника на людей, и теперь нас ждет своеобразная работа над ошибками.

Конечно, Филлипс не станет обнулять сценарии своих коллег или делать вид, что сомнительного финала «Декстера» не существует. Но он намерен заставить героя помучиться и даже пройти путь своеобразного искупления. Например, приготовьтесь к тому, что вместо защищающей отцовской фигуры маньяку будет являться его погибшая сестра Дебра, которая лишь изредка станет его поддерживать, но чаще — винить, заставлять сомневаться и даже нападать. Кроме того, Морган будет реже разговаривать со зрителями, и отказ в исповеди не случаен — Декстер больше не цельный, уверенный в своих поступках человек, он постоянно находится на грани срыва и падения в темную пучину. Ну и более мрачный тон намекает на то, что, несмотря на отказ от убийств, наш изгнанник все же поглощен хаосом на контрасте с внешним благополучием. Словом, воспринимать «Новую кровь» стоит не как прямое продолжение, а как второй финал.

Помимо шоураннера Клайда Филлипса, к работе над проектом вернулись бессменный исполнитель титульной роли Майкл С. Холл, чья обескураживающая харизма часто вводит в заблуждение и отвлекает от звериной натуры маньяка. Как мы упоминали выше, Дженнифер Карпентер предстанет в образе призрака, не дающего брату покоя. Также из знакомых лиц мы сможем увидеть Джона Литгоу — в каком виде перед нами предстанет одиозный Троица, один из самых хладнокровных и опасных противников Декса, еще предстоит выяснить. Не противореча своему названию, шоу пополнилось еще и свежей кровью. Над возрождением сериала поработали Джейми ЧангОдаренные»), Джулия ДжонсМандалорец»), Джонни СеквойяВерь»), Клэнси БраунМиллиарды»), Оскар УолбергНосферату»), Джек ОлкоттПтица доброго господа»), Фредрик ЛенеСверхъестественное»).

В одном из интервью Клайда Филлипса спросили, какой финал он сам видел для Мясника из Бэй-Харбор. Тогда он ответил, что это была бы сцена казни, в которой Декстеру вводят препараты, а он в это время видит всех, кто погиб от его руки или по его вине. Он увидел бы каждого — Троицу, Ледяного убийцу, Риту, Дебру, ЛаГуэрту, чья судьба так или иначе оказалась на его совести. Реализует ли Филлипс свою кровожадную задумку, или восемь прошедших с момента окончания шоу лет поменяли его видение концовки? И действительно ли хорошая затея — переписывать неудачные финалы и выполнять требования недовольной аудитории? Все это мы узнаем спустя десять дополнительных эпизодов в компании самого загадочного антигероя современности.

Последние комментарии



Все комментарии (4)
Комментарий скрыт
Dexter-Razbor блог разбор полета
DexterRazbor | Постоянный зритель
11 ноября 2021 в 14:42:45
" да и самого справедливого маньяка больше не назовешь персонажем, у которого все под контролем. Его кодекс не сработал, его возмездие привело к трагическим потерям"
 
1) Он был справедливым? Сколько он убил людей, которых убивать было нельзя!
2) А когда у него все было под контролем когда уже 1 серия 1 сезона заканчивается тем, что в его квартиру проникает неизвестный и свободно из нее уходит?
3) А в чем его кодекс не сработал? Который и не его, а Гарри.
4) Его возмездие привело к трагическим потерям или его трагические потери были возмездием?!!!
Ответить
Пожаловаться
|
even135
Постоянный зритель
11 ноября 2021 в 17:11:32
1) Двоих: одного хамло в гневе после потери жены, другого по своей недоработке.
2) Под контролем потому что он работал в убойном отделе и сам расследовал свои же дела.
3) Цель кодекса - избежать поимки, так что да, он таки сработал.
4) Здесь не понял: т.е. когда маньяки убивали его близких, это было ему воздаянием, за то что он хотел их остановить?
Ответить
Пожаловаться
Dexter-Razbor блог разбор полета в ответ на комментарий
DexterRazbor | Постоянный зритель
12 ноября 2021 в 12:25:43
1)
 
Двое в 1.
(во 2.)
Один в 3.
Один в 4.
Один в 5.
Один в 7.
И это как минимум!
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (4)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку