Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Гости, которых не ждали

25 октября 2021 г.
Премьера сериала «Вторжение»
За последние несколько лет корпорация Apple из производителя компьютеров, смартфонов и прочих гаджетов, облегчающих жизнь современного человека, превратилась еще и в поставщика качественного телевизионного контента. Каждый оригинальный сериал, попадающий на стриминговую платформу Apple TV+, неизменно вызывает огромный интерес у публики, что неудивительно, ведь руководство Apple не скупится на бюджеты и привлекает к работе над своими проектами известных режиссеров, сценаристов и актеров. Не последнее место в списке сериальных приоритетов компании занимает фантастика — чего только стоит «Основание» по романам Айзека Азимова. Однако сай-фай сай-фаю рознь, и из границ сверхгосударства будущего, оказавшегося на грани уничтожения, Apple плавно перемещается уже в наши дни, с одной лишь только разницей — во «Вторжении» на нашу планету пожаловали незваные гости.

На Земле наступил тот самый день, которого все боялись, но предпочитали о нем молчать, — день первого контакта с инопланетянами. Это событие не сулит ничего хорошего человечеству: в разных уголках земного шара наблюдаются атаки неизвестного происхождения, на первый взгляд, между собой не связанные, — отключается электричество, рушатся дома, пропадает мобильная связь. Поначалу вину за происходящее списывают на террористов, но, как выясняется, дело здесь пахнет пришельцами. В эпицентре творящегося хаоса оказываются пятеро разных людей. Казалось бы, что может связывать собравшегося на пенсию шерифа, сирийскую мигрантку с двумя детьми и неверным мужем, британского школьника, солдата в Афганистане и сотрудницу японского космического агентства? Все они пытаются выжить и сохранить остатки своей человечности, пока вокруг происходят загадочные, а оттого весьма пугающие события...
Вторжение
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Непременным атрибутом любого телевизионного проекта Apple является звездная команда как в кадре, так и за его пределами. Идея создания «Вторжения» принадлежит именитому голливудском продюсеру и сценаристу Саймону Кинбергу, за плечами у которого имеется работа над «Марсианином» и франшизой «Люди Икс». Примечательно, что новый сериал является первым оригинальным творением Кинберга за последние 20 лет, что не могло его не воодушевить. В соратники к нему попал Дэвид Вейл, один из авторов нашумевших «Охотников». За реализацию их фантастических идей взялись режиссеры «Алиениста» Якоб Вербрюгген и Джейми Пэйн, а также Аманда МарсалисАкадемия "Амбрелла"»).

Продумывая детали собственного инопланетного вторжения, Кинберг вдохновлялся творчеством Алехандро Гонсалеса Иньярриту и Герберта Джорджа Уэллса. «Изначально я подумывал о создании масштабного современного Вавилона, как будто бы фильм "Вавилон" скрестили с "Войной миров", — признался Кинберг в интервью журналистам. — Потом я встретил Дэвида Вейла, мне как раз нужен был партнер для сериала, и мы сошлись во мнениях. И чем больше мы размышляли над идеей, тем дальше уходили от всего, что напоминало бы "Войну миров", кроме темы инопланетного вторжения. Так наш проект стал полностью оригинальным… Меня с самого начала привлекла возможность воссоздания реальности и чувства того, что к тебе вторглись. Думаю, на свете существует множество наций, которым это чувство знакомо, но есть и те, кто этого не знает. Америка одна из них».

По словам Кинберга, фантастика хороша не только тем, что обещает зрителю увлекательное и нестандартное в визуальном плане зрелище, но и тем, что этот всеобъемлющий жанр способен быть метафорой современного мира и его проблем. Те же мутанты из «Людей Икс» — воплощение угнетаемых членов общества. Так и во «Вторжении» все герои являются в некотором роде аутсайдерами. Кинберг объясняет такой подход тем, что каждый из нас в какой-то момент жизни чувствовал себя пришельцем — в семье, в обществе или трудовом коллективе.
 
Драматическая составляющая — неотъемлемое дополнение фантастической стороны «Вторжения». Разные на первый взгляд люди, каждый со своими проблемами, внутренними терзаниями, бэкграундом, оказываются связаны, пусть не буквально, но фигурально. Покуда вокруг царит хаос, а правительства разных стран попросту не знают, что делать, главная задача человека, продиктованная его природой, — выжить любой ценой. Пережить «Вторжение» попробуют Сэм Нил («Парк Юрского периода», «Острые козырьки»), Голшифте Фарахани («Патерсон»), Шамир Андерсон («Дальний космос»), Сиори Куцуна («Дэдпул 2») и Билли БэррэттРождественская песнь»).

Фильмов и сериалов об инопланетянах сняты десятки, так что удивить современного зрителя в этой области фантастики непросто. Во «Вторжении» можно увидеть отголоски «Войны миров», «Прибытия» Дени Вильнева, «Знаков» М. Найта Шьямалана, но все же Кинбергу удалось создать уникальный в своем роде сай-фай, и причина этой уникальности кроется в глобальном подходе. Последствия прибытия инопланетян, которые выглядят далеко не милыми и пушистыми, показаны с точки зрения людей, представляющих разные континенты, нации и социальные классы. В техническом плане «Вторжение» и вовсе можно назвать сериальным блокбастером — все-таки не каждый день на производство сериала выделяется порядка $200 млн, и еще несколько лет назад телепродюсеры о подобном бюджете и мечтать не могли.

Эмоциональная и напряженная атмосфера выживания вкупе со спецэффектами уровня современного кино — уже отличная реклама для нового проекта Apple, но продюсеры захотели произвести фурор, подобный тому, что в свое время натворила радиопостановка «Войны миров» Орсона Уэллса. Пользователи платформы Twitch были шокированы, когда увидели, как у некоторых стримеров носом пошла кровь, на экране появились помехи, а закончилось все жуткой сценой с пустыми стульями. Как выяснилось, на Twitch была воссоздана одна из сцен «Вторжения». К счастью, это была лишь инсценировка, но должный эффект на пользователей сервиса она возымела. Судя по всему, Кинберг и его команда готовы шокировать и удивлять. И, конечно, всегда стоит помнить о том, что в условиях постапокалипсиса наибольшую опасность представляют не зомби, пришельцы, монстры и прочие фантастические твари, а сами выжившие, так что «быть человеком» во «Вторжении» — не просто заезженная фраза, а моральный устой, который даст планете шанс на спасение…

Последние комментарии



Все комментарии (12)
Jurec UA
JurecUA | Постоянный зритель
26 октября 2021 в 04:50:30
Нудное и не интересное.
Ответить
Пожаловаться
|
bootrom
Заслуженный зритель
26 октября 2021 в 12:44:04
ох как скучно, следить за их общением не интересным
во второй серии будет то же самое
в третьей что то слегка покажут но очень мало
три серии просто на перемотке
Ответить
Пожаловаться
|
millo-vanillo
Заслуженный зритель
26 октября 2021 в 19:11:38
скорее всего закроют после первого сезона...
Ответить
Пожаловаться
|
ka81u
Зритель
27 октября 2021 в 18:48:15
Эх, вот бы кто заранее рассказал, что в сериале жанра Фантастика главным будет - негры, лесбиянки, арабы, плохенькие беленькие, гадкие мужиченки, обиженые бабёнки, феминистки и пр. дрянь.
Ответить
Пожаловаться
|
wad2
Заслуженный зритель
27 октября 2021 в 21:04:56
Несмотрибельный капустник Сэма Нила.
Ответить
Пожаловаться
|
westlordv4
Зритель
27 октября 2021 в 21:40:52
ну, по сравнению с планетой ниггеров в Основании, это ещё более менее смотрибельно.
Основание я выключил через 10 минут и удалил к черту.
здесь хоть какой-то интерес возник и первую серию досмотрел до конца.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
MrLacusta
Заслуженный зритель
30 октября 2021 в 00:57:05
Как можно сравнивать  етот кал с Азимовым?
Ответить
Пожаловаться
westlordv4 в ответ на комментарий
Зритель
30 октября 2021 в 10:56:40
в кинотеатре я чуть не уснул от этого фильма.
да и логики у тебя совершенно нет, если ты сравниваешь дюны с этим сериалом..
Ответить
Пожаловаться
westlordv4 в ответ на комментарий
Зритель
30 октября 2021 в 10:57:09
очень легко - и то и другое толерастный высер.
Ответить
Пожаловаться
Igarry1410
Заслуженный зритель
30 октября 2021 в 09:22:18
Хороший сериал. Есть над чем подумать и не торопиться с выводами. Этот сериал- не для просмотра где-нибудь в туалете.
Ответить
Пожаловаться
|
ryaska
Заслуженный зритель
16 ноября 2021 в 04:59:57
Когда отписывающийся тут из зажопинска телекритик Каха, судит о сериале/фильме с точки зрения: негры/лесбиянки/геи, то это уже говорит об уровне образования - район туалета на планете земля, а также о человеке, его окружении ит.д. Жаль негры/лесбиянки/толерасты не могут у обезьяны забрать от клавиатуры до электричества и понимания колеса с письменностью, как таковых, чтоб оно село со своими лаптями и блалайкой и наслаждалось жизнью, а не срало в комменты свои влажные темы про негров-геев
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (12)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку