Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Страсти на МКС

23 февраля 2024 г.
Премьера сериала «Созвездие»
Медленно, но верно стриминг Apple TV+ стал, пожалуй, главным пристанищем для многосерийной научной фантастики. В арсенале платформы есть и адаптации романов, такие как «Бункер» и «Основание», и оригинальные истории по типу «Вторжения» и «Разделения», и даже спин-офф популярной франшизы «Монарх: Наследие монстров». В общем, сервис предлагает весьма неплохой и разнообразный выбор для любителей жанра, а теперь добавляет в свою коллекцию еще один интригующий проект, мрачное и жутковатое «Созвездие» — запутывающий разум триллер с блистательной и харизматичной Нуми Рапас в главной роли.

Джо Эрикссон — член команды астронавтов международной миссии МКС. Жизнь и работа экипажа течет своим чередом, однако на станции случается авария, которая влечет за собой смерти и необходимость срочно эвакуироваться. Джо вынуждена остаться в одиночестве, чтобы заняться ремонтом второй спасательной капсулы, надеясь, что тоже сможет вернуться домой. Но даже благополучный исход этой последней и жизненно важной миссии по спасению своей жизни и судьбы некого эксперимента NASA, которым занималась команда на МКС, не является гарантом того, что астронавт сможет прийти в себя и спокойно жить после такой трагедии.
Созвездие
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

То, что Джо выживет, несмотря на все трудности и беды, не является спойлером (ну разве что очень небольшим), и именно это также является ключом к структуре шоу, поскольку история то и дело прыгает между временем, когда она была на МКС, и жизнью после возвращения на Землю. И все равно эпизоды, когда Джо борется за свою жизнь и за сохранность чертова экспериментального аппарата, несмотря на все озвученные устами персонажей тезисы в духе «жизнь человека важнее науки», кажутся невероятно напряженными при просмотре. Шоу исследует трудности, с которыми сталкивается астронавт, переживший трагедию, и вместе с ним заставляет вас сомневаться во всем, что вы видите его глазами. Ну и, конечно, оправдывает наличие жанра сай-фай, побуждая подключать фантазию и ломать голову в догадках, что же это за устройство такое, возвращение которого с борта МКС герою Джонатана Бэнкса важнее, чем жизни астронавтов.

Пугающие моменты с психологическими игрищами, как и в целом сюжетная линия «Созвездия», основаны на необъяснимых и жутких космических историях реальных астронавтов. Создатель сериала Питер ХарнессВойна миров») рассказал, что шоу родилось из его интереса к тому, что происходит с ними после того, как они возвращаются из космоса, — и физически, и морально. Астронавты стареют по-другому, и даже их ДНК после пребывания в космосе, как говорит Харнесс, изменяется. «Я также узнал о жутких историях о том, через что они проходят в космосе. Астронавты слышат лай собак, иногда видят странные вещи за пределами капсул… Конечно, наше шоу — это сай-фай, но в нем есть и жуткие элементы», — рассказывает продюсер и сценарист «Созвездия».

Но сай-фай сай-фаем, а речь в шоу идет о реалиях нашей цивилизации, и команда попыталась показать так называемую космическую программу нескольких стран максимально приближенной к реальности (ну или по крайней мере так, чтобы у нас создавалось такое впечатление). Большая часть того, что происходит в невесомости, было снято в декорациях, которые являются точной копией МКС. При этом актеры не парили в невесомости как таковой — для них съемки этих сцен были весьма интенсивной физической нагрузкой, где они были привязаны к потолку и должны были вести себя так, как будто на самом деле парят. Очень многое из действий астронавтов также добавляет реалистичности и ощущения погружения в жизнь на борту станции, будь то простые действия со скотчем, чтобы не потерять плавающие в пространстве предметы, или выход в космос в скафандре.

Многие критики сходятся в том, что Нуми Рапас играет одну из своих лучших ролей. Наблюдать за харизматичной шведской актрисой действительно одно удовольствие — она хороша и убедительна в любой сцене, изображая то небывалую собранность и сосредоточенность на миссии и выживании или, наоборот, уязвимость и эмоциональность в эпизодах, когда Джо не узнает родных и пытается понять, что из ее воспоминаний реально, а где ее разум играет с ней. Эта история не только призвана пугать и интриговать, но и заставляет прочувствовать драму человека, оставшегося в одиночестве, который что есть сил пытается вернуться к обычной, нормальной жизни...

Последние комментарии



Все комментарии (9)
first_guard

Заслуженный зритель
23 февраля 2024 в 21:52:20
без геев и без негров в касте? неужели будет годная фантастика?
Ответить
Пожаловаться
|
RRR
Rafikov | Заслуженный зритель
24 февраля 2024 в 07:41:12
Да какая тут фантастика? МКС неворуженным взглядом можно наблюдать (вроде даже есть приложение "МКС детектор").
Ответить
Пожаловаться
Pulp70
Заслуженный зритель
25 февраля 2024 в 10:32:00
Там же есть наш сегмент. Не дадут иноземцам грех творить - будут врываться и кричать: устроили тут гомосятину!..
Ответить
Пожаловаться
Esmo
Заслуженный зритель
28 февраля 2024 в 00:35:59
Зато с выпуклами иллюминаторами, всё по канонам "аэрокосмонавтики", чтобы земля не казалась плоской!!
Ответить
Пожаловаться
6o4ka
Заслуженный зритель
24 февраля 2024 в 14:34:29
Хз, непонятно, этот сериал про глюки или что
Ответить
Пожаловаться
|
pit злой
karagoz111 | Заслуженный зритель
25 февраля 2024 в 12:10:41
да нет это все вокруг один сплошной глюк
Ответить
Пожаловаться
kwarmus
Заслуженный зритель
27 февраля 2024 в 14:25:45
Главное, чтобы вопрос "Нахрена, нахрена это сняли?" не был закончен коротким: "потомушто"
Ответить
Пожаловаться
|
Mr.Lolobubu
Заслуженный зритель
27 марта 2024 в 07:11:35
Интересно, на второй сезон продлят?
Ответить
Пожаловаться
|
saxal1nec102
Заслуженный зритель
02 апреля 2024 в 01:02:37
Это разрыв! Можно что угодно писать про этот сериал, но одно точно - он не оставит без эмоций, это пушка!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (9)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку