Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Пять причин пересмотреть «Благие знамения»

16 сентября 2021 г.
Благая весть явилась этим летом всем поклонникам Терри Пратчетта и Нила Геймана и, конечно, любителям хороших сериалов: «Благие знамения» с Дэвидом Теннантом и Майклом Шином продлили на второй сезон, и во многом это решение стало приятной неожиданностью. Первая часть проекта вышла еще в 2019 году и, казалось, что про него уже успешно забыли, но кто же в здравом уме откажется от возможности в очередной раз посмотреть на то, как закадычные друзья Теннант и Шин снова окажутся вместе на экране? Особенно после карантинного веб-шедевра «Постановка», в котором актеры сумели поднять понятие «химии» на совершенно запредельную высоту. Съемки второго сезона «Благих знамений» должны начаться уже в этом году, так что нет повода лучше, чтобы вспомнить, чем же нас покорила первая часть приключений Кроули и Азирафеля.

1. Теннант и Шин
 
Да, далеко ходить здесь не нужно. Сейчас даже сложно представить, кто мог бы справиться с этой работой лучше, чем Дэвид Теннант и Майкл Шин, потому что их взаимоотношения и взаимоуважение просматриваются даже сквозь персонажей, которых они играют. Изобразить такое взаимодействие наверняка сложно, если не знать своего партнера долгие годы и не предугадывать его реакции. «Большая часть очарования шоу зависит от невероятного духа товарищества между Ангелом и Демоном, которых блистательно сыграли Майкл и Дэвид», — написал Брайан Лоури из CNN, и с ним невозможно не согласиться.

Азирафель и Кроули строят свои любовно-враждебные отношения на протяжении тысячелетий, и наблюдать за развитием их дружбы бесконечно увлекательно. На одной из пресс-конференций Теннант попытался объяснить магию между персонажами: «Они вообще-то не очень хорошо справляются со своими обязанностями. Они так много всего натворили, что Кроули уже не кажется таким уж злодеем, а Азирафель — святошей. Они нашли точки соприкосновения и стали действительно важны друг для друга… По большому счету, они могут положиться только один на другого, и — хоть они бы это и отрицали, — превратились в какое-то подобие инь и ян. И когда на сцене появляется кто-то из «главного офиса» (например, ангел Гавриил в исполнении Джона Хэмма), сразу становится понятно, насколько они сроднились с людьми и что им нравится мир смертных хотя бы за то, что в нем есть вино».

2. Не только Теннант и Шин
 
Нельзя так просто взять и сказать, что исполнители главных ролей — единственные, кто привлекает внимание к «Благим знамениям». Сериал, на самом деле, просто пестрит талантами, и это делает его еще краше. Джон Хэмм, Фрэнсис МакДорманд, Брайан Кокс, Билл Патерсон, Ник Офферман, Дэвид Моррисси, Мирей Инос, Марк Гейтисс, Нина Сосанья, и, конечно, Бенедикт Камбербэтч в роли Сатаны — что еще нужно для счастья киноману? Режиссером сезона выступил Дуглас Маккиннон, который раньше работал над такими сериалами как «Доктор Кто» и «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли», а исполнительным продюсером — Нил Гейман, который и вовсе не нуждается в долгих представлениях.

3. Превосходно прописанные персонажи
 
Терри Пратчетт и Нил Гейман создали удивительный и чарующий мир в своем романе, который вышел еще в 1990 году. Но, как вы понимаете, далеко не всегда удается полностью передать атмосферу оригинала при экранизации. Более того, часто любые изменения на экране воспринимаются фанатами книжной версии в штыки, но в случае с сериалом эта проблема очень просто была решена одним лишь тем, что над ним работал сам Нил Гейман. «Я думаю, если бы мы занялись этим проектом без Нила, реакция поклонников могла быть совершенно другой, — сказал в одном из интервью Джон Хэмм. — Но благодаря его участию и тому, что он был вовлечен в проект с самого начала, это стало похоже на версию «Благих знамений 2.0». Так что я думаю, что фанаты были в восторге и думали что-то вроде: "Боже мой, да мы получим даже больше, чем ожидали!". Мы были на New York Comic Con, и там собралось около 5 тысяч человек. Это было похоже на помешательство, на какой-то рок-концерт. Это очень круто, и я тогда подумал: "О да, есть намного больше людей, которые ждут этого так же, как и я. И не стоит забывать, что роман был издан на 70 языках"».

4. Актеры и сценарий — это еще не все
 
Декорации, эффекты и костюмы в «Благих знамениях» играют не меньшую роль в сериале, чем непосредственно актеры. Многие из них отмечали, что на съемочной площадке удалось создать великолепную атмосферу, которая позволила им с головой погрузиться в своих персонажей. «Нужно было изобразить моего персонажа как ненавидимого всеми босса, который при этом постоянно улыбается и говорит вам: "Отличная работа!" и тут же добавляет: "Ты ужасен", — рассказал Хэмм. — Я работал с таким парнем раньше, тоже его ненавидел, и играть подобного героя было довольно весело. Это что-то в духе: "Все, что ты делаешь — неправильно. Продолжай". Мне пришлось носить очень, очень много кашемировой одежды, чтобы изобразить его правильно». Адриа Архона также отметила, что подбор одежды в сериале помог ей вжиться в роль: «Я просто примерила ботинки Анафемы, и что-то во мне щелкнуло, и мне действительно повезло, потому что уже одно это позволило мне правильно передать этот образ, просто надев нужную обувь».

5. «Благие знамения» говорят о серьезном, но не забывают и хулиганить
 
И Майкл Шин, и Дэвид Теннант уже играли сверхъестественных персонажей. В кинофраншизе «Другой мир» Шин исполнил роль оборотня Люциана, а в «Сумерках» перебрался на противоположную сторону, изобразив вампира. Теннант же не только стал одним из лучших Докторов Кто, но и сыграл волшебника, прихвостня Волан-де-Морта, Барти Крауча-младшего в «Гарри Поттере». Поэтому вжиться в образы ангела и демона для актеров было проще простого. «Каждое поколение заново переизобретает всех этих персонажей — вампиров, оборотней, ангелов, демонов — не так ли? Потому что для новых зрителей они отражают совершенно другие ценности, — рассуждал Шин. — И бюджеты изменились. Денег в проектах стало гораздо больше, и мы теперь можем делать действительно классные эффекты. Но когда речь заходит о рае и преисподней, апокалипсисе, то это уже совсем другие темы, гораздо глубже. Я думаю, что ангелы и демоны, рай и ад всегда идут рука об руку, как две противоположности, и реальная жизнь заключается в том, чтобы быть где-то посередине, в своего рода серой зоне. И мне кажется, «Благие знамения» как раз об этом». Некоторым особо чувствительным зрителям подход «Благих знамений» может показаться уж слишком кардинальным, но Геймана это не особо волнует.

«Одна из вещей, которую я себе позволил, написав буквально первую страницу романа, — это представить то, что Адам и Ева в Эдемском саду не будут белыми. И вот, в первые пять минут вам придется иметь дело с голосом Бога (а у нас это женщина) и темнокожими Адамом и Евой. И это только первые сцены. Но, с другой стороны, вы просто можете не смотреть дальше. Если вас это оскорбило или расстроило, вы можете просто выключить сериал. Потому что возможно вас обидят еще несколько вещей, вроде той, что 11-летний Антихрист окажется хорошим мальчиком… Но послушайте, у вас было целых пять минут, чтобы не смотреть дальше, мы вас предупредили с самого начала».

Последние комментарии



Все комментарии (31)
blackstar.j
Заслуженный зритель
18 сентября 2021 в 01:15:05
Что-то вангуется мне, что будет повторена история "Никогде", когда сначала получился не очень интересный сериал по сырому сценарию, а потом, на основе сценария и имея достаточно времени Гейман создал хорошую книгу.
Ответить
Пожаловаться
|
sarcoins
Заслуженный зритель
18 сентября 2021 в 14:04:48
Отличный британский сериал!
Ответить
Пожаловаться
|
feofeodorovch
Постоянный зритель
18 сентября 2021 в 16:40:00
Смотрел, лучше его не смотреть.
Ответить
Пожаловаться
|
Fautinq
Постоянный зритель
18 сентября 2021 в 16:55:52
"Адам и Ева в Эдемском саду не будут белыми. И вот, в первые пять минут вам придется иметь дело с голосом Бога (а у нас это женщина) и темнокожими Адамом и Евой." Эмм... ,ну если это причина смотреть спасибо я пасс, мне по барабану путь хоть краснакожий адам и ева азиатка это для меня не плюс и не минус.
Ответить
Пожаловаться
|
Jaggi1
Заслуженный зритель
23 сентября 2021 в 15:22:12
ну да "адам и ева" реально были темнокожимы (теоретически) а если еще точнее то была просто ева, адамы - были еще обезьяносами. По современным исследованиям генетики.
Ответить
Пожаловаться
Alena Gasparian
lincse | Постоянный зритель
19 сентября 2021 в 21:48:04
Великолепный сериал! Тонкий, умный, веселый. Но да, чтобы оценить, нужно иметь вкус и какую-никакую базу: начитанность, насмотренность.
Ответить
Пожаловаться
|
Alena Gasparian
lincse | Постоянный зритель
20 сентября 2021 в 16:24:32
Конечно, каждому свое )) Просто когда основная масса комментов типа "не понял, на какую аудиторию" и т.п... Ну вот) На аудиторию, которые не только про супергероев (например!) смотрят, но еще и книги читают. Это не о Вас.
Ответить
Пожаловаться
Shadow/Max
Заслуженный зритель
20 сентября 2021 в 00:40:01
А в книгах есть продолжение этой истории(после событий 1го сезона сериала)?
Ответить
Пожаловаться
|
CatChat
Заслуженный зритель
23 сентября 2021 в 13:46:21
нет, но гейман сказал, что у них были наработки и идеи для продолжения, и их он и будет использовать для второго сезона
Ответить
Пожаловаться
Shadow/Max в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
24 сентября 2021 в 23:07:14
Спасибо за ответ!
Ответить
Пожаловаться
reg-me
Постоянный зритель
20 сентября 2021 в 10:08:57
Кто-нибудь в курсе, почему lostfilm.info не открывается?
Ответить
Пожаловаться
|
kostet230886
Заслуженный зритель
20 сентября 2021 в 22:34:57
Начало хорошее, середина местами только, концовка такой слив и тихий ужас, что аж неловко было :(
Ответить
Пожаловаться
|
Fagundass
Заслуженный зритель
22 сентября 2021 в 18:14:16
1 причина не смотреть - там всего 6 серий и сериал закрыт
Ответить
Пожаловаться
|
Polka Pirozhok
Statixs13 | Заслуженный зритель
27 сентября 2021 в 05:49:29
5 причин пересмотреть и все они притянуты за уши, просто потому что автору этой статьи "эти причины" самому нравятся и он/она без ума от них.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (31)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку